Тема: Кто делал пирамиды ?

Ответить в теме
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 765
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..это точно водка была..особенно на севере России такое случается..
    НЕ нада! на эту тему даже док. фильм был.

2. Вверх #142
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    НЕ нада! на эту тему даже док. фильм был.
    ..та знаю я..это шутка юмора была..
    ..у меня знакомый начитался за пирамиды и решил что это
    панацея ото всех негораздов...впечатлительный..однако..

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Знаешь, если с помощью всего двух знаков можно рассчитывать астрономические величины (я надеюсь, ты дочитал до конца, а не просто выдрал цитату) не говорит ли это в пользу столь простой но столь эффективной системы?
    Если с помощью всего двух знаков можно рассчитывать астрономические величины, значит всего двух знаков для этого достаточно, а эффективной такая система будет если такие операции производятся быстро и точно. Со скоростью там все понятно, даже для записи числа необходимо его сначала разложить, а точность получается тоже, примерно, несколько знаков после запятой, и то для этого число нужно представить в виде суммы их примитивных дробей.

Но все же, давай говорить в целом, а то мы увязаем в деталях - они были слишком развиты для своего времени.
    Старая песня... В настоящем мир как никогда погряз в грехах, приближается конец света, а предшествовал всему этому золотой век Что-то ведь шумеры должны были уметь, вот они и умели считать, но не знали нуля, отрицательных и иррациональных чисел, умели строить дома, но не знали кирпичей и т.д.

А приводимый тобой в пример Пифагор, между прочим, никогда не скрывал, что учился у египетских жрецов. А египтяне утверждали, что они наследники шумеров. Странная картина, не так ли?
    Не странная, мы знаем о пифагоре не потому, что он учился у египтян, а потому, что он пошел дальше...

Шумеры точно знали, что земля это шар. И египтяне это знали. А средневековая Европа не знала. Это был регресс, а не прогресс.
    Первый раз слышу. Шумеры считали что круглая плоская Земля плавает в океане...

А вообще меня удивляет следующий факт. Вот человек выложил ссылки на фильмы на первой странице, и предложил обсудить. Большинство постов сводится к следующему: я не смотрел, и смотреть не буду, потому что это чушь и я не согласен... с чем? С открытиями последних лет?
    6 серий фильма посмотрев который вы узнаете как египтяне не могли откалывать свои блоки, не могли доставлять их наверх и т.д. Я не фанат пирамид, но десяток фильмов про них видел, а этот сериал бросил посреди первой серии, т.к. все в нем любительское и никаких ответов он не дает...

4. Вверх #144
    User banned
    Уважаемая, Матильда искренне прошу меня простить, если чем то обидел лично Вас. Так уж вчера вышло, что недостатки моего характера наложились на последствия бурного делового обеда с "излишествами", что чуть было не лишило права на существование, пару-тройку альтернативных научных теорий.

наука не стоит на месте, и реальное положение дел за последние 20 лет настолько изменилось, что пересматриваются теории, считавшиеся непоколебимыми, это происходит даже в физике, что уж говорить об археологии и египтологии.
    Не стоит наука. И теории пересматриваются. И мы с Вами можем прямо сейчас, в рамках этого форума, пересмотреть например теорию относительности или отменить законы Ньютона. История одна из самых косных наук. НО тем не менее, считать себя создателем новой революционной теорией можно ИМХО лишь в том случае, когда её (теорию) поддержали пусть далеко не все, но хотя бы более не менее значительные круги ПРИЗНАНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ДАННОЙ ОБЛАСТИ. Увы, но только так. Иначе наука превратится со временем в то, во что превратилось сскуство. Все кому не лень будут рисовать "чёрные квадраты", а pr менеджеры от исскуства будут раскручивать их до уровня мировых шедевров: " Как!?? вы не чувствуете энергетики исходящей от чёрных и бордовых квадратов маляра Ротко??? Вы продолжаете восхищаться тем, что уже 400 лет висит в музеях? Как безнадёжно вы отстали и не можете теперь считать себя культурным человеком"
    И по сабжу. А что собственно за последние 20 лет перевернуло историю с ног на голову? (Ну если конечно не брать в расчёт пришельцев ) Отодвинулись датировки, изменились представления об очагах возникновения и направлених распространения цивилизации в ряде регионов. Конкретно по Египту, более серьёзного, чем обнаружение и доказательство сушествования государств и династий до "нулевой династии" по большому счёту ничего не произошло. Абсолютно нормальный процесс.

