Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 767 из 2764 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 1767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,321 по 15,340 из 55276
  1. Вверх #15321
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ты мне голову не забивай,а лучше скажи: "Ты обратил внимание на противоречия в Библии в посте №15335??? Что скажешь милок??? Ты их вновь не увидел??? Тогда я тебе на день рождения подарю очки
    Ух ты и браток,и милок! Если ты хочешь видеть противоречия там где ты хочешь их видеть, то это твои проблемы! Если ты не понимаешь то советую тебе обратится к Всевышнему за разъяснениями! Могу даже "телефончик" дать:
    Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, — Господь имя Ему:
    воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.Иер.33:2-3
    Ислам это проклятие для неверных
    Золотейшие слова, ты сам подтвердил слова Библии:

......за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.2Фес.2:10-12

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 11:49 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ложный вывод, сделанный на основании неверных предпосылок Марксизм в куда более краткие сроки стал эрзац-религией опять-таки государственного масштаба, но не благодаря своей истинности и непогрешимости
    Но марксизм в отличии от христианства, так и не стал мировой идеологие , или религией! Хотя попытки были-мировая револция!

К тому же базис марксизма был гораздо внушительней, личности которые его представляли были также достаточно влиятельными-чего не скажешь о первохристианах!

2. Вверх #15322
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Ух ты и браток,и милок!
    Я рад,что тебе понравилось
    Если ты хочешь видеть противоречия там где ты хочешь их видеть, то это твои проблемы!
    Серхио!Зачем ты так себя ведешь по дурацки??? Любой,кто прочитает эти строки из Библии,тут же признает нестыковки и неразумность.Один ты такой умный выискался,который будет талдычить обратное??? Не смеши мои седины Ты похож на преступника,которому привели доказательства как минимум по 10-ти эпизодам его преступлений,а он продолжает утверждать,что не виновен
    Если ты не понимаешь то советую тебе обратится к Всевышнему за разъяснениями!
    Если же ты понимаешь,то еще раз внимательно прочитай этот аят: "Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Коран Нашему рабу(Мохаммеду), то сочините хотя бы одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Господа, если вы говорите правду"(Коран 2:23). Серхио!!! Я верю в тебя!!! Ты единственный на Земле,кто сможет что то придумать на подобии
    Золотейшие слова, ты сам подтвердил слова Библии:
    Так если я подтверждаю слова из Библии,то я это делаю на основании Корана,а не Библии.Следовательно Коран,а не Библия, и есть та Книга,на которую нужно тебе обратить внимание

3. Вверх #15323
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Но марксизм в отличии от христианства, так и не стал мировой идеологие , или религией! Хотя попытки были-мировая револция!

К тому же базис марксизма был гораздо внушительней, личности которые его представляли были также достаточно влиятельными-чего не скажешь о первохристианах!
    А с какого перепугу христианство вдруг стало мировой религией? И почему не сразу вселенской или хотя бы галактической? Ислам или тот же буддизм намного более мировые религии, да и марксизм еще никак не соглашается уйти в царство фей. Я понимаю, что миллиарды мух ошибаться не могут, но, может, количество последователей и давность появления не являются решающими факторами в деле определения истинности мировоззрения? А то тут уже иудаизм топчется с серьезной заявкой на победу
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #15324
    User banned
    Серхио!!! Я верю в тебя!!! Ты единственный на Земле,кто сможет что то придумать на подобии
    Ты должен верить не в меня, а в настоящего Бога! Кстати тебе шлет христианский привет Феруз, я просил его что бы он побеседовал с тобой, но у него итак много дел с его братьями мусульманами, которые еще находятся во тьме ислама!

Так если я подтверждаю слова из Библии,то я это делаю на основании Корана,а не Библии.Следовательно Коран,а не Библия, и есть та Книга,на которую нужно тебе обратить внимание
    Ты подтвердил библейскую истину, отвергая Бога человек впадает в заблуждение! Мухамед обманул арабов, они поверили ему-а должны были поверить Богу! Результат налицо!
    Как говорит Феруз, многие его братья(он их так называет) над которыми он трудится , переживают очень мучительный период своей жизни, они прекрасно понимают ошибочность ,неправоту и ущербность ислама-но очень трудно отойти от того что было вбито в голову с младенчества! Но они это делают, хотя многие из них находятся на территориях где подобные вещи сделать еще к тому же и опасно! Но они это делают!

