Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 42 из 77 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1537
  1. Вверх #821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение
    Отличные оправдания.

Если у тебя не достаточно крепкое финансовое положение - НЕ приручай никого! Если ты подвержен эмоциональным порывам - научись считать до ста, а уж потом приручай кого-либо. Если ты просто ... по дурости берешь на себя ответственность

то тебя следует изолировать от общества.

Нет ничего хуже фразы из уст взрослого "человека" чем: "Я не подумал!"

ИМХО
    Не знаю где Вы увидели оправдания, объяснения поступков людей были...

Дурость среди этих объяснений даже не стоит внимания чтобы ее объяснять...

А достаточное финансовое положение это вопрос относительный и сложно запретить человеку иметь собаку полюбившейся породы, если он не готов выложить 1-2тыс$, а после этого дополнительно иметь финансы на корма топ уровня, хорошего ветеринара и т.д.

Можно ведь каждую составляющую жизни человека подвести под финансы: не можешь дать хорошее образование ребенку - не рожай, не можешь купить нормальную машину - нечего ездить и т.д.

Подавляющее большинство Ваших сограждан этого(хорошая машина, образование, квартира и т.д.) в отдельности себе позволить не могут, не говоря уже о том, чтобы это иметь все одновременно да еще и собаку.

Так что мечта заводчиков о том, что все будут иметь собак с родословными неосуществима.

2. Вверх #822
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Так никто и не говорит об иметь собаку полюбившейся породы.. тут вопрос в том, что пытаются размножать этих собак для себя... Собака для себя- плембрак (по разным причинам), производитель стоит дорого.. всегда и любой породы, тем более хороший... и на подушку отправляют собачек не просто так (несоответствие породе), содержать - вперед.. и вас метис условного происхождения если вы его действительно брали для себя будет самым лучшим (для себя и любимого питомца вы ж не будете жалеть ни кормов, ни витаминов, ни нормального инструктора, ни не дай бог срочной вет помощи), но если собаку для себя держат кое-как и только ради щенков- то какое для себя? Это так.. ни любви ни ласки - просто машинка для печати денег. А порода - вешь такая, за неё надо болеть и улудшать... не хватает сил времени и желания проштудировать кучу родословных и пособий по той же генетике- может ну его кого-то размножать? А то кто знает, что вылезет?
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

3. Вверх #823
    Частый гость Аватар для Vредина
    Разведение " беспородных" конечно идиотизм.У меня много лет жила сука-метис, подобранная на стоянке, но о щенках и речи небыло.Хотя она была не стерилизована.
    Я говорю действительно о схеме спрос -предложение. Вот я например тоже хочу ( в реале НЕ хочу) такую же собачку как у моей подружки, но панькаться со щенками- боже упаси!!!Так зачем я буду ее сводить? Не буду! Хотя от хорошего щенка занедорого я бы не отказалась(например).Так пойду и куплю у более сговорчивых продавцов.Кто то пользуется Электролюксом, а кто то- Ноунейм, и всем подходит по карману.
    Надо придумать схему, обязывающую продавцов "беспородных" животных каким то образом пресекать дальнейшее распространение низких кровей. Типа я в этой цепочке крайний, проданное занедорого животное уже кастрировано и все. Но вопрос должен быть решен юридически.

4. Вверх #824
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение

Можно ведь каждую составляющую жизни человека подвести под финансы: не можешь дать хорошее образование ребенку - не рожай, не можешь купить нормальную машину - нечего ездить и т.д.

Подавляющее большинство Ваших сограждан этого(хорошая машина, образование, квартира и т.д.) в отдельности себе позволить не могут, не говоря уже о том, чтобы это иметь все одновременно да еще и собаку.

Так что мечта заводчиков о том, что все будут иметь собак с родословными неосуществима.

Собака - это не предмет первой необходимости! Это уже ближе к предметам роскоши! То есть БЕЗ СОБАКИ любой человек вполне может прожить.
    И вот сравление с машиной - очень даже кстати. Потому что и без машины любой гражданин обойтись вполне может. Если же у человека хватает только на "раздолбайку" пыхтящую и атмосферу загрязняющую, а на нормальную машину деньгов нетути, то лучше ему пользоваться общественным транспортом. И не подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизни окружающих.
    Так что если на достойную собачью особь денег нет, то абы кого приобретать совсем не обязательно. Можно потерпеть и как-нибудь "перемучиться" без собаки. А еще лучше приютить и обогреть бездомного песика. Главное только без опытов по размножению.
    Welcome to Cambodia!

5. Вверх #825
    Не покидает форум
    Собака - это не предмет первой необходимости! Это уже ближе к предметам роскоши! То есть БЕЗ СОБАКИ любой человек вполне может прожить.И вот сравление с машиной - очень даже кстати. Потому что и без машины любой гражданин обойтись вполне может. Если же у человека хватает только на "раздолбайку" пыхтящую и атмосферу загрязняющую, а на нормальную машину деньгов нетути, то лучше ему пользоваться общественным транспортом. И не подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизни окружающих.
    Так что если на достойную собачью особь денег нет, то абы кого приобретать совсем не обязательно. Можно потерпеть и как-нибудь "перемучиться" без собаки. А еще лучше приютить и обогреть бездомного песика. Главное только без опытов по размножению.
    Людям с не очень хорошим финансовым положением и детей, кстати, иметь нельзя. А зачем плодить нищету? Ребенку, как и собаке, надо уход, хорошее питание, условия. В случае крайней необходимости можно пойти в детский дом, взять ребенка какого-нибудь и воспитывать. А рожать-то зачем?
    А вообще, нищим не место в нашем обществе. Надо отселять их куда-то от нас, нормальных...Ездят на драндулетах вонючих, среду загрязняют, да еще и с собаками безпородными гуляют, потому что на нормальных собак у них видите ли денег нету...
    УЖОС,,,

6. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от Vредина Посмотреть сообщение
    Надо придумать схему, обязывающую продавцов "беспородных" животных каким то образом пресекать дальнейшее распространение низких кровей. Типа я в этой цепочке крайний, проданное занедорого животное уже кастрировано и все. Но вопрос должен быть решен юридически.
    Так вот в этом то и есть ты самая мерзкая и нелицеприятная правда-никак в нашей стране нельзя обязать "дельцов" не строить так называемый бизнес на крови животных.Единственный выход на мой взгляд-это стерелизовать всех, но не всегда это возможно исполнить- ибо забирают детей еще махонькими, которых сможешь найти и взять за шкирку(хозяев)-стерелизуются(в том возрасте в котором это возможно по мед показаниям) но за всеми не угонишся, да и сколько случаев-когда говорят что щенок погиб- а ты потом видишь ксероксы знакомых рожиц-а тебе говорят что это "свежие крови".
    Так что это было лучшим выходом-не размножать, но имхо-не здесь и не сейчас это будет.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

7. Вверх #827
    User banned Аватар для defageiro
    Если животное продается не для разведения - самый простой выход - продать его вообще без документов!По-моему всем хорошо - цена доступная и у хозяев со временем крышу не снесет.........нет бумаг ,и точка!

8. Вверх #828
    Не покидает форум Аватар для iwka
    нет бумаг ,и точка!
    Да ну ладно, для нашего человека отсутствие бумаг еще не повод свести "для здоровья" разочек,а потом подойти в альтернативную организацию и выписать там бамажку на щенков.И ладна ,что это бамажка не КСУ ,но бамажка же.И толкать этих щенов,уже как чистокровных.Загляните в темку" все о вязках" там же пруд пруди таких гавчарочек к вашим услугам предлагается.

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Да ну ладно, для нашего человека отсутствие бумаг еще не повод свести "для здоровья" разочек,а потом подойти в альтернативную организацию и выписать там бамажку на щенков.И ладна ,что это бамажка не КСУ ,но бамажка же.И толкать этих щенов,уже как чистокровных.Загляните в темку" все о вязках" там же пруд пруди таких гавчарочек к вашим услугам предлагается.
    Не,мне не надо!
    Насколько я знаю,невозможно сделать бумажку из ничего,может ошибаюсь? Я имею в виду альтернативную организацию.....
    получается что из любой дворняжки можно сделать себе породу по вкусу?

10. Вверх #830
    Проскальзнула инфа ,что можно ,увы(((((

11. Вверх #831
    Не знала)))))))))))

12. Вверх #832
    угу и мимо меня проскальзывала-что то типа первичной родословной делают- и вперед- ты уже владелец супер собаки.

