Я вообще не могу понять, такое ощущение что они платят со своего кармана. Или им сверху приходит постановление на ограничение . хотя не имеют права, прямое нарушение закона.
|
Я вообще не могу понять, такое ощущение что они платят со своего кармана. Или им сверху приходит постановление на ограничение . хотя не имеют права, прямое нарушение закона.
Совершенно согласна со всем вышесказанным.Я уже тоже наслушалась про вопросы, запросы и про приходы домой.К нашим друзьям приходили даже после выплаты на рождения ребенка, смотрели что они купили и как живут, не то что подавать на повышенное.У нас есть друзья, которые с пеной у рта доказывают что роды бесплантые, что роддом полностью обеспечен и никому ни за что платить не надо.После того, как я при очередном разговоре на эту тему, сказала, что не хочу это обсуждать, тема родов закрылась.Так теперь поднялась новая, мол подавайте,они обязаны вам платить, что там чуть ли не 3000 грн в месяц выходит пособий.Ну вообщем смысл спорить с людьми которые с этим не сталкивались и не знают о чем речь)Я говорю родите и не платите, и получайте все пособия на свете)))
[mod]
Спасибо!
я смотрю,что многих на 3 сутки выписывают, а раньше на 5-е только, интересно от чего зависит...
спасибо, я читала ее пост, но голова беременная-перепутала))))поищу
оооо, не прошло и года я научилась мультицитированию, то ли еще будет![]()
Девочки я говорила с подругой - она в Канаде живет! У них на следующий день выписывают с роддома!
Я мама!
Я тебе больше скажу - к пассивности собеса я была готова (в конце концов им действительно ставят задачу отсекать не особо нуждающихся), но больше всего меня удивило, когда понадобились подписи врачей из поликлиник... Пресловутая ВКК (врачебно-консультационная комиссия, кажется) - это нечто. Битва не на жизнь, а на смерть. Выстаиваешь два дня в очереди, а тебе какое-то замечание пишут несущественное и все по кругу. И никто типа ничего не знает, никто ничего не подскажет - будто я первая к ним пришла с таким вопросом... Это целая государственная система - с экрана телевизора тебе красиво рассказывают, как у нас прекрасно живется, как у нас поддерживают молодых, матерей, пенсионеров... а в жизни все гораздо печальнее))
Поэтому не надо рассчитывать на государство - только на себя, на родных, на детей, которых мы рожаем...
1999♂ 2014♂ 2016♂
Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи
Если ко мне прийдут , рас плачутся и сразу денег дадут , у меня дома все оч печально ))на повышенную надо чтобы не было за посл год кредитов , превыш 10 кратный размер мин зарплаты , если муж не работает офиц, тогда должен в цз стоять. Если работает мама , тогда не должен , типа за ребенком смотрит .
Как минимум я хожу на приемы к врачу, за что я каждый раз его благодарю, сдаю анализы-платные!Уже договорилась с врачем за роды, буду платить за палату и родпакет и т.д. и доказывать во время схваток, что вам тут все обеспечивают не считаю нужным.И уже знаю , что подавать на повышенное пособие по уходу за ребенком до трех лет не буду, на что у меня свои причины.
[mod]
у меня мама это проходила всё, это всё действительно так как ты говоришь. Расчёт вообще идёт на то, что очень мало кто знает свои права и наверное туда надо брать кого-то кто понимает в законах, потому что половина не договаривается, иногда запутывается. Я девочки в 20 лет столкнулась с правовой системой Украины и очень чётко помню как собираются документы, эти очереди, эти лазейки все. Рассказывать не хочу , но уяснила одно-знание закона это реально помагает.
смотри ситуацию, я тоже плачу врачу и договорилась. Но у тебя и у меня есть эти средства, а есть люди которые живут на квартире и им потратить 200 грн на врача -это ограничить себя в питании на неделю. У них нет этих денег просто реально и не с чего платить и не где взять. Мы сами виноваты в этой системе, даже те кто чётко знают закон всё равно придерживают позиции такой, что проще отмахаться. А разговоры типо-не надо рожать если нет денег, для меня это вообще дико...
У меня потолки в подтеках , соседи вечно топят , мебель старая , бабушка не разрешает с ней проститься , жить будем в 4 в одной комнате , кредитов нет , машины на нас нет . Пусть заходят - я их чаем с тараканами угощу ))) сначала тож не хотела оформлять , а потом подумала пусть дают раз должны .. Вон у свекрови еще 4 химии впереди , а роды я с дикретных своих оплачивать буду
Социальные закладки