|
Давайте!Все правильно!Кааба и Мекка с ее жителями которые этой Каабе поклонялись были до Ислама и Корана,А откуда в таком случае Вам известно все это??? Где Вы такое вычитали???но ни один источник исторический или религиозный (доисламский) не указывает ничего подобного, странное дело...
---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 в 22:42 ----------
А по Вашему Петросян не может быть мусульманином?
Боюсь,что я Вам тут не помощник.Я не историк-правовед,а обыкновенный верующий мусульманин.Если ни один источник не сохранен,а в Коране есть эта инфа,то для меня вполне этого достаточно.Ибо любые источники это прежде всего домыслы человеческих мозгов.Ждем источники того что Каабу соорудил Пророк Авраам совместно с Исмаилом.
Как это не в счет??? Божье Слово и не в счет,а источник от какого то там Васи Пупкина будет для Вас в счет??? Интересно девки пляшутКоран не в счет,
И что это доказывает??? Вы наверное забываетесь,что Коран был дан для всего человечества от начала зарождения и до конца Судного Дня.В Коране обязательно должна быть эта инфа,т.к это и есть святыня сооруженная Авраамом!т.к. мы определились что Кааба старше Ислама и соответственно Корана,Даже если их и нет в чем я сомневаюсь,то это никак не делает все это ложью.Другое дело,что Вы сами не желаете в это верить.Это уже проблема Ваша!следовательно должны быть другие источники.
Вы уже давно заблудились и сейчас пытаетесь заблуждать и меня.Где Вы такое вообще слышали,чтобы мусульмане поклонялись какому то камню??? Какой умник Вам такое сморознул вообще???Да и в Каабе поклоняются какому-то камню, если вы не знали,Медный колчедан или гранит,который скоро пустят на постройку метро)))))что это за каменьВ связи с тем,что глупые выводы безграмотных людей легко ложатся Вам на уши,а Ваше внутреннее душевное заблуждение так действуют на серое вещество,что Вам крайне трудно отличить ложь от истины. Makso,я Вас очень прошу,больше такого нигде и никогда не повторять.Конечно же всегда найдутся людишки,которые Вас с удовольствием поддержут, т.к сами не обладают должным знанием.Но эта поддержка скорее всего бестолковая и основанная на пустом месте.и в связи с чем ему поклоняются?
А с чем связано такое неоднозначное оформление осколков камня?
![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Можешь назвать доисламский источник, с которого ты бы хотел увидеть информацию?
Название его хотя бы...
Это - конечно же, непосильное задание.))
Ибо ВСЕ исторические книги были написаны уже после начала миссии пророка, соЛлаллаху алейхи ва салам.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 00:14 ----------
Это (подчёркнутое) является истиной только в определённой части Земли, находящейся к северу от Мекки. И истиной является то, что:
С Йемена, например, надо будет делать наоборот: восход должен будет быть со стороны правой руки, а запад - с левой...
В общем, надо знать, где именно ОТ ТЕБЯ находится Мекка. С Украины она (грубо) будет - на юге.С Йемена - на севере. С Индии - на западе, а с Судана - на востоке...
барабанщик
Вместио часов "Касио" у бедуинов было звёздное небо, по которому они прекрасно ориентировались
---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 00:25 ----------
Булуг аль-Марам, № 735. Передают, что однажды ‘Умар (ссылку выставляю, чтобы потом не было недоуменных вопросов относительно значения и статуса этой личности в Исламе), да будет доволен им Всевышний Аллах, подошел к черному камню и поцеловал его, а потом сказал:
«Воистину, я знаю, что ты – всего лишь камень, который не приносит ни вреда, ни пользы, и если бы я не видел, как целует тебя Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, то не стал бы делать этого!»
Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.
Вот такое вот "поклонение"...
Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 17.12.2013 в 22:31.
Салам алейкум брат! Я в своих объяснениях имел в виду только нашу страну,в которой сейчас проживаем.Благодарю Вас за подсказку! Лично я предпочитаю в чужой стране не молиться в одиночестве.Всегда есть люди,которые либо подскажут,либо сами будут молиться в нужном направлении!И истиной является то, что:
С Йемена, например, надо будет делать наоборот: восход должен будет быть со стороны правой руки, а запад - с левой...
В общем, надо знать, где именно ОТ ТЕБЯ находится Мекка. С Украины она (грубо) будет - на юге.С Йемена - на севере. С Индии - на западе, а с Судана - на востоке...
Ну а зачем посланник Аллаха этот камень целовал? Предположу, чтобы научить своих последователей, но зачем??
В том-то и дело, что я хочу от вас это услышать. Чем являлась Кааба до возникновения Ислама, до того как Мухаммед провозгласил, то что написано в Коране о ней?
Последний раз редактировалось Makso; 18.12.2013 в 19:29.