13. Вверх #833
    Да именно так.Именно по этому к ним и отношение такое не серьезное,что бамажку у них, увы, может получить любой первый встречный(((

14. Вверх #834
    Так такая баняжка тоже денег стоит. Так в чем подвох? Насколько дешевый должен быть щенок, чтобы было выгодно липовые документы еще сделать? За 100 грн все равноне отдадут...
    Последний раз редактировалось Vредина; 27.02.2009 в 08:09.

15. Вверх #835
    Такая бамажка стоить будет дет до 100 уев мне так кажется, а на щенках можно будет цену задрать как уже за породистых тоесть на 300-500 уе на КАЖДОМ щенке.Вот и получается.
    Щенка везут из-за рубежа-например венгрия в возрасте 1.5-2 мес.документы у щена тамошние липовые с завышенным возрастом.берутся они оптом- кробкой по штукам(считают по головам как цыплят) цена естественно очень маленькая-при рыночной стоимости такого нормального щенка гдето 1000-1500 уе, в опте из берут по 450 уе за штуку.Часть из них не переживает дороги, но вот потом самое интересное-их покупают типа заводчики, делают типа документы-и опаля вот тебе уже щенки по цене нормальных правильных детей.Есть им смысл тратить этот минимум на филькины бумажки-есть, ибо все еще очень мало покупателей интересуются документами-мне же для себя надо купить.
    Вот и в итоге что выходит-идет обычный человек за щенком-ему показывают какаюто липу, скидывают при покупке 100 уе с 1500-и человек счастлив, а потом наступает жестокая правда-когда махонькая собачка превращается в слоника, и похожа сразу на несколько пород, и ходит плохо, и слышит с трудом, и счастливые владельцы днюют и ночуют в клиниках и тянут свое чадо с того света за лапки-и не у многих конец счастливый.
    И злые они потом на всех собачников вместе взятых-поэтому и пытаемся растолковать-если хочешь нормальное животное, и что бы потом не рыдали дети и сами хозяева и не писали гневные посты- что на них только деньги зарабатывают-прежде чем завести собаку или кошку для себя-ну хоть немножечко почитайте информацию о желаемой животинке, обратитесь в клуб хотя б, пообщайтесь с заводчиками нормальными-подождите , не поддавайтесь сиюминутной хотелке, обстоятельно взвесьте все за и против.
    И только после всего этого приступайте к выбору и поиску щенка-так как будто вы покупаете себе виллу на канарах-обстоятельно, долго и придирчиво оценивая все, сравнивая и взвешивая и проверяя все документы чуть ли не юридически,заключая договора и т.д. Тогда у вас будет шанс купить любовь и радость себе на долгое время, а не разочарование на всю жизнь.
    Вот так сумбурненько у меня получилось

16. Вверх #836
    Картинненько,а главное просто! так значит это не отечественный плембрак? А еще и поддержка нашими "заводчиками" иностранных "производителей"?
    А покупать я себе точно никого не буду, своей гвардии хватает. Я лучше к тебе зайду поиграть))). Я вчера такую кицю домой притащила, а она сволочь поела,попила, согрелась и отвалила. Обидно блин,красивая...
    Последний раз редактировалось Vредина; 27.02.2009 в 21:32.

17. Вверх #837
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Такая бамажка стоить будет дет до 100 уев мне так кажется, а на щенках можно будет цену задрать как уже за породистых тоесть на 300-500 уе на КАЖДОМ щенке.Вот и получается.
    Щенка везут из-за рубежа-например венгрия в возрасте 1.5-2 мес.документы у щена тамошние липовые с завышенным возрастом.берутся они оптом- кробкой по штукам(считают по головам как цыплят) цена естественно очень маленькая-при рыночной стоимости такого нормального щенка гдето 1000-1500 уе, в опте из берут по 450 уе за штуку.Часть из них не переживает дороги, но вот потом самое интересное-их покупают типа заводчики, делают типа документы-и опаля вот тебе уже щенки по цене нормальных правильных детей.Есть им смысл тратить этот минимум на филькины бумажки-есть, ибо все еще очень мало покупателей интересуются документами-мне же для себя надо купить.
    Вот и в итоге что выходит-идет обычный человек за щенком-ему показывают какаюто липу, скидывают при покупке 100 уе с 1500-и человек счастлив, а потом наступает жестокая правда-когда махонькая собачка превращается в слоника, и похожа сразу на несколько пород, и ходит плохо, и слышит с трудом, и счастливые владельцы днюют и ночуют в клиниках и тянут свое чадо с того света за лапки-и не у многих конец счастливый.
    И злые они потом на всех собачников вместе взятых-поэтому и пытаемся растолковать-если хочешь нормальное животное, и что бы потом не рыдали дети и сами хозяева и не писали гневные посты- что на них только деньги зарабатывают-прежде чем завести собаку или кошку для себя-ну хоть немножечко почитайте информацию о желаемой животинке, обратитесь в клуб хотя б, пообщайтесь с заводчиками нормальными-подождите , не поддавайтесь сиюминутной хотелке, обстоятельно взвесьте все за и против.
    И только после всего этого приступайте к выбору и поиску щенка-так как будто вы покупаете себе виллу на канарах-обстоятельно, долго и придирчиво оценивая все, сравнивая и взвешивая и проверяя все документы чуть ли не юридически,заключая договора и т.д. Тогда у вас будет шанс купить любовь и радость себе на долгое время, а не разочарование на всю жизнь.
    Вот так сумбурненько у меня получилось
    про такой бизнес знаю - у нас есть постоянные так сказать заводчики,торгующими такими йориками.........
    а народ не понимаю - значит люди сами желают быть обманутыми за свои же денежки

18. Вверх #838
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от Vредина Посмотреть сообщение
    вопрос должен быть решен юридически.

Цитата Сообщение от Elija Посмотреть сообщение
    Золотистый ретривер, 3,5 лет. Ищем девочку для развязки.
    Документы КСУ. В выставках не участвуем - собака для семьи и души.
    тел 8 063 3441422

Черт побери!

Вопрос действительно должен быть решен юридически. Ведь этих объяв просто не было бы(правила Форума запрещаеют, насколько я помню, призывы к противозаконным действиям ), если бы постановления (и проч.) КСУ сделались бы хотя бы подзаконными актами. А может быть я ошиблась? И Устав КСУ - это Закон? А тут его "дружно празднуют"?

Эх, жаль! Нет у меня юридического образования.
    Welcome to Cambodia!

19. Вверх #839
    Постоялец форума
    Собака - это не предмет первой необходимости! Это уже ближе к предметам роскоши! То есть БЕЗ СОБАКИ любой человек вполне может прожить.
    И вот сравление с машиной - очень даже кстати. Потому что и без машины любой гражданин обойтись вполне может. Если же у человека хватает только на "раздолбайку" пыхтящую и атмосферу загрязняющую, а на нормальную машину деньгов нетути, то лучше ему пользоваться общественным транспортом. И не подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизни окружающих.
    Кто Вы такая, что решаете уже за людей кто без чего может прожить человек, а без чего нет?
    Вот сколько читаю подобные споры столько вижу гневные речи о том, что надо и не надо делать, если недостаточно денег. И чаще всего заводчики это говорят с понтом борьбы за чистоту крови...
    Ни разу не видел(и не слышал о таком) ни одного слабого или больного щенка, которого заводчики, получив от своих производителей(имеются ввиду с шикарными родословными) решили отбраковать - усыпить, кастрировать и т.д.
    Всех "тянут", делают документы и в продажу... Все это похоже на защиту личных фин. интересов...

Хотя действительно есть такие товарищи, которые занимаются выведением не пойми кого и как...

P.s. Вопрос по машинам еще более спорный и относительный. Есть же люди разные и машины разные. К примеру, мой знакомый с улучшением своего фин. благополучия, покупает машины все дороже(и это норамльно), но это ерунда, главное то, что растет его и "самозначимость" и к обладателям более дешевых моделей он часто относится примерно так же как Вы:

Если же у человека хватает только на "раздолбайку" пыхтящую и атмосферу загрязняющую, а на нормальную машину деньгов нетути, то лучше ему пользоваться общественным транспортом.
    А в эту категорию попадают практически все машины дешевле чем у него...

20. Вверх #840
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    про такой бизнес знаю - у нас есть постоянные так сказать заводчики,торгующими такими йориками.........
    а народ не понимаю - значит люди сами желают быть обманутыми за свои же денежки
    Как-то на нашей одесской выставке видела картинку-идет женщина с плакатиком:"Продются ерки".Сначала подумала-что за бред.А когда дошло,что она даже не знает как пишется название породы....

Ответить в теме
Страница 42 из 77 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя