Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 627 из 3031 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 60618
  1. Вверх #12521
    Частый гость
    Что это за тест?

2. Вверх #12522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Не бывает молочных и немолочных мам, это миф.
    Тут много и правильно написали, главное - кормление по требованию, ночные прикладывания, и помни, что молоко вырабатывается в процессе сосания, то, что грудь не наполняется - это не показатель. Сосанием "пустой", как кажется, груди ребенок добывает заднее жирное молоко и "заказывает" себе молоко на завтра. Чаи все, имхо, плацебо.
    Ира,, какой по твоему нормальный режим кормления? что бы понять что ребенок наелся или есть молоко?
    мокрые пеленки не аргумент, у меня не хватило бы мужества и 2 дней держать ребенка без прикорма, если я вижу что он не наедается...поэтому мокрые пеленки могут быт, а еще способ?

3. Вверх #12523
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Александра ) Посмотреть сообщение
    Что это за тест?
    Ты про мокрые пеленки?
    С ребенка на сутки снимается подгузник, убираются ВСЕ водички-чаечки-смеси, сутки ребенок получает ТОЛЬКО грудь по требованию. И считаем, сколько раз писает. Если пописов 10-12 и больше за сутки, то молока хватает.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

4. Вверх #12524
    Не покидает форум
    Ты про мокрые пеленки?
    С ребенка на сутки снимается подгузник, убираются ВСЕ водички-чаечки-смеси, сутки ребенок получает ТОЛЬКО грудь по требованию. И считаем, сколько раз писает. Если пописов 10-12 и больше за сутки, то молока хватает.
    но он же все таки там высасывает...ему не хватает что бы наесться , но что бы пописать может хватить...или я не права?

5. Вверх #12525
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Ира,, какой по твоему нормальный режим кормления? что бы понять что ребенок наелся или есть молоко?
    мокрые пеленки не аргумент, у меня не хватило бы мужества и 2 дней держать ребенка без прикорма, если я вижу что он не наедается...поэтому мокрые пеленки могут быт, а еще способ?
    По первому требованию.
    Ну что значит "не наедается"? Кричит и жадно сосет предложенную бутылку со смесью - это тоже не показатель, младенцы до 2х месяцев сосут все, что в рот попадает...
    Другого достоверного способа я не знаю, разве что прибавки веса по неделям.
    И Инесса Black_Widow рассказывала, что бывали случаи, когда при контрольных взвешиваниях весы показывали отрицательные значения.

Родила 2 недели назад сотрудница мужа. Ей дома уже все вынесли мозг с рассказами мало_молока, молоко_пустое_синее. Но за 12 часов проведения теста ребенок намочил 14!!! пеленок, и с момента выписки из роддома прибавил 480 грамм.
    Это не мешает ему изводить домашних воплями)))

но он же все таки там высасывает...ему не хватает что бы наесться , но что бы пописать может хватить...или я не права?
    Не хватит для пописать, в том то и дело.

6. Вверх #12526
    Постоялец форума
    Привет. Как уже правильно написали залог долгого и успешного кормления-это получение удовольствия от процесса мамы. Я ни разу не сцеживалась,ни разу не взвешивала,не контролировала то молоко. В роддоме всеми силами пытались уговорить докормить смесью зачем то. Зачем???непонятно. Кайфуйте от кормления никого не слушайте и молока будет достаточно. Пустая по вашему мнению грудь не показатель.
    Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
    Тимурчик 30 июля 2014

7. Вверх #12527
    Живёт на форуме
    Тут много и правильно написали, главное - кормление по требованию, ночные прикладывания, и помни, что молоко вырабатывается в процессе сосания, то, что грудь не наполняется - это не показатель. Сосанием "пустой", как кажется, груди ребенок добывает заднее жирное молоко и "заказывает" себе молоко на завтра. Чаи все, имхо, плацебо.

