Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 2083 из 22853 ПерваяПервая ... 1083 1583 1983 2033 2073 2081 2082 2083 2084 2085 2093 2133 2183 2583 3083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,641 по 41,660 из 457048
  1. Вверх #41641
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    а вот и нет)))простые люди за евромайдан - я недавно выкладывала чешскую статью))) они искренне рады что украина просыпается)))
    простые люди - выходцы из отсюдв за евромайдан узнают от своих украинских друзей, и интересуются им лишь постольку, поскольку это занимает их украинских собеседников.
    а коренным чехам майдан неинтересен, у них предрождественская суета)
    кстати, моя чешская подруга почему-то тоже считает, что европа нам в обозримом будущем не светит, несмотря ни на какие майданы

2. Вверх #41642
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от Annie Vetrova Посмотреть сообщение
    разница не в когда я там была, а где я там была.

пройтись по центру и отдохнуть на курортах - канеш, все супер
    а вот заглянуть\копнуть чуть глубже - уже начинает плохо пахнуть и становиться коричневого цвета.

это просто феерично!
    этому даже стоит рукоплескать!
    так Вы и о ситуации на\в Украине судите))

у меня тоже знакомые киевляне сюда осенью приезжали. на дороге колесо оставили. но приехать на день-два-три - не есть жить и видеть ситуацию изнутри. так понятней?
    ну почему-то европейские туристы пройдя по нашим курортам сказать что все супер не могут ... да за небольшие для них деньги они могут пройтись по центру, по экскурсиям, снять хорошие номера, ходить на закрытые пляжи... но понимаете, даже при деньгах - они уезжают маленько с аскоминой и вопросом - а как вы тут живете?
    так что даже из тур.поездки можно понять многое о жизни города и страны...
    хотя нет, вру, многим европейцам нравится и они приезжают еще и еще - девушек много занедорого...
    а кто просто в гости, кто с семьей отдохнуть на море, - даже получая хороший сервис и не сталкиваясь с нашими реалиями, все равно умудряются разглядеть тотальную нищету и народную неудовлетворенность...

3. Вверх #41643
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    Знакомый в прошлом году был и как турист, а я оттуда неделю назад приехала. Аут. Хорошо было как раз до быдлячества на площади когда друганы Фюле сопляков вывели громить президентуру и власть хапнули благодаря этому. И как бы не было в той же России плохо, но вот в эуропейской Молдове еще в октябре запись по программе переселения на 2014 год выгребли полностью. И у болгарского и румынского посольств люди за гражданством ночуют не от великого счастья и гордости к принадлежности сим национальностям. А затем чтоб получив хоть какое-нибудь другое вместо молдавского гражданство, свалить ко всем чертям из этой "страны успеха" как ее Фюле назвал. Издевался, гад, не иначе.

Ну и кто вас уверил что с Украиной поступят как с Польшей, а не как с Болгарией, Румынией или Молдовой? Я не была бы так уверена...
    Была в Молдове. Ужаса не увидела, а Бельцы это же Приднестровье, там Россия верховодит.
    Хочу тоже у вас спросить где несчастные румыны и болгары выезжающие на заработки или на ПМЖ в Россию и Украину? Студенты рвущееся учиться в России или Украине? Если они такие несчастные, но не желающие менять свои страны на Россию и украину, то в таком случае, как мы живем7 Мы даже близко ни на их уровне.

4. Вверх #41644
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение

Какие же все таки господа пропагандисты бесстыжие - значиться, сдаться с потрохами в "колонии" ЕС в обмен на пачку "печенек"- обрести свободу, счастье .... и прочие красоты, получить необходимый кредит и скидки на необходимые же энергоносители - сдаться в рабство и т д ..
    Абсолютно шизофазический безвыходный круг: газ за 420 дол. - плохо, душат евроустремления, "газовый шантаж" и прочий набор "юного пропагандиста". Газ по 260 - вообще хуже некуда.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #41645
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Абсолютно шизофазический безвыходный круг: газ за 420 дол. - плохо, душат евроустремления, "газовый шантаж" и прочий набор "юного пропагандиста". Газ по 260 - вообще хуже некуда.
    У русоненавистников так заведено..Это аксиома..