Попытаюсь на логическом уровне объяснить Вам этот жест посланника(мир ему).Очень часто в нашей жизни происходит так,что человеку остается какой то предмет на память от его к примеру прадедушки.Проходит время и этот предмет становится очень важным звеном в каких то важных событиях. Эти события предположим оставляют след в истории и начинают влиять на будущее людей.И вот в коем то веке этот самый предмет попадает в руки иного человека,который быть может является далеким потомком того,кому когда то принадлежал этот предмет. Вот он на основе воспоминаний,переживаний и целует этот самый предмет,тем самым выражая свою глубокую любовь и преданность. Но это ведь не означает,что он становится заложником этого предмета и начинает ему поклоняться? Скорее всего пророк ислама(мир ему),целуя камень,действовал из тех же соображений,о которых я Вам поведал выше.Нет,не думаю.Когда человек хочет научить кого то,то он будет специально собирать людей вокруг себя и демонстративно показывать как он это делает и так же станет указывать,что это нужно будет делать обязательно. Но думаю,что такого не было.А следовательно пророк(мир ему)это не делал для того,чтобы иметь цель научить кого то. А те кто были рядом с ним и видели как он целует камень,то они просто последовали его примеру и не более того.Предположу, чтобы научить своих последователей, но зачем??
А что Вы хотите от него услышать??? Он такой же человек как и Вы.И он пришел к нам не из прошлого.Если источников не осталось и они не сохранились,то это не его вина, и не Ваша, и не моя.Бог об этом тоже знал и чтобы люди имели информацию о Каабе,то вполне стало достаточным,что об этом сказано в Коране.В том-то и дело, что я хочу от вас это услышать.Если я не ошибаюсь,то Кааба являлась святыней у идолопоклонников до прихода пророка Мухаммеда(мир ему).Чем являлась Кааба до возникновения Ислама, до того как Мухаммед провозгласил, то что написано в Коране о ней?
В любом случае, поклонение Каабе, как это ты назвал - отсутствует.
А обряды хаджа - одним из которых является и обход вокруг - берут начало в делах Ибрахима (Авраама). На это указывают НАШИ многочисленные свидетельства. Тебе, конечно же, до этого нет дела. Так как они тебя не устраивают и ты требуешь подтверждения на это с источников, которых нет в природе ))
От нас ты ничего не хочешь слышать. Так как ты требуешь: "Найди то, не знаю что, от туда - не знаю от куда".В том-то и дело, что я хочу от вас это услышать. Чем являлась Кааба до возникновения Ислама, до того как Мухаммед провозгласил, то что написано в Коране о ней?
Если же кого-то заинтереуют наши источники, то, для примера, могу предложить труд Хишама ибн аль-Кальби КНИГА ОБ ИДОЛАХ
Конкретики нет. Во что вы реально верите, что касается данного камня раз он считается такой святыней вы можете объяснить, а не ходить вокруг да около?
Я вообще-то ничего не вижу плохого в том что пророк учит чему-то своих последователей, но у вас реакция оказалось иной. Вы подумали: чтобы это он имел ввиду?! но в любо случае что-то не хорошее, значит надо ответить противоречием. Но вы ошиблись опять. пророк учит и хорошо, но чему какой смысл в этом был, что почитается при этом, что воспоминается? Вы опять не ответили.Нет,не думаю.Когда человек хочет научить кого то,то он будет специально собирать людей вокруг себя и демонстративно показывать как он это делает и так же станет указывать,что это нужно будет делать обязательно. Но думаю,что такого не было.А следовательно пророк(мир ему)это не делал для того,чтобы иметь цель научить кого то. А те кто были рядом с ним и видели как он целует камень,то они просто последовали его примеру и не более того.
Т.е. языческим капищем, или языческим "алтарем".Если я не ошибаюсь,то Кааба являлась святыней у идолопоклонников до прихода пророка Мухаммеда(мир ему).
1. Всевышний Аллах говорит:
﴿ وَمَا آتَاكُمُ الرَّسُولُ فَخُذُوهُ وَمَا نَهَاكُمْ عَنْهُ فَانتَهُوا ﴾
«То, что даровал вам Посланник, то берите, а то, что он вам запретил, от того удержитесь» [59:7]
﴿ لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ ﴾
«Был для вас в Посланнике Аллаха хороший пример тем, кто надеется на Аллаха» [33:21]
2. В вопросах поклонения из совершённого Мухаммадом, да благословит его Аллах и да приветствует, есть то, что является мандубом (желательным) и ваджибом (обязательным). И нету ничего, что совершается просто так.
3. Есть обязательство совершения хаджа (при соответствующем финансовом состоянии). У хаджа есть обязательные составляющие, в числе которых входит и таваф (обход Каабы). Он, в свою очередь состоит из ряда действий, серди которых имеется и прикосновение к Чёрному камню. Которое, на сколько мне известно относится к действиям желательным. Соответственно, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, совершал это именно для того, чтобы обучить людей обрядам хаджа и этому - в том числе. Об этом, например, можно узнать от сюда
PS: может, пора, всё же, на старости лет, научиться об Исламе думать на ОСНОВАНИИ ЗНАНИЯ, а не просто так...
Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 19.12.2013 в 23:50.
Брат мой! Если это камешек в мой огород,то скажу так;Ты из моих объяснений понял,что я как бы думаю не на основании знаний,а просто так.Это в твоем репертуареНо тебе так же нужно научиться разделять обыкновенные объяснения на человеческом языке от конкретных,основанных на шариате и законах ислама.Как ты хочешь,чтобы я своими словами мог объяснить Максо то в чем он и понятия не имеет??? Сразу его грузить как ты это любишь делать??? А что касается меня,то я лично принимаю все то,что делал посланник(мир ему).И делать неправильные выводы про меня сидя у монитора на расстоянии не зная самого человека-это и есть наигрубейшая твоя личная ошибка брат!
---------- Сообщение добавлено 20.12.2013 в 12:46 ----------
Для христиан никогда конкретики нет
Мой брат по вере Руслан привел для Вас много примеров,которые можно почитать и ознакомиться.Почитайте их,вникните в них и потом если что будет неясным-спрашивайтеВо что вы реально верите, что касается данного камня раз он считается такой святыней вы можете объяснить, а не ходить вокруг да около?
Я тоже ничего плохого не вижу,если пророк чему то учит своих последователей.Но так уж заведено,что то,чему он учит,всегда не подходит тем,кто не является его последователями.Поэтому Максо у мусульман всегда будет настороженность,если нам задают вопросы не его последователи.Просто скажу Вам прямо,что видно,когда человек на самом деле интересуется,чтобы в последствии принять ислам.По Вам такого не скажешь.Вы не похожи на того человека,который думает принять ислам,но пока еще находится в сомнениях.Я вообще-то ничего не вижу плохого в том что пророк учит чему-то своих последователей, но у вас реакция оказалось иной. Вы подумали: чтобы это он имел ввиду?! но в любо случае что-то не хорошее, значит надо ответить противоречием.
Вы вновь цепляетесь к словам. Когда Авраам сооружал эту Каабу,у него и в мыслях не было сделать ее языческим алтарем.Он наверняка и подумать бы не мог про это.Но к сожалению в итоге это так и случилось.Но означает ли это,что Кааба была построена для идолопоклонства??? Нет! Это люди сами так сделали.Но в итоге со временем был послан свыше пророк ислама(мир ему) и разогнал всю эту шушеру.Т.е. языческим капищем, или языческим "алтарем".
Ничего против не имею. Вы спросили - вам ответили.
Прикосновение к камню совершенно не является ключевым моментом в вере )) Вы же прочли слова Умара, ближайшего сподвижника пророка, да благословит его Аллах и да приветствует? Там это ясно показано...Согласитесь что такой ключевой момент в вере должен интересовать, дабы убедится в его истинности.
Также я упоминал о желательном - а не обязательном - характере сего действия. Каким образом не обязательное может относится к "ключевым моментам веры"? ))
1. Это - прямое нарушение второй библейской заповеди (вы создаёте себе изображения, служите им и поклоняетесь им).Вы же утверждаете что почитание икон в православии это идолопоклонство
2. Да, то, что мы наблюдаем из "почитания" является поклонением им, так как вы на них надеетесь, уповаете, взываете к ним в час невзгод и т.п.. А именно такими действиями характеризуется поклонение Богу
Да нееет!!! Чтоооо ВыРазве это причина для христиан??? Апостол Павел уж давно постарался и отменил все то,что сегодня для христиан было бы не выгодно
Я в свое время некоторым христианам давно предлагал убрать подальше их изображения и помолиться на прямую Господу.Интересно,Бог их без икон услышит или нет???2. Да, то, что мы наблюдаем из "почитания" является поклонением им, так как вы на них надеетесь, уповаете, взываете к ним в час невзгод и т.п.. А именно такими действиями характеризуется поклонение Богу
---------- Сообщение добавлено 20.12.2013 в 15:43 ----------
Максо! Когда ты приходишь в церковь и начинаешь молиться,то перед тобой всегда зияет чье то изображение.1) Никто не может утверждать сегодня,что это изображение именно того,кто на нем изображен.Это вилами по воде писано. 2) С таким же успехом я могу смело нарисовать там своего соседа алкоголика дядю Васю и на башку ему напялить ту же шапку и тот же кафтан.Поместить его изображение в киот и повесить на самом интересном месте в церкви.Если еще и батюшку подговорить,который подыграет,что это мол изображение лечит от рака и гемороя и нужно приложиться к нему как к новоявленному святому,то уверяю тебя,что толпы людей начнут прикладываться к этому изображениюБлин,да неужели не понятно Вам,что исцеляет и помогает только Бог??? И никакие изображения никакой роли никогда не играли и не играют.Выкиньте их всех в канализацию и молитесь на прямую Богу.Не уж то ОН вас не услышит,аааа??? Не уж то не отзовется на Ваши нужды??? Да, эти люди когда то обладали дарами исцеления,да и может они в свою эпоху жизни что то из себя представляли.Но все это только лишь благодаря Богу,который дал им эти дары.Они уже умерли и кости даже их сгнили.Они сами себе уже ни в чем помочь не могут.Так о чем же Вы в таком случае можете их просить??? Более миллиарда мусульман живет в мире том же,что и Вы.Мы не прикладываемся к иконам,мы никого кроме Всевышнего не просим в своих молитвах.Так кто же нам в таком случае помогает то??? Или мусульмане не исцеляются??? Не болеют и не выздоравливают??? Наших детей никто после рождения не крестит и детки растут благодаря Воле Божьей.Какое еще может быть крещение вообще??? Какие к черту кумовья??? Когда Вы вообще будете способны это понять Максоооо???
![]()
1) Коран не мой,а от Бога в которого ты не веришь! 2) В Коране звучит призыв от Бога для таких неверных как ты: "Если вы сомневаетесь относительно правды и подлинности Корана, который Мы ниспослали, пророку Мухаммаду, то принесите хоть одну суру, подобную любой суре Корана по красноречию, назиданиям, науке и руководству, и призовите ваших свидетелей, помимо Господа, которые могли бы свидетельствовать, если вы правдивы"(Коран 2:23). Ну что??? Нет желания принести что то подобное этой суре или Корану???
Доказывать тебе лично я ничего не собираюсь. "Истина уже давно отличилась от заблуждения"(Коран 2:256) "Скажи (о посланник!), что то, что тебе ниспослано – Истина, которая исходит от вашего Господа. Тот, кто пожелает, уверует в Него, а тот, кто не желает, не уверует и навредит только себе. Поистине, Мы приготовили для неверных сильный огонь, который окружит их словно шатёр. А если эти грешники будут молить о помощи и воде, пребывая в адском огне, им дадут воды, подобной нечистому кипящему маслу, которая будет жечь лица. Мерзкое питьё и скверное убежище!"(Коран 18:29)ты докажи экспериментальным путем, что все предопределено, тогда и смысл будет спора.
---------- Сообщение добавлено 20.12.2013 в 15:53 ----------
Приветствую Вас!!! Рад слышатьРазговор то шел не об этом,а о другом аспекте
![]()
Разве это напугал? Это так себе,предупредил.А вот то что парировать тебе нечем,то это я тоже заметил
---------- Сообщение добавлено 20.12.2013 в 18:10 ----------
А я и не имел в виду книгу написанную самим Авраамом.Вы меня не правильно поняли.Я имел в виду все Божьи Писания,где указывается информация об Аврааме.
Ну вот, мы тут спорим и спорим. А у сильных мира сего таких проблем не существует. Оказывается масоны высокого ранга любят мусульманские штучки.
http://www.flickr.com/photos/26592584@N00/3188443087
Последний раз редактировалось Лаодикиец; 20.12.2013 в 17:36.
То есть вы уверенны во внутреннем расположении христиан в отношении икон, а также во внутреннем расположении мусульман в отношении некого камня, так? А почему такой избирательный подход? Потому что вы считаете себя мусульманином и своих единоверцем вы не склонны считать идолопоклонниками. Или вы думаете христиане почитая иконы не знают или не слышали заповедей. Налицо избирательное осуждение и двойные стандарты.
Вернемся к вашим ссылкам. Закроем пока глаза на то, что под этими размышлениями никто не подписался, а вы в них веруете и выставляете как истину в последней инстанции. Смотрите:
Скажите откуда стало известно о том, что Кааба была построена пророком Авраамом и почему стала языческой, есть какая-то предыстория ее "очищения"?"Мухаммад (мир ему и благословение) разрушил и стер только исконно языческую природу и очистил то, что имело изначально природу «божественную» или «авраамическую», поскольку Каабу воздвиг Пророк Ибрахим (библ. Авраам). "
Кроме этого, почему Мухаммед показал пример целования черного камня, почему именно камня и именно этого. Ведь узнал Мухаммед о запрете поклонения камням и т.д. и мог предусмотреть что это поклонение будет неправильно понято, истолковано верующими, ведь люди ни роботы один верит так, а другой эдак...
Социальные закладки