Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1354 из 2994 ПерваяПервая ... 354 854 1254 1304 1344 1352 1353 1354 1355 1356 1364 1404 1454 1854 2354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,061 по 27,080 из 59877
  1. Вверх #27061
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Одним махом оскорбить поколение наших отцов, матерей....говорит только об одном........
    Если у тебя хватило мозгов только на такой вывод, то мне тебя жаль....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

2. Вверх #27062
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так враньё же, граждане без штанов в СССР не были, ни в прямом, ни в переносном. Да, жили скромно, но всё необходимое для жизни было. А что еще надо? - Ничего.
    Небось в спецраспределителях отоваривался, лечился в Лечсанупре, отдыхал в номенклатурных санаториях, а теперь на старости лет писаниной на одесском форуме подрабатываешь
    Moscovia delenda est!

3. Вверх #27063
    User banned
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Небось в спецраспределителях отоваривался, лечился в Лечсанупре, отдыхал в номенклатурных санаториях, а теперь на старости лет писаниной на одесском форуме подрабатываешь
    Всё мимо. И вообще, совет - не суди о других людях по себе.

4. Вверх #27064
    Пекельні борошна

Всё мимо. И вообще, совет - не суди о других людях по себе.
    Ну да,тут ты и признался шо был партийцем номенклатурным,ностальгируешь по совковым временам,когда дома никого нет
    В Ленинграде на каждом углу лежали бутерброды с этой икрой, и во всех привокзальных буфетах. Кстати, и у нас в Петрозаводске тоже.
    Конечно у вас в закрытых учереждениях и спецраспределителях на каждом углу лежали, а обычные люди в очередях за молоком теснились
    Последний раз редактировалось vado; 25.12.2013 в 21:19.
    Moscovia delenda est!

5. Вверх #27065
    User banned
    Ну да,тут ты и признался шо был партийцем номенклатурным,ностальгируешь по совковым временам,когда дома никого нет
    Моя бабушка называла себя беспартийной коммунисткой, я теперь её понимаю. И потом, я не ностальгирую - за спадом всегда идет подъём. Я уверен - впереди нас ждет новый всплеск интереса к коммунистическим идеям.

6. Вверх #27066
    Пекельні борошна

Моя бабушка называла себя беспартийной коммунисткой, я теперь её понимаю. И потом, я не ностальгирую - за спадом всегда идет подъём. Я уверен - впереди нас ждет новый всплеск интереса к коммунистическим идеям.
    "Браво мамо,браво..."см пост #27023
    Moscovia delenda est!

7. Вверх #27067
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ничего нового - интерес к коммунистическим идеям, в смысле интерес к чужому имуществу не утихал среди наименее законопослушной части общества последние несколько тысяч лет
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #27068
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ничего нового - интерес к коммунистическим идеям, в смысле интерес к чужому имуществу не утихал среди наименее законопослушной части общества последние несколько тысяч лет
    Чужое имущество и коммунистические идеи - суть разные вещи. Вообще, Вы начитанный человек, много знаете по истории, военному делу, так прочтите и "Капитал", а то как-то неквалифицированно рассуждаете.

9. Вверх #27069
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Чужое имущество и коммунистические идеи - суть разные вещи. Вообще, Вы начитанный человек, много знаете по истории, военному делу, так прочтите и "Капитал", а то как-то неквалифицированно рассуждаете.
    Я рассуждаю, основываясь не на схоластических теориях внука немецкого раввина, а на конкретном воплощении в жизнь этих теорий. Результат воплощения, кстати, весьма безрадостен. Вспоминая Губермана:

Мне Маркса жаль, его наследство
    Свалилось в русскую купель,
    Где цель оправдывала средства,
    А средства обосрали цель
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #27070
    User banned
    Я рассуждаю, основываясь не на схоластических теориях внука немецкого раввина, а на конкретном воплощении в жизнь этих теорий. Результат воплощения, кстати, весьма безрадостен. Вспоминая Губермана:

Мне Маркса жаль, его наследство
    Свалилось в русскую купель,
    Где цель оправдывала средства,
    А средства обосрали цель
    Дело в том, что Маркс совсем не ждал, столь скорого воплощения своих теорий. И он допускал, совершенно справедливо, что окончательная смена формаций, возможна только при мировой революции, преддверием которой должна быть глобализация.

11. Вверх #27071
    Пекельні борошна

Дело в том, что Маркс совсем не ждал, столь скорого воплощения своих теорий. И он допускал, совершенно справедливо, что окончательная смена формаций, возможна только при мировой революции, преддверием которой должна быть глобализация.
    Дядя,вы точно работали в империи на идеологическом поприще
    Moscovia delenda est!

12. Вверх #27072
    User banned
    Дядя,вы точно работали в империи на идеологическом поприще
    А вот и нет. Я всем этим начал интересоваться не так и давно. Я как раз представляю собой пример очнувшегося от перестроечного зомбирования ума.

------------

Но! Но Вы же понимаете, что невозможно быть оригинальным в этом мире. То есть, я наверняка не один такой. - Народ начинает приходить в себя. И этот процесс только-только в самом своём начале.

13. Вверх #27073
    User banned
    Все, кто так или иначе одобряет убийство страны (Т.е., той же России, только большей по размеру), происходившее с 1985 по 1991 год, и всячески поддерживал это тогда (словесно или ещё как-нибудь), вы будете гореть в аду, ...подонки.

14. Вверх #27074
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Все, кто так или иначе одобряет убийство страны (Т.е., той же России, только большей по размеру), происходившее с 1985 по 1991 год, и всячески поддерживал это тогда (словесно или ещё как-нибудь), вы будете гореть в аду, ...подонки.
    Ваня-не гнать!Ща санитары приедут за тобой.
    Moscovia delenda est!

15. Вверх #27075
    User banned
    Ага... Кто в СССР ел черную икру? Весь советский народ через своих лучших представителей.
    В 80-х литровая банка черной икры (1200 г) стоила с рук от 80 до 100 руб. В Астрахани-45, на островах нижней Волги у рыбаков -25-30. В Вилково 30-40.

16. Вверх #27076
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    В 80-х литровая банка черной икры (1200 г) стоила с рук от 80 до 100 руб. В Астрахани-45, на островах нижней Волги у рыбаков -25-30. В Вилково 30-40.
    Да. На Привозе 60 руб/кило. А сейчас доллар/грамм.

17. Вверх #27077
    User banned
    Я тихо плачу... Когда зарплата директора завода порядка 500-550 рублей, а фрезеровщика в механическом цеху - 650-750... блин, вы удивлены, что эта страна развалилась? Когда шахтер зарабатывает больше академика, рабочий - больше директора, а инженер - меньше грузчика - какое будущее могло быть у этой страны? Зато рабочий класс - он у нас "гегемон"...
    Так инженеров было больше, чем грузчиков. А уровень интеллекта у последних был, может, и по-выше.

Мой отец без экзаменов поступил в литературный в Москве (им.Герцена), но большую часть жизни грузчиком и работал, хотя как-то был главным художником Центролита, но это больше случайность.

Он ненавидел Советскую власть, но любил СССР. Это была страна больших возможностей. Ребенок из семьи алкоголиков мог получить высшее образование и стать тем же директором завода.

Кстати, не мог фрезеровщик иметь зарплату выше, чем директор - штатное расписание не позволяло, но иметь больше того же директора мог, если директор был дебилом - а "сыночки" были всегда.

Читаю Ваши посты и ничего не пойму - вроде не дурак, а доказываешь, что машина приеместее на бензине, а не на саляре - потому, что, мол тама свечи зажигания есть. А, вот, почему таки саляркой пользуются, да еще и без свечей зажигания - умалчиваешь. Догадываюсь, что сам понимаешь,що, просто, не правду говоришь.

Читаю твои посты ниже цитируемого, но выше моего и недоумеваю: какое отношение имеет Северная Корея к СССР. Сравнение подобно твоему пониманию слова инженер: мол все они одинаковые. Но инженер какого-нибудь КБ имел зарплату под тысячу, а ведущий инженер - гос.дачу, служебную машину и еще кучу мелочей. А так же были инженеры ПТО (планово-технический отдел), которых на маленьком заводе было больше, чем грузчиков. Да. Они получали копейки, но при этом нанимали для детей репетиров, так как несмотря на высшее образование не могли после четвертого класса помочь ребенку со школьным заданием. Для них квадратное уравнение - от слова прямоугольник с равными сторонами.

И таких дебилов, мозгов нет, а руками работать не умеют - Советский Союз тоже содержал на дотации.

Так чем же плох СССР. Словом коммунист? Так и коммунисты были разные. От хапуг и карьеристов до честных трудолюбивых и принципиальных людей. Или он плох из-за плановой экономики? Так как можно кормит кучу дармоедов, при этом удерживать более менее равенство в обществе?

Посмотри на сегодняшнюю Европу - проблемы, что в СССР - как прокормить кучу тунеядцев?

Но СССР, при этом, еще противостоял всему миру, а кому не противостоял - подкармливал ...

У меня нет ностальгии по Союзу, и сейчас, очень, неплохо можно жить ничего не делая Но я признаю - была великая страна, а мы ее просрали.
    Последний раз редактировалось Свин; 26.12.2013 в 04:05.

18. Вверх #27078
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Если у тебя хватило мозгов только на такой вывод, то мне тебя жаль....
    Есть лужа. Одни видят грязную лужу, другие пытаются разглядеть - в ней отражение звезд....

Мне первых жаль...

Так, и с этой темой.
    Кто-то, только и делает, что, какую бы еще гадость написать (правда/нет, неважно) по сабжу, а другие, хотят оставить для истории хорошие стороны жизни тогда.

19. Вверх #27079
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Кто-то, только и делает, что, какую бы еще гадость написать (правда/нет, неважно) по сабжу, а другие, хотят оставить для истории хорошие стороны жизни тогда.
    Вот именно, что для истории, на большее 70 летние правление краснопузых и не потянет.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

20. Вверх #27080
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Вот именно, что для истории, на большее 70 летние правление краснопузых и не потянет.
    Восстание Спартака тоже было не продолжительным, а Парижская Коммуна просуществовала всего 72 дня и вошли в историю. Кстати на кладбище Пер-Лашез в Париже у стены где расстреляли коммунаров всегда свежие цветы и памятная доска. И никто не пытается ее уничтожать.

Ответить в теме
Страница 1354 из 2994 ПерваяПервая ... 354 854 1254 1304 1344 1352 1353 1354 1355 1356 1364 1404 1454 1854 2354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права