Даже с моей очень хорошей свекровью, я не хотела бы жить в одном доме. Размеры дома роли не играют. И с мамой, которую очень люблю, тоже не хотела бы. Для меня психологический комфорт всегда был важнее материального, съемная убитенькая однушка меня устраивала намного больше, чем частный дом свекрови, трешка бабушки и тд.
Уверена, что хорошие отношения со всеми у меня выстроились в том числе и благодаря отдельному проживанию, поэтому я всегда только за, чтобы молодая семья жила отдельно при любой минимальной возможности.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я не являюсь фанатичной сторонницей какого-либо одного из видов проживания - вместе с родителями или отдельно.Все - сугубо индивидуально.
С родителями я в замужестве не жила, зато у меня были бабушка и дедушка.
При необходимости и ребенка есть, с кем оставить, и если после работы что-то там по дому не успеваешь - бабушка всегда поможет (приготовить, простирнуть что-то). Замечательно жилось!![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Если бабушка при этом не выносит мозг, что на дух не переносит вашего мужа, тогда да, плюсы в виде бесплатной няньки и поварихи заманчивы).
Меня даже продолжительные гости напрягают, не то что жить постоянно с кем-то. Разный режим у людей, разные привычки... Даже если в отношениях нет напрягов, то просто постоянное присутствие в доме еще парочки человек для меня большой минус.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Veni, vidi, vici.
А вот и еще один штрих к наброску на тему *Почему я не хочу невестку из села*.
Это в селе между соседушками так принято, сейчас они - подруженьки, через час друг друга матом кроют, а назавтра - снова не разлей вода. Они понятия не имеют о том, что оскорблять кого-то - недостойно. Ну, не объяснили в детстве, такое вот воспитание (или - недостаток оного). А уж подумать о том, что кто-то после этого не захочет с ними общаться и будет смотреть, как на пустое место - вообще в голову не придет.
Аналогичная ситуация - вначале хамим, а через десять минут лезем с вопросами...
Я таких людей перестаю замечать уже после первого выпада. А зачем мне негатив? Я себе и доброжелательных собеседников найду.![]()
Veni, vidi, vici.
А что вопрос уже в игнор? Значит своего мужика в дом родителей можно, а невестку нет.
Когда тебе задают конкретные вопросы, нужно не морозится а отвечать, тебе тут еще никто не хамил, просто девочки уже какую страницу не могут понять, разве есть такие люди как мадам Лаура?
если ты перестаешь замечать людей, ставь в игнор, сама ж советовала, и глядишь, уже никого в теме нету, всех проигнорила. Если заскучаешь, возвращайся.
-//-
Так это вам они не чужие, а мужу? В обсуждаемой теме как раз наоборот, мужу мамулечка-роднулечка, а вам чужая женщина, да еще и не всегда дружелюбно настроеная и готовая потесниться на посту хозяйки дома.
Мне сложно представить, чтобы никто друг другу не мешал. У меня папа, к примеру, просыпается в пять утра и понеслась: кофемолка, бритва, душ, туалет и тд. Еду родители готовят тоже иначе, почти все жарят, запахи, дым, жир. К маме без конца заходит подруга-соседка, которую я не перевариваю. И так далее и тому подобное. У людей свой быт, который мне мешает. При этом всех люблю, целую, обнимаю, но жить вместе не хочу. Мне нужен покой в доме.
У свекрови свои нюансы. Специфическое отношение к порядку и чистоте, комфортной температуре в доме, опять же, к еде и тд и тп. Муж ее ложится очень поздно и встает часам к 11, все, кто в доме должны просто порхать, не дай бог разбудить хозяина. Мы то ладно, а дети как? В общем неее.
Да с ребенком сама, готовила и убирала сама, пока не заработали на няню и домработницу. Зато ни под кого не подстраивалась.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.12.2013 в 16:41.
В некотором смысле мужчине проще прижиться в семье жены. За исключением вариантов, когда тесть *Будет так, как я сказал!*. В остальных случаях - кухню делить ни с кем не надо, да и за звание хозяина дома мужчины редко когда бьются. Каждый кормит свою семью (или - все в общий котел, как уж решат.) Поэтому с зятем конфликтов гораздо меньше, чем с невесткой. ИМХО.
Но ведь по такой же логике может и муж раздражать - тоже *кофемолка, бритва, душ*. И дети - постоянно кто-то в гости забегает. Как тогда?
Veni, vidi, vici.
Двум людям, супругам, подстроиться друг под друга бывает сложно, но необходимо, если они хотят быть вместе, а с родителями этих неудобств можно легко избежать съехав в отдельное жилье.
И потом, одно дело привести в какое-то равновесие режимы и привычки двух человек, другое- четырех, шести и так далее. Особенно, если остальные домочадцы не особенно рвутся что-то там устаканивать, живут себе, как всегда жили, а тот, кого приютили должен молчать в тряпочку, его и так облагодетельствовали, приняли в семью, так что пусть спит, ест и живет так, как получается, а не так, как хочет.
Лаурочка, а как же любовь? Блин, ну пусть я буду романтичная дура, но как же жить с самым лучшим семьянином на свете без нее, родимой?! В дом я и сама могу, и детей накормить всегда найду чем, а держать чужого, даже самого распрекрасного мужика только потому, что не пьет и не бьет, да еще и мамулю его не всегда адекватную изо всех сил холить и лелеять, потому как ее сын меня не бьет и не алкаш, без любви я не согласна. От такой совместной жизни волком завыть на второй день захочется (знаю, пробовала((((((((
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Отдельное проживание дает женщине возможность почувствовать себя полноправной хозяйкой, и на кухне - в том числе. Только не всем это нужно. Я всегда вполне адекватно оценивала свои возможности, и прекрасно понимала, что если кроме работы, института, курсов, подработок, секций, (а вскоре и ребенок родился) мне еще домашнее хозяйство тянуть в одиночку, то проще лечь и сдохнуть сразу.
Поэтому бабулечка была просто ангелом-хранителем моим. И спасибо ей, что согласилась переехать ко мне и помогать, хотя спокойно могла наслаждаться отдыхом.
Я тоже в душЕ - романтик, но - чем дальше в лес...
Не знаю я... Любовью не наешься, увы. Это в юности - удар 220 Вольт, и мозги вылетели напрочь.А с возрастом... Да есть масса других чувств, которые можно испытывать к человеку. И которых достаточно для того, чтобы строить отношения. Интерес, уважение, симпатия, желание, в конце концов.
А любовь... Для меня любовь - это *Я без него не могу*или *Я готова за него жизнь отдать*. Примерно так. Сейчас, когда я перешагнула сорокалетний рубеж, мне даже думать смешно о том, что я не смогу жить без какого-то конкретного мужика. *Пока у меня есть я - мы справимся*.(с).А о том, чтобы жизнь отдавать... Да ну что Вы!
Вот и выходит, что любовь... Ну... Как-то не вписывается в мировоззрение, что ли...![]()
Veni, vidi, vici.
Как по мне - так раздражают конкретные действия. Если кто-то в пять утра начнет колотить молотком по батарее, мне пофиг будет, папа это или муж - удавлю.
А *кофемолка, бритва, душ* (с) - так это быт. Можно подумать, что у меня кофемолка не жужжит или душ не шумит.С чего раздражаться-то?)))
Veni, vidi, vici.
Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир единственное, что вы можете взять с собой, – это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, – это любовь. Больше ничего...![]()
Ветер крепчает... Значит - жить старайся!
Социальные закладки