6. Вверх #41646
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    простые люди - выходцы из отсюдв за евромайдан узнают от своих украинских друзей, и интересуются им лишь постольку, поскольку это занимает их украинских собеседников.
    кстати, моя чешская подруга почему-то тоже считает, что европа нам в обозримом будущем не светит, несмотря ни на какие майданы
    нет, может где-то и так, но так не только правда. могут быть оба варианта. мои друзья например о майдане не от меня узнали, да и вообще им не жалуюсь на укр.жизнь...у нас философское общение)) тем не менее - очень рады за украинцев...
    возможно так же существование чехов которые рады за майдан под влиянием украинских друзей - естественно и такое имеет место быть))

европа нам не светит - это понятно и ежу, но речь то шла не о европе, а о европейском векторе развития
    и не один год нам говорили наши гаранты выполнения законов - что этот европейский курс является законом выбранный и утвержденный, что украина туда готовится...
    даже покращивали под это дело повышая и сокращая оплаты и выплаты соответственно
    а каков итог - гарант соблюдения конституции так просто, как на базаре - махнув хвостом вещает что он передумал и едет и отдает замли китаю а потом едет и отдает россии, и даже скрывает что отдал...
    это вообще нормальное поведение для законного президента, напомню - гаранта соблюдения конституции, в которой прописаны помимо обязанностей и права людей, на минуточку.

7. Вверх #41647
    Частый гость Аватар для Vash&Co
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Германию считали с ее союзниками (пол европы по сути) или отдельно?

Какие же все таки господа пропагандисты бесстыжие - значиться, сдаться с потрохами в "колонии" ЕС в обмен на пачку "печенек"- обрести свободу, счастье .... и прочие красоты, получить необходимый кредит и скидки на необходимые же энергоносители - сдаться в рабство и т д ..
    Вы следите за текстом?))))
    Кожаные ремни и сумки Casa Familia.
    casafamilia.od.ua

8. Вверх #41648
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    А кто ваша подруга чешский политик? У нас тоже во дворе, баба Маня, дает прогнозы на раз!

9. Вверх #41649
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    это не газ по 260 - это дополнения к договору, которые тщательно скрываются несмотря на незаконность такого сокрытия...
    более того, это временная скидка, которая может в любой квартал быть аннулирована, но при этом, то что украина дает за эту скидку, то самое, что скрывается так от народа - это будет востребовано по полной
    таки-да шизофренический круг... и его нужно разорвать...вот только как?

10. Вверх #41650
    Посетитель Аватар для Annie Vetrova
    Покажите мне этих несчастных румынов, которые едут на заработки в Россию, Украину?
    только после того, как Вы мне расскажете почему румыны, не имеющие ничего общего ни с Россией, ни с Украиной, должны туда ехать. они едут... оп-па! в Европу или еще куда. и зарабатывают там.
    даже получая хороший сервис и не сталкиваясь с нашими реалиями, все равно умудряются разглядеть тотальную нищету и народную неудовлетворенность...
    ну дык. у нас народ вечно всем недоволен. это раз.
    и опять приведу в пример Румынию. там все! знают английский и свободно на нем общаются.
    потому что понимают, что это нужно им же, в первую очередь. не власть им сказала "учите и будет вам счастье". они сами учат, потому что НАДО. ИМ!
    а теперь, внимание, вопрос. в том же Крыму, в замечательном Судаке, сколько человек ответят мне, заговори я на нем? а нисколько. потому что "а зачем мы будем? мы же гордые птицы, они сюда едут, вот пусть и учат!"
    и скажите мне после этого, что начинать нужно не с себя...
    менять надо народный менталитет, а там глядишь и власть толковая появится.

