| ||
В принципе, ты прав.
Село Свердлово (Коминтерновский район) 82-83 гг.
Телега пришла с первого коровника, за ней со второго... Все в сепаратор, правда, перед этим выборочная проверка жирности по бидонам. После сепаратора - машина на молзавод, а то, что осталось - в бидоны и по магазинам.
Вот, когда я жил в заполярье и молоко делали из сухой смеси я понял разницу. И что мы пьем сейчас? Сейчас бутылки можно не мыть.
У нас в мясном магазине это мясо рубили прямо перед покупателями. Потом указываешь на кусок и тебе взвешивают.
Примерно так:
![]()
Последний раз редактировалось S_; 21.12.2013 в 10:39.
Не знаю, в каком СССР Вы жили, но ... за продукты никогда не дрался. У заднего крыльца тоже не клянчил. Да и менты с ОБХСС тогда не дремали. По 3.10 было масло бутербродное.. Молоко было ПОЧТИ всегда...вчерашнее уже было прокисшим. Разливное продавали у нас в хлебном магазине и к 10-11 часам оно заканчивалось. Незначительное ухудшение снабжения я увидел, вернувшись из СА в 86-м. А после 88-89 становилось хуже изо дня в день. Но я помню, как в начале 88-го зимой вернувшись из командировки мы с товарищем дождались открытия магазина (напротив военного училища) и купили на завтрак варенную колбасу и брынзу.
И? Вы хотите выступить в роли адвоката горбатого?
Давайте начнем?
Обладал ли, Горбачев необходимыми полномочиями, для того что бы:
-Не допустить разгула националистического движения?(ответственность и вина за 13 погибших у телебашни лежит на совести тогдашнего руководителя «Саюдиса» Лансбергиса и его правой руки, министре охраны края Бюткявичуса.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/508946#ixzz2o7mwNE1G)
-Не допустить развала экономики?(см. Попов В.Д)
-Не допустить вакханалию в СМИ?(см.Огонек)
-Не ставить под удар, тех же СМИ армию(дело о корейском Боинге и дело Руста).
Пока вполне достаточно.
Да в Заполярье (Мурманск) молоко было в основном порошковое, но в наш магазин рядом с домом привозили настоящее разливное молоко из Колы, где была ферма. Разница в цене была копейки. да, регионы и даже городжа в разных концах Союза снабжались неодинаково. Где-то было одно, где-то наоборот другое. Но голодных и роющихся по мусорным бакам точно не было. (всех голодозаморенных прошу не вспоминать тему большого голода 32-33 и 46-47гг)
Странные эти советские. Вместо того, что бы в очереди топтаться, на пляже прохлаждаются))))
Пляж Ланжерон. 1961.
1965 июль. Ланжерон.
А за то, что упоминали слово Украина, ссылали на Мадагаскар.
И что бы выполнить план, вот чего удумали, человек воленс-не воленс, а вслух прочитает(да еще и украинский). )))))))))))))
Ланжероновская 24. Июль 1965.
всё в свое время.
Очереди....они такие, всегда были, эта да, но никуда не делись до сих пор, что очень странно
и длина очередей, не в конце 80-х начале 90-х, не более чем сейчас, в очередном супермаркете напичканным до отвала продуктами....
и что ?
Разве очередью в магазине определяется качество (скажем так) государства и его социальную направленность ?
Для тех, кто жил в государстве СССР и в состоянии адекватно сравнить, что было и что есть ответ может быть только один - нет, естественно.
Социальные закладки