Бог трудится islam2, и не оставляет арабов на погибель! Вот Ему и воздай Славу и Веру!

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 12:28 ----------

А с какого перепугу христианство вдруг стало мировой религией?
    Вот тебе и раз! Наверное не христианство , а википедия вдруг с перепугу определило место хр-ва так:

Христиа́нство (от греч. Χριστός — «пома́занник», «месси́я») — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.

[B]Христианство — самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,3 млрд, так и по географической распространенности — в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.[/B]

Наиболее крупные течения в христианстве — православие, католицизм и протестантизм. В 1054 г. произошёл раскол христианской церкви на западную (католическую) и восточную (православную). Появление протестантизма стало результатом реформационного движения в Католической церкви в XVI веке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE

5. Вверх #15325
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    [QUOTE=серхио;44438682]

Именно благодаря Церкви -наука ,исключительное право на которую нагло и бессовестно присвоили себе атеисты, получила мощное движение вперед , вопреки языческим и атеистическим, диким верованиям! Именно в христианской цивилизации!

Это есть Его -благословение человечества!

Современная наука -это феномен, оформившийся в начале Нового времени в западной христианской цивилизации!

Скалы науки и рационализма взяли именно верующие во Христа, когда атеизмо-языческую тьму ученые-христиане начали срывать с дикого мира!
    Миф и ложь что без Бога можно построить высоко моральное, атеистическое "царство земное" оказалось самой извращенной и гнусной ложью атеизма, который во имя своей лжи положил миллионы жизней!

Цитата::“Иногда считают, что Гитлер и Сталин – фундаментально противоположные явления, один крайне правый диктатор, другой – крайне левый. Это не так. Оба, в сущности, хотя по-разному, стремились к одинаковой власти, основанной на одинаковых классах и поддерживаемой одинаковыми методами. И если они боролись и оскорбляли друг друга, они делали это не как несовместимые политические антиподы, а как хорошо подобранные соперники. Они восхищались, изучали и завидовали методам друг друга; их общая ненависть была направлена против западной цивилизации XIX века, которую оба открыто хотели уничтожить”. Вот главная задача атеизма!!!!
    Гитлер тоже любил Маркса как и Сталин, ведь как похожи «жизнеспособные» нации Маркса и "арийцы" Гитлера.

В Библии всегда прослеживается принцип остатка, т.е. даже в Израйле-божьем народе истинные верующие всегда были в меньшистве. Так и западная цивилизация, не лишенная проблем, сумевшая немного впитать в себя прививку библейского света, смогла стать так сказать инициатором всего прогрессивного.

Нынешняя демократия это возврат назад, только без войны. Библейский вариант это республиканская форма правления, которая на данный момент почти полностью искоренена.

Но ведь невзирая на проблемы продвинули же, через 300 лет от Р.Х. христианство стало государственной религией! Для истории такой срок -миг! Так что работа была выполненна идеально!
    Христианство, впитавшая в себя язычество и ставшая государственной религией в 4. столетии вряд ли можно считать хорошим примером.

6. Вверх #15326
    User banned
    Неумный пример!

Видишь ли Амброзий Иванович, гуманизм это в принципе неплохо, и все вроде правильно, и все вроде логично! Но вот закавыка нехорошая то с этим гуманизмом вышла когда атеисты -гуманисты , под предводительством гуманиста Маркса начали внедрять его ! Получилось очень много нехороших вещей, которые привели к печальному результату, он называется -КРАХ ГУМАНИЗМА!

Причина краха очень проста, но эта причина никогда не учитывается "благодетелями" человечества! На сегодняшний день , в умах нынешних деятелей вызревает новая идея, она уже не кажется фантастической, пресловутая -глобализация!
    В ней видят решение всех проблем человечества, "апостолы" глобализации! Но вот опять курьез , глобализация - не изобретение атеистов -гуманистов, и никак не изобретение атеистов-глобалистов , а феномен и явление которое давным-давно описано в Библии , как самые черные и позорные страницы человеческой истории! Опять религия, куда же без нее?