11. Вверх #41651
    User banned
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Была в Молдове. Ужаса не увидела, а Бельцы это же Приднестровье, там Россия верховодит.
    Хочу тоже у вас спросить где несчастные румыны и болгары выезжающие на заработки или на ПМЖ в Россию и Украину? Студенты рвущееся учиться в России или Украине? Если они такие несчастные, но не желающие менять свои страны на Россию и украину, то в таком случае, как мы живем7 Мы даже близко ни на их уровне.
    Учите географию. Бельцы - это север Молдовы, от Приднестровья не один десяток км. Кстати, в том же ПМР на порядок дешевле тарифы и на порядок выше пенсии и пособия чем в Молдове.
    Хе, самое смешное что есть. И румыны и уж тем более болгары. У подруги муж румын. Настоящий, не молдавский. Из Клуж-Напока. Перед ними было три пути - остаться в Кишиневе, уехать к нему в Румынию или поехать в Россию. Он настоял на России. Живут в Воронеже, работает и еще маме помогает. Единственное неудобство - сложно сделать ВНЖ
    С болгарами тоже самое, знаю немало примеров когда уезжали в Россию. И да, муж мой - гагауз. Болгарское гражданство они получают наравне с этническими болгарами. Так вот, из их села 10 человек получили болгарское гражданство и умотали не в Болгарию))) А во Францию и Италию. Остальные поуезжали в РФ.

12. Вверх #41652
    еще добавлю по поводу языка
    даже в ненавистной вам России с уважением относятся к приезжим и достаточно многие готовы. пусть на ломаном, но английском, ответить на вопрос.
    об этом не единожды упоминалось в разных интервью

13. Вверх #41653
    User banned
    нет, может где-то и так, но так не только правда. могут быть оба варианта. мои друзья например о майдане не от меня узнали, да и вообще им не жалуюсь на укр.жизнь...у нас философское общение)) тем не менее - очень рады за украинцев...
    возможно так же существование чехов которые рады за майдан под влиянием украинских друзей - естественно и такое имеет место быть))
    чему они рады?)
    тому, что съехалось все второсортное со всего света и стало учить жизни аборигенов?) маккейна и качинского свои на выборах прокатили, так они решили на украинцах отыграться)
    европа нам не светит - это понятно и ежу, но речь то шла не о европе, а о европейском векторе развития
    так развивайтесь. тогда и европах не будут на нас смотреть как на дешевую раб силу

14. Вверх #41654
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    Цитата Сообщение от Vash&Co Посмотреть сообщение
    А откуда данные?
    У нас живут друзья и родственники в германии, да и сами мы там неоднократно бывали и исколесил пол европы. Нас удивляет там цена жрачки, их удивляет у нас цены на социальку, траспорт в том числе и на мобильную связь. В среднем немец конечно богаче среднего украинца, но к сожалению ни на столько насколько отличаются наша ЗП.

Там очень важно работать. Если ты работаешь то будешь иметь минимум, у нас к сожалению нет. Там государство следит чтобы самый малоимущий имел жилье и жрачку. Там можно прожить на пособие которое зависит от твоей последеней ЗП, но чем дольше ты не работаешь тем быстрее оно уменьшается и так далее... С хорошей работой реальнро напряг, как и везде, но просто работать конечно можно. Наши например хитрят могут пару месяцев работать потом сидят на пособии... При этом их уровень гораздо хуже нежели у нашего работающего человека. Я имею в виду то количество денег которое остается свободным. Они вынуждены даже считать количество бутылок пива которые они могут себе позволить в год.

Есть конечно в еропе положительные моменты но это в первую очередь касается германии и еще парочки государств. Совершенно понятно что это скажем так завоевания отдельного государства а не европейские ценности. В испании например преступность на улицах гораздо выше нашей и люди живут гораздо хуже чем в украине. Безработица гораздо выше, работу есно никто не дает как в германии, люди мутят и выкручиваются так же как и в украине, пару работ, левак, украсть, сдать квартиру, не платить налоги. И это тоже европа.

