Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2451 из 3240 ПерваяПервая ... 1451 1951 2351 2401 2441 2449 2450 2451 2452 2453 2461 2501 2551 2951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,001 по 49,020 из 64788
  1. Вверх #49001
    Оптимист

Значит чуть позже срезали. Но у нас точно 1.5 месяца всего было.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #49002
    Частый гость Аватар для Машенька 2
    Как прекрасен этот мир, посмотри!)

3. Вверх #49003
    User banned
    Это не Одесса ))) У нас на базаре всегда всего полно было )

4. Вверх #49004
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Это не Одесса ))) У нас на базаре всегда всего полно было )
    Так тут речь не за Одессу, а за те годы вообще. Нам с Привозом и остальными базарами таки повезло, всё было, даже при пустых полках в магазинах, были б деньги
    Глядя на это фото, начинаешь понимать, почему в то время так популярны были голубцы зимой и фаршированый перец летом. Один подчерёвок на прилавке и лопатка со слоем жира. Хотя между ними вроде рёбрышки затесались
    А рис вроде бы не был таким дефицитным, как к примеру, гречка

5. Вверх #49005
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А где знаменитое ТРИ ТОПОРА? Хотя оно было не у нас, а в России.
    Три 7-ки? Да навалом было! Это ж не Порто какое-нибудь. Тяжелей было найти краснодарские "Улыбка" и "Черные глаза"
    МВ-Панасоник-18

6. Вверх #49006
    Несогласие форума
    А кто (в особенности - из девочек) помнит, как в конце восьмидесятых в моду вошла аэробика? Первая секция была во Дворце спорта. И сразу же пол-Одессы оделось в гетры.

Чем длиннее - тем круче.))) Осенью и весной кругом мелькали разноцветные полосатые ноги, причем носили это *новшество* - кто как себе придумает. И поверх джинсов, и с юбками, некоторые - даже с туфлями-лодочками умудрялись. Смотрю на фотографии той поры - и аж страшно.))) Господи, ну как можно было додуматься так одеваться?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #49007
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так тут речь не за Одессу, а за те годы вообще. Нам с Привозом и остальными базарами таки повезло, всё было, даже при пустых полках в магазинах, были б деньги
    Глядя на это фото, начинаешь понимать, почему в то время так популярны были голубцы зимой и фаршированый перец летом. Один подчерёвок на прилавке и лопатка со слоем жира. Хотя между ними вроде рёбрышки затесались
    А рис вроде бы не был таким дефицитным, как к примеру, гречка
    Ребрышки продавались в комплекте с салом и небритой шкурой, поэтому были самые невыгодные

---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Три 7-ки? Да навалом было! Это ж не Порто какое-нибудь. Тяжелей было найти краснодарские "Улыбка" и "Черные глаза"
    Да не было в Одессе 777! Несколько раз уже перемыли- был Приморский как его прямой родственник. Три топора- сугубо московское/российское бухло.

8. Вверх #49008
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Значит чуть позже срезали. Но у нас точно 1.5 месяца всего было.
    Вот о чём ещё точно не говорили, так это о донорстве. У нас на военке каждый год (со второго курса по пятый) был день донора. После сдачи крови получали по 5р и шли в общагу, рядом с военной кафедрой, восстанавливать силы.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

9. Вверх #49009
    User banned
    Не припоминаю, как было в институте, но на работе мы получали по стакану красного вина, какую-то легкую закуску и 3 отгула. В сочетании с дружиной (проводимой за преферансом у кого-нибудь на квартире) это давало еще 2 недели к отпуску.

10. Вверх #49010
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Не припоминаю, как было в институте, но на работе мы получали по стакану красного вина, какую-то легкую закуску и 3 отгула. В сочетании с дружиной (проводимой за преферансом у кого-нибудь на квартире) это давало еще 2 недели к отпуску.
    Да, на дружине главное было- не забыть вовремя отнести повязки на опорный пункт

11. Вверх #49011
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А кто (в особенности - из девочек) помнит, как в конце восьмидесятых в моду вошла аэробика? Первая секция была во Дворце спорта. И сразу же пол-Одессы оделось в гетры.
    Не в конце 80-х, а в середине. И у мальчиков, служивших в рядах Советской Армии, это была самая любимая телепередача, особенно упражнение "махи" Гораздо популярнее, чем обязательная к просмотру "Служу Советскому Союзу"
    Называлась, кстати, "Ритмическая гимнастика". Фамилии ведущих даже до сих пор помню, Букреева, Сабитова.

---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 в 18:01 ----------

Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Вот о чём ещё точно не говорили, так это о донорстве. У нас на военке каждый год (со второго курса по пятый) был день донора. После сдачи крови получали по 5р и шли в общагу, рядом с военной кафедрой, восстанавливать силы.
    Уже вспоминали, и я в т. ч., было дело Декан у нас в политехе это называл: смывать прогулы и прочие грехи кровью Перед сдачей давали булочку с маслом и стакан горячего сладкого чая. Денег при вот таких обязательных студенческих массовых сдачах не давали. Кто- то самостоятельно ходил, уже за деньги. Помню, мне при первой и последней сдаче стало фигово, чуть сознание не потерял, хотя на здоровье никогда не жаловался. Понял, что донорство- это не моё Был ещё значок "почётный донор" такая капля крови с красным крестиком

---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это точно!

12. Вверх #49012
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Уже вспоминали, и я в т. ч., было дело Перед сдачей давали булочку с маслом и стакан горячего сладкого чая. Денег при вот таких обязательных студенческих массовых сдачах не давали. Кто- то самостоятельно ходил, уже за деньги. Помню, мне при первой и последней сдаче стало фигово, чуть сознание не потерял, хотя на здоровье никогда не жаловался. Понял, что донорство- это не моё Был ещё значок "почётный донор" такая капля крови с красным крестиком [COLOR="Silver"]
    Мы перед сдачей получали сладкий чай, печенье, после сдачи по ведомости 5р. Никто от сдачи не отлынивал. Не сдавали те, кто переболел желтухой. Перед сдачей брали кровь из пальца на группу. В обморок, на моих глазах, чуть не упал крепкий парень, при виде капли крови.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

13. Вверх #49013
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А мы и не относили, оставляли сразу . В наш "опорный пункт" и днем опасно было соваться - общаги напротив АвтоВАЗа не славились своей "добропорядочностью" .

14. Вверх #49014
    Несогласие форума
    Не в конце 80-х, а в середине. И у мальчиков, служивших в рядах Советской Армии, это была самая любимая телепередача, особенно упражнение "махи" Гораздо популярнее, чем обязательная к просмотру "Служу Советскому Союзу"
    Называлась, кстати, "Ритмическая гимнастика". Фамилии ведущих даже до сих пор помню, Букреева, Сабитова.
    Я не телепередачу имею ввиду, а занятия в реале.))) Это было в 86-87 гг.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #49015
    User banned
    Мы перед сдачей получали сладкий чай, печенье, после сдачи по ведомости 5р. Никто от сдачи не отлынивал. Не сдавали те, кто переболел желтухой. Перед сдачей брали кровь из пальца на группу. В обморок, на моих глазах, чуть не упал крепкий парень, при виде капли крови.
    Печенюха может тоже была, сейчас уже не вспомню перед сдачей анализы сдавали, да. За деньги не припомню, точно не скажу, может и платили, но кажется, при той массовке" было всё "добровольно- принудительно" без денег. За деньги студенты по собственной инициативе бегали кровь сдавать, а не в "обязательном порядке" Пропуски на парах и на лабах, помню, аннулировали, если их количество не зашкаливало Не, мне не из-за вида крови поплохело, реально голова кружилось, "галюники" перед глазами. Помню, тогда ещё "в лучших традициях" было отчётно- перевыборное комсомольское собрание политеха, я, как член комитета комсомола факультета, должен был на нём присутствовать Вот там я сидел на полном автопилоте (симптомы тут описывать не буду...). А насчёт вида кови.. Так я, будучи в армии, в нашем Одеском окружном госпитале месяц пролежал, мне потом был положен так называемый "отпуск при части", мне предложили санитаром в операционной поработать. Вот там я на кровь насмотрелся где-то в течении месяца И руки каждый день в буквальном смысле слова, по локоть в крови были, когда замывал простыни после операции, перед отдачей на стирку и стерилизацию
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я не телепередачу имею ввиду, а занятия в реале.))) Это было в 86-87 гг.)
    Я телепередачи, популярные в СА, в те же годы имею ввиду

16. Вверх #49016
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Мои однокурсники тоже жаловались на плохое самочувствие после сдачи крови.
    Объясняли это тем, что вместо положенных 200 мл у них брали по 400 мл.

17. Вверх #49017
    Из глубины смотрящая
    вывешивалось объявление : "День донора " и дата писалась ( на работе) в этот день в красный уголок приезжали врачи,медицинская комиссия была никакая,пропускали очень пьяных.
    У одного спрашиваю: как тебе не стыдно,ты такой пьяный пришел кровь сдавать?
    а он : я попросил мою кровь детям не давать.
    Сама кровь не сдавала.Видела,все было,тем более что все происходило как бы под боком.Донорам давали чай и печенье.Давали деньги+ талон на дефицитные продукты+справка-отгул на 2 дня.
    Муж почетный донор.Есть удостоверение.
    Последний раз редактировалось Шарки; 19.12.2013 в 20:40.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

18. Вверх #49018
    Частый гость Аватар для Машенька 2
    Не всем дано быть донором.
    Прочитала тут вас, аж плохо стало(( Какие вы сильные и смелые люди.
    Как прекрасен этот мир, посмотри!)

19. Вверх #49019
    Не покидает форум Аватар для a33
    сдавала несколько раз ,уже когда работала.

На день донора,и один раз ,когда дочь сотрудницы по институту заболела.
    Брали по 450 мл,если не ошибаюсь,вида крови - не боялась .

Только на душе было пакостно,когда сотруднице сдавала: - у нее дочка была молодая,крепкая девчонка,
    а я - "сдыхля" как сказали врачи,
    и вот я уже с седой головой,а девочки не стало после полгода лечения - дошли до Москвы и все ...
    единственная дочь у немолодых родителей.(((

А,чая не давали,только 5 дней отгулов и 10 рублей.
    А сейчас не могу ,т к после гепатита не положено((((
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

20. Вверх #49020
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от Машенька 2 Посмотреть сообщение
    Почему-то глядя именно на эту фотку- сердце сжимается. Такие несчастные... Все в чёрном... Такая очередь за подчерёвком! Нет,не Одесса это ,конечно.
    Но помню за обычной сарделькой (тюлькой) с машины стояла в очереди сама по 2 часа. Мама моя за это время квартиру убрала и обед приготовила...
    Последний раз редактировалось олимпиада 80; 19.12.2013 в 21:52.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

Ответить в теме
Страница 2451 из 3240 ПерваяПервая ... 1451 1951 2351 2401 2441 2449 2450 2451 2452 2453 2461 2501 2551 2951 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права