Фильмы понравились...все из этой серии..Автор очень убедителен, сразу всё стало на свои места.Конечно, хочется поехать - и увидеть всё это своими глазами.
|
Фильмы понравились...все из этой серии..Автор очень убедителен, сразу всё стало на свои места.Конечно, хочется поехать - и увидеть всё это своими глазами.
Калиф аль Мамун, славный потомок Пророка, заинтригованный историями о бесчисленных сокровищах, скрытых в глубинах Пирамиды, совершил путешествие из Багдада в Каир в 820 г. с большим числом рабочих для раскопок Великой Пирамиды. Когда Калиф аль Мамун впервые вступил на порог "Скалы Веков" и посмотрел на ее сглаженную блестящую поверхность, его душу, без сомнения, охватило смятение. Опускающиеся камни должны были находиться в то время на месте, поскольку Калиф не мог найти ни намека на вход перед ним вставали все четыре стороны из гладкого камня. Руководствуясь, неясными слухами, он приказал начать работы с северной стороны и долбить до той поры, пока не наткнутся на что-нибудь. Мусульманам с их грубыми инструментами и уксусом стоило громадных трудов пробить четыре футов через известняк. Много раз они были на грани восстания, но слово Калифа было законом, и надежда на огромную добычу поддерживала их.
Наконец накануне всеобщего уныния на выручку им пришла судьба. Вдруг послышался шум обвалившегося камня рядом с медленно продвигавшимися разочарованными арабами. Побежав на шум со вспыхнувшей надеждой, они попали в нисходящий проход, который вел в подземную камеру. Они пробили себе путь через громадный, служивший отпускной решеткой блок, который перекрыл им дорогу. Один за другим они убирали попадавшиеся гранитные перемычки и шли по проходу, спускавшемуся от усыпальницы сверху.
Наконец ни одного блока не осталось на их пути, и путь последователям Пророка был открыт. Но где же сокровища? Из помещения в помещение рыскали возбужденные люди, напрасно ища добычу. Недовольство мусульман достигло такой степени, что Калиф аль Мамун, унаследовавший премного мудрости от своего прославленного отца Калифа аль Рашида, послал в Багдад за сокровищами, которые он тайно подложил у входа в Пирамиду. Он приказал тогда копать в этом месте, и велика была радость, когда сокровища были обнаружены, а рабочие были восхищены мудростью допотопного монарха, точно оценившего причитающиеся им за раскопки деньги, которые он закопал к их радости и выгоде.
Это тоже летопись современника, а вообще кому интересно, продолжение есть здесь: http://http://veka-i-mig.narod.ru/70.html
Последний раз редактировалось Матильда; 28.02.2009 в 10:11.
ॐ नमः शिवाय
Weiss почитал ваши ссылки. Спасибо.Форум крайне интересный.
Но доказательства хилые.Не хочу приводить цитаты, чтобы не загромождать тему. Нигде не объяснено, как все-таки обрабатывался гранит и базальт. Даже если большей частью пирамиды строились из мягкого известняка, все равно даже небольшое количество гранита надо было прирезать и перетащить. Также способ резки блоков неясен.
А то что топливом для выплавки меди служили звериные лепешки, смешно. Таким способом много не наплавишь. Для гигантского производства этого мало. Да и где все эти инструменты? Занесло песками?
Все-таки где они жили? Ведь даже по утверждениям признанных специалистов строителей пирамид было несколько десятков тысяч. Даже я нашел почему они этим занимались. Им в период между посевной и сбором урожая оказывается нечем было заняться. Ну ладно. Но нет ведь рядом с пирамидами такой инфраструктуры.
И в общем то, что невозможно объяснить с помощью традиционной науки, замалчивается везде. А возможные объяснения притягиваются за уши. Я не говорю конкретно за этот форум, это везде так.
В общем не знаю точно кто пирамиды построил, но традиционная наука не выдерживает никакой, даже неквалифицированной критики.
Я уже писал, что тонкости технологического процесса обработки камней древними мастерами, меня мало интересовали. Поэтому я в их изучение не углублялся и углубляться лень.Но наверняка есть люди, которые очень убедительно и доказательно смогут всё обьяснить. Моё не знание конкретно этой темы, отнюдь не означает, что она покрыта тайной абсолютно для всех.
Вспомните значительно более диких кельтов, которые обучили этому ремеслу многие народы с которыми им приходилось сталкиваться в процессе миграции. Вряд ли тут тоже замешаны космонавты, космодромы и оранжевые проникающие в сознание информационные лучи.
К сожалению землёй и песками заносило целые цивилизации.
А разве заниматься тем, что считал наиболее важным, хозяин их жизни фараон, это не мотив?
Скажем так: не сохранилось или пока не нашли. На всё это ведь не малые деньги требуются. А такое вложение, как Вы понимаете, будет иметь крайне низкую окупаемость. Воображение обывателей будут будоражить исключительно пирамиды. Купить 2 билета в Египет и отдолжить у соседа бытовую камеру значительно дешевле, а шуму и пыли значительно больше.
Просто традиционная наука использует несколько иные методы, чем авторы фильма. Сюжет фильма и так называемая "теория" его авторов, построена на вопросах, а серьёзные теории строятся на ответах. Причём заданные в фильме вопросы, слишком мелки и спорны, что бы претендовать даже на околонаучную сенсацию.
Ну Вам виднее.
Гранитные монолиты добывались очень далеко от Гизы. На расстоянии 600 км около города Асуан вверх по течению Нила до сих пор сохранились карьеры острова Элефантин. Эти карьеры снабжали весь Египет гранитом. Сначала большой монолит необходимо было отделить от основной породы. Это делалось с помощью деревянных клиньев, которые обильно смачивали водой. При их разбухании создавалось мощное распорное усилие в месте забитого клина. Применялся также сильный разогрев поверхности огнем с последующим быстрым охлаждением водой, что также помогало отделить камень от породы. Опытные каменотесы пользовались долеритовыми молотами. Долерит - это разновидность базальта, который имеет плотность 2600-2800 кг/м3 и несколько большую твердость, чем гранит. Добывался он в районе Красного моря. После отделения гранитного камня его спускали по специально подготовленным подмостьям на салазках с помощью тросов и противовесов до самого Нила. Там перегружали на баржи и сплавляли по реке до Мемфиса.
В данном случае главным является то, что в карьерах остались отколотые но не вывезенные камни и, следовательно, еще не обработанные, т.е. там прекрасно видно какой скол и чем его можно было сделать.
А много и не было, тогда медь была очень дорогая. В одном из фильмов, кажется от BBC, даже утверждали, что медные инструменты взвешивали до и после работы, чтоб с них ничего не соскоблилиА то что топливом для выплавки меди служили звериные лепешки, смешно. Таким способом много не наплавишь.
За последние двадцать лет археологами было откопано поселение, в котором жили строители пирамиды. Оно было отделено от сакральной части плато Гизы, где расположены великие пирамиды, стеной. В деревне имелось две хлебопекарни, сушильня для рыбы и даже пивоварня.Все-таки где они жили? Ведь даже по утверждениям признанных специалистов строителей пирамид было несколько десятков тысяч.
Найденные на кладбище этого поселения останки умерших строителей свидетельствуют о том, что при жизни они занимались тяжёлым физическим трудом.
Это как один из вариантов, в принципе они там могли хоть в палатках жить...
Да, исследование у них малобюджетное, это точно
И кстати в этом что-то есть. Это по-нашему- на голом энтузиазме совершить открытие
Ответы традиционной науки неубедительны. И даже таких мелких вопросов достаточно, чтобы поставить ее в тупик.Сюжет фильма и так называемая "теория" его авторов, построена на вопросах, а серьёзные теории строятся на ответах. Причём заданные в фильме вопросы, слишком мелки и спорны, что бы претендовать даже на околонаучную сенсацию.
Захотелось поехать на место происшествия и посмотреть все своими глазамиНу Вам виднее.
![]()
Да, разумно. А чем они в гранит сверлились, чтобы клинья вставить. Ведь медный инструмент в данном случае бесполезен. Долеритом?
Да, я читал про эту деревушку, она широко распиарена, но она маловата для того, чтобы там жило столько людей. А тяжелый физ.труд-это могло быть и реставраторство, как авторы фильма утверждают.За последние двадцать лет археологами было откопано поселение, в котором жили строители пирамиды. Оно было отделено от сакральной части плато Гизы, где расположены великие пирамиды, стеной. В деревне имелось две хлебопекарни, сушильня для рыбы и даже пивоварня.
Найденные на кладбище этого поселения останки умерших строителей свидетельствуют о том, что при жизни они занимались тяжёлым физическим трудом.