Абсолютно неинформативный способ определения, наелся ли ребенок. Первый и самый лучший способ довести и мать, и ребенка до невроза и перейти на ИВ. Педиатры наши очень любят такие контрольные взвешивания и потом радостно так верещат - ой, ну мы же говорили про маломолока!!! Смесь, смесь!!!
    Единственный способ определения, хватает ли молока - это проведение теста на мокрые пеленки.
    Как это не бываетмолочных и немолочных, если проверено на опыте многих - у некоторых и на два ребенка хватает молока, у некоторых 10 грамм еле набирается! Просто не у всех хватает терпения бороться за молоко, легче смесью кормить.
    Абсолютно не согласна на счет метода. С помощью этого метода и ребенок был сыт и грудное кормление хоть как-то поддерживалось! Если в груди 10 грамм молока тут хоть мокрыми пеленками хоть сухими проверяй - ясно что он не наедается, т.к. есть суточная норма в каждом возрасте. А насчет невроза у матери, то у меня был бы невроз, если бы дите кричало целыми днями от голода, а я ему пустую грудь тыкала! Со временем он рассосал и молока стало достаточно, я ж пишу, что докормила до 1.5 лет.

8. Вверх #12528
    Цитата Сообщение от Снежечка Посмотреть сообщение
    Абсолютно не согласна. С помощью этого метода и ребенок был сыт и грудное кормление хоть как-то поддерживалось! Если в груди 10 грамм молока тут хоть мокрыми пеленками хоть сухими проверяй - ясно что он не наедается, т.к. есть суточная норма в каждом возрасте. А насчет невроза у матери, то у меня был бы невроз, если бы дите кричало целыми днями от голода, а я ему пустую грудь тыкала! Со временем он рассосал и молока стало достаточно, я ж пишу, что докормила до 1.5 лет.
    Расскажешь, как это можно выяснить?
    Моя дочь прибавляла по полтора кг, но я сцедить могла максимум 20 мл, это со всеми ухищрениями типа теплого полотенца на грудь и прочее.
    И ребенок может кричать не только от голода, я выше уже писала об этом.

9. Вверх #12529
    Живёт на форуме
    Моя дочь прибавляла по полтора кг, но я сцедить могла максимум 20 мл, это со всеми ухищрениями типа теплого полотенца на грудь и прочее.
    Тем же взвешиванием, сразу после кормления - включаем логику.

10. Вверх #12530
    Частый гость Аватар для Марусик
    Я кормила ребенка до 11 месяцев , постепенно снимала количество кормлений и потом она сама уже отказалась.
    Кормила через 3-4 часа получалось бывало даже 5, до 8 месяцев ничего не хотела пить, не воду не чай, и набирала первые три месяца по 2 кг.
    Спала отдельно с первого дня, ночью кормилась.в 6 месяцев 9 кг весила...
    Так что каждому решать, часто ли кормить(мое мнение не чаще чем через час), спать ли вместе...молоко вырабатывается либо генетика либо все от головы.
    и ни каких весов не было
    Я еще умудрялась замораживать молоко

11. Вверх #12531
    Посетитель Аватар для Ирина2612
    Цитата Сообщение от Muravochka Посмотреть сообщение
    Держитесь за друг друга крепко! Будем держать за вас кулачки!
    Спасибо большое за поддержку!

12. Вверх #12532
    Живёт на форуме Аватар для adula
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    ну я то знаю, что я "немолочная" мама..С первым у меня не хватило ума и смелости бороться за молоко, поэтому с двух недель ввела прикорм, который очень быстро полностью заменил грудь..Со вторым была настроена правдами-неправдами бороться за молоко. Чай с молоком, сгущенка, апилак,постоянное кормление, + 5 кг в итоге, но выкормила, хоть и грудь превратилась невесть во что...но то издержки..

