Что это за тест?
|
Что это за тест?
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
По первому требованию.
Ну что значит "не наедается"? Кричит и жадно сосет предложенную бутылку со смесью - это тоже не показатель, младенцы до 2х месяцев сосут все, что в рот попадает...
Другого достоверного способа я не знаю, разве что прибавки веса по неделям.
И Инесса Black_Widow рассказывала, что бывали случаи, когда при контрольных взвешиваниях весы показывали отрицательные значения.
Родила 2 недели назад сотрудница мужа. Ей дома уже все вынесли мозг с рассказами мало_молока, молоко_пустое_синее. Но за 12 часов проведения теста ребенок намочил 14!!! пеленок, и с момента выписки из роддома прибавил 480 грамм.
Это не мешает ему изводить домашних воплями)))
Не хватит для пописать, в том то и дело.
Привет. Как уже правильно написали залог долгого и успешного кормления-это получение удовольствия от процесса мамы. Я ни разу не сцеживалась,ни разу не взвешивала,не контролировала то молоко. В роддоме всеми силами пытались уговорить докормить смесью зачем то. Зачем???непонятно. Кайфуйте от кормления никого не слушайте и молока будет достаточно. Пустая по вашему мнению грудь не показатель.
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Как это не бываетмолочных и немолочных, если проверено на опыте многих - у некоторых и на два ребенка хватает молока, у некоторых 10 грамм еле набирается! Просто не у всех хватает терпения бороться за молоко, легче смесью кормить.
Абсолютно не согласна на счет метода. С помощью этого метода и ребенок был сыт и грудное кормление хоть как-то поддерживалось! Если в груди 10 грамм молока тут хоть мокрыми пеленками хоть сухими проверяй - ясно что он не наедается, т.к. есть суточная норма в каждом возрасте. А насчет невроза у матери, то у меня был бы невроз, если бы дите кричало целыми днями от голода, а я ему пустую грудь тыкала! Со временем он рассосал и молока стало достаточно, я ж пишу, что докормила до 1.5 лет.
Я кормила ребенка до 11 месяцев , постепенно снимала количество кормлений и потом она сама уже отказалась.
Кормила через 3-4 часа получалось бывало даже 5, до 8 месяцев ничего не хотела пить, не воду не чай, и набирала первые три месяца по 2 кг.
Спала отдельно с первого дня, ночью кормилась.в 6 месяцев 9 кг весила...
Так что каждому решать, часто ли кормить(мое мнение не чаще чем через час), спать ли вместе...молоко вырабатывается либо генетика либо все от головы.
и ни каких весов не было
Я еще умудрялась замораживать молоко
я тоже еще с роддоме начала пить чай со сгущенкой. Так у меня первые дни молозиво, норм. А потом как начало молоко приходить, грудь болела до не могу. Ре еще совсем мало пил. Так я по ночам сидела и рассцеживала, т.к. протоки забивались, и было больно, массировала. ХОрошо одна девушка опытная была, так рассказывала что к чему. Дома уже чай со сгущенкой не пила, т.к. первый дни тоже было не выносимо, отсасывала электрическим отсосом. Пока более менее не установилась лактация. Вот так. Есть же чаи спец. для лактации, но я думаю это все фитькина грамота. Главное настрой и питье теплое.
вот правильно. У меня одна знакомая взвешивала до и после, для меня это вообще было что-то, если честно. КАк к такому могли додуматься наши педиатры???
ппц. Он наверное удовольствие от этого получает - специалист тоже мне. я в шоке. У меня вроде нет такого врача в списке.
ну правильно. Идешь к гине, и она тебя направит на конс. к инфенционисту или назначит лечение.
поддержу. Хорошо написала.
Про эту логику я уже писала выше)))
Известны случаи, когда весы показывали отрицательную прибавку после кормления...
Я рада, что тебе этот способ помог сохранить и наладить ГВ, но почему то все консультанты по ГВ крайне отрицательно относятся к взвешиваниям после каждого кормления.
Вопрос - а ребенок сам грудь отпускал или ты забирала по истечению какого-либо времени? Если да, то какого?
Ребенок затрачивает для сосания много энергии, а т.к. обмен веществ у них несколько иной, потери веса могут происходить даже и при такой нагрузке.
В реале все по другому согласна. я только тихо радуюсь тому, что до родов несколько раз перечитывала темку о ГВ, и была абсолютно уверена в том, что буду кормить. И в РД было столкновение с реальностью - Инфанта не взяла грудь, медсестры заявили, что "ты не молочная, и соски у тебя плоские, дай смесь". И потеря веса была колоссальная - почти 400 грамм за 2-е суток. Весело было, короче...
Но я победила))))
Социальные закладки