| ||
А про виновников развала СССР то ни словом не обмолвились) виновники то досихпор у власти
А разве нет? Может ненависть-громко сказано, но негативное отношение советская пропаганда к некоторым государствам пропагандировало.
Причём в открытой форме."Клика Чон Ду Хвана" в адрес Южной Кореи. "Китайский гегемонизм", "израильские сионисты"....
Волею судьбы во время событий на острове Даманском в марте 1968 года мой отец с друзьями оказался в Украине в Николаеве. И чудом были не избиты , вовремя милиция вмешалась. Этим людям даже не пришло в голову, что мой отец и его друзья-советские граждане, только с другим цветом кожи и другим разрезом глаз. Как назвать этих николаевцев? Одурманенные советской пропагандой зомби...
Не понял. Милиция значитЦа не была подвергнута пропаганде? Или она ингорировала пропаганду? Или ее не так пропагандосили?
Еще раз. СССР не был идеальным обществом....
И почему связывать события на Доманском, с обычным хулиганством(может чего и похлеще-грабеж или разбой), это ведь имело место быть? А какой повод выбирали преступники, фантазий у них хватало.
Вам что дали возможность ознакомиться с материалами дела? может вы видели приговор суда?
Нет это не алчность - просто более тяжелый труд должен был достойно оплачиваться. Зарплата инженера в НИИ и в горячем цехе тоже значительно отличалась Выбор был за человеком труда. зато сегодня у нас полно "юристов" и "экономистов" но проблема найти настоящего сантехника или электрика.
Я тихо плачу... Когда зарплата директора завода порядка 500-550 рублей, а фрезеровщика в механическом цеху - 650-750... блин, вы удивлены, что эта страна развалилась? Когда шахтер зарабатывает больше академика, рабочий - больше директора, а инженер - меньше грузчика - какое будущее могло быть у этой страны? Зато рабочий класс - он у нас "гегемон"...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Не совсем так - в механическом цехе оплата шла сугубо от вала, т.е. количества произведенной продукции. ИЧСХ, примерно 2/3 рабочих - евреи. Это к тому, что евреи не готовы (якобы) работать руками. Еще как готовы, просто платить надо нормально.
К слову - дядя жены работал фрезеровщиком вообще хрен знает какого разряда, руки не золотые - алмазные, но за уникальную работу на заводе, работавшем "на космос" - порядка 450 рублей.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки