Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 768 из 2764 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 1768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 55276
  1. Вверх #15341
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Откуда взялись негры, если Адам и Ева — белые, а эволюции не существует? Тоже интересный вопрос.
    Загорели под солнцем на полевых работах после изгнания.

2. Вверх #15342
    User banned
    Откуда взялись негры, если Адам и Ева — белые, а эволюции не существует? Тоже интересный вопрос.
    А может все наоборот?
    Посмотрите в поисковиках про митохондриальную Еву)

3. Вверх #15343
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Язык общения и сигнальные системы есть у многих животных.
    У животных не наблюдается то, что называется второй сигнальной системой, в неё входит речь - как способность воспринимать мир не через органы чувств, а через информацию речи.

Что интересно, если взять ребенка-маугли - он найдет взаимопонимание с животными, но не сможет общаться с людьми полноценно. Для развития мозга в этом направлении нужно воспитание, обучение, общение с людьми…

Вторая сигнальная система и все связанные с ней свойства мозга и нервной системы - развита и развивается только в человеческом обществе, которому предшевствовали многочисленные многократные и разнообразные изменения как самой речи так и мозга в совокупности дав человеку не только полное превосходство над любыми животными, но и большой потенциал для внутривидового развития вплоть до современного уровня.

Сегодня люди генетически давно не эволюционируют, так как решающими для выживания и размножения являются другие факторы - социальные, психологические и духовные..

В связи с этим уже не условия природы или необходимость просто выжить руководит развитием человека, а исключительно общественное развитие, его мировозрение, цели, взгляды нацеленные на задачи не низкого уровня(есть, спать, размножаться, развлекаться…), а познание и преобразование мира и самого себя, дальнейшее эволюционирование человека…

Для тех же кто считает что мы(люди) или ничего не можем большего достичь или незачем - по сути отрекаются от дальнейшего развития, надеясь где-то обособиться и спокойно жить.

Имеют право. Но всегда ли так будет, смогут ли они жить не стремясь к новым знаниям и возможностям, не создавая новых способностей и вместе с ними новых миров, без тех проблем что есть сегодня…

Смогут ли считать, что живут не зря, если их способность творить добро не стало большей, тогда как они и не пытались сделать этого?

А верующие лишь вообразив, что можно попросить и получить просимое считать что это высшее достижение? Это не просто ноль - это минус так считать.
    Ибо если Иисус лечил прикосновением - то верящий ему должен был бы не успокоиться пока сам такому не научился бы, а не создавать группы восхищения этими слухами и пустыми надеждами и тд…

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Когда на протяжении жизни человек сначала взрослеет а потом стареет - это с ним происходят мутации?
    Есть порог деления клеток - лимит Хейфлика, примерно 50 раз клетки делятся - потом старение и смерть.
    Но стволовые клетки делятся неограниченно!

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 21:46 ----------

Откуда взялись негры, если Адам и Ева — белые, а эволюции не существует? Тоже интересный вопрос
    Не просто негры, а вообще разные народы со своим генотипом, языками, культурой, достижениями… - всех в топку в угоду одному божку одного пастушка одного народа…

4. Вверх #15344
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А может все наоборот?
    Посмотрите в поисковиках про митохондриальную Еву)
    То есть ... переходная ступень к человеку - негры? )))

5. Вверх #15345
    User banned
    То есть ... переходная ступень к человеку - негры? )))
    А мне откуда знать? Я их создавала что ли?
    Вы у Амброзия спросите - он все точно знает.

А я только про теорию, которая имеет место быть, но вместе с мутациями не отрицает существование Творца.)

6. Вверх #15346
    User banned
    Так же понятно и то, что все Ваши эти стенания не имеют ничего общего с Вашими собственными мыслями. Вернее, я проиллюстрировал насколько Ваши собственные идеи и настороженность никак не соответствуют поступкам.И если завтра мы не увидим Вас на форуме, то определенно возрадуемся, ибо будем знать, что Вы спасетесь и быть может поведете за собой стремительно растущий отряд борцов и обличителей.
    Но... Так как этого естественно не случится, то я сделаю одно маленькое предсказание. В ответ на мой пост Вы будете объяснять почему можно пользоваться интернетом и носить джинсы, а вавилонское- оно якобы заключается совсем в других вещах и проявлениях. Что ж, оправдывайтесь. )))
    Каким моим поступкам соответствуют мои идеи, и самое главное "настороженность" это что то забавное!

Амброзий Иванович ты так не хочешь видеть меня на форуме? Что так?
    Да, глобализацию с вавилонской башней я никак не связывал, ты что то путаешь!
    Не умеешь ты предсказывать Амброзий Иваноыич , не умеешь!

