Значит чуть позже срезали. Но у нас точно 1.5 месяца всего было.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Значит чуть позже срезали. Но у нас точно 1.5 месяца всего было.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Это не Одесса ))) У нас на базаре всегда всего полно было )
Так тут речь не за Одессу, а за те годы вообще. Нам с Привозом и остальными базарами таки повезло, всё было, даже при пустых полках в магазинах, были б деньги
Глядя на это фото, начинаешь понимать, почему в то время так популярны были голубцы зимой и фаршированый перец летом. Один подчерёвок на прилавке и лопатка со слоем жира. Хотя между ними вроде рёбрышки затесались
А рис вроде бы не был таким дефицитным, как к примеру, гречка![]()
А кто (в особенности - из девочек) помнит, как в конце восьмидесятых в моду вошла аэробика? Первая секция была во Дворце спорта. И сразу же пол-Одессы оделось в гетры.
Чем длиннее - тем круче.))) Осенью и весной кругом мелькали разноцветные полосатые ноги, причем носили это *новшество* - кто как себе придумает. И поверх джинсов, и с юбками, некоторые - даже с туфлями-лодочками умудрялись.Смотрю на фотографии той поры - и аж страшно.))) Господи, ну как можно было додуматься так одеваться?
![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Ребрышки продавались в комплекте с салом и небритой шкурой, поэтому были самые невыгодные
---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 в 16:40 ----------
Да не было в Одессе 777! Несколько раз уже перемыли- был Приморский как его прямой родственник. Три топора- сугубо московское/российское бухло.
Не припоминаю, как было в институте, но на работе мы получали по стакану красного вина, какую-то легкую закуску и 3 отгула. В сочетании с дружиной (проводимой за преферансом у кого-нибудь на квартире) это давало еще 2 недели к отпуску.
Не в конце 80-х, а в середине. И у мальчиков, служивших в рядах Советской Армии, это была самая любимая телепередача, особенно упражнение "махи"Гораздо популярнее, чем обязательная к просмотру "Служу Советскому Союзу"
Называлась, кстати, "Ритмическая гимнастика". Фамилии ведущих даже до сих пор помню, Букреева, Сабитова.
---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 в 18:01 ----------
Уже вспоминали, и я в т. ч., было делоДекан у нас в политехе это называл: смывать прогулы и прочие грехи кровью
Перед сдачей давали булочку с маслом и стакан горячего сладкого чая. Денег при вот таких обязательных студенческих массовых сдачах не давали. Кто- то самостоятельно ходил, уже за деньги. Помню, мне при первой и последней сдаче стало фигово, чуть сознание не потерял, хотя на здоровье никогда не жаловался. Понял, что донорство- это не моё
Был ещё значок "почётный донор" такая капля крови с красным крестиком
---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 в 18:02 ----------
Это точно!![]()
Здесь мне знакомо каждое окно...
Печенюха может тоже была, сейчас уже не вспомнюперед сдачей анализы сдавали, да. За деньги не припомню, точно не скажу, может и платили, но кажется, при той массовке" было всё "добровольно- принудительно" без денег. За деньги студенты по собственной инициативе бегали кровь сдавать, а не в "обязательном порядке"
Пропуски на парах и на лабах, помню, аннулировали, если их количество не зашкаливало
Не, мне не из-за вида крови поплохело, реально голова кружилось, "галюники" перед глазами. Помню, тогда ещё "в лучших традициях" было отчётно- перевыборное комсомольское собрание политеха, я, как член комитета комсомола факультета, должен был на нём присутствовать
Вот там я сидел на полном автопилоте (симптомы тут описывать не буду...). А насчёт вида кови.. Так я, будучи в армии, в нашем Одеском окружном госпитале месяц пролежал, мне потом был положен так называемый "отпуск при части", мне предложили санитаром в операционной поработать. Вот там я на кровь насмотрелся где-то в течении месяца
И руки каждый день в буквальном смысле слова, по локоть в крови были, когда замывал простыни после операции, перед отдачей на стирку и стерилизацию
Я телепередачи, популярные в СА, в те же годы имею ввиду
![]()
Мои однокурсники тоже жаловались на плохое самочувствие после сдачи крови.
Объясняли это тем, что вместо положенных 200 мл у них брали по 400 мл.
вывешивалось объявление : "День донора " и дата писалась ( на работе) в этот день в красный уголок приезжали врачи,медицинская комиссия была никакая,пропускали очень пьяных.
У одного спрашиваю: как тебе не стыдно,ты такой пьяный пришел кровь сдавать?
а он : я попросил мою кровь детям не давать.
Сама кровь не сдавала.Видела,все было,тем более что все происходило как бы под боком.Донорам давали чай и печенье.Давали деньги+ талон на дефицитные продукты+справка-отгул на 2 дня.
Муж почетный донор.Есть удостоверение.
Последний раз редактировалось Шарки; 19.12.2013 в 20:40.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Не всем дано быть донором.
Прочитала тут вас, аж плохо стало(( Какие вы сильные и смелые люди.
Как прекрасен этот мир, посмотри!)
сдавала несколько раз ,уже когда работала.
На день донора,и один раз ,когда дочь сотрудницы по институту заболела.
Брали по 450 мл,если не ошибаюсь,вида крови - не боялась .
Только на душе было пакостно,когда сотруднице сдавала: - у нее дочка была молодая,крепкая девчонка,
а я - "сдыхля" как сказали врачи,
и вот я уже с седой головой,а девочки не стало после полгода лечения - дошли до Москвы и все ...
единственная дочь у немолодых родителей.(((
А,чая не давали,только 5 дней отгулов и 10 рублей.
А сейчас не могу ,т к после гепатита не положено((((
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Почему-то глядя именно на эту фотку- сердце сжимается. Такие несчастные... Все в чёрном... Такая очередь за подчерёвком! Нет,не Одесса это ,конечно.
Но помню за обычной сарделькой (тюлькой) с машины стояла в очереди сама по 2 часа. Мама моя за это время квартиру убрала и обед приготовила...
Последний раз редактировалось олимпиада 80; 19.12.2013 в 21:52.
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
Социальные закладки