|
Если с помощью всего двух знаков можно рассчитывать астрономические величины, значит всего двух знаков для этого достаточно, а эффективной такая система будет если такие операции производятся быстро и точно. Со скоростью там все понятно, даже для записи числа необходимо его сначала разложить, а точность получается тоже, примерно, несколько знаков после запятой, и то для этого число нужно представить в виде суммы их примитивных дробей.
Старая песня... В настоящем мир как никогда погряз в грехах, приближается конец света, а предшествовал всему этому золотой векНо все же, давай говорить в целом, а то мы увязаем в деталях - они были слишком развиты для своего времени.Что-то ведь шумеры должны были уметь, вот они и умели считать, но не знали нуля, отрицательных и иррациональных чисел, умели строить дома, но не знали кирпичей и т.д.
Не странная, мы знаем о пифагоре не потому, что он учился у египтян, а потому, что он пошел дальше...А приводимый тобой в пример Пифагор, между прочим, никогда не скрывал, что учился у египетских жрецов. А египтяне утверждали, что они наследники шумеров. Странная картина, не так ли?
Первый раз слышу. Шумеры считали что круглая плоская Земля плавает в океане...Шумеры точно знали, что земля это шар. И египтяне это знали. А средневековая Европа не знала. Это был регресс, а не прогресс.
6 серий фильма посмотрев который вы узнаете как египтяне не могли откалывать свои блоки, не могли доставлять их наверх и т.д.А вообще меня удивляет следующий факт. Вот человек выложил ссылки на фильмы на первой странице, и предложил обсудить. Большинство постов сводится к следующему: я не смотрел, и смотреть не буду, потому что это чушь и я не согласен... с чем? С открытиями последних лет?Я не фанат пирамид, но десяток фильмов про них видел, а этот сериал бросил посреди первой серии, т.к. все в нем любительское и никаких ответов он не дает...
Уважаемая, Матильда искренне прошу меня простить, если чем то обидел лично Вас. Так уж вчера вышло, что недостатки моего характера наложились на последствия бурного делового обеда с "излишествами", что чуть было не лишило права на существование, пару-тройку альтернативных научных теорий.
Не стоит наука. И теории пересматриваются. И мы с Вами можем прямо сейчас, в рамках этого форума, пересмотреть например теорию относительности или отменить законы Ньютона. История одна из самых косных наук. НО тем не менее, считать себя создателем новой революционной теорией можно ИМХО лишь в том случае, когда её (теорию) поддержали пусть далеко не все, но хотя бы более не менее значительные круги ПРИЗНАНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ДАННОЙ ОБЛАСТИ. Увы, но только так. Иначе наука превратится со временем в то, во что превратилось сскуство. Все кому не лень будут рисовать "чёрные квадраты", а pr менеджеры от исскуства будут раскручивать их до уровня мировых шедевров: " Как!?? вы не чувствуете энергетики исходящей от чёрных и бордовых квадратов маляра Ротко??? Вы продолжаете восхищаться тем, что уже 400 лет висит в музеях? Как безнадёжно вы отстали и не можете теперь считать себя культурным человеком"
И по сабжу. А что собственно за последние 20 лет перевернуло историю с ног на голову? (Ну если конечно не брать в расчёт пришельцев) Отодвинулись датировки, изменились представления об очагах возникновения и направлених распространения цивилизации в ряде регионов. Конкретно по Египту, более серьёзного, чем обнаружение и доказательство сушествования государств и династий до "нулевой династии" по большому счёту ничего не произошло. Абсолютно нормальный процесс.
Это огромный Вам плюс.
Ну как минимум я читаю Ваши посты.![]()
Картина более чем странная. Если верить всему, что с чьих то слов (даже не со слов самих египтян) утверждали египтяне, то всё сущее стало таковым благодаря стараниям некоего мужика по имени Атум.
Был. Не видел. Одни арабы. Согласен, арабы и регресс - близнецы-братья.![]()
Совершенно верно.
На острове Пасхи, обитала группа дикарей, члены которой когда не спали, не справляли нужду и не собирали моллюсков и птичьи яйца, вытёсывали из камней болванов неимоверных размеров. А потом изведя на это все деревья, тащили их в определённое место. Очевидно они верили, что именно эти болваны и дают им ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ. alyk вы будете изо дня в день участвовать в обработке и перетаскивании камней, если от этого будет зависеть Ваша жизнь и жизнь Ваших близких? Позвольте предположить, что да.
Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я был волком, который сожрал бабушку Красной шапочки. Как Вы думаете, мне теперь надо ходить и каяться перед всеми встреченными мною бабушками? А на часть гонораров от продажи книги Шарля Перо я могу расчитывать?
Собственно, что и требовалось доказать - каждый остался при своем мнении. Я просто хочу услышать ответ от Weiss и Reflectorа, если вас не затруднит, конечно. Просто, без доказательств, повествовательно - так кто строил пирамиды? Обещаю не дискутировать ввиду очевидной бесполезности.
ॐ नमः शिवाय
Вайс, дайте ссылки на материалы, или книжки, опровергающее выводы фильма, который вы в этом топике обсуждаете. Мне будет интересно ознакомиться. Потому что я поверил авторам этого фильма, дело в том, что их выводы:
1. Подтверждаются современными историчеcкими исследованиями(я имею в виду то, что в последнее время все больше ученых склоняются к мнению, что все-таки существовала очень давно высокоразвитая цивилизация).
2. Исследования основных религий подтверждают, что их теоретические основы были созданы именно в Египте. И в нем была определена модель управления человеческим обществом с помощью религиозно-политической концепции. Почему они такие были умные?
3. Пирамиды не были могилками. Это тоже на мой взгляд требует весомого опровержения.
4. Рядом с пирамидами нет стоянок для жизни строителей. Я лично не понимаю, где жила огромная, стучащая кирками толпа. Где у них был сортир и дискотека?
5. Про обработку гранита. Ну я поверил авторам фильма, если даже на современном комбинате с помощью матерой пилы невозможно добиться такой степени обработки, то что у этих аборигенов были за волшебные молотки? Хотя конечно если они их из ракушечника строили, то все может быть
Короче дайте ссылку на какой-нибудь нескучный и толковый источник, почитаю.
Потому что если, когда вы говорили про Стоунхендж, вы имели в виду ту передачу по Дискавери, где десяток здоровых мужиков, кряхтя и тужась, еле-еле перевезли на деревянной лодке один-единственный камень и таким образом доказали, что Стоунхендж можно было построить в два счета, то это неубедительно.
с таким подходом к вопросу у меня возникает два предположения-1 у этого человека подсознание заблокировано напрочь. он живет только своим сознанием-реальность-это то. что трогается.щупается и т. д. 2 вариант-человек лукавит. скрывая под бровадой свой дискомфорт от своего подсознания. мне кажется. что вам подходит второй вариант.хотя это только мое мнение
[QUOTE=Weiss;4429837]Совершенно верно.
На острове Пасхи, обитала группа дикарей, члены которой когда не спали, не справляли нужду и не собирали моллюсков и птичьи яйца, вытёсывали из камней болванов неимоверных размеров. А потом изведя на это все деревья, тащили их в определённое место.
эти дикари на острове Пасхи абсолютно ничем не отличались от нас. мы обсуждаем тему о пирамидах. они вытесывали из камней болванов и нами и ими двигает желание к расширению миропознания.может быть дикари были продвинутее нас\они то знали. что и для чего делают. а мы лишь строим догадки\
Salexis11 я уже неоднократно отвечал на 1-й вопрос, повторяться по 10 разу лень.
Вопрос №2 вообще не считаю нужным обсуждать. Ибо обсуждение этого вопроса не обогатит меня новыми, заслуживающими траты времени, знаниями.
