Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 858 из 6066 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 1858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 121303
  1. Вверх #17141
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    а вообще весело тут у вас))))
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #17142
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение

а свекровь при нашем первом знакомстве сказала, что если ее сын в дом прииевел девушку, то это серьезно...вот так у меня вышло в жизни
    (и поженились мы не сразу, спустя года 3, но жили вместе)
    надо же какое совпадение-мы поженились тоже через 3 года без месяца,вот только первое знакомство было с бабушкой-но "допрос" был знатный.мне на тот момент 15 лет было,а допрашивали как-будто на завтра в загс собиралась....
    Последний раз редактировалось Интуиция; 19.12.2013 в 14:39.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

3. Вверх #17143
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    гг Да уж, это точно не я. Я интимной жизнью сына как-то в принципе, не особо интересуюсь. Мое дело презиками обеспечить, а он хоть шарики из них дует Дело хозяйское
    Я и этим давно уже не заморачиваюсь - сам справляется.))))))))))

Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    .
    а почему мама?? а где же папа? где отец, который должен прививать правильные принципы жизни ребенку? Что только мама должна контролировать? воспитывать, объяснять, учить?...
    Семья она на то и семья! Которая действует в тандеме!
    Нужно так воспитать, чтоб не пришлось потом бегать за сыном, а так чтоб доверять детям (взрослым, самостоятельным имею ввиду), чтоб они если и выбирали путь, то только правильный!
    Где нужно посоветовать, где нужно направить, когда нужно провести время и -общаться, общаться и еще раз общаться!
    Только так мы узнаем что чувствуют дети, как они себе представляют свою жизнь, и мировоззрение...ИМХО
    Правильные - это какие? До брака - ни-ни?
    А если сын свою единственную лет в тридцать встретит, что до тех пор делать?
    Заниматься онанизмом? Или покрываться прыщами, периодически придерживая съезжающую крышу?

Я бы под дулом пистолета не стала связываться с мужчиной-девственником. В любом возрасте. Представляю себе эти последствия экспериментов неопытной пары - бр-р-р... Хотя даже и представлять не надо - в журнале *Здоровье* статейка была на тему. Парочка девственников в восьмидесятых - лет десять прожили, а деток все нет. Хорошо, врач дотошный попался. Выяснилось, что *входом* малость ошиблись.
    Надеюсь, о сексуальной гармонии в такой *продвинутой* паре можно даже не говорить?

Это все лирика, а по факту - мне и в голову не придет лезть в личную жизнь сына. Дочке бы еще внушила это Ваше *ни-ни*, но мужчине... Ему не беременеть, ему не рожать... Главное - чтобы предохранялся. И пусть делает, что хочет. ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #17144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    меня не смутило, мы оба придерживаемся одних и тех же принципов и взглядов!
    ну если это связанно с верой то это другой вопрос. я хоть и человек верующий, но не настолько глубоко чтоб ... ну да, брать кота в мешке. ну и к тому же потому что не верю в мужское воздержание. значит другим занимается
    сорри, не к вам относится. но представить себе 25-28 летнего нормального мужика девственником... я бы не поверила. да и ранние браки тоже не особо долговечны. етсь конечно исключения, но! все кого я знала, рано поженившиеся разошлись, кроме 1 пары.

5. Вверх #17145
    Модератор

Дамы, вы отвлеклись! Причем здесь девственность? Речь шла об уважительном отношении к избранницам сына, за ручки они ходят или сексом занимаются -это их дело. Делать морду кирпичем, мол не невеста еще, чего я буду с ней любезничать- просто по-человечески не хорошо, не вежливо.
    Не верю, что такая мама став свекровью резко превратится в саму доброту и благовоспитанность.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #17146
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Дамы, вы отвлеклись! Причем здесь девственность? Речь шла об уважительном отношении к избранницам сына, за ручки они ходят или сексом занимаются -это их дело. Делать морду кирпичем, мол не невеста еще, чего я буду с ней любезничать- просто по-человечески не хорошо, не вежливо.
    Не верю, что такая мама став свекровью резко превратится в саму доброту и благовоспитанность.
    да, вот насчет последнего и я спросить хотела)) а даже если тут же изменится то невестка вряд ли ей простит чесалку и морду кирпичем

7. Вверх #17147
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Правильные - это какие? До брака - ни-ни?
    да.
    у нас с вами разные взгляды и понимания, в дальнейшем наш разговор на данную тему, наверное не будет конструктивным к сожалению!
    Свои убеждения я вам не навязываю..лишь выразила свою позицию!

Воспитывайте ваших деток как считаете нужным и правильным
    Другие ведь тоже имеют право иметь свою точку зрению, противоположную от вашей) и это нормально! мы все разные люди!

пы.сы и таки да, что то мы уколонились от темки накличем еще гнев модераторов ....пора прекращать
    Последний раз редактировалось Агапе; 19.12.2013 в 14:40.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

8. Вверх #17148
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ...
    И ничего - пришло время, встретил СВОЮ девушку. Нам и объяснять ничего не надо было, так они светились оба.
    вы знаете, хорошо что вы увидели и правильно (для сына правильно) восприняли его выбор, а бывает что тоже светиться, только у мамы все равно-чесалку привел ( мама же лучше знает, кто она), и потом эта девушка, будучи уже женой енное кол-во лет доказывает то она не чесалка а жена! потому что ни дети, ни годы брака не убавляют веса с этого неприятного слова и не прибавляют к понятию-жена! половина мужа!! выбор сына!!

9. Вверх #17149
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    чтоб твоему одиноко не было-своего добавлю...
    Один мой МЧ тоже предложил познакомиться с его мамой после 1го свидания.Я отнекивалась))) Знакомство состоялось попозже))

10. Вверх #17150
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мне было 12 лет, когда я пришла к своей будущей свекрови с жалобой на ее сына - он специально въехал велосипедом в лужу и забрызгал меня грязью. На этом и познакомились. Может поэтому она так не любила меня впоследствии.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #17151
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мне было 12 лет, когда я пришла к своей будущей свекрови с жалобой на ее сына - он специально въехал велосипедом в лужу и забрызгал меня грязью. На этом и познакомились. Может поэтому она так не любила меня впоследствии.
    так вы ябеда???
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #17152
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Да, ябеда и доносчица! Меня вечно раздирали сомнения: бабушка категорически запрещала отстаивать кулаками свои интересы, папа, наоборот, признавал только кулаки в качестве аргумента, но слишком уж симпатичным был этот новенький мальчик и я "пометила" территорию/ C тех пор и не расстаемся.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

13. Вверх #17153
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Да, ябеда и доносчица! Меня вечно раздирали сомнения: бабушка категорически запрещала отстаивать кулаками свои интересы, папа, наоборот, признавал только кулаки в качестве аргумента, но слишком уж симпатичным был этот новенький мальчик и я "пометила" территорию/ C тех пор и не расстаемся.
    кулаки в качестве аргумента? для девочки?

да еще "метить территорию" в 12 лет))))

способ "метки" вообще не обсуждается
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

14. Вверх #17154
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Фигасе, заявочка на победу) Мужчина - участник этих отношений! Эти отношения возникли из-за него. И если он привел жену в семью, где его мать ведет с невесткой военные действия, он как минимум на треть, отвечает за это! А как по мне, то на все 100%! Люблю, знаете ли, когда мужик за всю фигню отвечает))
    Мужик должен не лезть, он должен НЕ ДОПУСТИТЬ конфликт. Только он знает обеих женщин и может спрогнозировать ситуацию.
    Мужчина участник отношений только со своей женой, и в будущем со своей семьей, а не участник разборок между участницами двух семей. Захотели разборок - разбирайтесь сами

Все правильно сказали - вот пусть отец этого мужчины, как старший мужчина в семье из которой он вышел, пусть и не допускает конфликта. Сын не указ матери, у нее для этого есть муж, но указ, для жены, и мать именно на это будет жать

Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Должны находить и реально находят часто не совпадают. Женщины часто переживают все внутри. Если есть претензия, конфликт, они не обсуждают это сразу, замалчивают. А потом это выливается в скандал. К тому же свекровь и невестка- чужие друг другу люди, которые не знают характер, пристрастия друг друга. А муж уже "в курсе". Так не легче ли ему помочь выйти из конфликтной ситуации? И уже тут говорили, что у невестки/свекрови больше сфер соприкосновения, а значит и причин для конфликта: готовка, уборка, воспитание. Особенно это остро стоит, если пара живет с мамой.
    Мужчина же хочет быть главой семьи? А это означает быть ответственным. Не трусом.
    Вот у меня мама 3 года с невестой брата не конфликтовала, все ее нахваливала. Ну, думаю, будет хорошей свекровью, как и тещей. И вот свадьба уж не за горами, а она начинает всякие закидоны показывать. Ну не совсем адекватные... И я решила, пойду и перед свадьбой скажу брату следующее:
    " Если свекровь с невесткой не в ладах, вина, в основном, на тебе. Сразу ставь каждую на свое место, проводи границу. И тогда тебя больше будут уважать мама и жена. А если не можешь, боишься, не хочешь- дай денег на психолога." Уверена, что психолог может помочь и вставит каждой мозги в нужное место.
    Ну и невесте подобное про тещу/зятя скажу.
    Своей семьи, а не родительской. Сын матери не указчик. А вот жена послушает, на что мать и рассчитывает.

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну да, конечно!
    У сынули зачесалось одно место, а я теперь со всеми, с кем он там его чешет, общий язык находить должна? Оно мне нафиг не надо.
    Другое дело, если он приведет женщину в дом, и скажет *Мама, это - моя любимая. Мы хотим создать семью. Очень хотелось бы, чтобы ты относилась к ней, как к дочери.* (Текст - на усмотрение каждого.) Тогда я и относится буду соответственно, по крайней мере - без поспешных выводов. Но сын должен это озвучить.

А возиться с его временными *просто чесалками* я не собираюсь.
    Лаура, а когда сыну будет 80т Вы тоже будете относиться или не относиться соответственно к "чесалкам Вашего сына? Займитесь лучше своим мужем, а сын думаю сам и без Вас решит что ему гуд а что нет
    развейте мой прах над минным полем

15. Вверх #17155
    Живёт на форуме
    Вот интересно, а применительно к себе Лаура тоже это слово использует?

16. Вверх #17156
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Апостол, что у Вас случилось? Ваша жена не может найти общий язык с Вашей мамой и не разрешает отсидеться в кустах? Вы хотите поговорить об этом? Как хорошо, что мы уже не живем общинами (в основном), а то наши с невесткой взаимоотношения оказались бы проблемой моего дедушки (а он не так уж молод для потрясений)))))))))))))))

Девочки, тут такое дело по поводу активной "свободной" половой жизни наших мальчиков: поиски-поисками, "чесалки"-"чесалками", но что будем делать в случае беременности подобной "неподходящести"? Ведь ни один презерватив не дает 100% предохранения (хоть и снижает риск нежелательной беременности, но не до нуля). От своей крови не откажешься, семейная жизнь детей может и не сложится, девочка вполне может оказаться из села, коммуналки или еще откуда...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

17. Вверх #17157
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Апостол, что у Вас случилось? Ваша жена не может найти общий язык с Вашей мамой и не разрешает отсидеться в кустах? Вы хотите поговорить об этом? Как хорошо, что мы уже не живем общинами (в основном), а то наши с невесткой взаимоотношения оказались бы проблемой моего дедушки (а он не так уж молод для потрясений)))))))))))))))

Девочки, тут такое дело по поводу активной "свободной" половой жизни наших мальчиков: поиски-поисками, "чесалки"-"чесалками", но что будем делать в случае беременности подобной "неподходящести"? Ведь ни один презерватив не дает 100% предохранения (хоть и снижает риск нежелательной беременности, но не до нуля). От своей крови не откажешься, семейная жизнь детей может и не сложится, девочка вполне может оказаться из села, коммуналки или еще откуда...
    Клуб невесток из этой темы возьмёт её под свою опеку. )))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #17158
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    У моего мужа до меня был один неудачный брак, женился в 19 лет (по залету), родилась дочка, через 2 года развелись. У его отца такая же история. У меня 2 сына... Я уже сейчас думаю, что буду "страшной" свекровью, и всех потенциальных невест буду отгонять лет до 25 точно, может тогда эта семейная карма прервется))) Шучу конечно, но если честно, часто задумываюсь над этим, и меня слегка напрягает, если все опять повторится. Конечно, я буду вести разъяснительные беседы насчет секса и контрацепции, но ведь и муж, и свекор тоже о них знали, но вот такая большая любовь случилась, а детки их растут практически без отцов (воскресный папа я считаю не большая радость для ребенка)

У меня замечательная свекровь, но она не только свекровь, но еще и теща. Плюс ко всему у меня не очень хорошие отношения со своей матерью, поэтому еще больше чувствуется контраст в отношениях. Со свекровью могу обсудить практически все, и она меня всегда поддержит, чего не могу сказать о своей матери. И я рада, что мне хотя бы мужа мама досталась такой приятной, есть равновесие во вселенной)))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

19. Вверх #17159
    Не покидает форум Аватар для kiti

Дык, а какие варианты? Съехать с квартиры, уступить будущим внукам?)
    Ну, понятно, что будущий отец пусть крутится как может, а мат помощь обеспечит(сложится или нет). Но делить ему пока (на сегодняшний день) нечего.
    Мы все знаем, что при кажущемся равноправии, женщины более уязвимы в таких случаях. Обычно именно они несут бОльшую ответственность за ошибки обоих.Такова жизнь. Если бы у меня была дочь, я бы постаралась донести до нее эту информацию. Сыну я своих соображений на этот счет не высказываю. Пусть боится и будет осторожен и ответственен. Я делаю что могу, а будет, как будет.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #17160
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Вот с чем с чем а недовольством матери моей женой мой батя вполне справлялся, до тех пор пока это было актуально
    развейте мой прах над минным полем

Ответить в теме
Страница 858 из 6066 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 1858 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права