Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 2084 из 22853 ПерваяПервая ... 1084 1584 1984 2034 2074 2082 2083 2084 2085 2086 2094 2134 2184 2584 3084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,661 по 41,680 из 457048
  1. Вверх #41661
    User banned
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    А я встречала только румынии и болгарии встречала, только русских, которые уехали с России и не желают обратно возвращаться.
    Да, Бельцы это Молдова, это я с Бендерами перепутала, Да, в ПМР тарифы дешевые, только работы нет. у меня няня была из ПМР, учительница , но т.к. работы нет, оставила детей с мамой, а сама в Одессу на заработки, и тут много было ее земляков, кто нянями, кто сиделками, кто дом.работницами. Она мне много рассказывала о жизни в Приднестровье...У них на много хуже, чем в Молдове.
    Шо вы говорите... Серьезно? Так люблю когда мне рассказывают с чьих то слов.. Да вот засада, дочь моя старшая в тираспольской школе учится. Так в классе у них из 28 человек 8 приехали с правого берега. Из этих 8 пятеро непосредственно из Кишинева. И такое не только в их классе. Правда, да, началось это не 10 лет назад, а примерно года 3-4. Как раз когда к власти в Молдове пришла борзая тройка - Гимпу, Филат и Лупу. Которых очень хвалят еврокомиссары.

2. Вверх #41662
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    моя подруга - простая чешская гражданка, к-рая по мнению наших знатоков должна жутко интересоваться майданом и радоваться по этому поводу за украинцев
    что касается политиков, так ни один из них членство и не обещает) это ваши фантазии)
    У нас некоторые наши граждане не радуются майдану, не удивительно, что есть в Чехии граждане, которых не волнуют майданы в другой стране.

3. Вверх #41663
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    хуже, чем пахнет у нас запаха такого ни одна страна европы не издает.
    Милочка вы были в портовом районе генуи?
    Я вам клянусь чем угодно, вонючий привоз просто нервно курит с теми запахами в придачу с негритянским кварталом. Так что не надо лялякать. А вы были на улицах Кёльна в 5 утра после какого-то карновала? Уверен революционный майдан тоже нервно курит по сравнению с оставленным срачем.

4. Вверх #41664
    Постоялец форума Аватар для infiniti_od
    У Януковича появился конкурент?
    По прогнозам политологов Ринат Ахметов, на ближайших президентских выборах, поддержит вице-премьера Александра Вилкула. Об этом пишет «Украинское слово».

«Ахметов понял печальную истину, что Янукович не собирается использовать его финансирование и деньги в президентской кампании 2015 года. Это унижение Ахметова, положившего 10 лет на поддержку Януковича, - сказал Виктор Небоженко.
    - Но, Ахметов умный человек, поэтому он делает еще во время парламентской кампании ставки на новые политические проекты, как это было с Королевской. Теперь на президентских выборах, Ахметов будет делать ставку на Вилкула».

«По замыслу Ахметова, Вилкул будет оттягивать голоса у Януковича», - говорит эксперт. Но, как считает политолог Тарас Березовцев, такой политический проект Ахметова, не перспективный.

«Это очень рискованная игра для самого Ахметова. В последнее время внутри самой партии усиливаются трения, противостояние с олигархами. Необходимо помнить, что одной из российских стратегий в отношении Украины является давление на олигархов, чтобы таким образом повлиять на позицию Януковича. Раскол и трения внутри партии, являются последствием такого влияния. Окружение Вилкула создало для него параллельную реальность с помощью пиара. Для создания ее привлекаются псевдоэксперты, транслирующие опасные и эфемерные прогнозы: мол, Азарова будут увольнять, а вместо него будут ставить Вилкула, который метит еще и на должность президента. Зная политические особенности нашего президента и его характер, Янукович может прореагировать на это очень жестко. Поэтому для Вилкула, все может закончиться весьма плачевно», - считает Березовец.

По словам Вадима Карасева, цель раскрутки Вилкула – кресло премьер-министра.

«Можно предположить, что президентские выборы – цель Вилкула и стоящих за ним олигархических групп. Но путь к президентству у нас лежит через премьерство, после Кравчука, все президенты у нас были премьерами. Так что, об эффективности проекта Вилкула еще рано говорить. Конечно, у него неплохой административный бэкграунд, у него есть ресурс, и он вполне может быть кандидатом, как в премьеры, так и президенты. Но об этом говорить еще рано. В Вилкула Ахметов вкладывает деньги, учитывая, что в административной сфере Украина нуждается в новых политиках. У каждого олигарха должен быть и свой политик, это тренд нашей олигархической модели. Однако, Вилкул не сможет стать генералом, пока не станет лейтенантом», - сказал Карасев.

arenanews.com.ua"

5. Вверх #41665
    User banned
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    Милочка вы были в портовом районе генуи?
    Я вам клянусь чем угодно, вонючий привоз просто нервно курит с теми запахами в придачу с негритянским кварталом. Так что не надо лялякать. А вы были на улицах Кёльна в 5 утра после какого-то карновала? Уверен революционный майдан тоже нервно курит по сравнению с оставленным срачем.
    Зачем так далеко ехать? Достаточно в цыганские районы Румынии попасть)) Там еще то амбре... Привоз просто благоухает по сравнению с теми трущобами.

6. Вверх #41666
    User banned
    У нас некоторые наши граждане не радуются майдану, не удивительно, что есть в Чехии граждане, которых не волнуют майданы в другой стране.
    скажите, о каких "майданах" в других станах вы особо переживали в последнее время?)

7. Вверх #41667
    Посетитель Аватар для Annie Vetrova
    Нет, которые покинули родную Россию и уехали на ПМЖ в Румынию.
    щас... я только челюсть с пола подберу
    единичные случаи не исключаю, но чтобы массово бежать из России в Румынию...
    прям сказка про белоснежных единорогов.

В Вилкула Ахметов вкладывает деньги
    вот поэтому я сегодня и спрашивала кто финансирует работу режиссера-постановщика...
    сменим одного режиссера-козлодоева, придет другой
    а спонсоры все те же
    и кино будет паршивым, и кассовые сборы маленькими

8. Вверх #41668
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от Annie Vetrova Посмотреть сообщение
    только после того, как Вы мне расскажете почему румыны, не имеющие ничего общего ни с Россией, ни с Украиной, должны туда ехать. они едут... оп-па! в Европу или еще куда. и зарабатывают там.

ну дык. у нас народ вечно всем недоволен. это раз.
    и опять приведу в пример Румынию. там все! знают английский и свободно на нем общаются.
    потому что понимают, что это нужно им же, в первую очередь. не власть им сказала "учите и будет вам счастье". они сами учат, потому что НАДО. ИМ!
    а теперь, внимание, вопрос. в том же Крыму, в замечательном Судаке, сколько человек ответят мне, заговори я на нем? а нисколько. потому что "а зачем мы будем? мы же гордые птицы, они сюда едут, вот пусть и учат!"
    и скажите мне после этого, что начинать нужно не с себя...
    менять надо народный менталитет, а там глядишь и власть толковая появится.
    я абсолютно не имею ничего против начинаний с себя
    только вот не вижу возможностей таких реализаций в сферах, где правительство назначило себя начальникой, денег берет, а работу не работает
    вот украли у меня телефон, да
    иду значит в милицию...даю домашний номер воровки, так получилось, что девица накануне знакомому его оставила
    значит приходит парень с милиции знакомый, которому давала номер, дает мне адрес со словами - ты только туда не лезь, там семья безбашенная, что тебя потом и не найдут...я говорю а зачем тогда мне адрес..это же вроде как милиция должна к ним прийти сказать девочке ню-ню-ню и вернуть телефон - ответ простой - их нельзя трогать...
    вот как мне быть исходя из того, что нужно начинать с себя - идти брать братву и к девочке на чайчик?
    можно конечно было бы и поднапрячься, особенно если важнее телефона дельце, но тогда придет ко мне эта же милиция и скажет мне ню-ню-ню - это же супротив закону, а ну-ка полезай-ка в кузовок...и усе, носите передачки родненькие... так а зачем нам такое правительство и законы, которые оберегают вот таких и нас только сдерживают от того, чтобы каждый из нас начал порядок сам наводить?
    ну как без майдана порядок-то навести? не весь же бардак в нашей стране заключается в фантиках мимо урн...есть более серьезные проблемы, и мы платим налоги, чтобы государство их решало
    а значит имеем ведь право требовать
    а значит - майдан нужен
    так как других инструментов попросту нет
    и даже в европе не придумали, так же само, когда что не по душе - идут митинговать...
    только не так мирно как у нас, а по пути еще пару улиц снесут да полицию помнут
    а еще могут такую забастовку устроить, что государство деньжищ потеряет...

9. Вверх #41669
    Цитата Сообщение от Фуст Посмотреть сообщение
    Народный депутат Сергей Каплин из "Удара" обнародовал фамилии депутатов, которых, по его данным, могут арестовать.Основание - 109 статья (захват государственной власти) и статус заговорщиков, пишет Главком, передает Цензор.НЕТ."Еще одну часть участников ждет не менее изысканная расправа - арест. Это депутаты оппозиции. Мне удалось добыть их фамилии: "Удар" - Каплин, "Батьківщина" - Яценюк, Турчинов, Пашинский, "Свобода" - Тягнибок, Ильенко, Михальчишин и еще несколько свободовцев", - заявил нардеп.

Интересно,это правда?
    Узнаем на праздники,если да ,значит през еще большийчем я думал...

10. Вверх #41670
    Частый гость Аватар для Vash&Co
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Не нужно мне Вики. Трубы дымили?

ГУЛАГ: АРХИВЫ ПРОТИВ ЛЖИ
    Марио СОУСА
    Меня не волнует вопрос "как?", меня волнует вопрос "что?". Вы антисемитизм в СССР поддаете сомнению?
    Кожаные ремни и сумки Casa Familia.
    casafamilia.od.ua

11. Вверх #41671
    скажите, о каких "майданах" в других станах вы особо переживали в последнее время?)
    я, ни о каких.

12. Вверх #41672
    Частый гость Аватар для Vash&Co
    Я бы переживал за российские, если бы они там были.
    Кожаные ремни и сумки Casa Familia.
    casafamilia.od.ua

13. Вверх #41673
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    набор слов, если честно, на тарабарском пишете?

увидела только слово Молдова, больше ничего разобрать не смогла
    так вот,
    Молодова через пару лет в Европе будет лучше чем Украина в Союзе с Россией

В Европе землю обрабатывают тракторами в деревнях, а у нас и в России еще есть по старинке - конь и плуг
    Молдова вроде как к румынам присоеденится, а те в ЕС, но разве Румыния живет как сыр в масле на равне с Германией? Если сравнить цены в Молдавии и Украине так Молдова давно в ЕС, там все в евро, а цены на энергоносители давно европейские, а молдовани работают часть в Украине другая часть европе и часть в Россие. Причем в Украине работают те кому много не надо, но важно раз в неделю или в две приезжать домой. Те кому нужен высокий зароботок едут в Россию или европу.

А про конь и плуг меня конечно улыбает, но темнеменее наши поля и в России никто не обрабатывает конем и плугом, ну свой маленький огородик(приусадебный участок) могут обработать, но что в этом плохого и что вызывает у вас улыбку?

14. Вверх #41674
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka

а что вон в чехии хотели в метро людям зарплаты понизить, мы за них переживали - побаставали и все хорошо

а скажите за каких президентов искренне плакали не только граждане его страны но и другие
    а я вам скажу - за Вацлава Гавела
    значит все в этом мире реально
    значит можно стремиться к лучшему
    а не только утешаться, что где-то еще хуже

может и у нас созреет свой Вацлав и Украина расцветет, и будут украинцы не проклинать власть, а восхвалять, любить и уважать)))

но для этого нужно власти показать - что не так уж ей все дозволено
    а как это показать, как не майданом?
    Последний раз редактировалось Pittochka; 22.12.2013 в 00:12. Причина: очепяталась

15. Вверх #41675
    Цитата Сообщение от Annie Vetrova Посмотреть сообщение
    щас... я только челюсть с пола подберу
    единичные случаи не исключаю, но чтобы массово бежать из России в Румынию...
    прям сказка про белоснежных единорогов.

вот поэтому я сегодня и спрашивала кто финансирует работу режиссера-постановщика...
    сменим одного режиссера-козлодоева, придет другой
    а спонсоры все те же
    и кино будет паршивым, и кассовые сборы маленькими
    советую подобрать и помыть, грязную с пола не совать в рот, очень многие у кого такая возможность была уехали и уехали целыми семьями. все, всем спокойной ночи, а вам, больше не бросать челюсть на пол.

16. Вверх #41676
    Трансформація Євромайдану: вибори, тимчасове затишшя чи щонедільні збори?
    "Київ – 21 грудня Євромайдану «виповнився» місяць. Президент Віктор Янукович вже дав зрозуміти, що на поступки йому йти не хоче. Це означає, що і лідерам опозиції і громадським активістам потрібно шукати нову тактику. Лідери опозиції, заявляють: євромайданівці будуть зустрічати разом і Новий рік, і Різдво, і стоятимуть навіть до 28 січня і більше. Натомість політологи наголошують: Євромайдан не повинен просто стояти, він має терміново трансформуватися.

Сьогодні Євромайдан зайшов у глухий кут і йому потрібно змінити стратегію, вважає політолог Тарас Возняк. Зараз Майдан дуже чутливий до тактики «висмикування і засудження людей», засилля злодіїв і «добродіїв», які чинитимуть провокації. Може відбутися і «збомжіння» Майдану». Тому виходом із ситуацій політолог бачить створення окремого представницького органу.

«Зробімо на Майдані вибори. В наступну неділю чи через тиждень. Вибори ради, а ця рада вже нехай керує», – пропонує він.

Щотижневі збори?

Будь-який орган, створений на Майдані, повинен бути репрезентативним для всієї України, оскільки він може сприйматися як західноукраїнський проект у Києві, застерігає історик, політолог і викладач університету Києво-Могилянська академія Андреас Умланд.

Весь час стояти і захищати барикади Майдан не повинен, каже аналітик. Замість того, він може масово збиратись щотижня, як це було під час оголошення мобілізації на недільні віче. Такий варіант Андреас Умбланд вважає дієвим.

«У 1989 році так, наприклад, було у Західній Німеччині. Не було такого табору, а були щотижневі недільні демонстрації. Вони ставали більші і більші і вони призвели до падіння режиму. Можливо такий формат міг би бути тут», – пропонує політолог.

Затишшя на свята?

Наближення новорічних і різдвяних свят призведе до зменшення як чисельності, так і активності Євромайдану, застерігає політичний експерт Володимир Фесенко. Незважаючи на заклик Віталія Кличка святкувати новий рік на Майдані, а Олега Тягнибока – стояти як мінімум до 28 січня, багато хто із активістів київського Євромайдану все ж захоче повернутися додому.

Володимир Фесенко припускає, що у січні все ж зроблять паузу, а «дату чергової атаки на владу» з вимогою змінити уряд, призначать на початок лютого, коли почнеться нова сесія парламенту.

«Зараз же потрібно вирішити питання, як бути і з барикадами, і з міською адміністрацією. Тому що, якщо людей буде менше, буде ризик нової силової атаки. Думаю, що є сенс провести переговори між опозицією і представниками Майдану з одного боку, і представниками влади з іншого. Переговори про демілітаризацію центру міста, можливо, в обмін на те, що залишиться наметове містечко на Майдані і щоб одночасно з Києва були виведені внутрішні війська і більша частина «Беркуту», – каже Фесенко, нагадуючи, що метод переговорів ніхто не скасовував .

Тим часом, яким бачить розвиток подій та що пропонує робити далі, українська опозиція обіцяє оголосити найближчим часом. Ймовірно це традиційно станеться на вихідних, 22 грудня, коли відбудеться чергове Народне віче на майдані Незалежності о 12:00 год. Як мовиться у спільній заяві трьох політичних сил, оприлюдненій на їхніх сайтах, «Вікторові Януковичу варто знову нагадати, що МИ – Є!»

17. Вверх #41677
    Посетитель Аватар для Annie Vetrova
    так как других инструментов попросту нет
    ситуация проста и нелепа
    выбрали яныка, пусть даже с фальсификациями.
    до новых выборов осталось всего-ничего. и при том - у украинцев есть возможность избирать преза народно, а не парламентом. это был бы аллес.
    бойкотировать выборы не составит труда. начать правильно продуманную агитацию за месяцы до них и она сработает. а нет - тогда майдан
    сейчас-то чего???
    сами же ж выбрали. умейте признавать и свои поражения уже один раз.

апд.
    сейчас, пусть этого и не признают массы, народ тупо вынуждают сменить рога. были оленьи, станут козьи.
    давят и давят.
    а народ забыл замечательную русскую пословицу "поспешишь - людей насмешишь"
    нельзя так. мозг же не зря дан.
    Последний раз редактировалось Annie Vetrova; 22.12.2013 в 00:20.

18. Вверх #41678
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    я абсолютно не имею ничего против начинаний с себя
    только вот не вижу возможностей таких реализаций в сферах, где правительство назначило себя начальникой, денег берет, а работу не работает
    и даже в европе не придумали, так же само, когда что не по душе - идут митинговать...
    только не так мирно как у нас, а по пути еще пару улиц снесут да полицию помнут
    а еще могут такую забастовку устроить, что государство деньжищ потеряет...
    Девушка, милая... ну так опять таки никто не поможет. Только сами. Ну вот честно, плевать Брюссель хотел на то что аборигены делают и как взятки берут и вообще. Опять таки пример Молдовы. Ровно в прошлом году в это время на "княжеской" охоте в заповеднике генеральный прокурор застрелил мужика. Случайно это выплыло. И че? Он стал нерукопожатным? Его сняли и Брюссель потребовал посадить или хоть как то наказать? Неа, так до сих пор и прокурорит. И со всеми комиссиями встречается и делегации принимает. И здоровкается за ручку с европейцами))) А мужика 30-летнего нет. Поэтому когда мне говорят что ЕС поможет коррупцию искоренить или порядок навести мне смеяться охота. Да им та коррупция и бардак выгодны не меньше чем той же России. Так за яйца держать проще...

19. Вверх #41679
    User banned
    я, ни о каких.
    охотно верь
    тогда почему вы решили, что чехи и прочие чем-то отличаются от вас и переживают за укромайдан?

20. Вверх #41680
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Почему украинцы терпят то, против чего восстают европейцы

http://discussiya.com/2010/11/16/patience-of-ukrainians/
    Итогом акций протеста в Европе не всегда становится воплощение в жизнь всех требований. Но каждое второе проявление недовольства дает результат — отставка чиновников, пересмотр планов по бюджету или даже изменение корпоративных принципов отдельно взятого работодателя. Организованный выход на улицу людей подразумевает цель, идею, именно поэтому эксперты говорят о традициях проведения таких акций в Европе.

В Украине зачастую активная гражданская и политическая позиция воспринимается как экстремизм, а акции называют «беспорядками». Однако выработать культуру протеста в наших силах, просто начинать нужно с себя. Избавиться от мысли о «сильной руке», которая все сделает за нас, понять, чего же мы хотим от государства, власти и работодателя, обоснованно требовать соблюдения прав, стать активнее и больше верить в первую очередь друг другу.

Закрытая тема
Страница 2084 из 22853 ПерваяПервая ... 1084 1584 1984 2034 2074 2082 2083 2084 2085 2086 2094 2134 2184 2584 3084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права