я не вернусь на позиции марксизма-ленинизма,.
    Это огромный Вам плюс.

а вы не станете читать ничего, кроме одобренного министерством курса истории..
    Ну как минимум я читаю Ваши посты.

5. Вверх #145
    User banned
    А египтяне утверждали, что они наследники шумеров. Странная картина, не так ли?
    Картина более чем странная. Если верить всему, что с чьих то слов (даже не со слов самих египтян) утверждали египтяне, то всё сущее стало таковым благодаря стараниям некоего мужика по имени Атум.

Ну ты видел египтян? Был в Египте? Это - лучшее подтверждение теории регресса!!!
    Был. Не видел. Одни арабы. Согласен, арабы и регресс - близнецы-братья.

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от alyk Посмотреть сообщение
    вопрос по теме- кто делал пирамиды. а если спросить так-зачем делал. почему делал. для чего делал и т. д. мы ведем обсуждение темы исходя из уровня своего мироощущения и на нем основываются наши аргументы-это очень однобокая позиция.
    Совершенно верно.
    На острове Пасхи, обитала группа дикарей, члены которой когда не спали, не справляли нужду и не собирали моллюсков и птичьи яйца, вытёсывали из камней болванов неимоверных размеров. А потом изведя на это все деревья, тащили их в определённое место. Очевидно они верили, что именно эти болваны и дают им ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ. alyk вы будете изо дня в день участвовать в обработке и перетаскивании камней, если от этого будет зависеть Ваша жизнь и жизнь Ваших близких? Позвольте предположить, что да.

пирамиды создали более развитая цивилизация . вы знаете.что у человека есть сознание\его нынешнее мироощущение\ и подсознание\определенная база данных.накопленная им за предыдущие жизни\. так и у всего человечества есть сознание и подсознание-так вот пирамиды относятся к подсознанию человечества
    Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я был волком, который сожрал бабушку Красной шапочки. Как Вы думаете, мне теперь надо ходить и каяться перед всеми встреченными мною бабушками? А на часть гонораров от продажи книги Шарля Перо я могу расчитывать?

7. Вверх #147
    Умница
    Собственно, что и требовалось доказать - каждый остался при своем мнении. Я просто хочу услышать ответ от Weiss и Reflectorа, если вас не затруднит, конечно. Просто, без доказательств, повествовательно - так кто строил пирамиды? Обещаю не дискутировать ввиду очевидной бесполезности.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #148
    User banned
    Вайс, дайте ссылки на материалы, или книжки, опровергающее выводы фильма, который вы в этом топике обсуждаете. Мне будет интересно ознакомиться. Потому что я поверил авторам этого фильма, дело в том, что их выводы:
    1. Подтверждаются современными историчеcкими исследованиями(я имею в виду то, что в последнее время все больше ученых склоняются к мнению, что все-таки существовала очень давно высокоразвитая цивилизация).
    2. Исследования основных религий подтверждают, что их теоретические основы были созданы именно в Египте. И в нем была определена модель управления человеческим обществом с помощью религиозно-политической концепции. Почему они такие были умные?
    3. Пирамиды не были могилками. Это тоже на мой взгляд требует весомого опровержения.
    4. Рядом с пирамидами нет стоянок для жизни строителей. Я лично не понимаю, где жила огромная, стучащая кирками толпа. Где у них был сортир и дискотека?
    5. Про обработку гранита. Ну я поверил авторам фильма, если даже на современном комбинате с помощью матерой пилы невозможно добиться такой степени обработки, то что у этих аборигенов были за волшебные молотки? Хотя конечно если они их из ракушечника строили, то все может быть
    Короче дайте ссылку на какой-нибудь нескучный и толковый источник, почитаю.
    Потому что если, когда вы говорили про Стоунхендж, вы имели в виду ту передачу по Дискавери, где десяток здоровых мужиков, кряхтя и тужась, еле-еле перевезли на деревянной лодке один-единственный камень и таким образом доказали, что Стоунхендж можно было построить в два счета, то это неубедительно.

