Тема: Убийство 29.12.2010г. около 12 час. дня на ул.Еврейской, 13

Ответить в теме
Страница 19 из 134 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2678
  1. Вверх #361
    Постоялец форума
    Мне понравилась эта дискуссия на сайте ОРД и хочу её сохранить здесь на случай очередного удаления ветки о Кравчуке на сайте ОРД:
    11.12.2013 18:25 Адвокат Специалисты, разве нет оснований для внесения прокурором Одесской области в ЕРДР этого заявления Кравчука А.Л. и проведения досудебного следствия? Сколько времени прошло для принятия законного решения в прокуратуре Одесской области? Аналогичное заявление Кравчук подал и в отношении судей, которые незаконно не отменили явно незаконное постановление следователя прокуратуры по уголовному производству №68.

11.12.2013 18:33 Юрист Я считаю, что основания для внесения в ЕРДР заявлений Кравчука есть. Одно непонятно, кто должен признать то, что постановленные определения судей являются ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНЫМИ? Это очень редковстречающаяся статья в правоприменении. По всей видимости, кто-то сначала должен определить являются ли эти определения ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНЫМИ! Но кто?

11.12.2013 18:40 Адвокат Пусть прокуратура Одесской области и разберется с этой темой по поручению ГПУ. Если определения коллегии судей апелляционного суда Одесской области дальнейшему обжалованию в Украине не подлежат, то что делать? Жалоба в ЕСПЧ подана, но ЕСПЧ не будет писать ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНЫЕ эти опреления судей апелляционного суда или нет.

11.12.2013 18:48 ЮРИСТ я удивлен стратегией адвоката, из УПК усматривается, что уголовное производство или прекращается, или направляется в суд с обвинительным актом. Вопрос адвокату: верит ли он сам, что такое производство, если его внесут в ЕРДР, уйдет в суд? Что двух судей Прииморского суда и 6 судей апеляционного посадят? Заведомо неправосудное решение предполагает, что судья был абсолютно уверен в том, что по закону он ОБЯЗАН принять прямо противоположное решение.

11.12.2013 18:49 ЮРИСТ ЗАНАВЕС

11.12.2013 18:55 Адвокат Пусть следователь прокуратуры области разберётся во всём этом в ходе следствия. Ведь вопрос не в том, посадят кого-то или нет! Не в этом цель Кравчука А.Л. Главное, чтобы было объективное следствие по заявлениям Кравчука Александра, а такого следствия пока не было и судьи своими заведомо неправосудными определениями способствовали беззаконию в прокуратуре Приморского района г.Одессы. Поэтому эти определения судей, по нашему мнению, и являются заведомо неправосудными определениями.

11.12.2013 19:00 Адвокат Так “по закону он ОБЯЗАН принять прямо противоположное решение”, т.е. следственный судья обязан был отменить явно незаконное постановление следователя прокуратуры Вальчука И.А. о прекращении уголовного производства без проведения всех возможных и необходимых следственных действия. Неполнота следствия всегда была основанием для отмены незаконного постановления следователя о преждевременном прекращении уголовного производства. И не надо здесь ничего придумывать, чтобы незаконно отказывать адвокату в удовлетворении законных и обоснованных жалоб. Я уверен в своей правоте на 100%.

11.12.2013 19:01 ЮРИСТ следствие только ради следствия?

11.12.2013 19:08 Адвокат Следствие ради установления всех фактов применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку Александру, ради установления всех виновных должностных лиц в прокуратуре, кто укрывал тяжкие должностные преступления в милиции, кто в суде фактически способствовал беззаконию в прокуратуре Приморского района г.Одессы своими заведомо неправосудными определениями. Вот для этого мы и требуем объективного досудебного расследования по всем заявлениям Кравчука А.Л. о совершённых преступлениях в отношении него. Мне кажется, что я понятно изложил законность наших требований.

2. Вверх #362
    Постоялец форума
    Следующее судебное заседание 13 декабря 2013г. в Приморском райсуде г.Одессы (ул.Балковская, 33) в зале № 133 в 12 часов дня. Приходите послушать, кому интересно. Процесс открытый. Каждый имеет право послушать этот процесс. На проходной скажете, что идёте в зал №133 на слушание дела Кравчука под председательством судьи Осиик Д.В. При себе надо иметь паспорт для предъявления при входе в суд.

3. Вверх #363
    Постоялец форума
    Судебное заседание 13 декабря 2013г. не состоялось из-за того, что один из судей находится в совещательной комнате. Следующее заседание 25 декабря в 11 час., 30 мин. Очень медленно идёт судебное следствие...

4. Вверх #364
    Постоялец форума
    Опасаюсь, что снова по требованию прокурора удалят очередную ветку о Кравчуке на сайте ОРД. Поэтому очень хочу сохранить эту дискуссию здесь:
    Степан что же теперь делать?

13.12.2013 17:45 Адвокат Раследовать в прокуратуре области все преступления, совершенные против Кравчука. Глядишь, и в суде быстрее разберутся с этим фальсификатом.

13.12.2013 22:17 Наблюдатель за беззаконием На примере Кравчука можно судить об эффективности работы омбудсмана — Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Лутковской. Насколько я знаю, Кравчук и его адвокат ранее неоднократно обращались и к ней с заявлениями о грубом нарушении прав человека, однако никаких эффективных действий не было. Сейчас завела производство, посмотрим что от этого изменится. Легко в Украине попасть за решетку и очень тяжело выйти даже невиноватому. Омбудсман должна была уже давно посетить Кравчукав СИЗО и лично убедиться в том, что его права грубо нарушены милицией и прокуратурой. Омбудсман должна была потребовать от Генерального прокурора Украины лично разобраться с этим делом, так как на местах прокуроры ничего не делают и не хотят делать для исправления этой дикой ситуации. Я уверен, что новый прокурор Одесской области Трунов ничего не знает об этом деле, так как ему никто об этом беззаконии не докладывает, а почта из ГПУ проходит мимо первого лица прокуратуры Одесской области. Поэтому и такой беспредел.

13.12.2013 22:33 Студент Такое впечатление, что прокуратура сама возглавляет беззаконие. Неужели так сложно разобраться в том, кто и почему попал на скамью подсудимых? Нельзя бесконечно долго держать в СИЗО невиноватого человека. Желаю адвокату добиться справедливого приговора. И хотел бы ознакомиться с приговором в отношении садистов и фальсификаторов этого дела. Такое не прощается. Все должны получить по заслугам.

13.12.2013 22:45 Преподаватель права Прокурорам давно начхать на законность. Нет в Украине случаев привлечения прокуроров за то, что допустили привлечение невиноватого гражданина. Поэтому они либо морозятся, либо делают видимость надзора за законностью. Привыкли, что раньше суды почти всегда всех осуждали, оправдательных приговоров не было практически. Так и здесь в деле Кравчука, по видимому, думают, что судьи осудят невиноватого. Я думаю, что при отсутствии доказательств даже самый зависимый суд не сможет осудить невиноватого. Не те времена сегодня. Правильно сделали, что об этой проблеме поставили в известность все высшие должностные лица в Украине, всех прокуроров, судей, ЕСПЧ, общественность. Так просто осудить не смогут. Боритесь! Ведь все разумные люди понимают, что правда на вашей стороне. Удачи!

13.12.2013 22:50 Адвокат так и живем! Разве так можно?

13.12.2013 22:51 Аркадий Прокурор должен отвечать головой за законность в районе. Почему районный прокурор отмалчивается и не принимает никаких мер для исправления ситуации? Неужели следователь не понимал что фальсифицирует дело?

13.12.2013 22:58 Боцман Сегодня никто ни за что не отвечает! Поэтому и сидит Ваш Кравчук так долго. Если бы били материально по кармиану, то быстро бы разобрались.

