Тема: Разумовская 10/12, новострой

Ответить в теме
Страница 292 из 367 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 7323
  1. Вверх #5821
    Новичок Аватар для Alexa@
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Мое мнение что тоже нужны, только с немного другими обязанностями. Так что собираем собрание и опять вызываем этих "представителей Ренесанса"

На собрании было предложенно провести домофоны во все квартиры и пусть консъержи звонят жильцам и открывают их гостям с их согласия. Неужели это настолько сложнооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо Вам ОГРОМНОЕ ЗА СТЕНЫ,ЗА ВОДУ ГОРЯЧУЮ.В этом мы вас и поддерживали на собраниях.Я еще раз повторяю что поломать проще всего,когда построить некому.В доме есть куча проблем поважнее а начали не с того.А обвинять в неблагодарности и бессовестности меня не надо я всего лишь описала перспективу без консьержей.И на собрании настаивала на охране с камерами.ЕСЛИ надо то спущусь в холл и будем решать как выйти из ситуации вместе.

2. Вверх #5822
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Как по мне, то здесь вина самой УК, а никак не инициативной группы (от их действий пока только польза). В идеале Ренессанс должен был в начале найти альтернативу, к примеру видеонаблюдение и домофоны. Я думаю, что не так он и глуп, чтобы оставить дом без контроля. Если так поступают, то скорее всего видеонаблюдение вскоре появится. Иначе бунта не миновать.Для раздачи платёжек достаточно и обещанных почтовых ящиков. Для вызова сантехника, достаточно и того, чтобы его телефон висел в парадной. Ничего не изменится, если вместо консьержки позвонит житель дома, вызов так или иначе будет осуществлен. Лично я не думаю, что ворота откроют. В крайнем случае сделают прямой вызов в квартиру, минуя консьержей. Перегрузка лифтов и т.д. - тогда зачем нужно специализированное видеонаблюдение?

3. Вверх #5823
    Думаю что не возможно заставить всех поставить домофоны,кто хотел тот давно поставил,а кто не хотел тот и не поставит сейчас.Пусть поправят меня люди понимающие,но если свершится чудо и домофоны дотянут до калиток,чтоб своим гостям и вообще всем мы могли открывать сами,то даже тем у кого простые домофоны стоят придется менять на двухканальные.По крайней мере у нас стоит такой,одна камера показывает этаж,а другая вход в парадную.А если больше половины не поставит то мы еще и на звонки с просьбами открыть чужим гостям будем вынужденны отвечать и не факт что это будет не среди ночи.

4. Вверх #5824
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от Alexa@ Посмотреть сообщение
    Думаю что не возможно заставить всех поставить домофоны,кто хотел тот давно поставил,а кто не хотел тот и не поставит сейчас.Пусть поправят меня люди понимающие,но если свершится чудо и домофоны дотянут до калиток,чтоб своим гостям и вообще всем мы могли открывать сами,то даже тем у кого простые домофоны стоят придется менять на двухканальные.По крайней мере у нас стоит такой,одна камера показывает этаж,а другая вход в парадную.А если больше половины не поставит то мы еще и на звонки с просьбами открыть чужим гостям будем вынужденны отвечать и не факт что это будет не среди ночи.
    Согласна, что не все захотят, но кто не захочет, тот пусть спускается и сам открывает своим гостям.
    Консъержей или охранника на воротах оставить надо. В парадные пусть попадают через домофон.

5. Вверх #5825
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
    Как по мне, то здесь вина самой УК, а никак не инициативной группы (от их действий пока только польза). В идеале Ренессанс должен был в начале найти альтернативу, к примеру видеонаблюдение и домофоны. Я думаю, что не так он и глуп, чтобы оставить дом без контроля. Если так поступают, то скорее всего видеонаблюдение вскоре появится. Иначе бунта не миновать.Для раздачи платёжек достаточно и обещанных почтовых ящиков. Для вызова сантехника, достаточно и того, чтобы его телефон висел в парадной. Ничего не изменится, если вместо консьержки позвонит житель дома, вызов так или иначе будет осуществлен. Лично я не думаю, что ворота откроют. В крайнем случае сделают прямой вызов в квартиру, минуя консьержей. Перегрузка лифтов и т.д. - тогда зачем нужно специализированное видеонаблюдение?
    И видеонаблюдение поставить надо. Квартирные кражи сейчас очень участились. Но это уже надо сделать силами жильцов, а УК надо заняться организацией.

6. Вверх #5826
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    И видеонаблюдение поставить надо. Квартирные кражи сейчас очень участились. Но это уже надо сделать силами жильцов, а УК надо заняться организацией.
    С этим я абсолютно согласна,и не только наша семья а и весь наш этаж.И настаивать на срочной организации охраны и видеонаблюдения тоже будем.

7. Вверх #5827
    Новичок Аватар для vtorchik
    можно ведь домофон вывести и на калитки!тогда гостям будут открывать жильцы прямо из квартир,а тем кто ещё делает ремонт и не имеют домофона,будут открывать консьержи!( код 250!например)т.е. если человек зашёл сам,значит ему кто-то открыл!а если просится войти,то пусть обоснует (консьержу) куда ему надо!!!!! а консьержи нужны!

8. Вверх #5828
    Посетитель Аватар для ivan84
    Цитата Сообщение от Алиния 7 Посмотреть сообщение
    Так пусть те, кто написал заявят об увольнении консьержей с 1 числа стоят и открывают ворота гостям жильцов нашего дома!!!
    Я в шоке!!! 400 квартир в доме -10 человек не довольны!!!
    Консьержи виноваты, что в доме нет горячей воды
    В заявлении указывались конкретные замечания по работе консьержек и требование навести порядок в их работе.Тех кого это не устраивало предлагалось заменить.Как можно контролировать входящих в дом людей сидя перед телевизором?Как можно контролировать что-либо в вечернее и ночное время закрывшись шторкой во сне?Это не вина консьержек-это неправильная организация их работы ренесансом.Спросите как работают в других домах.

Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    классно))) теперь надо выходить встречать гостей к калитке) что ещё? я на консьержей не жаловалась, они как минимум могли открыть калитку, если вышла и ключ забыла, или вызвать сантехника, или почту отдать.
    куда кстати, почта теперь приходить будет? деньги на почтовые ящики собирать собирали, а поставить не поставили)
    Поставьте домофон в квартиру и будете сами открывать дверь кому хотите.
    Теперь во всех бедах нашего дома будем обвинять ИГ??Вместо того,чтобы объединиться и улучшать обслуживание нашего дома.

У нас получается что сначала все ломаем,а довести до ума ни у кого нет ни времени,ни желания или хотя бы проконтролировать что происходит.Консьержей действительно увольняют по жалобам,НО ЖАЛУЮЩИЕСЯ не ПРЕДЛОЖИЛИ альтернативу.Я думаю что тоже будет и с Управляющей компанией-УБРАТЬ И ВСЕ,а дальше хоть трава НЕ расти.
    Что Вы накинулись на людей,которые пытаются что-то изменить в лучшую сторону?Неужели Вы не понимаете,что эта движуха с консьержками сделана специально,чтобы натравить жильцов друг на друга???Вы что верите ,что ренесанс так оперативно отреагировал на заявление 10 жильцов?Они годами не отвечают на более важные вопросы.
    Кроме консьержей в заявлении было еще много пунктов.Например,по лифтам,по освещению,по горячей воде,ремонту парадной,ошибки в платежках,пожарная сигнализация,уборка этажей.Их выполнение требовало материальных затрат,кроме одного пункта-консьержи.И ренесанс ,вместо того,чтобы наладить их работу стравливает жителей дома между собой.Предыдущий директор ренесанса более года назад говорил о планах замены консьержей на охрану.

А калитку откроют,как сказали в Управляющей компании,на время.Но нет ничего более постоянного чем временное.И будут тут и машины во дворе,потому что ключ сразу от ворот типа потеряется,и наркоманы из аптеки круглосуточной,и стройматериалы будут подымать в пассажирских лифтах.И если не дай Бог где-то вода прорвет будем бежать к "дяде" в паркинг чтоб вызвать сантехника.И дверь входная будет сутками камешком подпертая стоять открытая. В общем поменяли шило на мыло.
    Вы переоцениваете роль консьержек в обеспечении порядка в доме.Они стали шевелиться недавно,после заявлений и жалоб на их отношение к работе и
    жильцам.В недалеком прошлом и двери были открыты настеж в вечернее и ночное время,и гуляли они где-то в рабочее время,и запах перегара иногда чувствовался,и жильцам хамили.

9. Вверх #5829
    Почему вы считаете что возмущаемся только здесь и на собрании возмущались что нельзя убирать консьержей пока не подготовили альтернативу.Просто кричащих что консьержей надо убрать и все,оказалось гораздо больше.С чем вас и поздравляю.
    Почему Вы считаете,что их убрали из-за того,что кто-то кричал громче или писал заявление.На прошлом собрании пришли к общему решению,которое записала директриса ренесанса:Рассмотреть возможность замены консьержей на охрану(не ренесансовскую) во дворе и видеокамеры.И всё.Об увольнении консьержей без замены вообще речи не шло.Никто не говорил оставить дом без присмотра.Повторюсь:это сделано,чтобы поссорить жильцов-так проще управлять(разделяй и влавствуй)
    Основной "крик" был за горячую воду.

Цитата Сообщение от AntVen_1980 Посмотреть сообщение
    Сидели бЫ тихо, были бы в спокойствие и с удобствами !
    P.S:По словам Alexa@
    Согласен !
    Вы что сами с собой разговариваете.

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ ЗА СТЕНЫ,ЗА ВОДУ ГОРЯЧУЮ.В этом мы вас и поддерживали на собраниях.Я еще раз повторяю что поломать проще всего,когда построить некому.В доме есть куча проблем поважнее а начали не с того.А обвинять в неблагодарности и бессовестности меня не надо я всего лишь описала перспективу без консьержей.И на собрании настаивала на охране с камерами.ЕСЛИ надо то спущусь в холл и будем решать как выйти из ситуации вместе.
    Это не мы начали не с того,а ренесанс.Вот часть акта претензии,которая была подписана некоторыми жильцами в ноябре.Как видите вопрос о консьержках стоит восьмым!!!!! пунктом.

...высказывают претензии исполнителю относительно качества предоставления услуг
    (Виды услуг)
    (Виды нарушений, количественные / качественные показатели предоставления услуг)

1.Обслуживание систем тепло- и водоснабжения, систем водоотвода и канализации в доме
    в части:отсутствие горячей воды

2.Техническое обслуживание лифтов.
    в части :тех. обслуживания,а именно панель вызова 1ая секция 1ый этаж в находится в полуразобранном состоянии,датчики защиты от защемления
    в грузовых лифтах 1ой и 2ой секций не работают.

3.освещение мест общественного пользования
    в части:отсутствие достаточного освещения путей эвакуации,а так же освещения корридоров на этажах

4.Бухгалтерское обслуживание
    в части:систематические ошибки в счетах за СДПТ

5. Уборка лестничных клеток
    в части :некачественная уборка

6.Обслуживание систем противопожарной сигнализации и дымоотвода.
    в части:пожарная сигнализация не работает

7.Текущий ремонт инженерных систем здания и «элементов внешнего благоустройства» - заборы, лавочки и т.п.
    в части :ремонт парадных

8.Услуги консьержей
    в части:неудовлетворительное выполнение служебных обязанностей(просмотр телевизора в рабочее время;нарушение пропускного режима,которое
    выражается в открывании двери парадной лицам,не имеющим электронного ключа доступа)

В период с 1 октября 2013г. по 31 октября 2013г.

В связи с изложенным, требую сделать перерасчет размера платы за ненадлежащим предоставленые (или не предоставленные) услуги,
    указанные в данном Акте потребителями в соответствии с условиями Договора о предоставлении услуг по СДПТ

10. Вверх #5830
    Возможно,что благодаря активности ИГ В нашем доме происходят изменения в лучшую сторону:
    -все лампы в лифтах горят
    -Обещанный год назад ремонт парадных наконец-то делают
    -ГОРЯЧАЯ ВОДА появилась

Ещё ИГ добивается для ВСЕХ!!!!-заключения прямых договоров с энергосбытом,для снижения тарифов по электричеству
    -перерасчет стоимости отопления в зависимости от расхода газа

Хочу спросить тех,кто накинулся на ИГ:
    "С чем из вышеперечисленного Вы не согласны?" и "Что Вы сделали для улучшения жизни в нашем доме,кроме нападок на людей,которые пытаются хоть что-то сделать ?"
    Критиковать всегда легче.

11. Вверх #5831
    Еще раз спасибо и вам за проделанную работу.Очень жаль что следом за сделанным ремонтом его же и убивают,потому что еще много квартир делает ремонт,а не свое совсем не жалко.ПО поводу ремонта,год назад на собрании все согласились что делать его тогда было очень рано,не умаляя ваших заслуг скажу что и сейчас наверно рано,но это мое личное субъективное мнение,делают и Слава Богу.Как делают это тоже вопрос открытый,начинать надо было с плитки на полу,если они конечно ее будут менять,после покраски вся пыль с подрезки плитки ляжет на стены красивым,ровным,серым слоем.Это естественно претензия не к ИГ однозначно,это к Стикону.Просто мы на этаже у себя чистили полы от того что оставил на них Стикон и даже в том случае пыль стояла до потолка.Ну а по поводу консьержей,сколько жильцов столько и мнений будет.Есть в городе много примеров сосуществования и охраны во дворе,которая занимается пропускной системой именно,записывая даже кто,куда,к кому и во сколько,ну и консьержей которые должны следить за порядком внутри дома.

12. Вверх #5832
    Новичок
    Ко мне проходят гости без проблем .У них никто не спрашивает, куда и в какую квартиру они идут .Через калитку и парадную дверь гости проходят с жильцами нашего дома . Не надо наезжать на инициативную группу и консьержек, а собраться и найти оптимальный вариант.От того что мы ругаемся, выигрывает только Ренессанс и деньги с нас снимает.

13. Вверх #5833
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Давно уже ходят разговоры, что наш дом обойдется без консьержей.
    Обязательно нужна связь с квартирами, связь с охранным агентством и хорошо подготовленные ( проинструктированные) консьержи или охранники.
    Но! Жильцы не верят в обещания!
    Пока говорится об открытой( временно калитке) и об охраннике в паркинге.

14. Вверх #5834
    Посетитель
    Не понимаю что за истерика с этими консьержами? При наличии домофона с выходом на ворота, вопрос открывания дверей решается очень просто. Если вы есть дома - вам позвонили - вы нажали кнопочку и открыли. Если нет, то зачем вам надо, чтобы консьержи к вам неизвестно кого пускали только потому, что была названа ваша квартира и фамилии проживающих в ней? То, что консьержка должна обзванивать все 400 квартир по поводу приходящих гостей - это тоже полный бред.Бедная женщина будет целые сутки звонить всем, а возле нее еще и очередь соберется. Пол города живет с кодовыми замками и домофонами без консьержей и на улице еще ни один гость, а тем более хозяин не остался. И мне лично совсем не интересно, чтобы кто попало интересовался кто ко мне и во сколько в гости ходит. Я не в общаге живу и мои гости отчитываться перед посторонними тетками о своих визитах не должны.
    Вопрос в другом. Как будет пересчитываться СДПТ без консьержей и если пересчитываться не будет, то какой услугой заменят сумму, на которую содержались консьержи?

15. Вверх #5835
    Посетитель
    Не понимаю что за истерика с этими консьержами? При наличии домофона с выходом на ворота, вопрос открывания дверей решается очень просто. Если вы есть дома - вам позвонили - вы нажали кнопочку и открыли. Если нет, то зачем вам надо, чтобы консьержи к вам неизвестно кого пускали только потому, что была названа ваша квартира и фамилии проживающих в ней? То, что консьержка должна обзванивать все 400 квартир по поводу приходящих гостей - это тоже полный бред.Бедная женщина будет целые сутки звонить всем, а возле нее еще и очередь соберется. Пол города живет с кодовыми замками и домофонами без консьержей и на улице еще ни один гость, а тем более хозяин не остался. И мне лично совсем не интересно, чтобы кто попало интересовался кто ко мне и во сколько в гости ходит. Я не в общаге живу и мои гости отчитываться перед посторонними тетками о своих визитах не должны.
    Вопрос в другом. Как будет пересчитываться СДПТ без консьержей и если пересчитываться не будет, то какой услугой заменят сумму, на которую содержались консьержи?

16. Вверх #5836
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Цитата Сообщение от vig-70 Посмотреть сообщение
    +1

17. Вверх #5837
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    А я видела консьержек. Их еще не убрали
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

18. Вверх #5838
    Частый гость Аватар для Lison!ka
    Лично мне не нравится идея открытых ворот и охранника в паркинге. Будет проходной двор и охрана машин в паркинге. Какие функции он будет выполнять, кроме охраны паркинга?

19. Вверх #5839
    Новичок
    это ксожилению не надолго !

20. Вверх #5840
    Новичок Аватар для No Mercy*
    это ксожилению не надолго !
    Да, "уважаемый" сотрудник УК, это к сожалению не надолго)))))))))))

Ответить в теме
Страница 292 из 367 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права