Хочется иметь под рукой на случай снижения какие-то эффективные средства .. Думаю, что это должны быть сборы трав для чаев...Времени сидеть мониторить инет точно не будет, советы педиатра (тем более участкового моего) можно вообще умножить на ноль... Чай со сгущенкой мне кажется, какой-то совдеповский
    способ..Хиповские чаи тоже эссенсия..
    Спали тоже вместе, вечером укладывала в кроватку. но с первым писком брала и с грудью во рту спал, потому что вставание 8 раз за ночь меня измотала в первую же неделю....ну должны же быть способы какие-то чтоб не нервничать, что впритык..!
    Первый месяц не добирал в весе, врач настаивала вводить прикорм, я отказалась и вытягивала сама...Но для меня это было самое тяжелое первые полгода -именно поддержание грудного вскармливания..
    я тоже еще с роддоме начала пить чай со сгущенкой. Так у меня первые дни молозиво, норм. А потом как начало молоко приходить, грудь болела до не могу. Ре еще совсем мало пил. Так я по ночам сидела и рассцеживала, т.к. протоки забивались, и было больно, массировала. ХОрошо одна девушка опытная была, так рассказывала что к чему. Дома уже чай со сгущенкой не пила, т.к. первый дни тоже было не выносимо, отсасывала электрическим отсосом. Пока более менее не установилась лактация. Вот так. Есть же чаи спец. для лактации, но я думаю это все фитькина грамота. Главное настрой и питье теплое.

Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    а ты не парься тем через сколько и сколько он ест. Просто корми все время. Дочка первый месяц грудь наверно и не выпускала изо рта. Слинг очень спасал. Мы или спали-валялись вместе, или носила ее в слинге, можно было и покушать приготовить, и в туалет сходить, и за компом посидеть
    вот правильно. У меня одна знакомая взвешивала до и после, для меня это вообще было что-то, если честно. КАк к такому могли додуматься наши педиатры???

Цитата Сообщение от DIDI)) Посмотреть сообщение
    фух...я наконец-то всех врачей прошла) все вроде по-быстрому в 20 пол., частями проходила, а на последок оставила дерматовенеролога,дали направление на 15 Фонтана. так этот дядька мне столько нервов потрепал, хотел меня на кресле смотреть, я говорю-не буду, есть же вписанные результаты анализов,что спида, сифилиса нет, зачем смотреть, посмотрите кожу, вены,лимфоузлы и все)) так он мне такую лекцию про сифилис прочитал, пол часа свистел, типо у тебя он может быть,а ты и не знаешь...говорю- мазки у меня брали, все ок, могу показать анализы, а он-это все врачи,я им не верю, а я не врач, я-специалист...)) вобщем еле уговорила без осмотра, не хватало еще чтоб мне все подряд туда смотрели.
    ппц. Он наверное удовольствие от этого получает - специалист тоже мне. я в шоке. У меня вроде нет такого врача в списке.

Цитата Сообщение от Ольга Jule Посмотреть сообщение
    Всем приветы! Короче, забрала я сегодня анализы со Слободки (11 ГКБ) Нашли цитомегаловирус ( это мне так громко в лаборатории объявили) титр IgG- 4,9 . Но почему то не указаны титр IgM, IgA... Я вот думаю- мне наверное пересдавать придется? И какого хрена я там платила деньги? Дошла сия информация до меня только на работе... Лаборантша, на вопрос "Что с этим делать?" , сказала идти к гинекологу и пусть он принимает решение. Эт нормально????
    ну правильно. Идешь к гине, и она тебя направит на конс. к инфенционисту или назначит лечение.

Абсолютно неинформативный способ определения, наелся ли ребенок. Первый и самый лучший способ довести и мать, и ребенка до невроза и перейти на ИВ. Педиатры наши очень любят такие контрольные взвешивания и потом радостно так верещат - ой, ну мы же говорили про маломолока!!! Смесь, смесь!!!
    Единственный способ определения, хватает ли молока - это проведение теста на мокрые пеленки.
    поддержу. Хорошо написала.

13. Вверх #12533
    Не покидает форум
    за какой промежуток времени малышка у тебя наедалась, интересует 1 первый месяц))

14. Вверх #12534
    Тем же взвешиванием, сразу после кормления - включаем логику.
    Про эту логику я уже писала выше)))
    Известны случаи, когда весы показывали отрицательную прибавку после кормления...
    Я рада, что тебе этот способ помог сохранить и наладить ГВ, но почему то все консультанты по ГВ крайне отрицательно относятся к взвешиваниям после каждого кормления.
    Вопрос - а ребенок сам грудь отпускал или ты забирала по истечению какого-либо времени? Если да, то какого?

