Паромный вроде работает, насколько мне в окно видно....)
а как нефтепродукты? объемы вроде не упали...
| ||
Тема: Работа в морской отрасли
Паромный вроде работает, насколько мне в окно видно....)
а как нефтепродукты? объемы вроде не упали...
Да уж, неужели стоит ожидать повального сокращения кадров на мор. тарснпорте. У меня там столько корешей работает.
ситуация, вернее подход к трудоустройству моряков на берегу довольно парадоксальный.
С одной стороны люди с морским опытом, знанием – дающие фору неопытным выпускникам водного. С другой стороны нежелание «связываться» с моряками, предпочитая менее опытных, без активного морского прошлого.
В свое время у друзей была идея взять человека с моря, но после нескольких неудачных попыток решили отказаться от моряков навсегда. Основная причина – непонимание людьми специфики организации работы на берегу (странно, но факт). Не вдаваясь в подробности/детали (об этом можно дискутировать долго, но не нужно) хочу сказать, что на мой взгляд, в целом есть шанс морякам найти себя на берегу где-то до 27-30 лет, т.е. на завершающем этапе формирования/созревания «жизненных приоритетов», когда еще высоки ресурсы адаптативности.
А в целом, учитывая в среднем невысокий уровень требований к кандидатам на должности начального уровня т.е. агента, экспедитора, сейлса то шансы человека с морским опытом и, прогрессивного выпускника водного без оного, практически одинаковы. Ну, а на такие позиции как например оперирование, фрахтование, порт кэптан моряки, без берегового опыта в морской сфере, неконкурентоспособны.
Да ладно. Вот как раз на позицию порт кэптан практически всегда берут или капитанов или старпомов. Опять же, "моряк" - чересчур обобщенное понятие. Есть матросы, а есть офицерский состав. И шансы у них найти работу на берегу диаметрально противоположны.
И откуда ты взял, что к сейлсам невысокий уровень требований? Сейлс-менеджер - это тот же фрахтовщик, только в линейных перевозках, и квалификация у него должна быть соответствующая.
И вообще, зачем, скажем, экспедитору морской опыт? Зачем опыт хождения в море агенту? Он если и нужен, то только если ты капитан или старпом, а они агентами становятся очень редко - уровень разный
Последний раз редактировалось MASTERBOO; 13.11.2008 в 19:45.
If life gives you a lemon, make lemonade
в илике на СРЗ должны строить терминал мерск.
работа за последний месяц упала очень сильно, людей просто увольняют потому что нет денег платить.
соглашусь с МАСТЕРБОО, выживут только монстры.
по теме - ищу работу, несложную, на 200-300 уе, оффисную желательно =) опыт - 90% ильичевск, экспедирование, ГТД.
пишите в личку или на 285431473 ася
(
Ильичевский рыбный порт же выкупили...
там в перспективе тоже хотят контейнерный терминал делать... в перспективе...) а в данный момент там только окорочка, цитрус, и ширпотреб из Турции..
ЗЫ. to flexx
Саня, а такую маленьку зп прсишь?)
to dasn:
В свое время у друзей была идея взять человека с моря, но после нескольких неудачных попыток решили отказаться от моряков навсегда. Основная причина – непонимание людьми специфики организации работы на берегу (странно, но факт).
поясните пожалуйста последнее утверждение... очень интересно послушать)) я тут недавно собеседовался с одними... так они ищут помощника менеджера в крюинг с опытом работы от года на зарплату 400-500 баков... мой опыт работы полгода их не устроил... на мое замечание что помощник менеджера через год уже сам бы мог стать менеджером и что человек с годом работы в данной области получает уже минимум 600-700 баков они сказали что у них масса кандидатов на эту должность так как рынок труда переполнен желающими... так ли это как думаете?
Насчет рынка труда крюинга, ввиду лишь косвенного соприкосновения, мне трудно комментировать. Прежде всего, в плане объема работы, а следовательно и зп (хотя эти показатели не всегда прямопропорциональны) компания компании рознь. У знакомых в достаточно «серьезном» крюинге на позиции менеджер зп 1.2 к.
В любом лучае пытаться надо, и рано или поздно все получится.
Поскольку это все-таки раздел "Объявления", давайте по существу - ищу/предлагаю работу.
так никто ничего не предлагает))) все только ищут... либо хвастаются какие они навороченные )) и все у них есть))
Sergio78
А кто же хвастается? Читаю тему, вроде никто не хвастается.)) По-моему сейчас уже некому хвастаться, много ребят моих экспедиторов остались без работы, ЗП у них были около 500-2000 у.е. А сейчас фига. Хотя пару сказало, что у них наооборот стало больше чего-то работы. Морская отрасль кажись сейчас переживает не лучшие часы, безработыных уже прилично и еще много будет апосля НГ.
воспользовался услугами программы дубль гис... нарыл более 200 имейлов сюрвеерских и агентских кантор+ крюингов которых не знал+ также туристических агенств... сделал рассылку... ответа не последовало(( вернее последовало но всего от одного крюинга... становится понятно что на берегу моряку таки да нечего делать((... тяжело у нас с работой в этой северной стране((
я пробую найти работу на берегу с лета... тогда ситуация была такой же
есть предложение по деловому сотрудничеству... Суть его заключается в следующем... Имеется офис в центре города... Директор фирмы имеет официальную лицензию для трудоустройства за границу но с моряками он еще не работал... нужны люди с опытом работы в крюинге... самое важное это - С ВЫХОДОМ НА РЕАЛЬНЫХ СУДОВЛАДЕЛЬЦЕВ которые захотели бы сотрудничать с новой фирмой... небольшая база с моряками тоже имеется... кто заинтересовался пишите в личку
Тяжело, работал экспедитором в Одесском порту -месяц назад сократили, сказли ждите звонка, когда пройдет кризис. Смысла ждать нету. Ищу работу в этой отрасли, но сейчас экспедиторы, даже с опытом работы, никому не нужны. Буду искать дальше.
Социальные закладки