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ага, когда нужны цифры, то все деноминации становятся большим христианством, а когда встает вопрос, кто идет в ад, число христиан резко уменьшается ))) Но дело ведь не в этом, правда? Марксисты то точно есть даже в тех странах, где вообще нет христиан )
    grremlin- я не верю!

А где нет христиан?

---------- Сообщение добавлено 25.12.2013 в 00:05 ----------

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Потому что верующим с их теорией происхождения языков вообще в лингвистике делать нечего, ибо история и значение многих слов любого языка неумолимо ведет в глубь веков, в те времена, когда не было ни единобожия, ни даже язычества в нынешнем его понимании
    survivenext-ик, ты говорил что в благоприятных странах религии нет, я привел тебе пример полностью опровергающий выдумку атеистов , что якобы благополучие разрушительно действует на религию!

Вот тебе маленький фактик о благоприятной и высокоразвитой стране:
    В 1870 году Рождество стало федеральным праздником в США

Ау-у,survivenext, где комент?

Выделенное: survivenext на а-сайте , атеисты очень жестко высмеяли своего единоверца за подобное утверждение, даже обозвали его!

---------- Сообщение добавлено 25.12.2013 в 00:14 ----------

А верующие лишь вообразив, что можно попросить и получить просимое считать что это высшее достижение? Это не просто ноль - это минус так считать.
    Ибо если Иисус лечил прикосновением - то верящий ему должен был бы не успокоиться пока сам такому не научился бы, а не создавать группы восхищения этими слухами и пустыми надеждами и тд…
    survivenext , ты удивишся, но я никогда не испытывал желания лечить кого нибудь прикосновением! Может в твоем понимании это будет преступление, но я при этом был абсолютно спокоен!

Да, именно прикосновением я был однажды вылечен! Но и после этого желание лечить других у меня не появилось, и сейчас нет!
    Последний раз редактировалось серхио; 25.12.2013 в 00:16.

7. Вверх #15347
    User banned
    У животных не наблюдается то, что называется второй сигнальной системой, в неё входит речь - как способность воспринимать мир не через органы чувств, а через информацию речи.

Что интересно, если взять ребенка-маугли - он найдет взаимопонимание с животными, но не сможет общаться с людьми полноценно. Для развития мозга в этом направлении нужно воспитание, обучение, общение с людьми…

Вторая сигнальная система и все связанные с ней свойства мозга и нервной системы - развита и развивается только в человеческом обществе, которому предшевствовали многочисленные многократные и разнообразные изменения как самой речи так и мозга в совокупности дав человеку не только полное превосходство над любыми животными, но и большой потенциал для внутривидового развития вплоть до современного уровня.

Сегодня люди генетически давно не эволюционируют, так как решающими для выживания и размножения являются другие факторы - социальные, психологические и духовные..

В связи с этим уже не условия природы или необходимость просто выжить руководит развитием человека, а исключительно общественное развитие, его мировозрение, цели, взгляды нацеленные на задачи не низкого уровня(есть, спать, размножаться, развлекаться…), а познание и преобразование мира и самого себя, дальнейшее эволюционирование человека…

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 21:46 ----------

[/COLOR]Не просто негры, а вообще разные народы со своим генотипом, языками, культурой, достижениями… - всех в топку в угоду одному божку одного пастушка одного народа…
    Ну это все давно известно, как и факт того, что после определенного возраста человек утрачивает способность к обучению речи. Но речь тут как бы о другом. Что мол самостоятельно человек навык речи развить не мог и его на это нужно программировать. )
    Что касается эволюции, то учитывая временные масштабы сего процесса наблюдать ее крайне сложно в реальном времени, так сказать. Но при этом например ведутся множественные исследования и например даже форма черепа может меняться в зависимости от среды. Я уже смутно помню, но наталкивался на информацию в которой говорилось, что например такие видоизменения наблюдаются при переходе из сельской местности в городскую. Вероятно что уровень информационной нагрузки даже влияет на морфологию. Утверждать ничего не буду или тем более настаивать, так как даже не помню уже источника.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2013 в 00:51 ----------

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Каким моим поступкам соответствуют мои идеи, и самое главное "настороженность" это что то забавное!

Амброзий Иванович ты так не хочешь видеть меня на форуме? Что так?
    Да, глобализацию с вавилонской башней я никак не связывал, ты что то путаешь!
    Не умеешь ты предсказывать Амброзий Иваноыич , не умеешь![COLOR="Silver"]

Ну значит в Вашем этом пассаже о вреде гуманизма я увидел свои аналогии. Тогда тем более непонятно причем тут Библия и ее какие-то предостережения. Салат какой-то бессмысленный. Еще и Маркса приплели.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 25.12.2013 в 00:52.

