Тема: Свекрови - II
Ой, неееее)))) Здесь я кроме как пылесосить полы, убрать ванную и помыть посуду больше ничего не трогаю. В ихних шкафах не шарюсь и кухонные перестановки не делаю, потому как понимаю, что здесь я не хозяйка и не мне тут перестановками заниматься, тем более в местах общего пользования))
Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..
Просто у каждого она своя, логика эта)) Вот лично я считаю, что прибираться в доме другого человека можно только с ено разрешения, и то, в итоге все должно остаться там, где и было. Я, когда у мамы гостила пару недель, все и всегда возвращала туда, где положила она, ХОЗЯЙКА. Хотя ей было бы пофиг))) Просто как представлю что кто-то мои вещи поперекладывает,бррр... Хотя чего представлять, было, проходили со свекровью))) Блвгими намерениями... А мне хотелось стукнуть)))
Пару раз за 20 лет было дело, моей свекрови пришлось побыть хозяйкой в моем доме(без меня), так следов ее присутствия и под лупой не разглядеть было! Кастрюля борща (или чего-то там) на плите как сама собой появлялась)) Никогда ничего не переставляла, никакой инициативы ненужной не проявляла.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Мы с мужем, когда к свекрови приезжали, всегда после того, как все уснут, ночью уже, наводили порядок на кухне и в холодильнике. Потому что в холодильнике как бы места и нет вовсе, но если убрать - то очень даже пол холодильника освобождается. И столешницы все от хлама освобождали. Свекровь ,надо отдать ей должное, благодарила всегда. А свекр наоборот, доволен не был.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Читаю, вас , девочки, читаю, и навеяло.....)))
Когда я лежала в роддоме с первым ребенком, свекруня помогала мужу по хозяйству, так вот, все белье перестирала руками, в том числе и махровые простыни, с хозяйственным мылом, принесенным из дома. Потом мне показывала, что все руки стерты до мяса. Спрашиваю- ЗАЧЕМ? Ну есть же стиральная машинка? Отвечает: "я боялась, что много электричества потрачу". Пылесос тоже не включала, все ручками, ручками....Вот вы скажете, что невестка зажралась, а меня это бесило, к чему эти жертвы?
Ну... чистотой ДО безобразия вряд ли кого удивишь. А вот если чисто и ПОСЛЕ безобразия, тады таки да, респект хозяйке...но чисто до безобразия всегда.)))))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Для меня бы имело значение, если бы кто-то перекладывал мой беспорядок (не имеет значение ГДЕ: в холодильнике, в ящиках, в тумбочках...) - раздражалась бы очень - это же мой дом, как удобно, так и складываю, и какая кому разница сколько места это все занимает?))) А если хотите что-то сделать, чтобы не говорили, что ничего не делаете, то мест общего пользования в квартире полно, всегда можно умывальник вымыть, зеркало протереть,...... но не по ящикам же шуршать..........сугубо ИМХО. Другое дело, когда Вам предложили в ящике прибраться, а Вам в кайф, то тогда все будут счастливы.
Моя свекровь тоже иногда любит, когда 100% не надо, вариант: "я решила, что так вам будет лучше", а по мне это "медвежья услуга", но на мое счастье она практически всегда равнодушна ко всему вокруг.
ПС Я, благодаря этой теме, столько хороших сторон разглядела в свекрови))))))
Последний раз редактировалось Kat'un'a; 25.12.2013 в 12:20.
Согласна на 101%!!!!! Я первая!
Вернулся муж вчера.... подарки понравились очень! Лично не благодарили, да и ладно)) сказал, что я выбирала.....
Моя логика - "а вдруг?", а вдруг, возможны нормальные отношения, я поостыну, время идет, притремся....
Щас!!!! Тут же попросили 6-7 тыс... долларов! Нам банк ограбить?!!!!!!!!!! Прекрасно видят, что я на ремонт наскрести не могу, скоро все завалится... блин... так разозлилась!