Это как один из вариантов, в принципе они там могли хоть в палатках жить...
Да в том-то и дело, что не могли в палатках жить. Слишком много их там. Как говорится, ни одна армия не сможет воевать долго, если ее не кормить и не обеспечивать.
Точно не скажу, может и долеритом... Дело ведь не в этом, если факт подобного метода откалывания блоков налицо, то невероятным выглядит уже сверление дырок лазером с последующим откалыванием при помощи разбухших клиньев
Много, в смысле их там было больше чем монголов или гунов?Да в том-то и дело, что не могли в палатках жить. Слишком много их там. Как говорится, ни одна армия не сможет воевать долго, если ее не кормить и не обеспечивать.Не важно где живешь, раз постоянно привозили камни, то и с продуктами не будет никаких проблем.
Последний раз редактировалось Reflector; 28.02.2009 в 16:08.
Да, нескладно получаетсяНо ведь авторы фильма откопали в гранитном карьере следы каких-то инструментов, после применения которых получались уже готовые ровненькие плиты.
Ну монголы и гунны - они неприхотливые, а тут мирные египетские крестьянеМного, в смысле их там было больше чем монголов или гунов?Не важно где живешь, раз постоянно привозили камни, то и с продуктами не будет никаких проблем.
Неужели они жили в такой спартанской обстановке, что и следов не осталось.
В Великой пирамиде в так называемой камере царя находится гранитный "саркофаг" - ящик в человеческий рост. Изнутри он обработан очень точно и аккуратно, по заключению современных экспертов - ультразвуком. Во всяком случае, больше эти следы ни на что не похожи. Есть еще и гранитные сосуды размером от современной чашки до напольной вазы - цельные, с узким горлышком и широким основанием, тоже обработаннные... чем? Деревянными клиньями, смоченными водой?
А вообще есть отличная книга - "Запретная археология", она уже упоминалась. Там два археолога, несогласные с замалчиванием фактов, не вписывающихся в современную историческую концепцию, собрали и опубликовали часть из них. Там такие интересные вещи, как золотые цепочки, весьма искуссно изготовленные, найденные в цельных пластах угля, высокоточные приборы, неизвестно кем сконструированные ну и так далее. Те, кому интересна эта тема, найдите эту книгу - она есть в сети.
Я считаю, что если человек хочет узнать истину, он не должен отбрасывать факты, как бы они ни противоречили его представлениям о ней. А если он хочет доказать правильность своего взгляда на положение вещей - тогда одни факты отбрасываются, как бредовые, а другие принимаются, как укладывающиеся в данную теорию. Эта точка имеет право на существование, вот только к поиску истины не имеет никакого отношения.
Вот например рисунок из храма в Абидосе. Сторонники академической теории без труда разглядят на нем "пчел", "птиц" и прочую чушь. Все остальные - танк, самолет и вертолет.
ॐ नमः शिवाय
Есть http://bookz.ru/authors/maikl-baidjent/bajdjent_mkl01.html
-Совершенно очевидно что вертолёт КА-50 "Чёрная акула" был выдолблен в рекламных целях советскими военспецами в 70-е годы прошлого века.
-Самолёт больше похожна подводную лодку Леонардо. Но врядли её выковырял лично он.
-Что до танка, вопрос ИМХО наиболее спорный. (если речь идёт об изображении справа от КА-50.) По мнению специалистов с завода имени Малышева, этот "танк" больше похож на сперматозоид необычной формы.
Но я могу ошибаться. У нас на Варнадского 100 истфака на было.![]()
Salexis11, могу добавить, мне довелось работать с гранитом. и могу уверить скептиков, Ни один учёный который пишет о том, что гранитную плиту можно расколоть клиньями или отбив кусок выровнять, не владеет вопросом в корне .
Мне кажется, что наколотить эти барельефы мог кто угодно и когда угодно. Тут надо давность устанавливать точно, а насколько я осведомлен о радиоуглеродном анализе, то он дает погрешность, которую каждый исследователь под себя определяет. Это кстати относится и к традиционной и нетрадиционной наукам.
Лично я не равнодушен к версии от Ордена Зодиака. Это моё личное мнение, поэтому Вам рекомендую ознакомиться с другими различными мнениями и сделать свои собственные выводы. Спектр мнений также отражен в статье: http://www.zodiac.od.ua/pinfo/?id=16
Социальные закладки