8. Вверх #15348
    User banned
    То есть ... переходная ступень к человеку - негры?
    Вы что такое пишете, негры и есть люди.
    Немного о креационизме, а то что верующие плавают в нём, что атеисты.
    Племена с примитивной культурой обычно выбирали себе в предки разных животных: индейцы-делавары считали своим родоначальником орла, индейцы-осаги – улитку, айны и папуасы из бухты Морсби – собаку, древние датчане и шведы – медведя. У некоторых народов, например, малайцев и тибетцев, бытовали представления о возникновении человека от обезьяны. Напротив, южные арабы, древние мексиканцы и негры берега Лоанго считали обезьян одичавшими людьми, на которых рассердились боги. Конкретные способы создания человека, согласно разным религиям, очень разнообразны. Согласно одним религиям, люди появились сами по себе, согласно другим, их создали боги – из глины, из дыхания, из тростника, из собственного тела и мыслью единою.

9. Вверх #15349
    User banned
    А праводисты тут есть? Я так понимаю пора вводить новую категорию граждан. )

10. Вверх #15350
    User banned
    что например такие видоизменения наблюдаются при переходе из сельской местности в городскую. Вероятно что уровень информационной нагрузки даже влияет на морфологию
    Это явление называется полиморфизм - существование разных генных вариаций внутри одного вида. В древности это явление было распространено намного больше, чем сейчас. Этому способствовал как образ жизни древних людей, так и внешние условия. После последнего оледенения количество вариаций резко сократилось, в результате имеем только современного человека. Остальные - не выжили…

11. Вверх #15351
    User banned
    Это явление называется полиморфизм - существование разных генных вариаций внутри одного вида. В древности это явление было распространено намного больше, чем сейчас. Этому способствовал как образ жизни древних людей, так и внешние условия. После последнего оледенения количество вариаций резко сократилось, в результате имеем только современного человека. Остальные - не выжили…
    Ну это слишком общее понятие. Если там разбираться с группами крови и гибридизацией признаков, то будет малопонятно. Я не уточнил просто, но речь шла об изменении в одном поколении. То есть например родители были из сельской местности и с широкими приплюснутыми черепами, а дети были рождены в городе и имели уже черепа вытянутые. В общем, это не объясняется полиморфизмом с точки зрения скорости возникновения таких новых признаков. ) Хотя есть версия, что Богу так угодно. )

12. Вверх #15352
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а может Бог - негр, а мы возомнили себе..))
    Вот и мне подумалось а где указана расовая принадлежность бога Адамчика или Евки ну а то что их потомство разукрасилось разными цветами так это всё результатик кровосмешений

13. Вверх #15353
    User banned
    Вы что такое пишете, негры и есть люди.
    Немного о креационизме, а то что верующие плавают в нём, что атеисты.
    Что survivenext маненько обмишурился ты, со своими утверждениями о месте религии в жизни страны!
    Видишь, как то так вышло что именно самая прогрессивная страна во всех категориях,на сегодняшний день является именно религиозная Америка!

А во времена СССР, который как известно был царством атеизма, люди старались из всех сил вырватся именно на "загнивающий" Запад! И это несмотря на официальную а-пропаганду , что страна победившего атеизма, социализма и коммунизма , жилось гораздо лучше и веселей!

Почему Америка вырвалась вперед , и практически не имеет себе равных , очень подробно написано в Библии!

---------- Сообщение добавлено 25.12.2013 в 09:47 ----------

Ну значит в Вашем этом пассаже о вреде гуманизма я увидел свои аналогии. Тогда тем более непонятно причем тут Библия и ее какие-то предостережения. Салат какой-то бессмысленный. Еще и Маркса приплели.
    Честно говоря была у меня мысля о Вавилонской башне написать, но мысль вильнула немного в сторону! И раз у тебя появились аналогии значит след остался!

Салат не бессмысленный, а о вреде гуманизма я не писал, так что пассаж не с моей стороны! Библия дает не какие то предостережения , а конкретные!

14. Вверх #15354
    User banned
    Что survivenext маненько обмишурился ты, со своими утверждениями о месте религии в жизни страны!
    Видишь, как то так вышло что именно самая прогрессивная страна во всех категориях,на сегодняшний день является именно религиозная Америка!

А во времена СССР, который как известно был царством атеизма, люди старались из всех сил вырватся именно на "загнивающий" Запад! И это несмотря на официальную а-пропаганду , что страна победившего атеизма, социализма и коммунизма , жилось гораздо лучше и веселей!

Почему Америка вырвалась вперед , и практически не имеет себе равных , очень подробно написано в Библии!

---------- Сообщение добавлено 25.12.2013 в 09:47 ----------

Честно говоря была у меня мысля о Вавилонской башне написать, но мысль вильнула немного в сторону! И раз у тебя появились аналогии значит след остался!

Салат не бессмысленный, а о вреде гуманизма я не писал, так что пассаж не с моей стороны! Библия дает не какие то предостережения , а конкретные!
    Писали и еще как. Зачем же от слов своих отказываться. ) Я не буду постить цитаты- все на прошлой странице. )

15. Вверх #15355
    User banned
    Писали и еще как. Зачем же от слов своих отказываться. ) Я не буду постить цитаты- все на прошлой странице. )
    Да? Ну пусть будет по твоему!

16. Вверх #15356
    User banned
    Да? Ну пусть будет по твоему!
    Бог всех рассудит! Хотя вот перед ликом всевидящего и всезнающего отказываться от своих слов как-то нехорошо. С другой стороны- не смертный же грех. По стандарту минимум еще проходите в Рай. )

17. Вверх #15357
    User banned
    Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    Вот и мне подумалось а где указана расовая принадлежность бога Адамчика или Евки ну а то что их потомство разукрасилось разными цветами так это всё результатик кровосмешений
    Бальзамчик,а Бальзамчик!!! Знаки препинания ставь дааааа! Вы ведь не в конюшне с лошадьми общаетесь

---------- Сообщение добавлено 25.12.2013 в 15:23 ----------

Бог всех рассудит!
    Амброзий Иванович! Вы стали верующим, или мне послышалось?

18. Вверх #15358
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Бальзамчик,а Бальзамчик!!! Знаки препинания ставь дааааа! Вы ведь не в конюшне с лошадьми общаетесь

---------- Сообщение добавлено 25.12.2013 в 15:23 ----------

Амброзий Иванович! Вы стали верующим, или мне послышалось?
    Лейла сайда.))))

19. Вверх #15359
    User banned
    Я не уточнил просто, но речь шла об изменении в одном поколении. То есть например родители были из сельской местности и с широкими приплюснутыми черепами, а дети были рождены в городе и имели уже черепа вытянутые. В общем, это не объясняется полиморфизмом с точки зрения скорости возникновения таких новых признаков.
    Если в одном поколении, тогда речь может идти о Ламаркизме(см.эволюция по Ламарку).
    Эта гипотеза не подтверждается, хотя её «последователей» можно встретить…
    Например, у нас это был знаменитый Трофим Лысенко. Во времена его кипучей деятельности поддерживались подобные взгляды и в биологии и тд…
    Речь шла о том, что Ламарк считал, что изменение условий существования или самостоятельные потуги выжить приводят к необходимым изменениям уже в следующем поколении или типа того…
    Но ещё раз повторяю - наукой это не подтверждается.
    Пока нет строгого отбора все мутации выживают и не происходит закрепления какого-либо определённого признака…
    Всё происходит с точки зрения самих генов с одной стороны и условий для выживания-размножения - с другой.
    Только не в течении поколения, а в гораздо более длинные сроки

По наследству передаются не только положительные изменения, но и вредные дефекты - болезни, нарушения…
    Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, около 2,4% всех новорождённых на земном шаре страдают теми или иными наследственными нарушениями. Около 40% ранней младенческой смертности и инвалидности с детства обусловлены наследственной патологией.
    К настоящему времени на хромосомах человека выявлено около 800 генов, мутации в которых приводят к развитию различных наследственных болезней. Количество моногенных заболеваний (т.е. вызванных мутациями в определённом гене) ещё больше и равно примерно 950 в результате существования так называемых "аллельных серий", т.е. групп болезней, клинически сильно отличающихся друг от друга, но обусловленных мутациями в одном и том же гене. Например, мутации в гене рецептора с тирозинкиназной активностью ret могут вызывать 4 различных наследственных заболевания
    Благодаря развитию генной инженерии стало возможным находить участки генов, виновных в плохой наследственности и даже возможность исправить ошибку до рождения человека… (например, BRCA1 и BRCA2 считают одной из причин рака груди…)

Т.е. если мутации трудно контролировать, то надо найти способ ими управлять…

Пока это очень всё сложно. Но это реальное решения проблем с плохой наследственностью.
    Последний раз редактировалось survivenext; 25.12.2013 в 20:16.

20. Вверх #15360
    User banned
    Если в одном поколении, тогда речь может идти о Ламаркизме(см.эволюция по Ламарку).
    survivenext, так как быть с религиозной Америкой?

Ответить в теме
Страница 768 из 2764 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 1768 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права