Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 349 из 449 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 8978
  1. Вверх #6961
    User banned
    +1 в мою коллекцию "перед смертью принял ислам":
    "Отец-основатель США был духовно связан с исламом"
    Если интересно, ссылка - это домашнее задание.

2. Вверх #6962
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    +1 в мою коллекцию "перед смертью принял ислам":
    "Отец-основатель США был духовно связан с исламом"
    Если интересно, ссылка - это домашнее задание.
    Думаю, что в подобном лучше смотреть на публикации о тех, кто НЕ принял Ислам

3. Вверх #6963
    User banned
    А Дарвин точно не принимал?

4. Вверх #6964
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    А Дарвин точно не принимал?
    Нет,Дарвин точно не принимал кроме глупостей,за которыми последовали такие как Вы

5. Вверх #6965
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Сатанинские аяты Мухаммеда:
    http://islamuncovered.info/satanic_verses/

6. Вверх #6966
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Сатанинские аяты Мухаммеда:
    http://islamuncovered.info/satanic_verses/
    Ну да,как всегда начинаем лазать по сайтам кафиров

7. Вверх #6967
    User banned
    Ислам2, расскажите о главной святыне мусульман Каабе. Почему она является святыней? Чему конкретно поклоняются? Только не цитируйте википедию и т.п., хочется услышать какие-то дополнительные источники от мусульман.
    Последний раз редактировалось Makso; 16.12.2013 в 22:28.

8. Вверх #6968
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Ислам2, расскажите о главной святыне мусульман Каабе. Почему она является святыней? Чему конкретно поклоняются? Только не цитируйте википедию и т.п., хочется услышать какие-то дополнительные источники от мусульман.
    Много интересного еще есть. Например, в мечети Дамаска находится гробница Иоанна Крестителя. Тоже святыня.

Есть интересный стих в Коране. Сура 87:18,19 "Поистине то, что упомянуто в этой суре, подтверждено в прежних свитках – свитках Ибрахима и Мусы.". Что это такие за писания Авраама? Кроме как такого варианта, я ничего не нашел -
    http://hebrew-studies.somee.com/title/sefer.html

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ну да,как всегда начинаем лазать по сайтам кафиров
    Сура 16:101 "Когда Мы заменяем один аят другим, они говорят: "Воистину, ты – лжец". Аллаху лучше знать то, что Он ниспосылает. Но большая часть их не знает этого."
    Сура 85:22 " Этот Коран начертан на Хранимой Скрижали. Никакая сила не может ни исказить, ни изменить его!"

9. Вверх #6969
    User banned
    Я не тот человек,чтобы копировать википедию.Мне легче самом у человеку указать на википедию и тем самым сбросить с себя груз объяснений. Я не думаю,что могу сказать больше,чем может предоставить информация википедии,но вкратце скажу так;Кааба была сооружена нашем праотцом Авраамом с его сыном Измаилом.А Авраам был Единобожником,то есть поклонялся только Единому Богу,как и мусульмане.Следовательно построенная Кааба Авраамом и есть строение от мусульманина.Святыней она является потому,что там когда то был целебный источник Зам-Зам,который спас Измаила от жажды в пустыне.На том самом месте или прямо рядом с этим местом и была построена Кааба,которая стала святыней еще задолго до появления религии ислам. Поклоняются конкретно только Богу.Но так уж повелось,что поклоняются в сторону Каабы,т.е имеется в виду только его направление. Вот я дома молюсь в сторону Каабы и американец к примеру тоже молится в сторону Каабы.Но когда все встречаются уже в Мекке и находятся рядом с Каабой,то уже все молятся друг напротив друга,но тоже в сторону Каабы.Ну в принципе это общие черты об этой святыне.Более детально узнать Вы можете наверное уже с других источников или же у самого шейха в мечети!