Это муж поделился, что на ремонт собираем.... А им срочно лечение продолжать надо, я уже рассказывала, как на 5 тыс долл одну ножку лечили, теперь на 7 тыс другую собрались... за наш счет!))) Варианты продажи и сдачи их лишней недвижимости не устраивают, за чужой счет оно то легче лечиться)))
Короче, перекипела... перешипела... И моя логика накрылась медным тазом.... Только к людям по-нормальному, тут же пытаются поиметь))) А муж ржет, говорит, привык к своим, у них всегда так было.... От семейка!
Не ждите чуда - чудите сами!
Мы обычно ездили на праздники - Рождество, дни рождения, Пасха, и так получалось, что все за столом посидели, посуду помыли, надо оставшееся в холодильник сложить - а некуда. Потому что стоит много просроченных продуктов, или недоел кто-то, оставил буквально одну чайную ложечку, и целая тарелка с этой ложечкой еды запихивается уже в холодильник. Вот мы это все вычищали и тогда еда со стола нормально вмещалась. Ну и столешницы...это моя боль))) Огромная кухня (ну по сравнению с моей), длинющая столешница. И на каждом сантиметре стоят банки-склянки-судочки-ложки-кастрюльки-лекарства. Готовить негде. А так уберешь - и приятно находится.
А я вот вам скажу,что наполненность местами не меняла,а просто упорядочила.
Например,рис в пакетике и рядом такой же рис в баночке для сыпучих.Я пересыпаю все в одну.
Собрала сыпь,пыль,жучков,вымыла от разводов полочки и тд
Почему-то поубралась воспринимается как перевернула все вверх дном.
Нужно быть крайне несообразительной,чтобы такую тотальную перестановку делать.Я вроде бы думающая пока
И нужно знать мою свекровь,конечно,чтобы понимать,но я до ночи не опишу даже без подробностей
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Мне бы тоже хотелось узнать.... Свекровь всегда дома сидела, работал свекр, и вот начали у нее болеть ноги... с женитьбой сына))) Предлагали доктора травы, лекарства, зарядки, санатории... ничего ей не подходило, разузнала с дочкой по Инету, что меняют суставы в какой-то дорогой клинике... И всё! Тока туда! Поехала, ну те и не отказались)) Вылилось в 5 штук, у нас знакомому в Одессе за 2 тысячи такое сделали... Кстати, болели ножки давно, а решилась свекровь только, когда мы кредит выплачивали, она очень болезненно относится к затратам сына на нашу семью)) Щас ремонт хотим или переезд, смотря, что дешевле, так у нее опять ножка... и сумма увеличилась... инфляция, видимо...
Мне это осточертело, потому, как если не дом постройте, так машину свекру купите, ножку полечите и т.д.... При этом муж пришел ко мне с полиэтиленовым кульком и парой вещей. Всё! И их мало волнует, если чего у нас поесть, крыша над головой и т.д. Мол, вырос сын, профессия есть, пусть выкручивается. Отлично! Мне подходит)))
Только и они не младенцы, выросли, жизнь прожили, профессия есть, недвижимость свободная есть, пенсия, з/п хорошая (свекр моряк)... пусть крутятся!
Всё просто, какой меркой мне мерят, такой и я отмеряю... Не могу понять, чего им не нравится? С них же пример беру, по-ихнему поступаю)))) Прям, не угодить никак...
__________________________________________________ ________
А вообще, я не сильно в этом всем уверена.... так мне рассказывают... Просто свекровь раньше говорила, что лежит в больнице, и будут ей делать операцию (онко по женски). А потом выяснилось, что не в больнице... А еще потом свекр прошел с ней обследование, и она совершенно здорова... Сыну она тогда ночью позвонила, что утром операция и все такое...
И сейчас я тоже не знаю... она всегда отлично бегала)) и я ее недавно видела, все хорошо.... А тут демонстративно выставили костыли...
Последний раз редактировалось Ауру; 25.12.2013 в 17:05.
Не ждите чуда - чудите сами!
Ауру, а если им так и сказать- продайте квартиру и полечите и ножку и ..голову..что болит, то и полечите!
Социальные закладки