№3. Отвечаю исключительно из уважения к Матильде
Существует древнеегипетский документ расказывающий о суде над грабителями пирамид. Из показаний обвиняемых "Мы нашли божественную мумию царя. На шее было великое множество амулетов и украшений из золота. Голова его была покрыта золотой маской. Священная мумия была вся украшена золотом.ь... Мы сорвали золото, которое нашли на священной мумии... Мы нашли и жену фараона. И сорвали с неё так же всё... Мы унесли их утварь. Там были сосуды из золота серебра и бронзы."
Как писал арабский историк Масуди(Х век) в 820 году по распоряжению калифа Аль-Мамуна была вскрыта одна из пирамид."Толщина стены составляла примерно 20 локтей, пробив её насквозь, рабочие увидели внутри зелёный резервуар, доверху наполненный золотыми монетами".
Хаизи (ХII век) "проникли в квадратное помещение, со сводчатым потолком, довольно просторное, посреди которого зияло отверстие колодца глубиной 10 локтей. Через этот колодец можно было попасть в 4 других помещения, которые были завалены мертвецами. В одном из помещений было обнаружено тело человека, облачённого в золотой панцирь, украшенный множеством драгоценных камней. Тело покоилось в гробу в форме статуи из зелёного камня наподобие малахита."
Ещё один современник: "Наконец они добрались до квадратного помещения. каждая сторона которого имела 8 локтей. Посреди помещения стоял мраморный ящик закрытый крышкой. Когда подняли крышку внутри увидели труп, наполовину истлевший от времени".
И ещё масса и масса и масса документов и НАУЧНЫХ работ.
"Но у Вас ведь свои любимые авторы"(с)
№4. Зайдите сюда http://istorya.ru/forum/lofiversion/index.php/t52.html. Там и ссылки на книги и на раскопки и на ПРИЗНАНЫХ авторитетов. Кстати по моему даже док филь был по этим раскопкам.
Вообще если Вы и правда хотите получить квалифицированные ответы на интересующие Вас вопросы истории зайдите сюда http://www.historica.ru/index.php?showforum=38. Там помимо прочих, общаются люди которые и пишут эти самые книги. Там же Вы сможете найти массу ссылок и задать ВСЕ интересующие вопросы и получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ответы. Только постарайтесь сформулировать вопрос так, что бы не шокировать собеседников и не отбить им охоту с Вами общаться.
Вы вообще в курсе сколько сотен лет строился комплекс?
Да Вы правы. Я не ел бабушку Красной Шапочки. Но дискомфорт в подсознании от осознания того, что с ней сделал волк, и правда не даёт мне спокойно уснуть.
Подсознание у меня не заблокировано. (как мне хотелось бы думать). Именно благодаря этому, иду с песней по жизни. Правда песня в основном похожа то на военный, то на похоронный марш.![]()
Спасибо. Посмотрю. Постараюсь не шокировать научное сообществоВообще если Вы и правда хотите получить квалифицированные ответы на интересующие Вас вопросы истории зайдите сюда http://www.historica.ru/index.php?showforum=38. Там помимо прочих, общаются люди которые и пишут эти самые книги. Там же Вы сможете найти массу ссылок и задать ВСЕ интересующие вопросы и получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ответы. Только постарайтесь сформулировать вопрос так, что бы не шокировать собеседников и не отбить им охоту с Вами общаться.![]()
.
Настоящий ученый должен в первую очередь обладать чувством юмора(с)Ландау
Посмотрел За Мексику, впечатлило хотя и находок по менее будет, всёравно цикаво. Единственно огорчило, что образованные люди а приписали "Теорию относительности" какомуто Энштейну![]()
Очевидно имелось в виду что то вроде этого: http://n-t.ru/ac/nnk/to.htm
Минковский, А следом за ним Пункарэ(кажись так правильно) на базе геометрии Лобачевского. А Энштейн её просто разрекламировал.
Социальные закладки