---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Много интересного еще есть. Например, в мечети Дамаска находится гробница Иоанна Крестителя. Тоже святыня.
    Вы не догадываетесь почему??? А потому что все пророки,абсолютно все-были только Единобожниками.То есть молились и поклонялись только Единому Богу.Иными словами все они были мусульманами и следовали исламу.Что такое ислам??? Ислам-это покорность Единому Богу.Мусульманин-это тот,кто следует этой покорности.Теперь сами скажите мне:пророки были покорны своему Господу??? Пророки следовали этой покорности??? Если Ваш ответ да,то разве они в таком случае не мусульмане??? Чем эти пророки отличались от мусульман сегодня в своем поклонении Богу??? Ничем! Они отличались только тем,что являлись сами пророками и несли Слово Божье.А молитвы и поклонение были точно такие же как и у нас мусульман.
    Есть интересный стих в Коране. Сура 87:18,19 "Поистине то, что упомянуто в этой суре, подтверждено в прежних свитках – свитках Ибрахима и Мусы.". Что это такие за писания Авраама?
    Этим Коран хочет сказать,что именно эта сура уже была приведена раньше в том самом Писании с которыми уже приходили и Авраам и Моисей.Но так как те свитки не сохранились,то Бог в Коране указывает нам,что это было раньше и вот оно для Вас сейчас.
    Кроме как такого варианта, я ничего не нашел -
    И не найдете.Что можно найти,если его уже не существует??? то что Вы нашли,там уже много выдумки сплошной.Достаточно прочитать эту суру в Коране и все встанет на свои места.
    Сура 16:101 "Когда Мы заменяем один аят другим, они говорят: "Воистину, ты – лжец".
    Раньше по ходу событий в жизни,Аллах заменял один аят другим,через своего пророка(мир ему).Но люди все равно не верили ему и считали его лжецом
    Аллаху лучше знать то, что Он ниспосылает. Но большая часть их не знает этого."
    Правильно Бог говорит,что ЕМУ лучше знать.И большая часть людей этого не понимает просто и ничего не знает об этом.
    Сура 85:22 " Этот Коран начертан на Хранимой Скрижали.
    Правильно!То есть Коран охраняется самим Всевышним и остается без искажений!
    Никакая сила не может ни исказить, ни изменить его!"
    [/QUOTE]Имеется в виду никакая другая сила,кроме Божьей силы. Аяты раньше заменялись и в итоге уже утвердились и остались без изменений. С тех пор Коран остался без изменений. "Мы послали пророка; и чтобы его призыв к истине мог продолжаться до самого Дня воскресения, Мы не послали ангелов, а ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять от искажения до Дня воскресения"(Коран 15:9) "Если вы сомневаетесь относительно правды и подлинности Корана, который Мы ниспослали Нашему рабу, пророку Мухаммаду, то принесите хоть одну суру, подобную любой суре Корана по красноречию, назиданиям, науке и руководству, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, которые могли бы свидетельствовать, если вы правдивы. Но вы их не найдёте. А Аллах не будет вашим свидетелем, ибо Он поддерживает Своего раба ниспосланным Писанием"(Коран 2:23).
    Последний раз редактировалось islam2; 17.12.2013 в 16:38.

10. Вверх #6970
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Но так уж повелось,что поклоняются в сторону Каабы,т.е имеется в виду только его направление. Вот я дома молюсь в сторону Каабы и американец к примеру тоже молится в сторону Каабы.Но когда все встречаются уже в Мекке и находятся рядом с Каабой,то уже все молятся друг напротив друга,но тоже в сторону Каабы.
    То есть, это что-то вроде полюса? А как в каждой конкретной местности определять, в какую сторону молиться?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #6971
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То есть, это что-то вроде полюса? А как в каждой конкретной местности определять, в какую сторону молиться?
    По компасу.)))

12. Вверх #6972
    User banned
    Продаются в исламских магазинах специальные компасы.А если у Вас нет к примеру компаса,то становитесь левым плечом к восходу солнца,а правым плечом к заходу солнца.Если Вам удалось так встать,то Ваше лицо будет везде и всегда направлено в сторону Каабы

13. Вверх #6973
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Продаются в исламских магазинах специальные компасы.А если у Вас нет к примеру компаса,то становитесь левым плечом к восходу солнца,а правым плечом к заходу солнца.Если Вам удалось так встать,то Ваше лицо будет везде и всегда направлено в сторону Каабы
    Этот метод в Мексике, к примеру, не сработает.

А специальный компас действует в пределах заданной местности или может настраиваться на конкретное местоположение?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #6974

А специальный компас действует в пределах заданной местности или может настраиваться на конкретное местоположение?
    Есть часы Casio. С компасом, который всегда показывает направление на Мекку. Вероятно в средние века, такие часы попадали к бедуинам ,по Великому шёлковому пути.

15. Вверх #6975
    User banned
    Я не тот человек,чтобы копировать википедию.Мне легче самом у человеку указать на википедию и тем самым сбросить с себя груз объяснений. Я не думаю,что могу сказать больше,чем может предоставить информация википедии,но вкратце скажу так;Кааба была сооружена нашем праотцом Авраамом с его сыном Измаилом.А Авраам был Единобожником,то есть поклонялся только Единому Богу,как и мусульмане.Следовательно построенная Кааба Авраамом и есть строение от мусульманина.Святыней она является потому,что там когда то был целебный источник Зам-Зам,который спас Измаила от жажды в пустыне.На том самом месте или прямо рядом с этим местом и была построена Кааба,которая стала святыней еще задолго до появления религии ислам. Поклоняются конкретно только Богу.Но так уж повелось,что поклоняются в сторону Каабы,т.е имеется в виду только его направление. Вот я дома молюсь в сторону Каабы и американец к примеру тоже молится в сторону Каабы.Но когда все встречаются уже в Мекке и находятся рядом с Каабой,то уже все молятся друг напротив друга,но тоже в сторону Каабы.Ну в принципе это общие черты об этой святыне.Более детально узнать Вы можете наверное уже с других источников или же у самого шейха в мечети![COLOR="Silver"]
    Подождите-подождите, речь идет о такой святыне и, я считаю, что здесь какие либо предположения, домысли и неточности не уместны.
    Что мы имеем?! Да, Кааба намного старше самого Ислама, но какой источник тогда дает основание полагать, что ее соорудил такую пророк Авраам с сыном Исмаилом?

16. Вверх #6976
    User banned
    Почему? В Мексике солнце не восходит и не заходит?
    Не могу точно сказать,т.к сам предпочитаю компасами не пользоваться.Когда мусульманин находится в другой местности или стране и не знает в какую сторону молиться,то не обязательно выбирать это направление.Можно совершить молитву в любом направлении. Сказано в Коране: "Благочестие состоит не в том, чтобы вы обращали ваши лица на восток и запад. Но благочестив тот, кто уверовал в Аллаха, в Последний день, в ангелов, в Писание, в пророков, кто раздавал имущество, несмотря на свою любовь к нему, родственникам, сиротам, бедным, путникам и просящим, расходовал его на освобождение рабов, совершал намаз, выплачивал закят, соблюдал договора после их заключения, проявлял терпение в нужде, при болезни и во время сражения. Таковы те, которые правдивы. Таковы богобоязненные"(Коран 2:177).

---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 в 19:44 ----------

Подождите-подождите, речь идет о такой святыне и, я считаю, что здесь какие либо предположения, домысли и неточности не уместны.
    Я не могу Вас понять? Вы хотите что то узнать на самом деле,или меня подловить на чем то?
    Что мы имеем?!
    Откуда я знаю,что у Вас в голове творится? Какие мысли бегают вдоль да около
    Да, Кааба намного старше самого Ислама,
    С этим разобрались!
    но какой источник тогда дает основание полагать, что ее соорудил такую пророк Авраам с сыном Исмаилом?
    Все источники можно выкинуть в канализацию и больше их не читать,если в Слове Божьем об этом сказано в четкости и ясности: "Вот Ибрахим (Авраам) и Исмаил (Измаил) подняли основание Дома (Каабы): "Господь наш! Прими от нас! Воистину, Ты – Слышащий, Знающий"(Коран 2:127).

17. Вверх #6977
    User banned
    Вам задан конкретный вопрос. Вы же мусульманин а не Петросян.

Ждем источники того что Каабу соорудил Пророк Авраам совместно с Исмаилом.
    Коран не в счет, т.к. мы определились что Кааба старше Ислама и соответственно Корана, следовательно должны быть другие источники.

Да и в Каабе поклоняются какому-то камню, если вы не знали, что это за камень и в связи с чем ему поклоняются?
    Последний раз редактировалось Makso; 17.12.2013 в 20:40.

18. Вверх #6978
    Вам задан конкретный вопрос. Вы же мусульманин а не Петросян.

Ждем источники того что Каабу соорудил Пророк Авраам совместно с Исмаилом.
    Коран не в счет, т.к. мы определились что Кааба старше Ислама и соответственно Корана, следовательно должны быть другие источники.

Да и в Каабе поклоняются какому-то камню, если вы не знали, что это за камень и в связи с чем ему поклоняются?
    Макс, если кратко - всё что сказано в Коране - истина. И это не обсуждается.))))

19. Вверх #6979
    User banned
    Так кто же против, только давайте разбираться. Кааба и Мекка с ее жителями которые этой Каабе поклонялись были до Ислама и Корана, но ни один источник исторический или религиозный (доисламский) не указывает ничего подобного, странное дело...

20. Вверх #6980
    Так кто же против, только давайте разбираться. Кааба и Мекка с ее жителями которые этой Каабе поклонялись были до Ислама и Корана, но ни один источник исторический или религиозный (доисламский) не указывает ничего подобного, странное дело...
    Ни как не разбираются. Для них. всё что сказано в Коране есть и правильно. Всё что в Коране не упоминается - это не правильное, либо вообще не существенно.)

Ответить в теме
Страница 349 из 449 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права