Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 762 из 2764 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 1262 1762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 55276
  1. Вверх #15221
    User banned
    [QUOTE=islam2;44285580]
    Да,да,да!Расскажите нам очередную атеистическую сказку Вы думаете вообще что говорите??? Вы из истории сейчас пытаетесь сделать и создать басни ведьмы.История это не предсказание,а пересказ того,что уже было раньше.Только как оно было раньше на самом деле,остается тоже только историей.
    В этом месте Вы расписались в собственном невежестве)))

2. Вверх #15222
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Разговор не о цели пребывания, а о предопределении.
    А сама цель пребывания разве предопределением не является??? Или Иисус сам по себе забавы ради пришел к нам в гости чайку попить?
    И рождение, и Иуда, и крест - все свершилось как было прописано.
    Я с этим и не спорю!
    О рождении узнали по звездам мудрецы, в чем нет ничего удивительного или дьявольского.
    Откуда у Вас такая информация? Или Вы как всегда следуете своим предположениям?
    Еще Пифагор говорил, что все есть число, информация. И человек - обычная программа, которую можно просчитать.
    Пифагор вообще молодец,слепил информацию такую,что даже сегодня по его указке такие люди как Вы проявляете веру в такие глупости.Значит Пифагору Вы поверили,а пророкам,которые несли Слово Божье-нет???
    Для этого и составляют гороскопы, натальные карты и тп.
    Да все это такая чушь,что Вы даже себе это не представляете.Обычно в такие вещи верят люди крайне заблудшие,либо суеверные. А суеверие и есть разновидность одной из форм неверия во Всевышнего.
    Иисус знал потому что имел полностью открытое сознание, ему было открыто. Была видна вся картинка жизни целиком, от начала до конца. Таких людей судьба ведет.
    Ага,и зная свою жизнь наперед он даже и не попытался что либо изменить??? Вы в такое верите??? Я лично нет.Он мог бы 100 раз изменить,если бы захотел.Но его миссия заключалась в другом и он это знал.
    А обычный человек имеет очень узкое, закрытое сознание, его вИдение закрыто. Он видит жизнь как набор отдельных фрагментов, связь между которыми ему недоступна, сопротивляется, борется с жизнью. Таких людей, несмотря на все их потуги, судьба все равно тащит.
    С такими выводами еще можно согласиться.Но тем не менее любой человек имеет право на выбор.А выбор всегда будет действовать на изменение судьбы. Если Вы к примеру выберете воровскую жизнь и напрочь откажетесь от честной и нормальной жизни,то судьба Вас приведет как минимум к заключению.А отсидка всегда влияет на здоровье как минимум.В итоге мало того,что человек теряет свои годы за решеткой,так он себе еще и наживает болячки,которые влияют на исход всей его жизни.Про греховность его деяний я вообще молчу.Греховность влияет прежде всего на ауру и энергетику человека. Вы вновь назовете выбор предопределением???
    Это такая же притча, как и практически вся Библия.
    Ага Значит воскрешение Лазаря для Вас тут же стало притчей,а предательство Иуды и Ваши другие примеры из жизни Христа это уже не притча??? Вы ведь эти примеры использовали дабы доказать мне правоту Ваших слов.Не так ли??? А теперь как только увидели невыгодную для Вас ситуацию,то тут же попытались назвать ее притчей???
    Понимающий ее буквально много веков ждет буквального второго пришествия.
    В Коране тоже есть эта информация и Иисус(мир ему)обязательно вернется на Землю.Но такое случится незадолго до Судного Дня.Думаю,что мы до этого не доживем. Ваше неверие Вас погубит.Пересмотрите Ваши взгляды.Ведь между ниспосыланием Корана и этой информации в Библии прошло 6 веков. И в Коране указывается много той информации,которой в Библии нет.Но о пришествии Христа в Коране так же сказано.Если бы это было не правдой,то уверяю Вас в Коране этого не было бы.Вот к примеру апостол Павел занимает значимую часть Нового Завета,а в Коране про него не сказано ни слова.Следовательно апостол Павел обыкновенный самозванец и к Слову Божьему он никакого отношения не имеет.
    Неважно, по древним или современным стопам уперто идет человек.
    В Коране нет понятия идти по пути древних стопов или современных стопов.Есть понятие следовать Божьему Слову и Божьему Закону,который всегда и везде будет вести Вас по верному пути!
    Есть понятие Когда он идет по чужим стопам, то не знает куда.
    Об этом Коран и говорит: "Нет! Мы будем следовать тому, на чем застали наших отцов". А если их отцы ничего не разумели и не следовали прямым путем?"(Коран 2:170) З.Ы. Самое интересное это то,что Вы мне же пытаетесь сказать то же самое только своими словами,а на Коранический аят не обращаете внимания.Создается впечатление,что Вы мне же подтверждаете мои же слова и объяснения,и одновременно с этим глубоко не согласны

---------- Сообщение добавлено 20.12.2013 в 15:14 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В этом месте Вы расписались в собственном невежестве)))
    Я молчу о том,что сколько раз Вы расписывались и продолжаете расписываться в невежестве своем,опираясь на мифические факты атеизма,которые закоренело засели в Вашем подсознании

3. Вверх #15223
    User banned
    islam2 ты противоречишь сам себе, твой коран это такой же сборник мифов как и библия. общего только имена и места =)

ты докажи экспериментальным путем, что все предопределено, тогда и смысл будет спора.

4. Вверх #15224
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Значит Пифагору Вы поверили,а пророкам,которые несли Слово Божье-нет???
    А разве квадрат гипотенузы уже не равен сумме квадратов катетов?
    Шалом увраха!

5. Вверх #15225
    Приветствую Вас!!! Рад слышать Разговор то шел не об этом,а о другом аспекте
    Тогда я уточняю:"Верю Пифагору - математику"
    Шалом увраха!

6. Вверх #15226
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Тогда я уточняю:"Верю Пифагору - математику"
    Я бы добавил "как" математику,а не как предсказателю

7. Вверх #15227
    User banned
    Я молчу о том,что сколько раз Вы расписывались и продолжаете расписываться в невежестве своем,опираясь на мифические факты атеизма,которые закоренело засели в Вашем подсознании
    Батенька, Вы изволили в конец запутаться)))
    Атеизм не создатель мифических фактов))
    Атеизм - неверетель в мифические истории, сочиненные авторами всевозможных Писаний))
    Вы разницу чувствуете?
    Вы - в легенды и мифы слепо верите; Мы - нет.

8. Вверх #15228
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Батенька, Вы изволили в конец запутаться)))
    Атеизм не создатель мифических фактов))
    Атеизм - неверетель в мифические истории, сочиненные авторами всевозможных Писаний))
    Вы разницу чувствуете?
    Вы - в легенды и мифы слепо верите; Мы - нет.
    Тихон Петрович! Дорогой вы мой человек!))) Ну это вот, вы зря. Атеизм такое еже верование, как и ислам или любая другая религия.

9. Вверх #15229
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович! Дорогой вы мой человек!))) Ну это вот, вы зря. Атеизм такое еже верование, как и ислам или любая другая религия.
    я кричала - он не услышал, потому как не атеист))

10. Вверх #15230
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    я кричала - он не услышал, потому как не атеист))
    Так вера или неверие?
    Шалом увраха!

11. Вверх #15231
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Так вера или неверие?
    Вера в неверие.)) По "народному" - одно г...под разным соусом.

12. Вверх #15232
    User banned
    Вера в неверие.)) По "народному" - одно г...под разным соусом.
    ПО "народному" - хренущки!))))

Вера и неверие - суть разные вещи, совсем разные)))

13. Вверх #15233
    ПО "народному" - хренущки!))))

Вера и неверие - суть разные вещи, совсем разные)))
    Чем же?)))

14. Вверх #15234
    User banned
    Чем же?)))
    Вера в Бога подразумевает принятие на веру массы фактических положения о Боге, высосанных из пальца. Откуда Он взялся (рождение Бога - в ранних верованиях человечества и его вечное существование (христианство, иудаизм, ислам), как воплотился на Земле, как один Бог может существовать а трех ипостасях (христианство), или быть строго единым (ислам) или признание существования многих богов - политеизм.
    Атеизм говорит: все эти истории маловразумительны, путаны, недоказуемы и главное - нам известно о них из крайне сомнительных источников, которые напрочь затеряны во глубине веков.
    Своих историй, легенд, мифов и пр. атеизм не предлагает. В чем же сходство?)))

15. Вверх #15235
    Атеизм, одним словом
    Шалом увраха!

16. Вверх #15236
    Вера в Бога подразумевает принятие на веру массы фактических положения о Боге, высосанных из пальца. Откуда Он взялся (рождение Бога - в ранних верованиях человечества и его вечное существование (христианство, иудаизм, ислам), как воплотился на Земле, как один Бог может существовать а трех ипостасях (христианство), или быть строго единым (ислам) или признание существования многих богов - политеизм.
    Атеизм говорит: все эти истории маловразумительны, путаны, недоказуемы и главное - нам известно о них из крайне сомнительных источников, которые напрочь затеряны во глубине веков.
    Своих историй, легенд, мифов и пр. атеизм не предлагает. В чем же сходство?)))
    Гм...)
    Ну во первых, если пытаться искать Бога, во всяких верованиях, то конечно никогда не увидишь. Так как все религии, как вообще веры, вера - это не настоящее. Иллюзия. Придумка.))) А Бог - Настоящий. Он и есть - Сущее. И потому, как ты его найдёшь, там где Его и не может быть?
    Более того, все эти верования, они и препятствуют Бога видеть, Понимать. Ведь люди по другому и не "могут" представить. Вот даже ты, типа атеист.)) А Бог у тебя с религиями ассоциируется...)))
    Во вторых, атеизм говорит...Что говорит? Атеизм отрицает, основываясь ни на чём. На мнимом "знании". Как в притче, о слепых мудрецах и осле.)))
    И насчёт мифов, легенд атеизма, их "мама не горюй"))).Тут тебе и теория Дарвина. И что такое Луна.))) И прочая и прочая...Так что, не надо.))))

Тут скорее, дух возрастного противоречия.))) Люди подсознательно понимают, что религии чушь, что они ложь. Но как то, объяснять себе надо? А тут - привычка. Привычка мыслить не Разумом ,а умом. То есть, не самому Узнавать, Смотреть. А принимать на веру, искать что-то, во что можно верить. Привычка эта сформирована религиями. А привычка - вторая натура. И эту вторую, не настоящую "натуру", люди и принимают за настоящую. Тем самым, не выпуская себя - человека, из тюрьмы своих страхов, заблуждений. И соответственно не воспринимая Реальность. Не воспринимая Бога. Так как для людей, их такое состояние привычно)), покойно. Им так, типа хорошо.
    К тому же, атеизм подразумевает "свободу" в творчестве.))) Мол, кто во что горазд, придерживаясь устоявшихся, общепринятых понятий о Мироустройстве))). А религии, такого не позволяют, там догматы. Но как написал выше, атеизм тоже самое, попробуй как атеист, в среде истинных атеистов, порассуждать о существовании Бога. Вообще о чём то не обще принятом, которое подрывает "фундаментальные знания".)))
    Так что...та же это вера.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 21.12.2013 в 19:37.

17. Вверх #15237
    А достаточно ли не верить в Бога, чтобы быть атеистом?
    Шалом увраха!

18. Вверх #15238
    User banned
    Во вторых, атеизм говорит...Что говорит? Атеизм отрицает, основываясь ни на чём. На мнимом "знании"

Тут тебе и теория Дарвина...Так что, не надо.

Тут скорее, дух возрастного противоречия.

