|
Последний раз редактировалось vado; 25.12.2013 в 21:19.
Moscovia delenda est!
Я рассуждаю, основываясь не на схоластических теориях внука немецкого раввина, а на конкретном воплощении в жизнь этих теорий. Результат воплощения, кстати, весьма безрадостен. Вспоминая Губермана:
Мне Маркса жаль, его наследство
Свалилось в русскую купель,
Где цель оправдывала средства,
А средства обосрали цель
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
А вот и нет. Я всем этим начал интересоваться не так и давно. Я как раз представляю собой пример очнувшегося от перестроечного зомбирования ума.
------------
Но!Но Вы же понимаете, что невозможно быть оригинальным в этом мире. То есть, я наверняка не один такой. - Народ начинает приходить в себя. И этот процесс только-только в самом своём начале.
Все, кто так или иначе одобряет убийство страны (Т.е., той же России, только большей по размеру), происходившее с 1985 по 1991 год, и всячески поддерживал это тогда (словесно или ещё как-нибудь), вы будете гореть в аду, ...подонки.
Так инженеров было больше, чем грузчиков. А уровень интеллекта у последних был, может, и по-выше.
Мой отец без экзаменов поступил в литературный в Москве (им.Герцена), но большую часть жизни грузчиком и работал, хотя как-то был главным художником Центролита, но это больше случайность.
Он ненавидел Советскую власть, но любил СССР. Это была страна больших возможностей. Ребенок из семьи алкоголиков мог получить высшее образование и стать тем же директором завода.
Кстати, не мог фрезеровщик иметь зарплату выше, чем директор - штатное расписание не позволяло, но иметь больше того же директора мог, если директор был дебилом - а "сыночки" были всегда.
Читаю Ваши посты и ничего не пойму - вроде не дурак, а доказываешь, что машина приеместее на бензине, а не на саляре - потому, что, мол тама свечи зажигания есть. А, вот, почему таки саляркой пользуются, да еще и без свечей зажигания- умалчиваешь. Догадываюсь, что сам понимаешь,що, просто, не правду говоришь.
Читаю твои посты ниже цитируемого, но выше моего и недоумеваю: какое отношение имеет Северная Корея к СССР. Сравнение подобно твоему пониманию слова инженер: мол все они одинаковые. Но инженер какого-нибудь КБ имел зарплату под тысячу, а ведущий инженер - гос.дачу, служебную машину и еще кучу мелочей. А так же были инженеры ПТО (планово-технический отдел), которых на маленьком заводе было больше, чем грузчиков. Да. Они получали копейки, но при этом нанимали для детей репетиров, так как несмотря на высшее образование не могли после четвертого класса помочь ребенку со школьным заданием. Для них квадратное уравнение - от слова прямоугольник с равными сторонами.
И таких дебилов, мозгов нет, а руками работать не умеют - Советский Союз тоже содержал на дотации.
Так чем же плох СССР. Словом коммунист? Так и коммунисты были разные. От хапуг и карьеристов до честных трудолюбивых и принципиальных людей. Или он плох из-за плановой экономики? Так как можно кормит кучу дармоедов, при этом удерживать более менее равенство в обществе?
Посмотри на сегодняшнюю Европу - проблемы, что в СССР - как прокормить кучу тунеядцев?
Но СССР, при этом, еще противостоял всему миру, а кому не противостоял - подкармливал ...
У меня нет ностальгии по Союзу, и сейчас, очень, неплохо можно жить ничего не делаяНо я признаю - была великая страна, а мы ее просрали.
Последний раз редактировалось Свин; 26.12.2013 в 04:05.
Есть лужа. Одни видят грязную лужу, другие пытаются разглядеть - в ней отражение звезд....
Мне первых жаль...
Так, и с этой темой.
Кто-то, только и делает, что, какую бы еще гадость написать (правда/нет, неважно) по сабжу, а другие, хотят оставить для истории хорошие стороны жизни тогда.
Социальные закладки