В гуманизме и глобализации страшного ничего нет, проблема в исполнителях! Христианство-это транснациональная религия, в христианстве вся Земля воспринимается как общий дом без границ!

Атеизм не в состоянии изобрести что то новое, и просто бездарно копирует и бессовестно присваивает себе то что ему не принадлежит! Но при этом отбрасывает самое главное что содержится в этих понятиях, и поэтому все начинания "благодетелей" начинаются весьма кроваво, и кончаются крахом!

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 09:37 ----------

islam2, я тебе уже говорил, и еще раз повторю: ИСЛАМ-оглупляет, как коллективно, так и индивидуально!

Ислам -это проклятие арабов, если бы не язычество , то арабская цивилизация была бы самая передовая !
    Мой тебе совет, не давай никому никаких советов-это очень неблагодарное дело!

Коран и наука-вещи абсолютно не совместимые, не смеши людей!
    Про гуманизм я все-таки не понял, не смотря на Ваши старания все. Вернее, понять это можно только весьма криво. Ну то есть как-то так- Маркс не бил детей будучи гуманистом, но так как Маркс был негодяем, то будучи полной противоположностью этой мрази я лично буду пороть всех попадающихся на глаза детей с особым остервенением. )
    Намек на аналогию глобализации и вавилонского столпотворения я понял, но давайте теперь разберем эту Вашу идею на фоне ваших же поступков и действий.
    Первый пример- интернет. Все мы знаем, что интернет был рожден в недрах военного ведомства США и как бы случайно выполз в мир и стал доступен всем людям тем самым ускорив стирание культурных и межнациональных границ, все больше людей стали изучать английский и стали общаться на общем языке. При всем этом Вы лично не перестаете пользоваться интернетом, более того, по Вашему такому ежедневному практически присутствию на форуме можно сказать, что Вы просто одержимы этой глобальной сетью и свою жизнь без этого более не представляете.
    Джинсы. Я не могу точно утверждать, но наверняка Вы носите джинсы- этот символ порока, развязности и алчности. Первые джинсы были спроектированы как одежда для старателей, их карманы усилены заклепками, с тем, чтобы они могли выдержать вес золотых самородков. Снова таки если заглянуть в Библию, то сразу же вспоминается история с золотым тельцом. А джинсы- это символ золотого тельца в каком-то смысле.
    Я бы мог еще продолжить, но думаю, что идея в целом понятна. Так же понятно и то, что все Ваши эти стенания не имеют ничего общего с Вашими собственными мыслями. Вернее, я проиллюстрировал насколько Ваши собственные идеи и настороженность никак не соответствуют поступкам. Я не хочу говорить, что это лицемерие или что-то близкое к нему, поэтому выводы сделайте сами. И если завтра мы не увидим Вас на форуме, то определенно возрадуемся, ибо будем знать, что Вы спасетесь и быть может поведете за собой стремительно растущий отряд борцов и обличителей.
    Но... Так как этого естественно не случится, то я сделаю одно маленькое предсказание. В ответ на мой пост Вы будете объяснять почему можно пользоваться интернетом и носить джинсы, а вавилонское- оно якобы заключается совсем в других вещах и проявлениях. Что ж, оправдывайтесь. )))
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 24.12.2013 в 16:05.

7. Вверх #15327
    Вот тебе и раз! Наверное не христианство , а википедия вдруг с перепугу определило место хр-ва так:

Христиа́нство (от греч. Χριστός — «пома́занник», «месси́я») — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.

[B]Христианство — самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,3 млрд, так и по географической распространенности — в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.[/B]

Наиболее крупные течения в христианстве — православие, католицизм и протестантизм. В 1054 г. произошёл раскол христианской церкви на западную (католическую) и восточную (православную). Появление протестантизма стало результатом реформационного движения в Католической церкви в XVI веке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE
    Ага, когда нужны цифры, то все деноминации становятся большим христианством, а когда встает вопрос, кто идет в ад, число христиан резко уменьшается ))) Но дело ведь не в этом, правда? Марксисты то точно есть даже в тех странах, где вообще нет христиан )

8. Вверх #15328
    User banned
    А Вы сами-то что думаете об упомянутой там гипотезе Сепира-Уорфа?
    Считаю её частным случаем для определенных условий, в данном случае - социальных. Ибо каждая гипотеза работает при определенных условиях развития человеческого общества.

Та или иная группа с её языком(системой взглядов, отношений…) склонна к самодостаточности или к собственному развитию и экспансии в зависимости от того, что лучше способствует её выживанию.

Поэтому самые древние цивилизации(Египет, Ближний Восток…) развились там, где у людей были богаче возможности для развития, что и вынуждало там людей расширять свой язык.
    Так как у людей с более ограниченным языком(системой взглядов) были худшие шансы для выживания в тех условиях. И так происходило по всему миру, кроме мест, где конкуренция была ограниченной…

Т.е. изучение языка (а с ним и взглядов, отношений…) это всесторонний процесс познания жизненной позиции её носителей.

Более сложный этап развития - это когда представители разных языков постепенно стали иметь не просто более схожие принципы построения общественных отношений, но и религиозные взгляды(духи, фетиши, идолы, боги…), а с ними и языковые заимствования или ассимиляция с сохранением местного колорита…

Но и этот этап близок к концу. Для большинства уже сегодня во многих отраслях человеческого общества нет никакого различия по языку, по национальности и тем более по религии…

Могу предположить, что религии развиваются по схожим признакам. Так что перед окончательным прощанием с ней будем иметь одну мегарелигию, так как более мелкие либо исчезнут, либо ассимилируют… А в изолированных местах будут находить чудом сохранившиеся религиозные архаизмы…

И вся проблема в том, что нужно всё вредное, плохое - забыть, а хорошее и полезное - взять с собой в будущее. На том и стоим.
    Последний раз редактировалось survivenext; 24.12.2013 в 14:35.

9. Вверх #15329
    User banned
    Я рад,что тебе понравилось Серхио!Зачем ты так себя ведешь по дурацки??? Любой,кто прочитает эти строки из Библии,тут же признает нестыковки и неразумность.Один ты такой умный выискался,который будет талдычить обратное??? Не смеши мои седины Ты похож на преступника,которому привели доказательства как минимум по 10-ти эпизодам его преступлений,а он продолжает утверждать,что не виновен Если же ты понимаешь,то еще раз внимательно прочитай этот аят: "Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Коран Нашему рабу(Мохаммеду), то сочините хотя бы одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Господа, если вы говорите правду"(Коран 2:23). Серхио!!! Я верю в тебя!!! Ты единственный на Земле,кто сможет что то придумать на подобии
    А ещё в одной умненькой книжечке я читала что жи-ши пишется с буквой и это правило применяется в коране следовательно букварь а не коранчик и есть та книга на которую нужно всем обратить внимание все остальные ваши так называемые логические измышления находятся на таком же уровне

10. Вверх #15330
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Считаю её частным случаем для определенных условий, в данном случае - социальных. Ибо каждая гипотеза работает при определенных условиях развития человеческого общества.

Та или иная группа с её языком(системой взглядов, отношений…) склонна к самодостаточности или к собственному развитию и экспансии в зависимости от того, что лучше способствует её выживанию.
    Так уровень развития определяет совершенство языка или все же язык определяет уровень развития? Вопрос ведь принципиальный

11. Вверх #15331
    User banned
    Так уровень развития определяет совершенство языка или все же язык определяет уровень развития? Вопрос ведь принципиальный
    Язык безусловно определяет уровень развития, если он самодостаточен (как в том племени Амазонки или в глухой деревне у нас).
    Но при более быстром темпе жизни(новые знания, возможности, взаимодействие разных культур…)становятся сильнее другие факторы, которые включаются в это влияние - что тут непонятного?

Для изолированного племени язык - основной регулятор развития, другие влияния слишком слабы.

Для общества, подверженного серьёзным изменениям(по разным причинам - войны, миграция, форсмажор и тд…) влияние языка служит основой для приобретения надязыковых ценностей, что в дальнейшем приводит к уменьшению его влияния на уровень развития

В России к примеру замечается тотальная утрата деревенских, сибирских и прочих диалектов русского языка, в связи с исчезновением конкретных социальных групп и условий для их существования.
    Представители изолированной языковой группы как правило имеют и свои уникальные религиозные взгляды. При утрате же языка вероятность потери их взглядов(самобытных обычаев и тп.) очень высока…

Но это относится только к донаучному восприятию.…
    Так что ваш «принципиальный вопрос» безоснователен к современному гуманизму и современной науке, в которой любой язык требует дополнения до необходимого количества терминов для объяснения всех положений.

Это вам не племя в Африке, которому трудно объяснить словами, что такое «снегом замело кругом»

В остальных случаях наряду с языком влияние оказывают очень многие факторы. Например, постоянное увеличение объема знаний для новых понятий и положений требует новых формулировок, выражений, слов… То же происходит при тесном взаимодействии с другими языками - язык либо расширяется, либо замыкается в себе и это неминуемо сдерживает развитие его носителей. Они становятся сначала двуязычными(один язык для дела, второй для быта и тд…)

Религия в наше время приобрела надэтнический характер. Но так было не всегда…
    Последний раз редактировалось survivenext; 24.12.2013 в 15:46.

12. Вверх #15332
    User banned
    Ты должен верить не в меня, а в настоящего Бога!
    Я верю в Единого Бога и в Его творение раба Божьего Серхио,который чрезвычайно умен и сможет придумать что нибудь на подобии Коранической суры или на худой конец одного любого аята.Но что то мне подсказывает,что не Серхио и никто и никогда этого сделать не смогут,потому что сам Бог говорит всему человечеству,что: " Если же вы этого не сделаете - а ведь вы никогда этого не сделаете, - то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован для неверующих"(Коран 2:24).
    Кстати тебе шлет христианский привет Феруз,
    Это тот самый максимум,который он сможет сделать со своей стороны как христианин
    я просил его что бы он побеседовал с тобой,
    Я с великим удовольствием приму его вызов.Скажи ему,что я готов побеседовать с ним на тему Библии.Является ли Библия Словом Божьим???
    но у него итак много дел с его братьями мусульманами, которые еще находятся во тьме ислама!
    Наверное это такие же мусульмане,как и я буддист.Вы знаете вообще сколько так называемых мусульман,которые хуже заблудших и неверных??? Я очень сожалею,что такие как Феруз не попадаются на моем пути.Думаю,что после беседы со мной он уже не захочет даже приближаться к Библии,а не только продолжать работать с его братьями мусульманами Серхио! Ты должен для себя понять,что это здесь на форуме человек может включать тумблер дурачка.А при встрече со мной это удовольствие для Феруза резко пропадет.Я не дам ему выкручиваться и он не сможет ссылаться на то,что якобы плохо понимает русский язык или мой вопрос
    Ты подтвердил библейскую истину, отвергая Бога человек впадает в заблуждение!
    Серхио! Ты меня слышишь??? Ауууу Я тебе еще раз повторяю,что эту библейскую истину я подтвердил на почве Корана,а не Библии.Следовательно Кораническая истина гласит то же самое.И если учесть,что оригинал Библии уже давно утрачен и Вы читаете лишь одни версии переводы,которые полны искажений,то Библия как Слово Божье уже прекратило свое существование.
    Мухамед обманул арабов, они поверили ему-а должны были поверить Богу!
    Любая сура Корана начинается со слов "Во имя Господа,Милостивого,Милосердного"!!!Вы хорошо меня услышали Серхио??? Во имя Господа,а не во имя дьявола.Этим я хочу тебе сказать,что человек обманывавший народ,никогда бы от имени Божьего не стал бы проповедовать. Мохаммад(мир ему) призывал только к вере Бога и остерегаться сатану.
    Результат налицо!
    Так что результат на самом деле на лицо
    Как говорит Феруз, многие его братья(он их так называет) над которыми он трудится , переживают очень мучительный период своей жизни, они прекрасно понимают ошибочность ,неправоту и ущербность ислама-но очень трудно отойти от того что было вбито в голову с младенчества!
    Интересно что же скажет Ваш Феруз,когда узнает,что я тоже был когда то заблудшим сектантом и принял ислам далеко не в младенчестве,а сознательно,на базе изучения ислама??? Я в отличии тех мусульман,абсолютно не переживаю какой то там мучительный период своей жизни.Напротив,я самый счастливый человек!!! И я счастлив прежде всего тем,что Бог вывел меня из христианской тьмы в свет ислама!!!
    Но они это делают, хотя многие из них находятся на территориях где подобные вещи сделать еще к тому же и опасно! Но они это делают!
    Даю гарантию,что мало кто из них вообще читал Коран.И мало кто из них знают по настоящему об исламе. Что можно ожидать от таких мусульман,которые утверждают,что спиртное разрешено к употреблению??? Что можно ожидать от тех мусульман,которые нажираются во время Рамадана??? Они ведь тоже себя считают мусульманами и не знают истинных правил.Вот с такими и работает Ваш Феруз.Пусть Ваш Феруз поработает со мной,а мы посмотрим
    Бог трудится islam2, и не оставляет арабов на погибель!
    Советую не забывать,что наряду с Богом упорно трудится и сатана.
    Вот Ему и воздай Славу и Веру!
    Уже!!!Хвала Аллаху-Господу миров!!!

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 16:19 ----------

Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    А ещё в одной умненькой книжечке я читала что жи-ши пишется с буквой и это правило применяется в коране следовательно букварь а не коранчик и есть та книга на которую нужно всем обратить внимание все остальные ваши так называемые логические измышления находятся на таком же уровне
    Если бы Вы по настоящему изучали в школе букварь и на самом деле были бы знакомы с правописанием,то хотя бы иногда соблюдали знаки препинания.А то ей Богу,складывается такое впечатление,что Вы даже и в школе не учились Я же Вам уже неоднократно говорил,что нужно соблюдать знаки препинания,когда Вы адресуете кому то свой пост.Кто Вас будет вообще серьезно воспринимать,если Вы не соблюдаете даже школьный уровень правописания??? Это самая настоящая безграмотность,которая царила среди людей еще во времена революции.И Вы еще что то пытаетесь мне тут рассказать про Коран??? Вразуми рабу свою Господи!

13. Вверх #15333
    Язык безусловно определяет уровень развития, если он самодостаточен (как в том племени Амазонки или в глухой деревне у нас).
    Но при более быстром темпе жизни(новые знания, возможности, взаимодействие разных культур…)становятся сильнее другие факторы, которые включаются в это влияние - что тут непонятного?
    Непонятно откуда он тогда взялся вообще рекурсия ведь получается - без языка уровня развития нет, а без уровня развития язык ну никак не изобрести

14. Вверх #15334
    User banned
    Непонятно откуда он тогда взялся, вообще рекурсия ведь получается
    Научный мир застал только сложные языки. А вот язык этих самых Пираха - примитивен до безобразия из-за крайней изолированности племени и отсутствия потрясений…

В Африке, Океании, Австралии в каждом селении был свой отличающийся язык и верования(на каждые 500-600 чел один язык!)
    Какая сложность и многообразие!

И это для нас фактически доисторический уровень, которому предшествовали более примитивные языки и так дальше, дальше вглубь веков пока все люди планеты не говорили как жители Пираха, для которых нет ни цвета, ни чисел, ни отца, ни матери…
    А до них были ещё проще, в разных комбинациях и преобладающих способах общения (пение, рёв, свист, жесты, танцы, магические обряды…)

И те способы, которыми мы сейчас привычно общаемся наверняка далеко ещё не самый оригинальный, но он выжил и развился благодаря своей эффективности.
    Те же обезьяны многое могли бы сказать не хуже некоторых современных людей, однако этот способ общения у них не прошёл, пока они выживали с имеющимися способами внутривидового общения…

Сказать, что язык создал человека - нельзя. Потому что умение говорить - одна лишь черта.

Прачеловечество непрерывно обогащалось новыми полезными навыками и продолжая конкурировать с себе подобными(десятки - сотни видов) в итоге образовалось нечто собирательное, что воплотилось в современном человеке…

Не получается, просто вы настроились на поверхностный поиск ответа…
    Прочитайте хоть содержание книг по двум ссылкам, что я приводил.