15. Вверх #12535
    за какой промежуток времени малышка у тебя наедалась, интересует 1 первый месяц))
    По разному. Могла 2 часа провисеть (я меняла грудь через 40 минут беспрерывного сосания), потом 2 часа поспать. А могла требовать каждые 15 минут, 5 минут сосать и выплевывать. Более-менее типа режим только в 4 месяца установился. Меня только слинг спасал, она совсем ручная была.

16. Вверх #12536
    Живёт на форуме
    Про эту логику я уже писала выше)))
    Известны случаи, когда весы показывали отрицательную прибавку после кормления...
    Я рада, что тебе этот способ помог сохранить и наладить ГВ, но почему то все консультанты по ГВ крайне отрицательно относятся к взвешиваниям после каждого кормления.
    Вопрос - а ребенок сам грудь отпускал или ты забирала по истечению какого-либо времени? Если да, то какого?
    Конечно не забирала. Куда деваются съеденные граммы, если взвесить сразу после кормления, в воздух? Я вообще была очень большой противницей смеси и сторонницей ГВ, но когда сталкиваешься с реальностью, то там все немного по-другому.

17. Вверх #12537
    Посетитель Аватар для Ирина2612
    Цитата Сообщение от *Jasmine* Посмотреть сообщение
    УЗИ не делали еще?
    Держись и не падай духом, все будет хорошо! Я в прошлую беременность весь первый триместр пролежала на сохранении и все у нас потом было отлично!!! Я и сама расстроилась, прочитав твой пост.. у меня 10-ая неделя и я уже была спокойна, думала, что все опасности позади(( Потому что в прошлую Б у меня проблемы началась буквально сразу после того, как сделала тест.
    Держись!!!
    Даже не думай о плохом!А УЗИ ещё не делали.Назначили на завтра.

18. Вверх #12538
    Частый гость Аватар для DIDI))
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Спасибки.
    А какая-то подготовка требуется - ну типа не чистить зубы, не завтракать и жвачку не жевать? Где-то читала такое, а теперь не могу вспомнить где.
    честно говоря-не знаю, я зубы чистила и завтракала)) это ж не кровь сдавать. ушной палочкой поводили/покрутили в носу, язык и внутреннюю часть щеки.
    Я стала самой счастливой 29.06.14👼👪

19. Вверх #12539
    Конечно не забирала. Куда деваются съеденные граммы, если взвесить сразу после кормления, в воздух? Я вообще была очень большой противницей смеси и сторонницей ГВ, но когда сталкиваешься с реальностью, то там все немного по-другому.
    Ребенок затрачивает для сосания много энергии, а т.к. обмен веществ у них несколько иной, потери веса могут происходить даже и при такой нагрузке.

В реале все по другому согласна. я только тихо радуюсь тому, что до родов несколько раз перечитывала темку о ГВ, и была абсолютно уверена в том, что буду кормить. И в РД было столкновение с реальностью - Инфанта не взяла грудь, медсестры заявили, что "ты не молочная, и соски у тебя плоские, дай смесь". И потеря веса была колоссальная - почти 400 грамм за 2-е суток. Весело было, короче...
    Но я победила))))

20. Вверх #12540
    Живёт на форуме
    Ребенок затрачивает для сосания много энергии, а т.к. обмен веществ у них несколько иной, потери веса могут происходить даже и при такой нагрузке.

В реале все по другому согласна. я только тихо радуюсь тому, что до родов несколько раз перечитывала темку о ГВ, и была абсолютно уверена в том, что буду кормить. И в РД было столкновение с реальностью - Инфанта не взяла грудь, медсестры заявили, что "ты не молочная, и соски у тебя плоские, дай смесь". И потеря веса была колоссальная - почти 400 грамм за 2-е суток. Весело было, короче...
    Но я победила))))

Молодец! Я тоже победила, но немного другим способом. Девочки, конечно нужно сохранить ГВ!

Закрытая тема
Страница 627 из 3031 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права