Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1341 из 3000 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 1841 2341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,801 по 26,820 из 59996
  1. Вверх #26801
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Хм... не знаю, как у вас, но у нас я не замечал свежего мяса в гастрономах и сейчас. Размороженное - это пожалуйста.
    В крупных торговых сетях тоже размороженное, а в мелких магазинчиках свежее есть. В советских гастрономах кроме костей крупного рогатого скота больше ничего не было.

2. Вверх #26802
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    В крупных торговых сетях тоже размороженное, а в мелких магазинчиках свежее есть. В советских гастрономах кроме костей крупного рогатого скота больше ничего не было.
    Я что мяса не покупал что ли... вырезка тоже была.

3. Вверх #26803
    User banned
    В принципе, ты прав.

Село Свердлово (Коминтерновский район) 82-83 гг.

Телега пришла с первого коровника, за ней со второго... Все в сепаратор, правда, перед этим выборочная проверка жирности по бидонам. После сепаратора - машина на молзавод, а то, что осталось - в бидоны и по магазинам.

Вот, когда я жил в заполярье и молоко делали из сухой смеси я понял разницу. И что мы пьем сейчас? Сейчас бутылки можно не мыть.

4. Вверх #26804
    User banned
    У нас в мясном магазине это мясо рубили прямо перед покупателями. Потом указываешь на кусок и тебе взвешивают.

Примерно так:

Последний раз редактировалось S_; 21.12.2013 в 10:39.

5. Вверх #26805
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    СССРы тоже разные были в разные периоды времени. Вы не про 32-33 года говорите?
    А что 32-33? Истерия. Так не ново.

6. Вверх #26806
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Продукты были, но их доставали... - С боем в очереди или через заднее крыльцо... Да и масло было так же разным не помните? Одно 3,40, а другое 3,10... Только по 3,40 не всегда можно было купить... А молоко всегда в магазине было, или только с утра??? А сметана???
    Так что не засирайте молодежи голову брехней...
    Не знаю, в каком СССР Вы жили, но ... за продукты никогда не дрался. У заднего крыльца тоже не клянчил. Да и менты с ОБХСС тогда не дремали. По 3.10 было масло бутербродное.. Молоко было ПОЧТИ всегда...вчерашнее уже было прокисшим. Разливное продавали у нас в хлебном магазине и к 10-11 часам оно заканчивалось. Незначительное ухудшение снабжения я увидел, вернувшись из СА в 86-м. А после 88-89 становилось хуже изо дня в день. Но я помню, как в начале 88-го зимой вернувшись из командировки мы с товарищем дождались открытия магазина (напротив военного училища) и купили на завтрак варенную колбасу и брынзу.

7. Вверх #26807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Обобщать не нужно. Не все бросились в бизЬнесЬ или стали бандитами.
    Все о чем вы пишите произолшо при сломе(умышленном и целенаправленном) системы.
    Кажется, это выражение Горбачёва : "МЫ посовещались, Я РЕШИЛ..." В итоге "Хотели как лучше, получилось как всегда".
    Тем не менее смею утверждать-подписи Горбачёва о роспуске СССР нет.

8. Вверх #26808
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Кажется, это выражение Горбачёва : "МЫ посовещались, Я РЕШИЛ..." В итоге "Хотели как лучше, получилось как всегда".
    Тем не менее смею утверждать-подписи Горбачёва о роспуске СССР нет.
    А о сложении полномочий Президента СССР есть? И были объявлены внеочередные выборы?

9. Вверх #26809
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Не знаю, в каком СССР Вы жили, но ... за продукты никогда не дрался. У заднего крыльца тоже не клянчил. Да и менты с ОБХСС тогда не дремали. По 3.10 было масло бутербродное.. Молоко было ПОЧТИ всегда...вчерашнее уже было прокисшим. Разливное продавали у нас в хлебном магазине и к 10-11 часам оно заканчивалось. Незначительное ухудшение снабжения я увидел, вернувшись из СА в 86-м. А после 88-89 становилось хуже изо дня в день. Но я помню, как в начале 88-го зимой вернувшись из командировки мы с товарищем дождались открытия магазина (напротив военного училища) и купили на завтрак варенную колбасу и брынзу.
    Надо понимать, такое чудо врезалось в Вашу память? Спустя четверть века вспоминаете?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #26810
    Не покидает форум
    А о сложении полномочий Президента СССР есть? И были объявлены внеочередные выборы?
    Этот документ есть. Что ещё раз доказывает на косвенное участие Горбачёва в развале страны. Прямых доказательств нет.

11. Вверх #26811
    User banned
    Этот документ есть. Что ещё раз доказывает на косвенное участие Горбачёва в развале страны. Прямых доказательств нет.
    А зачем нам прямые доказательства? (тем более, что косвенных там просто зашкаливает)

12. Вверх #26812
    User banned
    И? Вы хотите выступить в роли адвоката горбатого?
    Давайте начнем?
    Обладал ли, Горбачев необходимыми полномочиями, для того что бы:
    -Не допустить разгула националистического движения?(ответственность и вина за 13 погибших у телебашни лежит на совести тогдашнего руководителя «Саюдиса» Лансбергиса и его правой руки, министре охраны края Бюткявичуса.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/508946#ixzz2o7mwNE1G)

-Не допустить развала экономики?(см. Попов В.Д)

-Не допустить вакханалию в СМИ?(см.Огонек)

-Не ставить под удар, тех же СМИ армию(дело о корейском Боинге и дело Руста).

Пока вполне достаточно.

13. Вверх #26813
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    В принципе, ты прав.

Село Свердлово (Коминтерновский район) 82-83 гг.

Телега пришла с первого коровника, за ней со второго... Все в сепаратор, правда, перед этим выборочная проверка жирности по бидонам. После сепаратора - машина на молзавод, а то, что осталось - в бидоны и по магазинам.

Вот, когда я жил в заполярье и молоко делали из сухой смеси я понял разницу. И что мы пьем сейчас? Сейчас бутылки можно не мыть.
    Да в Заполярье (Мурманск) молоко было в основном порошковое, но в наш магазин рядом с домом привозили настоящее разливное молоко из Колы, где была ферма. Разница в цене была копейки. да, регионы и даже городжа в разных концах Союза снабжались неодинаково. Где-то было одно, где-то наоборот другое. Но голодных и роющихся по мусорным бакам точно не было. (всех голодозаморенных прошу не вспоминать тему большого голода 32-33 и 46-47гг)

14. Вверх #26814
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Я что мяса не покупал что ли... вырезка тоже была.
    ...через заднее крыльцо...
    коммунизьм = идиотизьм

15. Вверх #26815
    У нас в мясном магазине это мясо рубили прямо перед покупателями. Потом указываешь на кусок и тебе взвешивают.

Примерно так:

Ржака...
    коммунизьм = идиотизьм

16. Вверх #26816
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Драк не возникало - только скандалы в очередях... А удачные покупки, на то и удачные, что запоминались... Мне, в том же 88-м, повезло по случаю жене духи КЛЕА купить... Только это не означает, что ими были прилавки заполнены...
    коммунизьм = идиотизьм

17. Вверх #26817
    User banned
    Странные эти советские. Вместо того, что бы в очереди топтаться, на пляже прохлаждаются))))

Пляж Ланжерон. 1961.

1965 июль. Ланжерон.

18. Вверх #26818
    User banned
    А за то, что упоминали слово Украина, ссылали на Мадагаскар.
    И что бы выполнить план, вот чего удумали, человек воленс-не воленс, а вслух прочитает(да еще и украинский). )))))))))))))

Ланжероновская 24. Июль 1965.

19. Вверх #26819
    Странные эти советские. Вместо того, что бы в очереди топтаться, на пляже прохлаждаются))))

Пляж Ланжерон. 1961.

1965 июль. Ланжерон.
    Не... Мои родители в то время на 10-ю станцию ходили... И что это должно доказать??? Что в очередях они не стояли???
    коммунизьм = идиотизьм

20. Вверх #26820
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Не... Мои родители в то время на 10-ю станцию ходили... И что это должно доказать??? Что в очередях они не стояли???
    всё в свое время.
    Очереди....они такие, всегда были, эта да, но никуда не делись до сих пор, что очень странно

и длина очередей, не в конце 80-х начале 90-х, не более чем сейчас, в очередном супермаркете напичканным до отвала продуктами....
    и что ?

Разве очередью в магазине определяется качество (скажем так) государства и его социальную направленность ?
    Для тех, кто жил в государстве СССР и в состоянии адекватно сравнить, что было и что есть ответ может быть только один - нет, естественно.

Ответить в теме
Страница 1341 из 3000 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 1841 2341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права