Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 212 из 4089 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 81780
  1. Вверх #4221
    Посетитель
    А при чем тут диски?Это расходники.А по поводу штроб в 2-5 метра,я думаю не те метражи,чтобы устраивать какие либо а торги/скидки.Проделка штробы,(особенно в бетоне далеко не приятный процесс.

2. Вверх #4222
    Живёт на форуме
    Ну,а по поводу штроб то в двушке их будет не менее 100 м.п.если конечно потолок не будет ГКЛ.Но есть спецы берущие за затяжку провода в гофру,что по стоимости выливается в теже деньги.Лучше сразу считать за точку без штроб(метража),так как реально это можно просчитать только после разметки.

3. Вверх #4223
    Постоялец форума
    Это вообще откуда у вас такие электрики, господа?
    Отдельно штробы, отдельно гофра...
    или это мне так повезло, что с меня берут 10 долларов за точку без всяких там доплат за штробу?

4. Вверх #4224
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Это вообще откуда у вас такие электрики, господа?
    Отдельно штробы, отдельно гофра...
    или это мне так повезло, что с меня берут 10 долларов за точку без всяких там доплат за штробу?
    Вообщем вам не очень повезло...сейчас расценки упали и 10 условных это ностальгия по прошлому.

5. Вверх #4225
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Вообщем вам не очень повезло...сейчас расценки упали и 10 условных это ностальгия по прошлому.
    ну как вам сказать 10 у е это нормально
    так - как штробы 3 у е
    и электрика 8 у е
    у нас так взяли.
    а вот гофра бесплатно.

6. Вверх #4226
    User banned
    кондиционер на 5-ом уже есть. Хотелось бы тепла. Но главное - все ГИППОАЛЛЕРГЕННОЕ

7. Вверх #4227
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Вообще каждый электрик всегда делает по своему и считает по своему,это не промышленный монтаж,где подсчеты по точкам не проходят.Это как говориться творческий процесс.И то что затягивают провод в гофру,тоже сугубо индивидуально и можно с этим спорить.Когда надо когда нет.То же самое со штробами.Можно конечно и не брать за 2 метра штробы и за диски,как за расходники.Но тут дело в том какая штроба,если можно ее сделать диском по бетону,а если нет,только алмаз,диск стоит мин 30-35 грн.И на это действие надо убить пару часов,даже имея под рукой перфоратор.Так что даже за диск деньги не берутся?
    Тоже с затягиванием в гофру.Зачем имея бетоные стены и гипсокартон провод затягивать в гофру?Просто чтоб потратить свое время и деньги заказчика?Я понимаю сырость,когда замонолоичивают,где горючее покрытие,а все остальное?

8. Вверх #4228
    Постоялец форума
    Я, например, провода которые идут по профилям крепления гипсокартона положил в гофру для того, чтоб работнички, перетягивая эти провода (не знаю зачем но мало ли) не повредили б изоляцию. Был негативный опыт однажды. Т.к. гофра стоила 1 грн за метр то это не так дорого по-моему.
    По поводу цены в 10 долларов за точку - я договаривался летом с электриком. Менять цену не хочу - ни я ни он не виноваты в экономической ситуации в стране. Правда, учитывая подросшие цены на хорошие розетки, сомневаюсь что он скоро закончит.

9. Вверх #4229
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Я, например, провода которые идут по профилям крепления гипсокартона положил в гофру для того, чтоб работнички, перетягивая эти провода (не знаю зачем но мало ли) не повредили б изоляцию. Был негативный опыт однажды. Т.к. гофра стоила 1 грн за метр то это не так дорого по-моему.
    По поводу цены в 10 долларов за точку - я договаривался летом с электриком. Менять цену не хочу - ни я ни он не виноваты в экономической ситуации в стране. Правда, учитывая подросшие цены на хорошие розетки, сомневаюсь что он скоро закончит.

Жаль, что нету Сашулечки на форуме, вот он обрадуется этому "ноу-хау" - провода в гофру, оказывается, ПРЯЧУТ от "работничков"!!!

Технология укладки электропроводки предусматривает заведение эл.проводов в гофру и крепление ее к потолку пластиковыми хомутами.

Но многие просто бросают провода без гофры прямо на цэдэшки, т.е. на металлоконструкцию гипсокартонного потолка в целях экономии. Это, к стати, еще не значит, что обязательно хата сгорит, но все же...

Если уж делать, так делать монументально, то есть по технологии!

10. Вверх #4230
    Постоялец форума
    я пластиковые хомута тоже купил ;-) только вот как-то не проследил, заюзали их или нет. Но все равно - разве это плохо когда провода в гофре?
    действительно - цель была чтоб провода не повредили об острые края цэдэ профилей.

11. Вверх #4231
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    я пластиковые хомута тоже купил ;-) только вот как-то не проследил, заюзали их или нет. Но все равно - разве это плохо когда провода в гофре?
    действительно - цель была чтоб провода не повредили об острые края цэдэ профилей.
    Еще гофра хороша тем, что можно заменить или добавить провод не разбирая конструкции и не нарушая целостность стен и потолков.
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #4232
    В принципе неплохо когда в гофре.Но а смысл,сейчас чаще всего для проводки используют провода в двойной изоляции,которую трудно повредить, тем более о профиль.А хомуты в принципе используются как расходники и за них деньги в принципе не берут.Хотя все по разному.Их уходит ну максимум пачка на обычную квартиру.
    Та же самая история в склемами,с изолентой и тд.

13. Вверх #4233
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Еще гофра хороша тем, что можно заменить или добавить провод не разбирая конструкции и не нарушая целостность стен и потолков.
    А вот тут фиг вам как говориться,в 99 % случая вы никогда не вытащите из нее провод и там более не добавите.Если при монтаже вы не учитывали это.А такая проводка стоит дороже.

14. Вверх #4234
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    Жаль, что нету Сашулечки на форуме, вот он обрадуется этому "ноу-хау" - провода в гофру, оказывается, ПРЯЧУТ от "работничков"!!!

Технология укладки электропроводки предусматривает заведение эл.проводов в гофру и крепление ее к потолку пластиковыми хомутами.

Но многие просто бросают провода без гофры прямо на цэдэшки, т.е. на металлоконструкцию гипсокартонного потолка в целях экономии. Это, к стати, еще не значит, что обязательно хата сгорит, но все же...

Если уж делать, так делать монументально, то есть по технологии!
    Интересно почитать про технологию.У каждого она своя.Кто то все ложит в гофре и говорит так надо,кто то ставит кучю доз,кто то дозу ставит под выключателями.Кто то паяет скрутки в дозе потом их прячет в стену и говорит что это так и должно быть.Я скрутки не делал уже года 3, есть клеммы WAGO.Я встречал людей кто говорит что они им не верят этим клеммам,и тратят по часу пропаивая дозу.
    Как таковой технологии в общем и целом нету,как в малярке и покраске.Каждый электрик выбирает для себя сам.Есть общие принципы и правила,которых придерживаются.Но чтоб были такие чтоб четко им следовать их нету.Хотя если заглянуть в ПУЭ то там они есть конечно.
    И то что в гофру надо все затягивать тоже в правилах написано.
    Хотя многие пункты там спорные.

15. Вверх #4235
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    товарищи,ну неужели никто не сталкивался с фирмами ,которые узаканивают перепланировки? все просто шпарят у себя ремонты и перепланировки наобум?
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #4236
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    товарищи,ну неужели никто не сталкивался с фирмами ,которые узаканивают перепланировки? все просто шпарят у себя ремонты и перепланировки наобум?
    Есть знакомые архитекторы. Может помогут.Тел. кину в личку.

17. Вверх #4237
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    А вот тут фиг вам как говориться,в 99 % случая вы никогда не вытащите из нее провод и там более не добавите.Если при монтаже вы не учитывали это.А такая проводка стоит дороже.
    Вы бы фигами не тыкали "уважаемый" , я пишу о том ,о чем знаю. У меня в квартире любой провод можно завести и вывести -проверено !
    А если вы при монтаже не учитывали это ,так это ваши проблеммы !
    Ничего сверхестественного в такой проводке нет и не нужно рассказывать о том ,что это дороже.
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #4238
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Вот именно!, "просто шпарят" и не берут себе в голову .
    Речь идет о новострое.

Сам неоднократно занимался перепланировками.

"Узаканивать " перестенки в новострое тоже "ноу хау".

19. Вверх #4239
    Ну чтоб так говорить надо хоть в одной квартире сделать разводку а потом говорить что можно а что нет.И хотелось бы знать зачем и при каких условиях его надо было менять.И чувство юмора у вас отсутствует напрочь..................

20. Вверх #4240
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    я понимаю,что можно перепланировать себе как ты хочешь,но тогда пойди продай квартиру.
    ну почему в нашей стране нельзя все делать по-людски,все через обратное место???
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 212 из 4089 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права