Мне понравилась эта дискуссия на сайте ОРД и хочу её сохранить здесь на случай очередного удаления ветки о Кравчуке на сайте ОРД:
11.12.2013 18:25 Адвокат Специалисты, разве нет оснований для внесения прокурором Одесской области в ЕРДР этого заявления Кравчука А.Л. и проведения досудебного следствия? Сколько времени прошло для принятия законного решения в прокуратуре Одесской области? Аналогичное заявление Кравчук подал и в отношении судей, которые незаконно не отменили явно незаконное постановление следователя прокуратуры по уголовному производству №68.
11.12.2013 18:33 Юрист Я считаю, что основания для внесения в ЕРДР заявлений Кравчука есть. Одно непонятно, кто должен признать то, что постановленные определения судей являются ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНЫМИ? Это очень редковстречающаяся статья в правоприменении. По всей видимости, кто-то сначала должен определить являются ли эти определения ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНЫМИ! Но кто?
11.12.2013 18:40 Адвокат Пусть прокуратура Одесской области и разберется с этой темой по поручению ГПУ. Если определения коллегии судей апелляционного суда Одесской области дальнейшему обжалованию в Украине не подлежат, то что делать? Жалоба в ЕСПЧ подана, но ЕСПЧ не будет писать ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНЫЕ эти опреления судей апелляционного суда или нет.
11.12.2013 18:48 ЮРИСТ я удивлен стратегией адвоката, из УПК усматривается, что уголовное производство или прекращается, или направляется в суд с обвинительным актом. Вопрос адвокату: верит ли он сам, что такое производство, если его внесут в ЕРДР, уйдет в суд? Что двух судей Прииморского суда и 6 судей апеляционного посадят? Заведомо неправосудное решение предполагает, что судья был абсолютно уверен в том, что по закону он ОБЯЗАН принять прямо противоположное решение.
11.12.2013 18:49 ЮРИСТ ЗАНАВЕС
11.12.2013 18:55 Адвокат Пусть следователь прокуратуры области разберётся во всём этом в ходе следствия. Ведь вопрос не в том, посадят кого-то или нет! Не в этом цель Кравчука А.Л. Главное, чтобы было объективное следствие по заявлениям Кравчука Александра, а такого следствия пока не было и судьи своими заведомо неправосудными определениями способствовали беззаконию в прокуратуре Приморского района г.Одессы. Поэтому эти определения судей, по нашему мнению, и являются заведомо неправосудными определениями.
11.12.2013 19:00 Адвокат Так “по закону он ОБЯЗАН принять прямо противоположное решение”, т.е. следственный судья обязан был отменить явно незаконное постановление следователя прокуратуры Вальчука И.А. о прекращении уголовного производства без проведения всех возможных и необходимых следственных действия. Неполнота следствия всегда была основанием для отмены незаконного постановления следователя о преждевременном прекращении уголовного производства. И не надо здесь ничего придумывать, чтобы незаконно отказывать адвокату в удовлетворении законных и обоснованных жалоб. Я уверен в своей правоте на 100%.
11.12.2013 19:01 ЮРИСТ следствие только ради следствия?
11.12.2013 19:08 Адвокат Следствие ради установления всех фактов применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку Александру, ради установления всех виновных должностных лиц в прокуратуре, кто укрывал тяжкие должностные преступления в милиции, кто в суде фактически способствовал беззаконию в прокуратуре Приморского района г.Одессы своими заведомо неправосудными определениями. Вот для этого мы и требуем объективного досудебного расследования по всем заявлениям Кравчука А.Л. о совершённых преступлениях в отношении него. Мне кажется, что я понятно изложил законность наших требований.
Социальные закладки