| ||
Работала давно в нём 6 лет и с тех пор лет 12 как вкладчик его знаю - проблем у вкладчиков не было. Писали, правда, о митинге перед банком, связанном с деятельностью главного акционера, но про это я не в курсе.
Как и у любого банка периоды разные бывают, поэтому правильно, что надёжен ли банк каждый для себя сам вкладчик должен решить, чтоб потом никого не винить. Ни один из них, по мне не застрахован, от форсмажора, что ни говори - это очень похоже на азартную игру.
Мелкие банки, как правило, быстрее получают возмещение с ФГВФЛ.
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Потому что не хочется быть чужим мозгом, советуя какой либо банк и нести ответственнось за это. Это личный выбор каждого. А проблемы с ликвидностью были наверняка неоднократно в истории любого банка, ничего тут пугающего нет. Плохо тогда, когда эта проблема совпадает с массовым психозом населения в период политических схваток за власть. Вкладчики со стажем, думаю, согласятся, что азарт тут присутствует (ведь многие все сбережения и будущее поставили на кон). Какой, например, процент Вы поставите в гарантию, что не повториться история с депосбервкладами СССР, какая материальность денег и вкладов?
Я, наоборот, большой поклонник депозитов. Свободные сбережения 100% лучше держать в банке, а не под матрасом, что сохранит их и значительно приумножит. Есть у меня родственники, кто с ужасом смотрят на меня, когда говорю, что все деньги в банке ("Как!!!?), а есть благодарные банку за то, что благодаря ему купили квартиру (кстати "Финбанку"). Я никого не переубеждаю насильно - это неблагодарное дело. Это самое прибыльное вложение денег (знаю тех, кто квартиры и бизнес во вклады перевёл и припеваючи на % живёт), но риск то есть не из-за банка даже, а из-за самих денег, причём любых. Если Вы другого мнения, переубедите меня.
Мою семью в период безработицы и декрета % спасают (более 10 лет успешно держали в разных банках под максимальные проценты), но, накопив на стоимость квартиры, решили, что больше таких денег не заработать и вложили в стройку. Если накопим ещё, то отдадим только в банк и в той валюте, в которой заработаем.
Последний раз редактировалось Мама Чолли; 23.12.2013 в 23:49.
Я потерялась, где Финбанк поздравляют. В общем, поздравлю тут, с пожеланием ему финансового благополучия и стабильности на долгие годы
.
Признаюсь, в пожелании есть корыстный интерес. Предновогодними деп. ставками они порадовали.
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Социальные закладки