Тема: Работа в морской отрасли

Ответить в теме
Страница 18 из 100 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1984
  1. Вверх #341
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Паромный вроде работает, насколько мне в окно видно....)
    а как нефтепродукты? объемы вроде не упали...

2. Вверх #342
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Мне кажется конт. перевозок это не так сильно коснулось, как металла. Порт всё же работает и конт. терминал работает во всю. Но думаю грузопоток упал на процентов 30? Как мыслите?
    Грузопоток упал, из порта не так активно забирают. Сейчас везется в основном транзит
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #343
    User banned
    Да уж, неужели стоит ожидать повального сокращения кадров на мор. тарснпорте. У меня там столько корешей работает.

4. Вверх #344
    Посетитель
    ситуация, вернее подход к трудоустройству моряков на берегу довольно парадоксальный.
    С одной стороны люди с морским опытом, знанием – дающие фору неопытным выпускникам водного. С другой стороны нежелание «связываться» с моряками, предпочитая менее опытных, без активного морского прошлого.
    В свое время у друзей была идея взять человека с моря, но после нескольких неудачных попыток решили отказаться от моряков навсегда. Основная причина – непонимание людьми специфики организации работы на берегу (странно, но факт). Не вдаваясь в подробности/детали (об этом можно дискутировать долго, но не нужно) хочу сказать, что на мой взгляд, в целом есть шанс морякам найти себя на берегу где-то до 27-30 лет, т.е. на завершающем этапе формирования/созревания «жизненных приоритетов», когда еще высоки ресурсы адаптативности.
    А в целом, учитывая в среднем невысокий уровень требований к кандидатам на должности начального уровня т.е. агента, экспедитора, сейлса то шансы человека с морским опытом и, прогрессивного выпускника водного без оного, практически одинаковы. Ну, а на такие позиции как например оперирование, фрахтование, порт кэптан моряки, без берегового опыта в морской сфере, неконкурентоспособны.

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от dasn Посмотреть сообщение
    А в целом, учитывая в среднем невысокий уровень требований к кандидатам на должности начального уровня т.е. агента, экспедитора, сейлса то шансы человека с морским опытом и, прогрессивного выпускника водного без оного, практически одинаковы. Ну, а на такие позиции как например оперирование, фрахтование, порт кэптан моряки, без берегового опыта в морской сфере, неконкурентоспособны.
    Да ладно. Вот как раз на позицию порт кэптан практически всегда берут или капитанов или старпомов. Опять же, "моряк" - чересчур обобщенное понятие. Есть матросы, а есть офицерский состав. И шансы у них найти работу на берегу диаметрально противоположны.
    И откуда ты взял, что к сейлсам невысокий уровень требований? Сейлс-менеджер - это тот же фрахтовщик, только в линейных перевозках, и квалификация у него должна быть соответствующая.
    И вообще, зачем, скажем, экспедитору морской опыт? Зачем опыт хождения в море агенту? Он если и нужен, то только если ты капитан или старпом, а они агентами становятся очень редко - уровень разный
    Последний раз редактировалось MASTERBOO; 13.11.2008 в 19:45.
    If life gives you a lemon, make lemonade

6. Вверх #346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Да ладно. Вот как раз на позцию порт кэптан практически всегда берут или капитанов или старпомов. Опять же, "моряк" - чересчур обобщенное понятие. Есть матросы, а есть офицерский состав. И шансы у них найти работу на берегу диаметрально противоположны.
    И откуда ты взял, что к сейлсам невысокий уровень требований? Сейлс-менеджер - это тот же фрахтоващик, только в линейных перевозках, и квалификация у него должна быть соответствующая.
    И вообще, зачем, скажем, экспедитору морской опыт? Зачем опыт хождения в море агенту? Он если и нужен, то только если ты капитан или старпом, а они агентами становятся очень редко - уровень разный
    В целом мысли человека, имеющего обширное представление о отрасли. Приятно, что таковые имеются.

Тезисы весьма спорные, но думаю, в силу отсутствия конечной цели, нет смысла тратить время на дальнейшее обсуждение.

7. Вверх #347
    Посетитель
    в илике на СРЗ должны строить терминал мерск.
    работа за последний месяц упала очень сильно, людей просто увольняют потому что нет денег платить.
    соглашусь с МАСТЕРБОО, выживут только монстры.

по теме - ищу работу, несложную, на 200-300 уе, оффисную желательно =) опыт - 90% ильичевск, экспедирование, ГТД.
    пишите в личку или на 285431473 ася
    (

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от flexx Посмотреть сообщение
    в илике на СРЗ должны строить терминал мерск.
    его же, вроде как, в Южном строят
    If life gives you a lemon, make lemonade

9. Вверх #349
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Ильичевский рыбный порт же выкупили...
    там в перспективе тоже хотят контейнерный терминал делать... в перспективе...) а в данный момент там только окорочка, цитрус, и ширпотреб из Турции..

ЗЫ. to flexx
    Саня, а такую маленьку зп прсишь?)

10. Вверх #350
    Живёт на форуме
    to dasn:
    В свое время у друзей была идея взять человека с моря, но после нескольких неудачных попыток решили отказаться от моряков навсегда. Основная причина – непонимание людьми специфики организации работы на берегу (странно, но факт).

поясните пожалуйста последнее утверждение... очень интересно послушать)) я тут недавно собеседовался с одними... так они ищут помощника менеджера в крюинг с опытом работы от года на зарплату 400-500 баков... мой опыт работы полгода их не устроил... на мое замечание что помощник менеджера через год уже сам бы мог стать менеджером и что человек с годом работы в данной области получает уже минимум 600-700 баков они сказали что у них масса кандидатов на эту должность так как рынок труда переполнен желающими... так ли это как думаете?

11. Вверх #351
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    to dasn:
    В свое время у друзей была идея взять человека с моря, но после нескольких неудачных попыток решили отказаться от моряков навсегда. Основная причина – непонимание людьми специфики организации работы на берегу (странно, но факт).

поясните пожалуйста последнее утверждение... очень интересно послушать)) я тут недавно собеседовался с одними... так они ищут помощника менеджера в крюинг с опытом работы от года на зарплату 400-500 баков... мой опыт работы полгода их не устроил... на мое замечание что помощник менеджера через год уже сам бы мог стать менеджером и что человек с годом работы в данной области получает уже минимум 600-700 баков они сказали что у них масса кандидатов на эту должность так как рынок труда переполнен желающими... так ли это как думаете?
    Насчет рынка труда крюинга, ввиду лишь косвенного соприкосновения, мне трудно комментировать. Прежде всего, в плане объема работы, а следовательно и зп (хотя эти показатели не всегда прямопропорциональны) компания компании рознь. У знакомых в достаточно «серьезном» крюинге на позиции менеджер зп 1.2 к.

В любом лучае пытаться надо, и рано или поздно все получится.

12. Вверх #352
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Поскольку это все-таки раздел "Объявления", давайте по существу - ищу/предлагаю работу.

13. Вверх #353
    Живёт на форуме
    так никто ничего не предлагает))) все только ищут... либо хвастаются какие они навороченные )) и все у них есть))

14. Вверх #354
    User banned
    Sergio78
    А кто же хвастается? Читаю тему, вроде никто не хвастается.)) По-моему сейчас уже некому хвастаться, много ребят моих экспедиторов остались без работы, ЗП у них были около 500-2000 у.е. А сейчас фига. Хотя пару сказало, что у них наооборот стало больше чего-то работы. Морская отрасль кажись сейчас переживает не лучшие часы, безработыных уже прилично и еще много будет апосля НГ.

15. Вверх #355
    Живёт на форуме
    воспользовался услугами программы дубль гис... нарыл более 200 имейлов сюрвеерских и агентских кантор+ крюингов которых не знал+ также туристических агенств... сделал рассылку... ответа не последовало(( вернее последовало но всего от одного крюинга... становится понятно что на берегу моряку таки да нечего делать((... тяжело у нас с работой в этой северной стране((

16. Вверх #356
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    воспользовался услугами программы дубль гис... нарыл более 200 имейлов сюрвеерских и агентских кантор+ крюингов которых не знал+ также туристических агенств... сделал рассылку... ответа не последовало(( вернее последовало но всего от одного крюинга... становится понятно что на берегу моряку таки да нечего делать((... тяжело у нас с работой в этой северной стране((
    А чего же ты хотел во времена сокращений?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

17. Вверх #357
    Живёт на форуме
    я пробую найти работу на берегу с лета... тогда ситуация была такой же

18. Вверх #358
    Живёт на форуме
    есть предложение по деловому сотрудничеству... Суть его заключается в следующем... Имеется офис в центре города... Директор фирмы имеет официальную лицензию для трудоустройства за границу но с моряками он еще не работал... нужны люди с опытом работы в крюинге... самое важное это - С ВЫХОДОМ НА РЕАЛЬНЫХ СУДОВЛАДЕЛЬЦЕВ которые захотели бы сотрудничать с новой фирмой... небольшая база с моряками тоже имеется... кто заинтересовался пишите в личку

19. Вверх #359
    Посетитель Аватар для %USERNAME%
    ребята, кто как пережидает кризис?

20. Вверх #360
    Новичок
    Тяжело, работал экспедитором в Одесском порту -месяц назад сократили, сказли ждите звонка, когда пройдет кризис. Смысла ждать нету. Ищу работу в этой отрасли, но сейчас экспедиторы, даже с опытом работы, никому не нужны. Буду искать дальше.

Ответить в теме
Страница 18 из 100 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права