Потому что верующим с их теорией происхождения языков вообще в лингвистике делать нечего, ибо история и значение многих слов любого языка неумолимо ведет в глубь веков, в те времена, когда не было ни единобожия, ни даже язычества в нынешнем его понимании…

15. Вверх #15335
    User banned
    Научный мир застал только сложные языки. А вот язык этих самых Пираха - примитивен до безобразия из-за крайней изолированности племени и отсутствия потрясений…

В Африке, Океании, Австралии в каждом селении был свой отличающийся язык и верования(на каждые 500-600 чел один язык!)
    Какая сложность и многообразие!

И это для нас фактически доисторический уровень, которому предшествовали более примитивные языки и так дальше, дальше вглубь веков пока все люди планеты не говорили как жители Пираха, для которых нет ни цвета, ни чисел, ни отца, ни матери…
    А до них были ещё проще, в разных комбинациях и преобладающих способах общения (пение, рёв, свист, жесты, танцы, магические обряды…)

И те способы, которыми мы сейчас привычно общаемся наверняка далеко ещё не самый оригинальный, но он выжил и развился благодаря своей эффективности.
    Те же обезьяны многое могли бы сказать не хуже некоторых современных людей, однако этот способ общения у них не прошёл, пока они выживали с имеющимися способами внутривидового общения…

Сказать, что язык создал человека - нельзя. Потому что умение говорить - одна лишь черта.

Прачеловечество непрерывно обогащалось новыми полезными навыками и продолжая конкурировать с себе подобными(десятки - сотни видов) в итоге образовалось нечто собирательное, что воплотилось в современном человеке…

Не получается, просто вы настроились на поверхностный поиск ответа…
    Прочитайте хоть содержание книг по двум ссылкам, что я приводил.

Потому что верующим с их теорией происхождения языков вообще в лингвистике делать нечего, ибо история и значение многих слов любого языка неумолимо ведет в глубь веков, в те времена, когда не было ни единобожия, ни даже язычества в нынешнем его понимании…
    Сторонники разумного замысла еще долго будут Вас подкалывать, ибо их концепция предполагает создание готового человека со всем набором базовых характеристик. Ну единственно что, может они допускают вариант существования протоязыка, если там не отходить далеко от адамоевовской модели возникнования человека. )

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 19:05 ----------

Непонятно откуда он тогда взялся вообще рекурсия ведь получается - без языка уровня развития нет, а без уровня развития язык ну никак не изобрести
    Язык общения и сигнальные системы есть у многих животных. Так что если брать за базис хотя бы такой уровень, то далее следует добавить лишь прогрессирующие элементы и никакой такой рекурсии.

16. Вверх #15336
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Язык общения и сигнальные системы есть у многих животных. Так что если брать за базис хотя бы такой уровень, то далее следует добавить лишь прогрессирующие элементы и никакой такой рекурсии.
    А кто их добавит, эти прогрессирующие элементы? Сами собой добавятся, в результате мутации?

17. Вверх #15337
    User banned
    А кто их добавит, эти прогрессирующие элементы? Сами собой добавятся, в результате мутации?
    Жить захотите- завертитесь. ) Мутации тоже имеют место быть, причем мутации могут быть как полезными, так и вредными, в связи со своим случайным и произвольным характером. Виды получающие полезную мутацию выживают, а вредную и ненужную- сходят со сцены. То что мутации имеют место быть надеюсь не сомневаетесь.
    Вот казалось бы, о чем вообще разговор- не о том ли, что кто-то там подглядывающий в реальном времени до сих пор чем-то управляет? Вроде как Вы сами в это даже не верите, но намеками скромно так подводите именно к такому выводу. Может все-таки пришло время говорить открыто?

18. Вверх #15338
    User banned
    Когда на протяжении жизни человек сначала взрослеет а потом стареет - это с ним происходят мутации?

19. Вверх #15339
    User banned Аватар для Voland
    Откуда взялись негры, если Адам и Ева — белые, а эволюции не существует? Тоже интересный вопрос.

20. Вверх #15340
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Откуда взялись негры, если Адам и Ева — белые, а эволюции не существует? Тоже интересный вопрос.
    ..а может Бог - негр, а мы возомнили себе..))
    "Отсекая надежду и страх"

Ответить в теме
Страница 767 из 2764 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 1767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права