9. Вверх #149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение

Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я был волком, который сожрал бабушку Красной шапочки. Как Вы думаете, мне теперь надо ходить и каяться перед всеми встреченными мною бабушками? А на часть гонораров от продажи книги Шарля Перо я могу расчитывать?
    с таким подходом к вопросу у меня возникает два предположения-1 у этого человека подсознание заблокировано напрочь. он живет только своим сознанием-реальность-это то. что трогается.щупается и т. д. 2 вариант-человек лукавит. скрывая под бровадой свой дискомфорт от своего подсознания. мне кажется. что вам подходит второй вариант.хотя это только мое мнение

10. Вверх #150
    Посетитель
    [QUOTE=Weiss;4429837]Совершенно верно.
    На острове Пасхи, обитала группа дикарей, члены которой когда не спали, не справляли нужду и не собирали моллюсков и птичьи яйца, вытёсывали из камней болванов неимоверных размеров. А потом изведя на это все деревья, тащили их в определённое место.

эти дикари на острове Пасхи абсолютно ничем не отличались от нас. мы обсуждаем тему о пирамидах. они вытесывали из камней болванов и нами и ими двигает желание к расширению миропознания.может быть дикари были продвинутее нас\они то знали. что и для чего делают. а мы лишь строим догадки\

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Вайс, дайте ссылки на материалы, или книжки, опровергающее выводы фильма, который вы в этом топике обсуждаете. Мне будет интересно ознакомиться. Потому что я поверил авторам этого фильма, дело в том, что их выводы:
    1. Подтверждаются современными историчеcкими исследованиями(я имею в виду то, что в последнее время все больше ученых склоняются к мнению, что все-таки существовала очень давно высокоразвитая цивилизация).
    2. Исследования основных религий подтверждают, что их теоретические основы были созданы именно в Египте. И в нем была определена модель управления человеческим обществом с помощью религиозно-политической концепции. Почему они такие были умные?
    3. Пирамиды не были могилками. Это тоже на мой взгляд требует весомого опровержения.
    4. Рядом с пирамидами нет стоянок для жизни строителей. Я лично не понимаю, где жила огромная, стучащая кирками толпа. Где у них был сортир и дискотека?
    5. Про обработку гранита. Ну я поверил авторам фильма, если даже на современном комбинате с помощью матерой пилы невозможно добиться такой степени обработки, то что у этих аборигенов были за волшебные молотки? Хотя конечно если они их из ракушечника строили, то все может быть
    Короче дайте ссылку на какой-нибудь нескучный и толковый источник, почитаю.
    Salexis11 я уже неоднократно отвечал на 1-й вопрос, повторяться по 10 разу лень.

Вопрос №2 вообще не считаю нужным обсуждать. Ибо обсуждение этого вопроса не обогатит меня новыми, заслуживающими траты времени, знаниями.

№3. Отвечаю исключительно из уважения к Матильде
    Существует древнеегипетский документ расказывающий о суде над грабителями пирамид. Из показаний обвиняемых "Мы нашли божественную мумию царя. На шее было великое множество амулетов и украшений из золота. Голова его была покрыта золотой маской. Священная мумия была вся украшена золотом.ь... Мы сорвали золото, которое нашли на священной мумии... Мы нашли и жену фараона. И сорвали с неё так же всё... Мы унесли их утварь. Там были сосуды из золота серебра и бронзы."
    Как писал арабский историк Масуди(Х век) в 820 году по распоряжению калифа Аль-Мамуна была вскрыта одна из пирамид."Толщина стены составляла примерно 20 локтей, пробив её насквозь, рабочие увидели внутри зелёный резервуар, доверху наполненный золотыми монетами".
    Хаизи (ХII век) "проникли в квадратное помещение, со сводчатым потолком, довольно просторное, посреди которого зияло отверстие колодца глубиной 10 локтей. Через этот колодец можно было попасть в 4 других помещения, которые были завалены мертвецами. В одном из помещений было обнаружено тело человека, облачённого в золотой панцирь, украшенный множеством драгоценных камней. Тело покоилось в гробу в форме статуи из зелёного камня наподобие малахита."
    Ещё один современник: "Наконец они добрались до квадратного помещения. каждая сторона которого имела 8 локтей. Посреди помещения стоял мраморный ящик закрытый крышкой. Когда подняли крышку внутри увидели труп, наполовину истлевший от времени".
    И ещё масса и масса и масса документов и НАУЧНЫХ работ.

"Но у Вас ведь свои любимые авторы"(с)

№4. Зайдите сюда http://istorya.ru/forum/lofiversion/index.php/t52.html. Там и ссылки на книги и на раскопки и на ПРИЗНАНЫХ авторитетов. Кстати по моему даже док филь был по этим раскопкам.

Вообще если Вы и правда хотите получить квалифицированные ответы на интересующие Вас вопросы истории зайдите сюда http://www.historica.ru/index.php?showforum=38. Там помимо прочих, общаются люди которые и пишут эти самые книги. Там же Вы сможете найти массу ссылок и задать ВСЕ интересующие вопросы и получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ответы. Только постарайтесь сформулировать вопрос так, что бы не шокировать собеседников и не отбить им охоту с Вами общаться.

Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Потому что если, когда вы говорили про Стоунхендж, вы имели в виду ту передачу по Дискавери, где десяток здоровых мужиков, кряхтя и тужась, еле-еле перевезли на деревянной лодке один-единственный камень и таким образом доказали, что Стоунхендж можно было построить в два счета, то это неубедительно.
    Вы вообще в курсе сколько сотен лет строился комплекс?

12. Вверх #152
    User banned
    с таким подходом к вопросу у меня возникает два предположения-1 у этого человека подсознание заблокировано напрочь. он живет только своим сознанием-реальность-это то. что трогается.щупается и т. д. 2 вариант-человек лукавит. скрывая под бровадой свой дискомфорт от своего подсознания. мне кажется. что вам подходит второй вариант.хотя это только мое мнение
    Да Вы правы. Я не ел бабушку Красной Шапочки. Но дискомфорт в подсознании от осознания того, что с ней сделал волк, и правда не даёт мне спокойно уснуть.
    Подсознание у меня не заблокировано. (как мне хотелось бы думать). Именно благодаря этому, иду с песней по жизни. Правда песня в основном похожа то на военный, то на похоронный марш.

13. Вверх #153
    User banned
    [QUOTE=alyk;4432902]
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    эти дикари на острове Пасхи абсолютно ничем не отличались от нас. мы обсуждаем тему о пирамидах. они вытесывали из камней болванов и нами и ими двигает желание к расширению миропознания.может быть дикари были продвинутее нас\они то знали. что и для чего делают. а мы лишь строим догадки\
    .....Бла-бла-бла-бла-бла. Нет, это не ответ. Это я продолжил Ваш пост. Ответ на него дам чуть позже.

14. Вверх #154
    User banned
    Вообще если Вы и правда хотите получить квалифицированные ответы на интересующие Вас вопросы истории зайдите сюда http://www.historica.ru/index.php?showforum=38. Там помимо прочих, общаются люди которые и пишут эти самые книги. Там же Вы сможете найти массу ссылок и задать ВСЕ интересующие вопросы и получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ответы. Только постарайтесь сформулировать вопрос так, что бы не шокировать собеседников и не отбить им охоту с Вами общаться.
    Спасибо. Посмотрю. Постараюсь не шокировать научное сообщество.
    Настоящий ученый должен в первую очередь обладать чувством юмора(с)Ландау

15. Вверх #155
    Посетитель
    [QUOTE=Weiss;4433646]

.....Бла-бла-бла-бла-бла. Нет, это не ответ. Это я продолжил Ваш пост. Ответ на него дам чуть позже.
    вы хотите сказать. что я просто лью воду. но тема у нас в филосовском разделе и о каких конкретных.научных доказательствах здесь может быть речь\одни предположения\ так что воду мы льем сообща

16. Вверх #156
    Посмотрел За Мексику, впечатлило хотя и находок по менее будет, всёравно цикаво. Единственно огорчило, что образованные люди а приписали "Теорию относительности" какомуто Энштейну

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Посмотрел За Мексику, впечатлило хотя и находок по менее будет, всёравно цикаво. Единственно огорчило, что образованные люди а приписали "Теорию относительности" какомуто Энштейну
    А кому принадлежит создание теории относительности?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

18. Вверх #158
    User banned
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    А кому принадлежит создание теории относительности?
    Очевидно имелось в виду что то вроде этого: http://n-t.ru/ac/nnk/to.htm

19. Вверх #159
    Минковский, А следом за ним Пункарэ(кажись так правильно) на базе геометрии Лобачевского. А Энштейн её просто разрекламировал.

20. Вверх #160
    Weiss, Спасибки за ссылочку

Ответить в теме
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права