Мои сын с невесткой долгое время носились с идеей собрать всех под одной крышей, так живут мои друзья- 4 поколения в 3-хэтажном особнячке, я летом как-то пожила у них немного и мне не очень понравилось, слишком активно-шумно. А им нравится.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
))))))))) Ну, я не то чтобы не в состоянии приготовить покушать, но я не скрываю того, что не люблю околоплитные движения.
Раньше любила, а потом как-то отвернуло от этого.....)))))))))
И ещё бывает, что набегаешься по делам, наездишься, приходишь домой голодный как волк, а дома есть нечего, надо только начинать готовить.
А, представляете, приходишь домой усталый - а свекрушаня любимая горяченькую свеженькую пищу тебе прямо под нос ставит. Аааааа..... За это, ИМХО, можно простить очередь в туалет.....)))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ну почему же - не должно? Не хотите обсуждений своего мнения - не высказывайте его. Высказали - любой имеет право прокомментировать, на то и форум. Так что или - или.
Естественно, с неадекватной никто жить не захочет.
Но дело в том, что подавляющее большинство - и с нормальными не хотят. Такое впечатление, что дамам свекровь - словно кость в горле.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Абсолютно верно! Главное, в последнее время, чтобы и Вы это помнили, и не только касаемо чужих постов)).
Это радует, следовательно большинство участвующих в дискуссии - полноценные и самодостаточные люди, и не перекладывают свои обязанности на других, сугубо ИМХО.
А по Вашей логике, в этом случае отпадает необходимость совместного проживания, ведь нет необходимости на свекровь навешивать обязанности по хозяйству, детей и т.д.
подумала могла бы я жить со свекровью долгое время... наверное, нет. у нас хорошие отношения, но чужая душа - потемки. чем меньше домочадцев, тем проще устанавливать и регулировать взаимоотношения. не хочу душевные силы тратить на то, что бы ежедневно думать не задела ли я ее чем-то, достаточно ли помогла и пр. вспоминаю как мы гостили у них и в чем-то свекрови приходилось делать не совсем удобно себе, что бы было хорошо нам. и наоборот. постоянно так жить мне не хочется.
если в семье нет финансовых проблем и большой дом, то такие вопросы решать проще. мы пока к этому только стремимся)
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Не только свекровь. Я бы и с мамой жить не хотела, и с любимой сестрой, и с лучшей подругой. Мой дом- это моя территория. Я люблю покой, безмятежность, комфорт самостоятельной жизни. Думаю, и со взрослыми детьми и их семьями я жить не захочу по той же причине, хотя и не могу быть в этом уверенной.
Поэтому дело не в личности свекрови, а в моем желании самостоятельно вести хозяйство и наслаждаться плюсами такой жизни.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вот так согласна с вами), ну просто не в бровь, а в глаз. Я бы не только не хотела, но уже и не могу. Вот, даже когда родственники у нас остаются на ночь, обычно после застолья, все равно напряг, и я думаю, скорее бы это уже закончилось.И даже запах других людей в доме мне кажется посторонним.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Раюша, у меня есть две подруги, которые живут отдельно со своими мужьями. Они всегда очень радуются, когда приезжают свекрови и мамы с торбами котлет и всяких брамбрулет, курицами, тушенками и тд. Они радуются этому искренне и считают, что в доме праздник-на несколько дней еда и готовить не нужно.
Мне же всячески не нравится, когда мне передают и привозят каКлетки, обычно большинство из них у нас пропадает, мне жирно, а муж забывает за них.Хотя, иногда я могу сама попросить, например пару банок огурцов соленых или меда домашнего. С течением времени мы уже "отработали механизм", что передача провизии согласовывается с нами.
Готовить , ни я , ни эти подруги-не любим, да,стоим у мартена, но без выкрутасов и излишеств.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
А почему самое главное не говорят: а голышом или в трусах по дому ходить?! А посмотреть ютюб, пока мамо смотрит Тв?
Мне кажется тот, кто "вкусил" одиночества, никогда не сможет отказаться от личного пространства. Не приспосабливаться под кого-то, а строить жизнь под свои привычки и пожелания.
То есть это способ максимально аккуратно и точно самовыразиться и построить свою жизнь, а не пристроить.
Та да, я вообще известна своей меркантильностью) Мой сын до сих пор подозревает, что я его родила специально, чтобы было кому мусор выносить)
Ну, у детей ,может, и без напряжения) А у родителей с напряжением будет полный порядок время от времени) Нет, дети - это хорошо, даже просто отлично, но жизнь они меняют.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Социальные закладки