всем привет
я вчера первые в жизни пряничные домики закончила... точнее крыши приклеила.
стены позавчера склеила - стояли сохли. и меня смущали крыши! айсинг у меня не особо быстро схватывающийся был - очень меня этот вопрос напрягал - держать крышу и ждать пока застынет...
но вдруг меня осенило - я обе половины крыши в 3х местах скрепила леской - как книгу - и просто положила сверху на смазанные айсингом стены. потом еще щели все позаделывала айсингом. и получилось что под собственным весом она прекрасно себе сама приклеивалась

и было собрать легче даже , чем стены. а говорят везде, что самое сложное это крыша.
а то , что там "нитки" - снаружи их не видно, а изнутри специально оставила длинные концы - чтобы заметно было, и не съели их
так что мало ли, вдруг кому пригодится мой опыт.
сегодня прикреплю на основание домики. и все - финиш.
4 дня уже процесс длится 1й - замесить тесто на сутки в холодильник. 2-испечь детали, разрисовать наружные узоры, склеить стены. 3-прикрепить крышу, дать высохнуть. 4-прикрепить сам домик к основанию и закончить декор.
но оно того стоит - вчера уже поместила в домик (с окошечками-много окон-прорезей делала) - электро свечку маленькую - это так круто! нереально красиво и сказочно! я прям как маленький ребенок вокруг бегала ,не могла отойти от домика

Социальные закладки