13.12.2013 23:02 Василий Иванович Прокуроры говорят о законности в Украине, а в отношении одного, отдельно взятого Кравчука творится произвол и беззаконие. Где прокурорский надзор за законностью? Почему прокуроры до стих пор не разобрались с теми, кто фальсифицировал это дело и кто укрывал эти преступления от учета и расследования? За такие действия прокуроров надо жестоко наказывать, вплоть до реального лишения свободы. Им государство платит высокие зарплаты, а они ничего не делают для законности в стране. Доколе? Поддерживаю адвоката и требую от прокуроров навести законность!

13.12.2013 23:02 Василий Иванович Прокуроры говорят о законности в Украине, а в отношении одного, отдельно взятого Кравчука творится произвол и беззаконие. Где прокурорский надзор за законностью? Почему прокуроры до стих пор не разобрались с теми, кто фальсифицировал это дело и кто укрывал эти преступления от учета и расследования? За такие действия прокуроров надо жестоко наказывать, вплоть до реального лишения свободы. Им государство платит высокие зарплаты, а они ничего не делают для законности в стране. Доколе? Поддерживаю адвоката и требую от прокуроров навести законность!

13.12.2013 23:07 начальник следствия Я не понимаю начальника следствия и районного прокурора, которые сами имеют отношение к фальсификации этого дела. Почему ничего не предпринимают? Ждут оправдательного приговора? Ведь другой приговор в такой ситуации просто невозможен. Если не хотят оправдательного приговора, то сами должны просить судей вернуть дело прокурору на дополнительное расследование с изменением меры пресечения Кравчуку и его “подельнице” и тихо, спокойно прекратить уголовное производство в отношении невиноватых лиц, на которых явно навесили чужое особо тяжкое преступление, извиниться перед задержанными и компенсировать им моральный вред за незаконное привлечение и незаконный арест, чтобы люди не жаловались. По другому разумно эту проблему невозможно разрешить. Адвокат мне нравится тем, что так настойчиво, используя все возможные юридические и неюридические методы, добивается оправдания своего подзащитного. Я, кстати, после выхода на пенсию тоже планирую пополнить ряды адвокатов. За годы службы в следствии всего насмотрелся и могу сказать, что действительно много лиц привлекалось незаконно, на основании фальшивых доказательств и выбитых признательных показаний. Так работала раньше эта циничная система. Кто работал в этой системе, тот это хорошо понимает.

13.12.2013 23:08 СПД Фальсификаторов вообще сложно понять. Совесть их не мучает. Спят они спокойно. Какие-то безразличные циничные люди, вернее нелюди, как животные бездушные. Профессиональная деградация полнейшая. За такие вещи надо очень жестоко наказывать, чтобы другим неповадно было фальсифицировать уголовные дела. А этот прокурор молчит, как в рот воды набрал. За что им государство только такие огромные зарплаты и пенсии платит? За из безделие? Мы вправе требовать от прокуроров справедливости и законности. Может быть, прокур ждет еще и взятку? Это вообще сверхнаглость была бы. Хотя, я уже ничему не удивляюсь, видя как прокуроры сегодня живут за наш с Вами счет.
    Адвокат Спасибо всем за поддержку! Со многими согласен. Студент, если бы было желание разобраться со всеми этими фальсификациями, то уже давно разобрались бы в прокуратуре. Нет воли для этого. Преподаватель права, Вы правы! Если бы жестко наказывали за привлечение невиноватых лиц, то с этим позорным явлением было бы давно покончено. Аркадий, общественности вообще не известна позиция прокурора Приморского района г.Одессы Пимонова Г.П. по данной проблеме. Он ни разу не подписал ни одного ответа на жалобы и заявления на его имя. Я думаю, что следователь понимала, что в деле явно что-то не так. Она ведь умный и грамотный специалист. Жаль, что поддалась влиянию руководства. Надо было проявить принципиальность, хоть это и не просто. А кто сказал что быть следователем просто? Боцман, если бы виновники в фальсификациях выдавали компенсации из собственного кармана, то научились бы быстро соображать и не выполняли бы тупо указания вышестоящих рукойводителей. Василий Иванович, я с 15.04.2011г. добиваюсь справедливости в отношении Кравчука, но прокуроры просто отмахиваются от заявлений и жалоб, даже не вникая в их содержание. Просто не хотят разбираться и все. Спасибо за поддержку. Думаю, что после личного приема у и.о. прокурора области все-таки начнут предметно разбираться в прокуратуре. Наблюдатель, я несколько раз просил сначала омбудсмана Карпачеву, потом омбудсмана Лутковскую лично посетить моего подзащитного Кравчука в Одесском СИЗО, однако они этого не сделали, даже их представители в Одессе не сделали этого. Это в корне неверно при такой ситуации с нарушением прав человека и говорит о формализме в их работе. Сначала отписывались, что они не имеют права вмешиваться в судебный процесс, хотя их никто об этом и не просил, а обращались к ним с просьбой поспособствовать прокурорскому следствию в отношении садистов и фальсификаторов уголовного дела в отношении Кравчука. Наконец-то, омбудсман завела производство о нарушении прав человека и стала контролировать процесс. Посмотрим, к чему этот контроль приведет только. Начальник следствия, полностью с Вами согласен. Вы правильно все пишите, только ни Ваш коллега – начальник следствия, ни районный прокурор не хотят устранять последствия своих «ошибок». Выходите на пенсию и приходите в ряды адвокатов. Вы многое знаете изнутри и сможете реально защищать невиноватых от незаконных подозрений. Правда, сейчас практически перестали объявлять о подозрении невиноватым лицам, а раньше предъявляли обвинения всем подряд для пресловутых показателей. Сейчас левые номера практически не проходят, прокуроры – процессуальные руководители не допускают направления в суд обвинительных актов там, где вина людей ничем не доказывается. Вы это лучше меня знаете. Правда? СПД, с Вами тоже согласен. Видимо, совесть не мучает тех, кто допустил это вопиющее беззаконие по отношению к Кравчуку. Иначе, зашевелились бы и попытались бы как-то разумно разрешить проблему, которую сами и породили. Ведь все можно решить разумно и законно. Ничего не надо придумывать. Всем еще раз огромное спасибо за участие в обсуждении этой проблемы, пишите еще. Может, есть какие-то еще реальные предложения как разрешить эту проблему. Я, например, других вариантов уже и не вижу. Самый лучший выход – установить настоящих убийц, тогда все вопросы отпали бы сами собой. Но нет никакой заинтересованности у тех, кто это должен делать по долгу службы. Пишите!

13.12.2013 23:54 )))))))) И снова-браво…”круглый стол” местного масштаба…вот Ваше предназначение: из словосочетания следователь-методист-к Вам гораздо ближе методист. Вам гораздо проще дается роль “поводыря” и учителя, раздавать советы и давать оценки, чем защищать Кравчука,-может быть в этом проблема? Вернитесь к роли методиста, постановки вопросов-ответов никому не нужны, демократ Вы наш.

14.12.2013 0:01 Адвокат Я сам буду решать чем мне лучше заниматься. Моя позиция в защите Кравчука Александра ясна и понятна для большинства нормальных, незаангажированных людей, которые хотят справедливого разрешения ситуации с Кравчуком Александром. Обсуждаем актуальную тему, а не мою личность. Договорились? И очень прошу не заниматься провокациями и не писать комментарии от моего имени, как это было вчера сделано подло и цинично. Давайте будем цивилизованными людьми и толерантно обсуждать проблему без подлостей, угроз и демагогии.

14.12.2013 0:09 )))))))) простите,какова тема обсуждения : “Почему удалили снова ветку о Кравчуке Александре?-так это понятно любому нормальному незаангажированному человеку( ключевое слово-нормальный), потому что нет смысла в монологе одного человека. Хотя это вопрос к модераторам. Мы обсудили, есть еще вопросы?

14.12.2013 0:14 Адвокат Тема “Незаконное привлечение к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления заведомо невиновного Кравчука Александра”. Вот давайте и обсуждать эту тему и не притворяться простачками и уводить людей от прямого разговора на очень актуальную тему беззакония в милиции в отношении Кравчука Александра.

14.12.2013 0:21 Одессит Тема Кравчука очень актуальная для современной Украины и её можно и нужно обсуждать до постановления судом оправдательного приговора. Другого приговора просто не может быть в отношении невиноватого человека. Только не уводите людей в сторону от проблемы разговора. Очень прошу больше не удалять интересную дискуссию.

5. Вверх #365
    Постоялец форума
    Очень хочу сохранить интересные комментарии на сайте ОРД:

15.12.2013 8:48 читатель Уважаемый Адвокат, мы здесь подошли к кульминационной точке нашего форумного суда-самого независимого суда в Мире. Итак мы имеем 2 конкурирующие версии.

В первой Ментовской:

Так как речь идет о записи камеры видео наблюдения, которые исчезли из дела при неизвестных обстоятельствах и их исчезновение не расследовалось. То подозреваемый сознался под давлением обманчивых доказательств (о которых говорила героиня известного фильма Манька Аблигация в своих словах “не бери меня на понт, мусор”). То есть элементарно взяли на понт, которого он не выдержал.

Во второй версии Адвокатской применили убедительный ультиматум, который убедил подозреваемого, что сознаться лучше, чем подохнуть мучительной смертью. Ибо в наше время от сознания можно отречься, сославшись, на то, что что жить хотелось и другого выхода не было.

Поэтому к Вам последний вопрос что именно убедило подозреваемого в реальности угрозы его убийства?

15.12.2013 8:57 читатель как же этот Адвокат, он же “начальник следствия”, и т.д., ЗАЕ..Л

15.12.2013 9:43 читатель Не обижайтесь,читатели бывают разные.

15.12.2013 9:53 Адвокат Уважаемый читатель (08:48), Кравчук согласен был написать все, что требовали оперативники только чтобы остаться в живых после изощренных пыток и реальной угрозы вывезти его за город и убить, надеясь что уже в суде расскажет правду и суд воспримет это как правду. Почему реальной угрозы убийства? Да потому что после этих невыносимых пыток вся обстановка говорила о том, что такое вполне возможно. Вы представьте себе, что может думать человек, который один на один оказывается в застенках “гестапо”, когда никто ему не может помочь: ни родственники, ни адвокат, ни даже прокурор, так как такие действия производятся без прокурора и прокурору об этом не говорится, хотя прокурор и понимает что было на самом деле. Вот так из-за того, что Кравчук звонил на мобильный телефон женщины-предпринимателя с целью получить работу грузчиком (подчеркиваю — именно грузчиком) он и оказался в застенках СИЗО на столь длительное время. Понятно, что я в какой-то степени уже достал прокуроров, которые вынуждены постоянно отписываться на всевозможные контроли сверху, но что мне делать? Хотя так тоже проблема не решается. Разрешили бы прокуроры проблему сразу, провели нормальное досудебное расследование и никаких бы жалоб больше не было бы после окончательного обоснованного процессуального решения следователя прокуратуры. А так сами прокуроры своим нежеланием проводить следствие породили себе проблему, а адвокат виноват в этом. Поэтому я и прошел три круга ада — жалобы следственным судьям, апелляционные жалобы, получил заведомо неправосудные определения судей апелляционного суда, которые в Украине уже невозможно обжаловать по УПК Украины и обратился в ЕСПЧ на несправедливый Суд — нарушение ст.6 Европейской Конвенции о защите прав человека и гражданина. Сейчас получу ответ от прокурора области и обжалую его Генеральному прокурору Украины и следственному судье. По другому никак невозможно. Нет другого эффективного механизма защиты прав человека в Украине, поэтому ЕСПЧ и завален жалобами из Украины. В чём я не прав, кто-то может объяснить? Я уверен в своей правоте на 100%. Кого может устроить такое беззаконие при рассмотрении прокурорами заявлений Кравчука о преступлениях, которые в течение 24 часов должны вноситься в ЕРДР и по ним должно проводиться следствие?

15.12.2013 10:04 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Беснующиеся провокаторы своими тупыми и циничными комментами только доказывают то, что адвокат пишет правду во всевозможные инстанции. По этим комментам можно судить о том какая же циничная обстановка царит в прокуратуре, где всегда покрывали и сейчас покрывают преступления милиционеров не за красивые глазки. Он даже не в состоянии осознать всей трагедии этого несчастного Кравчука. Стыдно, господа, смотреть на то, как вы опускаетесь все ниже и ниже, а ведь государство вам большие деньги платит за то, чтобы вы смотрели за законностью самым строгим образом. Вы эти деньги явно не отрабатываете. Не можете восстановить справедливость и законность, увольняйтесь.

15.12.2013 10:10 читателю от 08:57 Ты не нарушай законы и никто тебя не будет “доставать”. За преступления надо отвечать, кем бы ты ни был. Адвокат правильно делает свою работу и прекращай писать эту галиматью. Люди же все понимают, ты только позоришь всю ментовскую и прокурорскую системы, нападая на адвоката со своими тупыми претензиями. У него работа такая — ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ от таких как ты! Привлекли невиновного, так исправьте ситуацию, а не пакостите.

15.12.2013 10:22 читатель, спасибо за внимание что может думать человек, который один на один оказывается в застенках “гестапо”, когда никто ему не может помочь

Да, это довод. Даже у Штирлица из кинофильма “17 мгновений весны” была возможность доказать свою невиновность-он знал, что его доводы примут. У кравчука ее не было даже без учета презумпции невиновности. И я ему охотно верю, так как в одном из решений Европейского суда по защите прав человека сказано: “Правонарушения, совершаемые официальными лицами, обязанными по долгу службу защищать права, подрывают любые права, которые только могут быть”. Поэтому, если милиционеры стали на родной для них путь фальсификации доказательств, то от них можно ждать всего, что угодно, вплоть до убийства. Примеров море и самый яркий из них это убийство министра МВД Кравченко. Что уже можно сказать простых людей. Никто, никто из украинцев не защищен. И народная пословица от сумы и тюрьмы это ничто иное как реальный герб сегодняшней Украины.

15.12.2013 10:32 читатель, спасибо за внимание С Штирлицом неудачный пример.У него была возможность защиты, по той причине, что он был из своих же гестаповцев. Чужим гестаповцы не давали возможность защиты. И украинские менты с их подходом свой чужой-подозреваемого воспринимают как чужого, несмотря на его право презумпции невиновности.

6. Вверх #366
    Постоялец форума
    Очень хочу сохранить все комментарии на ОРД, а то могут уничтожить:
    Адвокат Пошли 1080 сутки незаконного заключения Кравчука А.Л. в СИЗО.

15.12.2013 1:43 Наблюдатель 1080 сутки. И что ?

15.12.2013 1:43 Наблюдатель 1080 сутки. И что ?

15.12.2013 1:44 Наблюдатель 1080 сутки. И что ?

15.12.2013 8:03 Адвокат Наблюдатель, посиди сутки взаперти и узнаешь что это такое. А здесь 1080… Откуда это злорадство? От сумы и от тюрьмы, как известно, не зарекайся.

15.12.2013 10:37 читатель Менты вообще всех, кто не из их кампании за людей не считают. Они для них все чужие. Примером может послужить недавное избиение лежачих демонстрантов, признанное министром МВД как превышение полномочий.

15.12.2013 10:37 бывший опер украинские менты хуже гестаповцев по своей жестокости и цинизму.

15.12.2013 11:09 бывшему оперу так и Адвокат — бывший мент

15.12.2013 12:19 Читатель ВЕРДИКТ ФОРУМНОГО СУДА-САМОГО НЕЗАВИСИМОГО СУДА В МИРЕ.

Штирлиц и Манька аблигация-художественные вымыслы.

Реальность это практика Евросуда, что любое правонарушение, совершенное лицом обязанным защищать права подрывает все права, включая право на жизнь. А так же 62.ст Конституции Украины о том, что любое сомнение должно оцениваться в пользу обвиняемого.

Поэтому когда милиционеры обманывают подозреваемого ложными видео записями, то это не значит, что он верит этим видеозаписям и под их давлением признается. Так как существует другая, не опровергнутая версия: что он подписал признание, написанное под диктовку, опасаясь, что вседозволенность милиционеров, фальцифицирующих доказательства, угрожает его жизни. И если он откажется от признания, они его убьют, пока он находится в их распоряжении в здании милиции. Находясь в следственном изоляторе в распоряжении министерства Юстиции, он успокоился за свою жизнь и отказался от показаний.

Поэтому фальсификация, не предоставление адвоката в первые часы после задержания являются нарушением прав обвиняемого, которые угрожают его жизни. Так же как не расследование заявленной пытки, милицейский стиль признания, игнорирование доводов защиты, отсутствие улик обвинения и неразумно-длительный срок следствия указывают на нарушение прав обвиняемого и его права презумпции невиновности. Поэтому Кравчук НЕВИНОВЕН.

15.12.2013 14:14 учи матчасть Камера наружного наблюдения различает лицо на расстоянии до 3 метра. Камеры высокой четкости снаружи не ставят в Украине они долго не простоят-стибрят.

15.12.2013 15:48 Сотрудник Всю правду по убийству женщины знает бывший начальник Приморского РО Кравченко Н.В., которого надо было бы (если бы закон разрешал) допросить под гипнозом, иначе он ничего не скажет о том, что он лично натворил в этом деле. И не надо было бы никому голову морочить, все было бы ясно как на ладони, а так что, идет это никому ненужное судебеное следствие, которое никогда правду не установит. Кравченко Н.В. - опытный опер, хитрый лис, может так все приподнести что не подкопаешься, на его совести сотни привлеченных невинных людей.

15.12.2013 16:01 вопрос почему адвокат, “сотрудник”, “прокурор” и другие лица синхронно употребляют слово именно “невиноватый”, “невинный” — вместо юридического термина “невиновный”? Петрович, не пались.

15.12.2013 16:08 бывший опер Если адвокат — бывший мент, так он должен покрывать ваши фальсификации? Так что ли? Я вот прослужил 3 года опером и не выдержал всех этих мерзостей службы, не тягостей, а именно мерзостей, когда тебя руководство заставляет выбивать эти явки с повинной, которые далеки от истины так как небо от земли, когда за возможность уколоться наркомана надо уговорить взять на себя несколько квартирных краж, которых он не совершал, и т.д. и т.п… Опера знают о чем я говорю. Ушел и не жалею. Иначе сам стал бы таким же уродом моральным, как некоторые к концу службы становятся — спившиеся от безисходности и никому не нужные. Гори оно все огнем ясным. Не наезжайте на адвоката, это его работа. А ваша работа — реально раскрывать преступления, а не навешивать “висяки” на невиновных.

15.12.2013 16:13 офицер старой закалки Берегите честь смолоду, господа офицеры милиции! Или вы понятия не имеете, что такое офицерская честь?

15.12.2013 16:37 вопрос ну, кто кинет лопату на вентилятор? Где же “Это законно?”, “Так и живем!”, “Заведомо невиноватый”, где “сотрудник”, где “нач. следствия”, где “Студент”, где “прокурор”? Завтра рабочий день, будет не до Вас

15.12.2013 16:59 Прокурор Я действительно прокурор и мне эта ситуация с Кравчуком не нравится чисто профессионально. Удивляет бездействие тех прокуроров, которые могут и должны принять решения по этому делу и по уголовным производствам, связанным с этим делом. Поверьте, что в прокуратуре много порядочных сотрудников, но принимают решения почему-то лица, далекие от порядочности. Поэтому и создаем сами себе проблемы, а потом пытаемся их разрешить. Неужели действительно прокурор области не владеет этой проблемой? Слежу за темой чисто из профессионального интереса. Много здравых мыслей, кстати, есть в комментариях. Сам я никак не могу повлиять на разрешение проблемы. Но пути выхода знаю и вижу.

7. Вверх #367
    Постоялец форума
    Я прошу прокурора Приморского района г.Одессы Пимонова Г.П. лично заявить ходатайство коллегии судей о возвращении уголовного дела Кравчука А.Л. на дополнительное расследование, с изменением меры пресечения Кравчуку А.Л. и освождением его из СИЗО, чтобы прекратить это нечеловеческое отношение к невиноватому Кравчуку Александру и сразу все жалобы прекратятся. Мы все устали бороться с этой бесчеловечной системой. Всё зависит от доброй воли прокурора и только. До Нового года проблему можно цивилизованно разрешить и прекратить это противостояние. Я думаю, что это самый разумный выход из этого юридического тупика. И такое разрешение проблемы на сегодня устроит всех.

8. Вверх #368
    Постоялец форума
    Новогоднего рождественского чуда не произошло. Заявленные ходатайства суду об изменении меры пресечения оставлены без удовлетворения.

Когда мой подзащитный Кравчук Александр вынужденно оговаривал себя и Л. под пытками и угрозами вывезти его за город и убить, когда была реальная угроза его жизни в Приморском райотделе милиции, то у него все надежды были были только на справедливый Суд, которому он сообщит всю правду и Суд разберется. С самого начала судебного следствия Кравчук категорически отказался от так званых «признательных показаний» и пояснил суду, что убийства и разбоя он не совершал, что на месте совершения убийства до воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления НИКОГДА не был, что никогда не видел убитую женщину. Вот уже почти 3 года, как Кравчук ни за что находится в заключении, а прокуроры так и не смогли ничего установить в ходе длительных прокурорских проверок и двух досудебных расследований, которые были незаконно прекращены без проведения всех возможных и необходимых следственных действий.
    Таким образом, доводы Кравчука о применении к нему незаконных методов дознания и следствия прокурорами и судом не воспринимаются и не проверяются надлежащим образом. В деле нет ни одного допустимого доказательства вины Кравчука Александра. Нет необходимости содержать Кравчука Александра дальше под стражей, так как удерживание под стражей человека, над которым поиздевались в милиции и заставили признаться в том, чего он не совершал, можно также расценить как продолжение пыток. Кравчук Александр не намерен уклоняться от судебного следствия, так как сам заинтересован в принятии Судом законного и обоснованного решения в отношении него самого.
    Поэтому я поддержал заявленное ходатайство Кравчуком Александром и просил Суд изменить ему меру пресечения.
    Однако всё оставлено как есть. Нет справедливости ни в обществе, ни в суде.
    Последний раз редактировалось Правозащита; 25.12.2013 в 14:42.

9. Вверх #369
    Частый гость
    да, вот вроде желать кому-то плохого не хорошо, но читая эту тему и соседнею с похожим смыслом, не вольно хочется для таких судей "Харьковской доли"

10. Вверх #370
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    да, вот вроде желать кому-то плохого не хорошо, но читая эту тему и соседнею с похожим смыслом, не вольно хочется для таких судей "Харьковской доли"
    Не надо такого желать! Каждый судья сам по себе интеллигентный, порядочный человек, но почему принимают такие решения, я не могу понять, как не пытаюсь. Я же не могу подойти к судье и спросить: "Почему Вы приняли такое решение?" Я только догадываюсь о том, что судьи опасаются, что фигуранты уголовного дела могут скрыться от суда, поэтому и опасасются изменять меру пресечения. Хотя по людям на скамье подсудимых видно, что они вполне адекватные, не жестокие, не озлоблённые, обыкновенные простые люди. Сегодня Кравчук Саша аж плакал, когда читал своё ходатайство. Плакал от этой несправедливости. Представьте себе, что значит сидеть без вины почти 3 года, когда твои доводы о невиновности прокуроры и судьи не воспринимают, от безисходности крыша может поехать. Другое дело, когда в заключении содержат виновного человека, но в нашем случае, это уже явный перебор - почти 3 года ни за что!!! Прокурор не то, что сам не заявил ходатайство об изменении меры пресечения, а ещё и был против изменения меры пресечения. Я этого не понимаю просто. Так нельзя и так не должно быть. Просто стена перед нами и её прошибить ничем невозможно. И это при том, что омбудсман Лутковская открыла производство о нарушении прав человека, что проблема была на особом контроле в Администрации Президента, что неоднократно обращались с заявлениями и жалобами к Генеральному прокурору Украины, я лично был на приёмах у трёх прокуроров области, обращения народных депутатов к Генеральному прокурору Украины, ... Я очень растроен таким решением и особенно тем, что гособвинитель не может обеспечить явку в суд свидетелей - оперативных работников, которые пытали Кравчука Александра и понятых. А люди сидят ни за что...

11. Вверх #371
    Частый гость
    я вам подскажу почему не отпускают, потому-что Суд по правам человека может вкатить большую компенсацию, вот им и дали негласный приказ закрывать глаза на таких людей, тем более не стоит забывать про круговую поруку, если суд признает что человек не виновен, сразу вопрос разворачивается к тем кто дело фальсифицировал... ну и т.д.

12. Вверх #372
    Постоялец форума
    я вам подскажу почему не отпускают, потому-что Суд по правам человека может вкатить большую компенсацию, вот им и дали негласный приказ закрывать глаза на таких людей, тем более не стоит забывать про круговую поруку, если суд признает что человек не виновен, сразу вопрос разворачивается к тем кто дело фальсифицировал... ну и т.д.
    Это понятно. Но мне кажется, что судьи просто подстраховываются. Всё-таки опасаются, что Кравчук и женщина-предприниматель могут скрыться от суда, хотя это и невозможно. Людям это не надо. Они сами хотят, чтобы судьи побыстрее разобрались уже в этих фальсификациях.

13. Вверх #373
    Постоялец форума
    Сохраняю комментарии с новой ветки на сайте ОРД, так как могут удалить в любую минуту:

вопрос Адвокату то есть по судьям так и не внесли заявление в ЕРДР?

28.12.2013 21:32 Адвокат Прокурор Одесской области пока ответ за своей подписью не прислал, хотя месяц прошел со дня личного приема. Следователь прокуратуры к Кравчуку в СИЗО не приходил, мне об этом не сообщали. Кравчук написал заявление прокурору области, что согласен давать показания только в моем присутствии, чтобы не было повторного давления. Так что законность нарушается системно и регулярно. Ведь для регистрации заявлений о преступлениях отводится только 24 часа по новому УПК Украины.

28.12.2013 22:24 Руслан Очень безответственно ведут себя прокуроры. Такое впечатление, что для них закон не писан и они ничего не боятся.

29.12.2013 10:06 МАЙДАН Если омбудсмен Лутковская, Генпрокурор Пшонка, администрация президента, народные депутаты Украины не могут заставить прокурора Одесской области провести объективное следствие по всем фактам применения в милиции незаконных методов дознания и следствия к Кравчуку, то это паралич власти. О чем можно вообще говорить с этой властью? Только полная смена людей у власти приведет к нормализации обстановки и невиновный сможет выйти на свободу. Другого пути сегодня просто не усматривается. Всеобщая безответственность людям уже надоела.

29.12.2013 14:54 Прокурор За что сидит этот несчастный человек? Виновных в беззаконии надо посадить на 10 лет, чтобы больше такого не повторялось. Районный прокурор головой должен ответить за весь этот беспредел.

29.12.2013 15:32 Однозначно! Виноват районный прокурор Пимонов Г.П.

29.12.2013 16:15 Однозначно Однозначно во всем виноват Кравчук (нарушил заповедь, совершил убийство) и его адвокат Гребенюк П.П. с его линией защиты

29.12.2013 16:24 внештатный корреспондент и снова Александр Федорыч на арене…адвокат, вы ему благодарны за раскручивание ветки?)

29.12.2013 16:34 Ведунья Провокаторам на ветке пожелаю испытать на себе все издевательства, выпавшие на долю Кравчука. Чтобы было понятней что произошло. Иначе не доходит.

29.12.2013 16:38 сочувствующий а где ясновидящая София?Или это Знающий в Ведунью переквалифицировался?

29.12.2013 17:04 ждите щас выползут, упыри. Они же с адвокатом в одной комуналке живут а комп один, потому они все строго в одно время появляются

29.12.2013 17:12 Прокурор Прокурорское следствие установило, что во всем виноват сам Кравчук, он же является свидетелем применения к нему пыток и угроз, а также виноват его второй адвокат, который использует все законные средства защиты. Адвокат должен был молчать и ни в коем случае никуда не жаловаться. Это идеальный вариант для фальсификаторов и садистов.

14. Вверх #374
    Постоялец форума
    Продолжение:

Недоучка юракадемии Разве Кравчук не видел как его пытали эти садисты? Если видел, то он свидетель, какие могут быть вопросы к этому следствию? На большее они просто не способны.

29.12.2013 18:11 Сотрудник Главные фальсификаторы этого дела — начальник милиции Кравченко Н.В. и его друг – начальник одесского угро Билюга С.В. Это они давали преступные устные приказы подчинённым операм и следователю как фальсифицировать доказательства. Следователь Бачу И.М. прекрасно понимала, что у неё в руках фальсификат, но она боялась возразить руководству из-за естественной своей услужливости начальникам. Теперь оперов таскают в прокуратуру и в суд, а начальники, как всегда, якобы не при делах. Это все надо расследовать, чтобы впредь ничего подобного больше не проявлялось. Прокурор Пимонов Г.П. изначально лохонулся. А потом занял выжидательную позицию, авось, пронесет. Проблему надо разрешать законным способом. Именно прокурор должен инициировать изменение меры пресечения подсудимым в суде, отказываться от обвинения после исследования всех «доказательств» и просить суд вернуть дело на дополнительное расследование, чтобы найти настоящих убийц. Другого пути нет. Не виновных суд не посадит! Не те времена! Да и это никому не нужно! Даже потерпевшие уже прозрели, что их подло обманули в милиции. Зачем дальше затягивать процесс, когда и так давно все понятно? Прокурор просто должен отказаться от тупикового поведения – обвинительного уклона в отношении невиноватых людей, которые по вине прокурора оказались на скамье подсудимых. Люди все простят, если с ними поступят по-человечески. Наберитесь личного мужества и исправьте свои «ошибки» все те, кто это беззаконие чинил. Мы же все цивилизованные люди. А тупо гнуть линию виновности непричастных к убийству просто глупо и непрофессионально. Именно за это народ ненавидит милицию, прокуратуру и суд. А если извинятся, то люди поймут. Надо цивилизованно выходить из этого юридического тупика.

29.12.2013 19:54 Справедливый Мы радуемся жизни, а ни в чем невиновный Человек незаконно в СИЗО почти 3 года! Что делать?

29.12.2013 19:59 справедливому ждать приговора

29.12.2013 20:58 Справедливый Справедливого и обоснованного приговора можно ждать годами, учитывая реалии украинского правосудия. А невиновный всё это время продолжает незаконно содержаться в СИЗО. Это для нормального человека — хуже пытки. Вы хоть можете себе это представить — без вины почти три года взаперти?

29.12.2013 21:15 справедливому невиноватого никто не посадит! Не те времена! Да это никому и не нужно! Не так ли? Так и живем!

29.12.2013 21:20 Александр Кравчук попал в ужасные жернова украинского КРИВОсудия и прокурорского безразличия. Это правда! Чувствуется, что его ещё года три будут мурыжить по разным судам — от районного до высшего специализированного, пока наконец-то оправдают. Таковы украинские реалии. Всех причастных к этим фальсификациям надо очень жестко и показательно наказать — осудить к реальным срокам лишения свободы. Люди при должностях совершенно не выполняли свои функциональные обязанности. Все боятся взять ответсвенность за прнинятие справедливого решения на себя одного, перестраховываются, а невиновный Человек страдает.

30.12.2013 0:05 Руслан Человек вне общества — бог, или зверь.(с)

30.12.2013 9:44 юрист до каких пор этот адвокатишка будет искажать информацию о своем подзащитном. и что адвокат не знает что виновность устанавливает только суд. и законность содержания в сизо проверяет не авдвокат а вышестоящий суд. авдвокат дебил. если не понимает что виновность определяется совокупностью собраных по делу доказательств. и под пытками совокупность доказатель добыта быть не может. а что такое совокупность доказательсв это знает любой юрист . а адвокат просто демагог от которого страдает прежде всего его подзащитный. адвокат своими жалобами настроил против себе и подзащитного всех судей и прокуроров. и что теперь. и я не поверю что бы именно ментам нужен для пыток был именно кравченко. не то время чбо бы среди миллиона жителей г. одессы якобы невиновного кравченко держали 3 года в сизо. до его законность проверяли не одна сотня юристов. а адвокат дебил если этого не понимает. видно он расчитывает на то что на ветке орд он привличет внимание и его подзащитного отпустят. дебил.лучше соверши акт самосожжения как того пообещала руслана и поступи так же как она. откажись. и от своего подзащитного так же откажись. ты дебил ты ему больше навредил

30.12.2013 10:28 Прокурор Юрист, видно что ты из тех, кто пытал, запугивал и фальсифицировал материалы дела. За это придется серьезно ответить! Если ты злишься, значит ты не прав — это древняя мудрость. Адвокат все правильно делает. Любой нормальный адвокат так бы работал. Я видел материалы дела и читал жалобы адвоката и скажу, что все жалобы абсолютно законные и обоснованные. Кравчук ищет защиты от беззакония у прокуроров, но пока что ее не получает.

30.12.2013 11:18 юрист а почему именно твоего кравчука менты пытали. для чего им это. он что им что то плохое сделал. а что такое совокупность собраных по делу доказательств ты так и не понял.мне тебя жаль

30.12.2013 11:28 адвокат-2 Юрист 09:44, не смей в таком тоне писать свои комментарии в адрес порядочного адвоката. Он делает свою работу настырно, профессионально, в какой-то степени даже агрессивно, но это не запрещено законом. Главное, что он в жалобах пишет правду, ничего не придумывая. Он пишет то, что ему сообщает подзащитный Кравчук Александр, а Кравченко — это начальник милиции, который организовал все эти пытки и фальсификации с целью получения от Кравчука “признательных” показаний. Запомни! Совокупность одних только “признательных” показаний не является доказательством вины Кравчука, ибо эти “признательные” показания являются недопустимыми доказательствами, а значит, доказательств вины Кравчука вообще нет. И зачем невиновного Кравчука, в отношении которого нет никаких доказательств его вины в убийстве и разбое, держать почти 3 года в СИЗО? И почему прокуратура области не провела до сих пор объективное следствие по фактам пыток, угроз, применения других незаконных методов дознания и следствия? Ведь пытали Кравчука как садисты — держали за руки и ноги, душили, перекручивали половые органы, угрожали убить… В этих действиях милиционеров есть состав должностных преступлений? Так что надо искать разумный выход, который мне тоже видится в возвращении дела прокурору на дополнительное расследование с изменением меры пресечения Кравчуку и впоследствии освобождения его от уголовной ответственности как ошибочно привлеченного. Так мягко будет сказано. Для милиционеров и прокуроров это был бы оптимальный вариант. Для Кравчука только оправдательный приговор является оптимальным вариантом. Это понимают в прокуратуре, но почему-то никак не решатся на вполне законные методы разрешения данной проблемы.

30.12.2013 11:29 Геннадий Да правильно все говорит юрист.Адвокат вводит в заблуждение людей не информированных по данному делу.

30.12.2013 11:32 Геннадий Да правильно пишет все юрист. Это адвокат вводит в заблуждение людей не владеющих информацией по данному делу. При этом выражается не агрессивно, а глупо, оскорбляя людей.

30.12.2013 11:36 адвокат-2 Прекратите наезды на адвоката за его принципиальную позицию в деле! Любой адвокат при такой ситуации так же само действовал бы. Находите выход из тупиковой ситуации. И не издевайтесь дальше над невиновным Кравчуком. В Приморском РО все старые работники знают, что Кравчука привлекли по прямому указанию Кравченко Н.В. и самим от этого противно на душе.

30.12.2013 11:41 Адвокат-3 посмотрим, что скажет Кравчук адвокату, после оглашения приговора …..

30.12.2013 12:10 адвокат-4 Вы вместо угроз, оскорблений и ехидства занялись бы проблемой Кравчука по-серьёзному, так, как здесь уже писал коллега. Все мы знаем, что наши суды могут осудить и без доказательств, таких случаев масса, к сожалению. Поэтому адвокат Кравчука и добивается вполне законно, чтобы все обстоятельства вокруг получения “признательных” показаний от Кравчука были исследованы в ходе досудебного прокурорского следствия. Эти требования вполне законны, тем более что и суд направлял материалы с жалобами Кравчука прокурору Одесской области для проведения проверки. Но ведь проверка и следствие не проведены. Формальные постановления в таком деле никого не могут удовлетворить. Представьте себя на месте защитника Кравчука и как бы вы сами действовали. Неужели сидели бы сложа руки и ждали приговора? Правда в убийстве и разбое не установлена, кто совершил эти преступления — неизвестно. А навесить под пытками — много ума не надо. Только зачем это делать, если дело разваливается в суде? Никакие телефонные звонки не станут доказательствами, так как Кравчук пояснил суду зачем он звонил женщине-предприниматею и с какой целью и где именно находился в центре города в тот день, когда было совершено убийство этой несчастной женщины — стоматолога. Там надо было бы хороошо покопаться во внутрисемейных отношениях, отчего там постоянно происходили громкие скандалы накануне убийства. Вы здесь намекаете, что прокурор Пимонов Г.П. договорится об обвинительном приговоре? Да, с его деньгами и влиянием это вполне возможно. Но ведь это стало бы только затягиванием процесса. Приговор, основанный только на “признательных” показаниях, от которых подсудимый отказывается в суде, подлежит безусловной отмене при любом раскладе, даже при наличии больших денег.

15. Вверх #375
    Постоялец форума
    Продолжение комментариев с ветки о Кравчуке на сайте ОРД:

юрист адвокат — 4 вы все правильно изложили. один вопрос — почему вы считаете что прокуратура по жалобам адвоката проводила ФОРМАЛЬНЫЕ проверки. вы при этом присутствовали.почему адвокат решил что кравчук невиновен.первичные показания задержаного т.е. непосредственно после совершенного преступления, его явка с повинной, воспроизведение, показания свидетелей а так же выводы экспертиз. стыковка в выводах и показаниях и закрепление этого при воспроизведении — весь этот комплекс и совокупность собраных доказательств и составляет основу обвинения .Судом избрана мера пресечения, а она избрана для того что бы подозреваемй или обвиняемый находясь на свободе не смог своими действиями воспрепятствовать установлении истины по делу. я уже в который раз у авдвокатишка спрашиваю почему именно кравчук был под пытками кому нужны пытки и почему он определил невиновность. адвокат демагог и еще расказывает что занность проверяеться лутковский и другими должностними лицами. но это же позор

30.12.2013 13:25 адвокат-5 на все вопросі: ПОЧЕМУ? Правильній ответ: так сказал Гребенюк! Формальные проверки, заведомо невиноватый (невинный, невиновный) Кравчук, мои железные доводы, заведомо неправосудные решения судов …

Что Вы как дети? Слушайте Гребенюка П.П.

30.12.2013 14:15 Адвокат Кравчука А.Л. - Гребенюк П.П. Уважаемые коллеги и оппоненты-недоброжелатели! Ещё раз объясню свою позицию, чтобы не было кривотолков. Во-первых, спасибо, коллеги и просто сочувствующие, за поддержку. Во-вторых, я не присутствовал при пытках Кравчука и угрозах Кравчуку в Приморском РО ОГУ. Мне всё это известно со слов Кравчука Александра. Я в дело вступил в середине апреля 2011г., а Кравчук был задержан 08.02.2011г. Он отказался от первого адвоката, так как не доверял ей. Мама Кравчука изначально просила первого адвоката обжаловать незаконный арест и незаконное привлечение, однако первый адвокат сказала, что этого делать не нужно. Поэтому Кравчук и попросил следователя заменить адвоката. Я ничего не придумываю и не собираюсь придумывать. В жалобах пишу только то, о чём мне говорит подзащитный. Кравчук при первой же встрече один на один сказал мне, что его в милиции пытали, угрожали, запугали так, что он сам боялся жаловаться 2 с половиной месяца, сказал, что заставили оговорить себя и женщину-предпринимателя. Как я должен был действовать? Молчать и никому не жаловаться? Вы думаете мне нравится писать эти бесконечные жалобы, ходить на личные приёмы? Да если бы изначально в прокуратуре Приморского района г.Одессы провели объективно прокурорскую проверку и 2 досудебных следствия, то разве бы я жаловался дальше? А так что? За 2 с половиной года сначала прокуроры прокуратуры, потом следователь прокуратуры ничего незаконного в действиях работников милиции, которые пытали, запугивали, принуждали к самооговору, фальсифицировали дело, так и не нашли. Даже не установили пятого милиционера. Разве это прокурорская проверка или прокурорское следствие? Это же просто издевательство над здравым смыслом было. На личном приёме и.о. прокурора области Лищишин П.В. 27.11.2013г. обещал разобраться с состоянием законности вокруг этого дела, но прошёл месяц, а никаких результатов этого прокурорского разбирательства нет. Опять молчать? Я делаю свою работу так, как понимаю. Я никого не оскорбляю, никого не унижаю, да в конце-то концов ни мне, ни Кравчуку не нужны даже посадки милиционеров! Нам нужна Истина и законное и обоснованное процессуальное решение в отношении Кравчука, который никакого отношения к убийству и разбою не имеет. Разве наши требования незаконные? Вместо этого, Кравчук продолжает незаконно удерживаться в СИЗО, так как прокурор-гособвинитель постоянно против изменения меры пресечения, а виновные в беззаконии по отношению к Кравчуку не наказаны и пишут здесь гадости в мой адрес за мою принципиальную позицию в этом деле. Какая может быть совокупность «признательных» показаний, от которых Кравчук решительно отказался в суде при первом же допросе? Орудия убийства нет, вещественных доказательств нет, свидетельских показаний нет, следов пальцев рук, следов обуви, других биологических следов Кравчука на месте преступления не обнаружено, ни одна из 15 экспертиз не говорит о причастности Кравчука к убийству и разбою! Так о какой совокупности доказательств Вы говорите? Кого я ввожу в заблуждение? Разве не нарушаются права человека в отношении Кравчука и омбудсман Лутковская завела дело по данному факту – нарушению именно прав человека и гражданина. Какой мой позор здесь и в чём он выражается? Позор прокуроров, следственных судей и судей апелляционного суда Одесской области в том, что не дали провести настоящее объективное и непредвзятое досудебное следствие в прокуратуре Приморского района г.Одессы и фактически своими заведомо неправосудными определениями увели от ответственности виновных должных лиц в применении пыток, угроз убийством и других незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку. «Первичные» показания задержанного получены под пытками и угрозами вывезти Кравчука за город и убить, если он не «возьмёт» на себя чужое убийство. Этим первичным показаниям можно доверять? Поэтому я утверждал и буду утверждать вполне на законных основаниях, что мой подзащитный Кравчук Александр не виновен, он подлежит немедленному освобождению из заключения и в отношении него только оправдательный приговор будет законным. Не хотите оправдательного приговора, заявляйте ходатайство о возвращении дела прокурору на дополнительное расследование с изменением меры пресечения Кравчуку и с последующим освобождением Кравчука от уголовной ответственностьи как «ошибочно» привлечённого и в отношении которого вообще отсутствуют законные доказательства его вины в убийстве и в разбое. Идеальный вариант – найти настоящих убийц, но кто их уже найдет, тем более, что никаких следов на месте преступления экспертом почему-то не обнаружено. Не странно ли? Пошёл четвёртый год этой страшной трагедии в семье женщины-стоматолога, а Истина в этом деле – кто же убийцы, так и не установлена. Я выражаю искреннее сочувствие семье несчастной убитой женщины и прошу потерпевших также объективно отнестись к материалам уголовного дела и требовать от правоохранителей проведения объективного расследования с целью установления настоящих убийц матери и супруги потерпевших. Я понятно изложил свою позицию? В чём незаконность моих действий? Что я делаю неправильно? Буду признателен за любую доброжелательную критику с возможными подсказками более опытных адвокатов, так как мой адвокатский опыт ещё небольшой – всего четыре с половиной года. Я уверен в правильности избранной линии защиты. Прошу недоброжелателей не заниматься провокациями и общаться по сути проблемы, без унижений, оскорблений и навешиваний ярлыков. Никто Вашей посадки не хочет, только сами устраните все тяжкие последствия своих незаконных действий в отношении Кравчука, попросите прощения у многострадальной матери Кравчука и сердце женщины растает при условии справедливого разрешения этой ситуации. Всем желаю в Новом 2014 году мира, добра, справедливости, чтобы ни в коем случае ни Вы, ни Ваши близкие никогда не столкнулись с таким беззаконием как столкнулся мой подзащитный — Кравчук Александр. Будьте здоровы и давайте оставаться людьми при любых обстоятельствах. Спасибо за внимание и понимание моей позиции.

16. Вверх #376
    Постоялец форума
    Продолжение с сайта ОРД:

30.12.2013 14:15 юрист так вот то то и оно что из за такого дебила адвоката и его провакационной линией защиты кравчук сидит 3 года в сизо. как говорил жиглов- “виновен- потому что вовремя со своими бабами не разобрался и пистолетами разкидывался где попало”

30.12.2013 14:22 Адвокат Кравчука А.Л. - Гребенюк П.П. Угомонитесь уже и не показывайте всю свою низкую и циничную сущность. Прочитайте внимательно и подумайте непредвзято и объективно...

30.12.2013 14:29 юрист адвокатишко расскажи как можно сфальсифицировать уголовное дело. 4 тома по 250 страниц. как можно под пытками дать показания и сделать воспроизведение что бы оно совпало со всеми собраными по делу доказательствами. и что все судьи и прокуроры только и заинтересованы что бы только его посадить . вы так же пишите что незаконные, формальные. а не предпологали что ваш подзащитный вас использует. вы хоть дело то уголовное читали. или вы видите только одну сторону и слушаете только своего подзащитного. а все остальные должностные лица и участники процесса заинтересованы все фальсифицировать и все делать только незаконно. не то уже время . кравчук того не стоит. у меня был такой подзащитный который совершил изнасилование и убийство. написал явку с повинной, показал все на воспроизведении. а потом все отрицал ссылаясь на пытки. только я уверен на все сто. что у него просто съехали мозги и он сам себя убедил что не совершал. бог его в тюрьме и забрал к себе . петр с павлом все расставили по местам и взвесили как пологаеться

30.12.2013 14:45 коллега Уважаемый Петр Петрович! С наступающим Новым 2014 годом! Пусть в Новом году проблема Вашего подзащитного разрешится по закону и в кратчайшие сроки. Лично Вам желаю здоровья, вдохновения в этой непростой работе, личного счастья и всего наилучшего. И не обращайте внимания на этих безграмотных “людишек”-провокаторов-якобы тоже юристов, но после деревообрабатывающего комбината, которые точно причастны к пыткам Вашего подзащитного и пытаются таким образом хоть как-то тупо обелить себя, притворяются шлангами, как будто бы они не понимают и не знают как можно показать на воспроизведении то, что нужно фальсификаторам уголовного дела. Но ничего у них не получится. Стойте на своем. Коллеги Вас понимают и поддерживают. Все правильно Вы делаете. Даже и подсказать нечего. Всего доброго!

30.12.2013 14:51 Петру Петровичу Как уже писали в одной из подобных тем — самая большая проблема Кравчука — это его адвокат.

30.12.2013 15:29 Сотрудник Принципиальный адвокат всегда мешал садистам и фальсификаторам уголовных дел. Отсюда и это озверение садиста-фальсификатора. Он так до сих пор ничего и не понял, так как раньше ему это сходило с рук, а здесь произошла осечка. Ведь это убийство, а не какая-то дополнительная “раскрытая” кражонка ради показателей.

30.12.2013 16:24 сотруднику а вы считаете, что адвокат, который просит советов на орд , молящий о помощи и взывающий о пощаде на просторах интернета-кому-то угроза? Не смешите мои тапки)

30.12.2013 16:41 бывший опер Я, как бывший опер, расскажу некоторым недоумкуватым псевдо-юристам как получали «явки с повинной» от невиновных задержанных. Одни, как Кравчук, готовы были все написать и сказать так, как надо было операм, после пыток и всевозможных издевательств, когда не выдерживали всего этого; другие согласны были дать «явку с повинной» за возможность… уколоться; третьи – за возможность поставить палку жене или любовнице в райотделе, когда его вывезут на это воспроизведение; четвертые – да мало ли за какую милицейскую «услугу» еще – даже за возможность хорошо пожрать и то писали. Когда клиент «созревал», как Кравчук, ему предлагали внимательно послушать версию опера и слово в слово повторить это следователю на допросах в присутствии адвоката, создавая видимость законности получения таких «признательных» показаний, а перед самим воспроизведением такому клиенту подробно показывалось на схеме где и что находится, чтобы запомнил, что, где и как показать следователю в присутствии адвоката — так получались якобы признательные показания под видеозапись или на фотосъемку. Эти «признательные» показания ничего не стоят и по сути своей, если клиент в суде отказывается от них, то практически его нечем и «привязать» к преступлению, если нет вещественных доказательств. А в деле Кравчука, я так понимаю, что никаких вещественных доказательств то и нет. А откуда им взяться, если Кравчук ранее на месте совершения убийства неизвестными лицами никогда не был? И в чем не прав адвокат? Он делают свою работу, никого не обманывая. Он раскрывает людям глаза на эти «приемчики» липовой раскрываемости преступлений. А здесь еще и особо тяжкие преступления. Поэтому опера и ополчились на адвоката, хотя я им не советовал бы этого делать, так как этим самым они только доказывают, что дело фальшивое. Со стороны и по их тупым комментам это очень даже хорошо видно. Я не выдержал такой «работы» и вынужден был уволиться, и ни капельки не жалею об этом, так как совесть меня после моей нынешней работы не мучает, не то что раньше. Не зря многие опера спиваются. Не идите на поводу у руководства, а то потом они не при делах, а вы будете отдуваться. А эти «штучки» Николая Васильевича я очень хорошо знаю. Так что просите прокурора вернуть дело на ДОС и хороните его в архивах, так как раскрыть это убийство вы уже не сможете без вещдоков и следов преступников. Адвокат не может быть угрозой, поэтому не надо здесь писать подленькие комментарии в адрес адвоката.

17. Вверх #377
    User banned
    я вам подскажу почему не отпускают, потому-что Суд по правам человека может вкатить большую компенсацию.
    За каждый день получит около 6 гр , и то если казначейство пропустит платёжку .....

18. Вверх #378
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 1011b Посмотреть сообщение
    За каждый день получит около 6 гр , и то если казначейство пропустит платёжку .....
    Так и так ЕСПЧ вкатит большую компенсацию. Ибо в СИЗО невиновный. Кравчуку нужна свобода, а не компенсация! Невозможно в денежном выражении компенсировать 3 года незаконного нахождеения в СИЗО. Как это оценить?

19. Вверх #379
    Постоялец форума
    Продолжение комментариев с сайта ОРД:

30.12.2013 17:18 юрист еще раз повторяю что адвокат дебил. если не получаеться на этом этапе слушания дела в этой инстанции доказать невиновность его подзащитного нужно следовать букве закона идти в следующую инстанцию,обращаться в соответствующие суды, но не как не к лутковской. поступать по закону. я не собираюсь читать лекцию этому адвокатишке если он не знает элементарного. на орд он точно не собирет доказательств.И еще раз бывший опер расскажи как можно сфальсифицировать уголовное дело. всем мало мальски понимающим юристам известно, что первое следственное действие которое производиться до возбуждения уголовного дела- это осмотр места происшествия. после него идут объяснения всех очевидцев и других лиц возможно — очевидце а возможно причастных к совершению преступления, производиться изъятие вещ.доков и назначение по ним соответсвующих экспертиз. вот эти следственные действия подделать или сфальсифицировать невозможно. расскажи бывший опер как можно сфальсифицировать осмотр места происшествие который прводиться дежурным следователем по выезду , который ну никак не заинтересован в исходе дела

30.12.2013 17:39 тоже юрист, как ни странно юрист: 17:18, ты точно дебил необразованный! Купил корочку юриста что ли? Тебе же, идиоту, все популярно разъяснили, что в деле, кроме “признательных” показаний Кравчука, ничего больше нет из числа доказательств. Ты это понимаешь или совсем тупой? Бросай ты эту ментовку, а то и так мозгов уже нет. Отъебись ты уже от адвоката! Какого члена ты н нему примахался?

30.12.2013 17:45 тоже юрист шутки шутками, но одна из проблем Кравчука, вернее линии его защиты, кроме того, что его адвокат — дебил, то что он вздумал о пытках рассказать через 3 месяца. Никто не поверит, что бандит в присутствии адвоката, на видео, на всех слественных действиях, признавался в убийстве, которого не совершал. Максимум на 10 день, заехав на СИЗО, бандит получает кучу советчиков в камере. Как-то так. Сидеть Саше долго и трудно.

30.12.2013 17:53 юрист-3 Сядешь за садизм и фальсификации, по другому запоешь!

30.12.2013 17:53 юрист адвокатишко тупее ничего не придумал как оскорблять. ну флаг ему в руки. обясните ему кто нибудь на ветке ( иначе он только усугубляет положение своего подзащитного)что это нонсес что бы в уголовном деле по убийству не было бы осмотра места происшествия это ложь. если адвокатишко пишет что что то в деле сфальсифицировано, то к его сведению сообщаю такой статьи нет в уголовном кодексе. вот если ты выявил в деле служебный подлог внеси этот факт в ердр и будет расследоание чего адвокатишко и добиваеться. ну говорить что в деле нет ничего кроме признания обвиняемого может только дебил который не имеет и прмерного представления о структуре уголовного дела.или же ты держал в руках член без мошонки раз так утверждаеш

30.12.2013 18:20 Адвокат Кравчука А.Л. - Гребенюк П.П. Господа юристы! Я в шоке от Вашей высокоинтеллектуальной и интеллигентной беседы. Юрист, я тебя не думал оскорблять. Не в моих это правилах, так что не наводи тень на плетень. В деле, конечно же, есть протокол ОМП. Разве я где-то писал, что такого протокола нет? Я писал, что проведено 15 экспертиз и ни одна из них не говорит о причастности Кравчука к убийству и разбою. Это был напрасный дорогостоящий труд экспертов по вине лиц, которые фальсифицировали это дело. И запомни, я не адвокатишко, как ты соизволишь так писать обо мне. Из всего этого усматривается целый букет должностных преступлений, предусмотренныхз ст.ст. 126, 127, 364, 365, 366, 371, 372, 373, 374, 396, 397, 398, … Кто это должен расследовать? И еще раз прошу не переходить на личности. Кравчук сидит не по моей вине и не может сидеть по моей вине. Поэтому, если хочешь нормально общаться, то пиши по существу, без перехода на личности и без обсуждений моих действий, в которых ты ничего не понимаешь.

20. Вверх #380
    User banned
    Цитата Сообщение от Правозащита Посмотреть сообщение
    Так и так ЕСПЧ вкатит большую компенсацию. Ибо в СИЗО невиновный. Кравчуку нужна свобода, а не компенсация! Невозможно в денежном выражении компенсировать 3 года незаконного нахождеения в СИЗО. Как это оценить?
    Больше 6гр по закону не положено .

Ответить в теме
Страница 19 из 134 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя