Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 862 из 6066 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 1862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 121303
  1. Вверх #17221
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Может я и перепутала, искать лень, но буквально пару дней назад вы писали, что вы и муж жили с вашими бабулей и дедулей.
    И я помню благодарности какой-то "бабуле".

2. Вверх #17222
    Риба золотая
    Не, кушать я и сама могу приготовить). Но стоять в очередь в туалет и душ неохота).
    мда....в туалет можно и не достояться, мало ли
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #17223
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мои сын с невесткой долгое время носились с идеей собрать всех под одной крышей, так живут мои друзья- 4 поколения в 3-хэтажном особнячке, я летом как-то пожила у них немного и мне не очень понравилось, слишком активно-шумно. А им нравится.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #17224
    Знатная приколистка
    Не, кушать я и сама могу приготовить). Но стоять в очередь в туалет и душ неохота).
    ))))))))) Ну, я не то чтобы не в состоянии приготовить покушать, но я не скрываю того, что не люблю околоплитные движения.
    Раньше любила, а потом как-то отвернуло от этого..... )))))))))
    И ещё бывает, что набегаешься по делам, наездишься, приходишь домой голодный как волк, а дома есть нечего, надо только начинать готовить.
    А, представляете, приходишь домой усталый - а свекрушаня любимая горяченькую свеженькую пищу тебе прямо под нос ставит. Аааааа..... За это, ИМХО, можно простить очередь в туалет..... )))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #17225
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Лаура, это мое мнение, и за что оно притянуто, для Вас не должно иметь значение, потому как Ваше для меня тоже за уши притянуто частенько. Надеюсь Вы не думали, что именно Ваше видение будет для меня единственно правильным, чтобы не разочаровываться)))).
    Ну почему же - не должно? Не хотите обсуждений своего мнения - не высказывайте его. Высказали - любой имеет право прокомментировать, на то и форум. Так что или - или.

Может я и перепутала, искать лень, но буквально пару дней назад вы писали, что вы и муж жили с вашими бабулей и дедулей.
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Поэтому бабулечка была просто ангелом-хранителем моим. И спасибо ей, что согласилась переехать ко мне и помогать, хотя спокойно могла наслаждаться отдыхом.

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Начала "чисто гипотетически представлять себе ситуацию" (с), что у меня после замужества был бы выбор: затянуть пояса и идти на съёмное жильё или жить со свекровью в квартире родителей мужа.
    Что бы я выбрала?
    Это бы зависело от того, какая свекровь попалась бы.
    Возможно, если бы свекровь была адекватной и относилась бы по-человечески, не "рыпалась" бы. )))))))))
    А если бы ещё кушать готовила на всех, то я бы её на руках бы носила, если вес был бы не больше 80 кг. ))))))))))))))))
    Естественно, с неадекватной никто жить не захочет.
    Но дело в том, что подавляющее большинство - и с нормальными не хотят. Такое впечатление, что дамам свекровь - словно кость в горле.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #17226
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Ну почему же - не должно? Не хотите обсуждений своего мнения - не высказывайте его. Высказали - любой имеет право прокомментировать, на то и форум. Так что или - или.

Абсолютно верно! Главное, в последнее время, чтобы и Вы это помнили, и не только касаемо чужих постов)).

Но дело в том, что подавляющее большинство - и с нормальными не хотят. Такое впечатление, что дамам свекровь - словно кость в горле.
    Это радует, следовательно большинство участвующих в дискуссии - полноценные и самодостаточные люди, и не перекладывают свои обязанности на других, сугубо ИМХО.

А по Вашей логике, в этом случае отпадает необходимость совместного проживания, ведь нет необходимости на свекровь навешивать обязанности по хозяйству, детей и т.д.

7. Вверх #17227
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    подумала могла бы я жить со свекровью долгое время... наверное, нет. у нас хорошие отношения, но чужая душа - потемки. чем меньше домочадцев, тем проще устанавливать и регулировать взаимоотношения. не хочу душевные силы тратить на то, что бы ежедневно думать не задела ли я ее чем-то, достаточно ли помогла и пр. вспоминаю как мы гостили у них и в чем-то свекрови приходилось делать не совсем удобно себе, что бы было хорошо нам. и наоборот. постоянно так жить мне не хочется.
    если в семье нет финансовых проблем и большой дом, то такие вопросы решать проще. мы пока к этому только стремимся)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

8. Вверх #17228
    Модератор

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А к нам все очень рвутся - и свекровь, и мама моя. Но мы держим оборону ))))
    У вас тепло и мандарины на улицах растут, я бы тоже к вам рвалась))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #17229
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    вы точно знаете что такое домострой? или просто поверхностное понимание этого слова? а то часто слышу что при "домострое было лучше".... бред какой.... у меня в универе был контрольная работа под названием "Домострой".... я была в шоке от этой книги)))) если кто не знает, то "Домострой" - это книга, по которой наши предки должны были жить
    Нет, не знаю, но меня в этом обвиняют

Если для Вас *почитал форум - и уже точно знаю, что у незнакомого человека в жизни происходит* и *послушал своего родного сына - и точно знаю, что у него в жизни происходит* - это одно и то же, то я не хочу с Вами говорить на эту тему. Ибо - не о чем.
    Да Вы сами то давеча(несколько месяцев назад) рассыпались в этой теме "комплиментами" дочерям местных дам И где ж сынуле нормальную девушку найти
    развейте мой прах над минным полем

10. Вверх #17230
    Модератор

Не только свекровь. Я бы и с мамой жить не хотела, и с любимой сестрой, и с лучшей подругой. Мой дом- это моя территория. Я люблю покой, безмятежность, комфорт самостоятельной жизни. Думаю, и со взрослыми детьми и их семьями я жить не захочу по той же причине, хотя и не могу быть в этом уверенной.
    Поэтому дело не в личности свекрови, а в моем желании самостоятельно вести хозяйство и наслаждаться плюсами такой жизни.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #17231
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Не только свекровь. Я бы и с мамой жить не хотела, и с любимой сестрой, и с лучшей подругой. Мой дом- это моя территория. Я люблю покой, безмятежность, комфорт самостоятельной жизни. Думаю, и со взрослыми детьми и их семьями я жить не захочу по той же причине, хотя и не могу быть в этом уверенной.
    Поэтому дело не в личности свекрови, а в моем желании самостоятельно вести хозяйство и наслаждаться плюсами такой жизни.
    Вот так согласна с вами), ну просто не в бровь, а в глаз. Я бы не только не хотела, но уже и не могу. Вот, даже когда родственники у нас остаются на ночь, обычно после застолья, все равно напряг, и я думаю, скорее бы это уже закончилось.И даже запах других людей в доме мне кажется посторонним.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

12. Вверх #17232
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ))))))))) Ну, я не то чтобы не в состоянии приготовить покушать, но я не скрываю того, что не люблю околоплитные движения.
    Раньше любила, а потом как-то отвернуло от этого..... )))))))))
    И ещё бывает, что набегаешься по делам, наездишься, приходишь домой голодный как волк, а дома есть нечего, надо только начинать готовить.
    А, представляете, приходишь домой усталый - а свекрушаня любимая горяченькую свеженькую пищу тебе прямо под нос ставит. Аааааа..... За это, ИМХО, можно простить очередь в туалет..... )))))))))))))))))
    Раюша, у меня есть две подруги, которые живут отдельно со своими мужьями. Они всегда очень радуются, когда приезжают свекрови и мамы с торбами котлет и всяких брамбрулет, курицами, тушенками и тд. Они радуются этому искренне и считают, что в доме праздник-на несколько дней еда и готовить не нужно.
    Мне же всячески не нравится, когда мне передают и привозят каКлетки, обычно большинство из них у нас пропадает, мне жирно, а муж забывает за них.Хотя, иногда я могу сама попросить, например пару банок огурцов соленых или меда домашнего. С течением времени мы уже "отработали механизм", что передача провизии согласовывается с нами.
    Готовить , ни я , ни эти подруги-не любим, да,стоим у мартена, но без выкрутасов и излишеств.

13. Вверх #17233
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Вот так согласна с вами), ну просто не в бровь, а в глаз. Я бы не только не хотела, но уже и не могу. Вот, даже когда родственники у нас остаются на ночь, обычно после застолья, все равно напряг, и я думаю, скорее бы это уже закончилось.И даже запах других людей в доме мне кажется посторонним.

ну да))) в душ же очередь
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

14. Вверх #17234
    А почему самое главное не говорят: а голышом или в трусах по дому ходить?! А посмотреть ютюб, пока мамо смотрит Тв?

Мне кажется тот, кто "вкусил" одиночества, никогда не сможет отказаться от личного пространства. Не приспосабливаться под кого-то, а строить жизнь под свои привычки и пожелания.
    То есть это способ максимально аккуратно и точно самовыразиться и построить свою жизнь, а не пристроить.

15. Вверх #17235
    Не покидает форум Аватар для kiti
    А почему самое главное не говорят: а голышом или в трусах по дому ходить?! А посмотреть ютюб, пока мамо смотрит Тв?

Мне кажется тот, кто "вкусил" одиночества, никогда не сможет отказаться от личного пространства. Не приспосабливаться под кого-то, а строить жизнь под свои привычки и пожелания.
    То есть это способ максимально аккуратно и точно самовыразиться и построить свою жизнь, а не пристроить.
    Приспосабливаться все-равно придется. К детям. Они тоже немного ограничивают прогулки с голой жопой) И просмотр телевизора, и... короче, дофига)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #17236
    Модератор

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Приспосабливаться все-равно придется. К детям. Они тоже немного ограничивают прогулки с голой жопой) И просмотр телевизора, и... короче, дофига)
    Есть сложности которых можно избежать, а есть те, с которыми нужно смириться).

17. Вверх #17237
    Есть сложности которых можно избежать, а есть те, с которыми нужно смириться).
    Да, зато потом, когда они вырастают, тоже могут вполне пользу приносить))

18. Вверх #17238
    Да, зато потом, когда они вырастают, тоже могут вполне пользу приносить))
    Инвестирование в детей с целью получить выгоду в будущем?

Не К ДЕТЯМ прийдётся приспосабливаться, а ДЕТЯМ прийдётся приспособиться - и произойдёт это самым естественным путём, без прсихологиечского напряжения.

19. Вверх #17239
    Рассекретите сейчас почти всех)))), еще и про открытые двери в туалете сейчас обнародуете факт

20. Вверх #17240
    Инвестирование в детей с целью получить выгоду в будущем?

Не К ДЕТЯМ прийдётся приспосабливаться, а ДЕТЯМ прийдётся приспособиться - и произойдёт это самым естественным путём, без прсихологиечского напряжения.
    Та да, я вообще известна своей меркантильностью) Мой сын до сих пор подозревает, что я его родила специально, чтобы было кому мусор выносить)

Ну, у детей ,может, и без напряжения) А у родителей с напряжением будет полный порядок время от времени) Нет, дети - это хорошо, даже просто отлично, но жизнь они меняют.

Ответить в теме
Страница 862 из 6066 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 1862 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права