А религии, такого не позволяют, там догматы. Но как написал выше, атеизм тоже самое, попробуй как атеист, в среде истинных атеистов, порассуждать о существовании Бога. Вообще о чём то не обще принятом, которое подрывает "фундаментальные знания".
    Так что...та же это вера.
    Что опять по-новой разжевывать? У вас кто на привозе обвешивает, так уже атеист...

Атеизм имеет в основе не анархизм, а гуманизм. Потому как новые знания, культурное развитие, расширение свободы слова и личности выявили антигуманными любые религиозные предрассудки.
    Моральные же устои не имеют религиозных корней и не были "спущены с неба", а созданы самим обществом, поэтому моральные ценности без веры в богов не только не утратили своей ценности, но раскрыли свой потенциал в полное мере.

Потому как боги богами, а социальные проблемы так и оставались, эпидемии, голод, грабительские походы имело и имеют место именно там, где людям внушение заменяет факты.

Вот что, к примеру, сказал наш земляк Вассерман о боге. Максимум что нас может ожидать (похожего на бога) - это встреча с более развитой разумной цивилизацией, которая бы взяла на себя роль нашего воспитателя, хозяина и тд...
    Но эта версия может быть рассмотрена, проверяема только в рамках существующих знаний, теорий и доказательств.
    Считаете, что это так - исследуйте. Но пока нет результата, все заявления - нелегитимны. Иначе вы просто шарлатан.

Научные факты не принимаются на веру, их не внушают, а им учат и учат развивать науку дальше, так развивается цивилизация...
    Если бы бог и был, то единственный способ узнать о нем или обнаружить его - это научный метод: зксперимент, теория, практика и тд...
    В связи с этим выявляется, что "бог" - чисто умозрительное понятие, не имеющего отношения к реальному миру.
    А достаточно ли не верить в Бога, чтобы быть атеистом?
    Нет, недостаточно. Нужно иметь более прогрессивные и основательные взгляды. В этом случае вера в мифы ограничивает ваш рост, а не мешает разлагаться.
    Так как отсутствие любой системы взглядов даже ложной хуже, чем пребывание в примитивном состоянии, отвергающего любой опыт.

По этой причине религию хоть и считают источником мракобесия, однако она являет собой высшие достижения человечества для более ранних этапов его развития.

Относительно быстрый рост развития науки и гуманизма(особенно последние 200-400-600лет) привел к тому, что общество, меняющее свои устои за сотни и даже тысячи лет теперь вынуждено их менять в течении одного поколения людей и не раз....Я уже молчу о технологиях...

Так что вера в богов - как привет из тёмных веков, весьма устойчивый мем. Люди пытаются на него навешивать современные реалии, но рано или поздно придется полностью отказаться от этого стереотипа.
    Потому как присутствие сверхразума в ближайшие 100 лет станет полностью обыденным событием в виде искусственного интеллекта и тп.
    Поклонение и полное подчинение такому разуму без развития своего - будет расценено как отказ от собственного развития и порабощения себя...
    Сперва люди должны быть свободны от мифов прошлого, иначе их права и свобода будет под угрозой, они не смогут распознать обмана над собой, манипулирования их сознанием и своего порабощения...
    Ведь именно те, кто верит в всякие галлюцинации сегодня, именно они будут расположены к внушению и манипулированию собой разумом, сильнее человеческого. И это если учесть, что все сегодня существующие верования относительно легко развеять человеку имеющему на руках точные исторические и научные факты. Что же говорить о более сложных и изощрённых системах обмана...

Верующие сегодня в небылицы - они в группе риска завтра.

Если добровольно и полностью свободно - дело хозяйское... Но если станут частью «Скайнета» и пойдут против остальных - я предупреждал.
    Последний раз редактировалось survivenext; 21.12.2013 в 21:17.

19. Вверх #15239
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Забавно сам гуманизм - изобретение иезуитов, но монополию на него почему-то пытаются объявить атеисты
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #15240
    User banned
    Можно ли с помощью сознания познать природу сознания?

Ответить в теме
Страница 762 из 2764 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 1262 1762 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права