15. Вверх #41655
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    Учите географию. Бельцы - это север Молдовы, от Приднестровья не один десяток км. Кстати, в том же ПМР на порядок дешевле тарифы и на порядок выше пенсии и пособия чем в Молдове.
    Хе, самое смешное что есть. И румыны и уж тем более болгары. У подруги муж румын. Настоящий, не молдавский. Из Клуж-Напока. Перед ними было три пути - остаться в Кишиневе, уехать к нему в Румынию или поехать в Россию. Он настоял на России. Живут в Воронеже, работает и еще маме помогает. Единственное неудобство - сложно сделать ВНЖ
    С болгарами тоже самое, знаю немало примеров когда уезжали в Россию. И да, муж мой - гагауз. Болгарское гражданство они получают наравне с этническими болгарами. Так вот, из их села 10 человек получили болгарское гражданство и умотали не в Болгарию))) А во Францию и Италию. Остальные поуезжали в РФ.
    А я встречала только румынии и болгарии встречала, только русских, которые уехали с России и не желают обратно возвращаться.
    Да, Бельцы это Молдова, это я с Бендерами перепутала, Да, в ПМР тарифы дешевые, только работы нет. у меня няня была из ПМР, учительница , но т.к. работы нет, оставила детей с мамой, а сама в Одессу на заработки, и тут много было ее земляков, кто нянями, кто сиделками, кто дом.работницами. Она мне много рассказывала о жизни в Приднестровье...У них на много хуже, чем в Молдове.

16. Вверх #41656
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    тем не менее - очень рады за украинцев...
    Чего бы не порадоваться - это же не у них под окнами ..

Цитата Сообщение от Фуст Посмотреть сообщение
    Народный депутат Сергей Каплин из "Удара" обнародовал фамилии депутатов, которых, по его данным, могут арестовать.Основание - 109 статья (захват государственной власти) и статус заговорщиков, пишет Главком, передает Цензор.НЕТ."Еще одну часть участников ждет не менее изысканная расправа - арест. Это депутаты оппозиции. Мне удалось добыть их фамилии: "Удар" - Каплин, "Батьківщина" - Яценюк, Турчинов, Пашинский, "Свобода" - Тягнибок, Ильенко, Михальчишин и еще несколько свободовцев", - заявил нардеп.

Интересно,это правда?
    Как говорится: Кому война, а кому и мать родная (с)
    Пиарится депутат, только и всего.
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #41657
    User banned
    Цитата Сообщение от Vash&Co Посмотреть сообщение
    Не нужно мне Вики. Трубы дымили?

ГУЛАГ: АРХИВЫ ПРОТИВ ЛЖИ
    Марио СОУСА

Показать скрытый текст
    SPOILER

18. Вверх #41658
    А я встречала только румынии и болгарии встречала, только русских, которые уехали с России и не желают обратно возвращаться.
    простите, русских в Румынии? на заработках?

19. Вверх #41659
    User banned
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    А кто ваша подруга чешский политик? У нас тоже во дворе, баба Маня, дает прогнозы на раз!
    моя подруга - простая чешская гражданка, к-рая по мнению наших знатоков должна жутко интересоваться майданом и радоваться по этому поводу за украинцев
    что касается политиков, так ни один из них членство и не обещает) это ваши фантазии)

20. Вверх #41660
    Цитата Сообщение от Annie Vetrova Посмотреть сообщение
    простите, русских в Румынии? на заработках?
    Нет, которые покинули родную Россию и уехали на ПМЖ в Румынию.

Закрытая тема
Страница 2083 из 22853 ПерваяПервая ... 1083 1583 1983 2033 2073 2081 2082 2083 2084 2085 2093 2133 2183 2583 3083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права