Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 740 из 1127 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 22521
  1. Вверх #14781
    Посетитель Аватар для tatyana k.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    256
    Репутация
    797
    _Elena_ Абсолютно с Вами соглашусь!!!
    Пряничные домики дарят сказку и в душе поселяется умиротворение)))
    Очень увлекательный процесс!!!
    Я за индивидуальность)))


  2. Вверх #14782
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3888
    штоллены-штоллены...
    а Панфорте кто-нибудь готовил? есть проверенный рецепт?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  3. Вверх #14783
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    я вчера первый штолен разрезала (3 недели ему) -без цитрусовых вообще - 3 вида изюма и 3 вида орехов.

    думала будет не особо - а оно наоборот вкусно очень. ярковыраженый сливочно-молочный вкус и запах. мягкое плотное тесто.
    я вообще не очень цукаты люблю - так что мне понравился.

    еще лежат конечно и с цукатами - но те позже были испечены.
    Последний раз редактировалось _Elena_; 25.12.2013 в 10:50.

  4. Вверх #14784
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    А мы вчера сделали пряничный домик и пряники! Домик пока стоит и пахнет рождеством! А пряники я даже не успела разукрасить, все смели малыши с папой! Новая партия теста уже в холодильнике, ждет, пока малышня разойдется на обеденный сон!
    Я таки нашла бабушкин рецепт!
    мед 180 гр.
    сахар 150 гр.
    масло слив. 100 гр.
    сметана 100 гр.
    1 яйцо
    мука 450 гр (правда я добавила еще пару ложек)
    разрыхлитель
    специи и ложка коньяка..
    Последний раз редактировалось Марюня; 25.12.2013 в 13:09.

  5. Вверх #14785
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    А мы вчера сделали пряничный домик и пряники! Домик пока стоит и пахнет рождеством! А пряники я даже не успела разукрасить, все смели малыши с папой! Новая партия теста уже в холодильнике, ждет, пока малышня разойдется на обеденный сон!
    Я таки нашла бабушкин рецепт!
    мед 180 гр.
    масло слив. 100 гр.
    сметана 100 гр.
    1 яйцо
    мука 450 гр (правда я добавила еще пару ложек)
    разрыхлитель
    специи и ложка коньяка..
    у вас немецкий рецепт,и довольно интересный....пряности добовляете??
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  6. Вверх #14786
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот

    пеку каждый год - лежат по месяцу - не черствеют.
    поднимаются хорошо. для домика могут не подойти -т.к.хорошо поднимаются и середина будет более выпуклая чем края
    Скажите,в чем их правильно хранить?В бумажном пакете, в фольге,.......?
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

  7. Вверх #14787
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у вас немецкий рецепт,и довольно интересный....пряности добовляете??
    Конечно! Корица, гвоздика, имбирь, мускат, анис - это всегда! могу чили добавить немного под настроение..

  8. Вверх #14788
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,042
    Репутация
    434
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    А мы вчера сделали пряничный домик и пряники! Домик пока стоит и пахнет рождеством! А пряники я даже не успела разукрасить, все смели малыши с папой! Новая партия теста уже в холодильнике, ждет, пока малышня разойдется на обеденный сон!
    Я таки нашла бабушкин рецепт!
    мед 180 гр.
    масло слив. 100 гр.
    сметана 100 гр.
    1 яйцо
    мука 450 гр (правда я добавила еще пару ложек)
    разрыхлитель
    специи и ложка коньяка..
    Это рецепт пряников?какое кол-во и какие пряности добавляете?
    Последний раз редактировалось DIALSA; 25.12.2013 в 10:48.

  9. Вверх #14789
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Скажите,в чем их правильно хранить?В бумажном пакете, в фольге,.......?
    пряники я храню в жестяніх коробках от печенья или если пряников совсем много - в обічніх коробках картонніх ,салфетками каждій слой престилаю.

    там главное тесто слишком тонко не расткатывать - они тогда высокие и мягенькие

  10. Вверх #14790
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    А мы вчера сделали пряничный домик и пряники! Домик пока стоит и пахнет рождеством! А пряники я даже не успела разукрасить, все смели малыши с папой! Новая партия теста уже в холодильнике, ждет, пока малышня разойдется на обеденный сон!
    Я таки нашла бабушкин рецепт!
    мед 180 гр.
    масло слив. 100 гр.
    сметана 100 гр.
    1 яйцо
    мука 450 гр (правда я добавила еще пару ложек)
    разрыхлитель
    специи и ложка коньяка..
    а тесто должно в холодильнике храниться?? как долго??
    буду пробовать еще этот.

  11. Вверх #14791
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    654
    Репутация
    553
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    А мы вчера сделали пряничный домик и пряники! Домик пока стоит и пахнет рождеством! А пряники я даже не успела разукрасить, все смели малыши с папой! Новая партия теста уже в холодильнике, ждет, пока малышня разойдется на обеденный сон!
    Я таки нашла бабушкин рецепт!
    мед 180 гр.
    масло слив. 100 гр.
    сметана 100 гр.
    1 яйцо
    мука 450 гр (правда я добавила еще пару ложек)
    разрыхлитель
    специи и ложка коньяка..
    А можно немножко подробнее рассказать что за чем и как добавлять, сколько тесту надо постоять в холодильнике или просто на столе? И какое количество пряничков в итоге получается? Заранее благодарю!
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

  12. Вверх #14792
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    butterflay а расскажи свой рецепт? Мой традиционный немецкий, но тесто там фиг раскатаешь, его нужно отщипывать и пытаться скрутить из него дульку Оно слишком рассыпчатое даже если в холодильник его заранее засунуть

    Если смотреть на твою фотку, это вкусное песочное тесто, как из детства, да? (сто лет не ела такого.. прям захотелось)

    --
    Апд - просят выложить рецепт)) Я просто его каждый год здесь выкладываю, думала, уже не надо)) Муж у меня не фанат сладкого, но Vanillekipferl уважает и прям горстями запихивается) Можно с молоком, но без молока, а с чаем тоже очень вкусно.

    бабушкины Vanillekipferl
    560 гр муки
    160 гр сахара
    400 гр масла
    200 гр лесного ореха (Haselnüsse) или арахиса (Erdnüsse) молотого или миндаля (я брала миндаль, молола в комбайне)

    ПОСЫПКА
    100 гр сахара и 4 пакетика ванильного сахара
    Муку, сахар ,мелко порезанное масло и орехи в тесто замесить.Сформировать в шар, завернуть в пластиковый мешочек и на 1 час в холодильник.Духовку предварительно нагреть до 175 градусов. Протвинь застелить бумагой для выпечки. Теперь от нашего теста отщипываем небольшие кусочки и делаем подковки. Берем теста немного, остаток держим в холодильнике.Печем на втором уровне снизу до золотистого цвета. Примерно 15-20 мин. Печеньки должны приобрести приятный золотистый цвет. Смешиваем сахар и ванильный сахар. Еще горячие печенья окунаем в смесь сахара.Ставим остужать.Пока выпекается один протвинь, делаешь следующий.Очень просто и очень вкусно. Печенья тают во рту.

    а сюда не надо ни разрыхлитель, ничего??

  13. Вверх #14793
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а тесто должно в холодильнике храниться?? как долго??
    буду пробовать еще этот.
    Тесто положила в холодильник на час и все отлично катается, а вторая порция пролежала в холодильнике ночь, катать тяжеловато, приходится греть в руках, так что час- два холода вполне достаточно!

  14. Вверх #14794
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от p4elkami Посмотреть сообщение
    А можно немножко подробнее рассказать что за чем и как добавлять, сколько тесту надо постоять в холодильнике или просто на столе? И какое количество пряничков в итоге получается? Заранее благодарю!
    Я замешиваю в хлебопечке, но можно и руками. В емкость хлебопечки кладу яйцо, сметану, ложку коньяка и сухие ингредиенты ( мука, разрыхлитель, пряности ). Отдельно в кастрюльке на маленьком огне топлю мед, сахар и масло. Когда хлебопечка начинает замешивать тесто, вливаю в нее горячую медово-маслянную смесь и постепенно могу добавить пару ложек муки, если необходимо. Когда тесто отстает от бортиков и из кусочка спокойно можно катать пальцами шарик- оно готово. Кладу в кулек и в холодильник. У меня из этого количества получается 2 домика и кучка пряников или один домик и.. точно не могу сказать..трое маленьких детей тырят пряники прямо с противня!

  15. Вверх #14795
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    Это рецепт пряников?какое кол-во и какие пряности добавляете?
    Пряности добавляю честно говоря "на глаз"! Корица, гвоздика, мускат, анис, имбирь..кто что любит! Иногда перец чилли добавляю! Даже просто корица и гвоздика уже вкусно!

  16. Вверх #14796
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Девочки,может кто не знает или пригодится кому.. когда вырезаете окошки в домиках, то после того, как тесто переложили на пергамент в эти окошки можно насыпать перемеленную в кофемолке карамельку или сахарную пудру или сахар на худой конец..после выпекания в окошках остаются стекла!

  17. Вверх #14797
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    вот и я загорилась пряниками!!!а какая толщина должна быть у раскатанного сырого пряника???понимаю, что не тонко, но сколько см????и как долго могут хранится?неделю прстоят, не зачерствеют???
    просто такая...

  18. Вверх #14798
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    вот и я загорилась пряниками!!!а какая толщина должна быть у раскатанного сырого пряника???понимаю, что не тонко, но сколько см????и как долго могут хранится?неделю прстоят, не зачерствеют???
    минимум 1,5 см - тогда они будут толстенькие как в магазине - и мягкие. если тонко раскатать - будут хрустящие и твердые

  19. Вверх #14799
    Посетитель Аватар для tatyana k.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    256
    Репутация
    797
    Хранятся долго, пару недель это с легкостью. если зачерствели, уже тут писали, то ложим в пакет с яблоком, они опять размякают. Я катаю где-то 0,7 мм-1см. Вы под себя определите толщину сами. Я например, не люблю слишком тонкие
    Я за индивидуальность)))

  20. Вверх #14800
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    минимум 1,5 см - тогда они будут толстенькие как в магазине - и мягкие. если тонко раскатать - будут хрустящие и твердые
    Леночка еще зависит от рецепта в моем рецепте толсто раскатаеш, будут очень пышными. я не могу себе представить черствый пряник.. какой он? у меня они рассыпчатые..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


Ответить в теме
Страница 740 из 1127 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения