|
Который нарушают у нас на право и на лево) Коснулись эти места только ресторанов-баров-кафе. В парковой зоне курить нельзя, но как все курили, так и курят. А в теплое время года еще и пивом запивают, которое тоже пить нельзя на улице.
На остановках тоже курить нельзя, но тоже почему-то все курят. Ну подойдет представитель власти, ну заплатит человек штраф за курение в общественном месте. И все равно продолжит курить.
Я ребенок курящей в свое время мамы. болею всю жизнь.Слабый иммунитет.В детстве предлосоложение к тубику.Все детство по санатория таскали.Канюктивит и ячмень мои друзья каждый год.А Грипп и ангина всегда рядом.Это нормально?Нет??
13.11.2001 Ульяна
18.01.2014 Устина
1999♂ 2014♂ 2016♂
Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи
Недавно мы с мужем и друзьями пошли в кафе, там помещение было для курящих, но вроде как вентиляция была нормальная,людей было мало, так как было уже поздно, я еле высидела там час!!!У меня текли слезы, ребенок прям выпучивался из живота, я задыхалась.Я никогда и подумать не могла, что так мне будет плохо.Хотя раньше, свободно могла находится в таких местах.И это я просто находилась в помещении, где курят, а если самому закурить.Мне кажется я бы не смогла курить, и чувствовать как ребенку там плохо.
[mod]
Тут, на самом деле, все очень хитро. Даже с парковой зоной. Запрет у нас есть на курение:
1) в зданиях, сооружениях (их частях), какие доступные или открытые для населения свободно или за приглашением, или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды;
2) в тоннелях и подземных пешеходных переходах;
3) на станциях метрополитена;
4) на стадионах;
5) в лифтах и таксофонах;
6) на территориях заведений образования, в том числе детских комбинатов, школ, высших и средних учебных заведений;
7) на территориях и непосредственно рядом с территориями детских площадок, детских развлекательных аттракционов, площадок, для отдыха и досуга;
8) в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учрежден.
Пляж площадкой для отдыха может и не считаться. И если детских площадок рядом нет, то и курить там не запрещено.
Да по-барабану всем, куришь ты или нет!я когда становилась на учет в консультации, меня никто не спросил-курю ли я, употребляю и алкоголь, колюсь может.
Ты хоть с палкой бегай за ними, все равно не бросят, если у них в голове это желание не появилось.Будут прятаться, но вредить.
[mod]
Вы пишите , пишите .. Я вот вас читаю и у меня вся охота пропадает .. Негритенка , например , родить ... И прочее .. Я вот волосы не крашу , а гинеколог говорит можно, за курение она такого никогда не скажет..
На втором скрининге, когда в мои 20 недель беременности, у меня плацента была как на 27 недель, первый вопрос который задала мне врач узист был курю ли я ( к счастью я не курю), а уже потом она спросила что у меня с торчами и была ли у меня простуда. Может эта привычка и не влияет на плаценту, но почему-то она мне задала этот вопрос)
Насчет курения в кафе: были в одном заведении в центре, так там вместе с меню нам принесли блюдечко с мокрой салфеткой, после вопроса для чего, нам ответили это вместо пепельницы))) хотя на входе висела табличка о запрете курения)
1999♂ 2014♂ 2016♂
Ну вот пожалуйста!Они пекутся о курящих.Курящие возмущаются,что их не понимают,а почему о некурящих никто не думает?почему?мы же такие же клиенты в барах и ресторанах.В аэропортах вообще хохма.Придумали кабинки для курения.Я наблюдала за курящими.Заталкиваються с чемоданами в эти кабинки.курят,курят.А сама кабинка ну как две или три телефонных будки.Смешно смотреть!!!
13.11.2001 Ульяна
18.01.2014 Устина
Согласна на все 100%. А насчет плаценты , так никто точно сказать не может чего так происходит, за границей вообще такого диагноза как "преждевременное старение плаценты" нет, это может быть просто особенность организма. Арбузова мне говорила , что это вообще может зависеть от того какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку.
У меня тут возник конфликт - курящая женщина-будущая мать - плохо, а курящий мужчина-будущий отец - нормально???
Если курит муж, то у жены, волей не волей, наблюдается пассивное курение. А ещё - он тоже участвовал в процессе зачатия, и его гены не менее важны. Так почему мы вообще не говорим про мужей?
Для справки- сама не курю и никогда не курила (не поняла смысла), муж не курит 2 года. К курящим беременным женщинам тоже отношусь с недоверием, но.... я пила алкоголь, например. Я узнала,что беременна почти через 2 месяца после зачатия. Ребенка не планировала, и из-за этого ни я, ни муж не ограничивали себя (всё в разумных пределах, но сам ФАКТ), я продолжаю есть вредную пищу... не придерживаюсь никаких диет.... Т.е. это тоже говорит о том, что я плохо отношусь к своему ребенку?
Осуждать взрослых людей, на мой взгляд, не стоит. Надо воспитывать себя и своих детей, а потом уже окружающих. Кто-то писал - мама, муж курят... т.е. это считается нормой в вашей семье, следовательно в 75% ваш ребенок тоже будет курить. Потому что он считает курение нормой.
Кто-то бьет свою жену - следовательно кто-то его так воспитал, и нередко своим примером. В продолжении темы: когда в транспорте молодые ребята даже не думают уступать место, и дело не в том,что ты беременная, а вообще женщинам в любом возрасте, а почему так происходит, потому что в детстве их мамы садили под окошко,чтобы ребенка не подняли, или сама мама стояла, а ребенок сидел.
Последний раз редактировалось Басики; 26.12.2013 в 09:30.
Девочки, немного отклонюсь от темы) Вот лежу в рд и без флюшки никого не пускают. Говорят сфоткать на телефон и показывать при посещении.
Муж и мама вчера побежали сделали, а то слишком накладные посещения получаются)))
мама Алисы
⑰ ➀ ⑭
ну муж же не курит в лицо или в квартире.это можно проконтролировать.
13.11.2001 Ульяна
18.01.2014 Устина
Абсолютно права.
И по поводу курящего папы тоже. Мой муж (умничка) при первой беременности курил, но как только узнал о моем положении - бросил, чтобы не травить нас.
Но общество не должно быть слепым и немым. Вы думаете в Европе все такие цивилизованные и сознательные? Фиг там! Просто у них в некоторых городках даже знаки стоят, типа дорожных - соседи не спят! Может это выглядит, как стукачество, но зато работает.
Приколка сказала, еще неделю назад в 7РД пускали без флюшки... но может скоро и до них дойдет новое веяние...
1999♂ 2014♂ 2016♂
Социальные закладки