Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 1948 из 22853 ПерваяПервая ... 948 1448 1848 1898 1938 1946 1947 1948 1949 1950 1958 1998 2048 2448 2948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,941 по 38,960 из 457048
  1. Вверх #38941
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Я и неговорил,что спички и туалетная бумага была постоянной основой.У нас помните недавно в Одессе была проблема с солью? Кто то пушку пустил и все побежали соль покупать,если найду репортажи эти в ЮТубе,скину. И это уже в наше время а не прокакие то там 80 ые.
    А..ладна...чтоуж там, все в прошлом. Главное хуже чем сейчас не начать жить.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

2. Вверх #38942
    User banned
    А конец 80ых это не СССР? я ходил в 85 году в холодных ботинках,отопления у меня не было дома,было печное,уголь,вода холодная,только грели на плите.Так что мне рассказывать не нужно то если вы жили по другому,то и все так жили.Классы в школе тоже не все были теплые и тоже помню в вещах сидели в классе.
    Хмммм... Мой отец не был партийным бонзой. Токарь-универсал 6 разряда. В холодном доме не жили, шуба у меня была вполне цигейковая, шапка лисичкина и обувь теплая) По тем меркам он на заводе получал достаточно чтоб иметь нормальную упакованную квартиру, машину, 2 сберкнижки, иметь возможность покупать, если нужно, не в магазине дохлую куру по 1,90, а на рынке по 3-5 рублей домашнюю или "доставать". Очереди и перебои начались с приходом Мишки Меченого и тогда когда наступило начало кирдыка Союзу, т.е. таки конец 80-начало 90

3. Вверх #38943
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение

Для того чтобы получить цену в 268,5 доллара, к нынешнему контракту подписали специальное дополнительное соглашение, согласно которому в формулу вводится коэффициент, который будет пересматриваться ежеквартально, вместе с формулой цены.
    Ежеквартальный пересмотр коэффициента предполагает и некую политическую составляющую.

- Россия подстраховала себя на случай изменения политических симпатий со стороны украинского руководства
    Контроль будет проводиться раз в квартал.
    При желании коэффициент можно сделать равным единице, и тогда цена газа вернется на нынешний уровень - около 400 долларов за тысячу кубометров.

http://kp.ua/daily/191213/429797/
    Все правильно. Точно так объяснил вчера Пинзенник еще днем на пресс-конференции.

А по еспрессо тв утром слышала, что Янукович будет беседовать с журналистами по першому национальному в 12 ч. Может что-то прояснится?!

4. Вверх #38944
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    какой идиот станет выгодный контракт прятать от людей?
    а в Мире принято выкладывать контракты, межгосударственные документы на всеобщее обозрение? Мир идиотов?!

p.s. а скан таки туфтень

5. Вверх #38945
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    Хмммм... Мой отец не был партийным бонзой. Токарь-универсал 6 разряда. В холодном доме не жили, шуба у меня была вполне цигейковая, шапка лисичкина и обувь теплая) По тем меркам он на заводе получал достаточно чтоб иметь нормальную упакованную квартиру, машину, 2 сберкнижки, иметь возможность покупать, если нужно, не в магазине дохлую куру по 1,90, а на рынке по 3-5 рублей домашнюю или "доставать". Очереди и перебои начались с приходом Мишки Меченого и тогда когда наступило начало кирдыка Союзу, т.е. таки конец 80-начало 90
    Токарь тогда получал в два раза больше чем инженер.)
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

6. Вверх #38946
    User banned
    Пришел он не в коце а в середине,то есть 1985 год ,перестройка.Я вот и делал акцент на этом,так как ранее я был совсем малый.

7. Вверх #38947
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    так это скорее из области галюнов...

еще раз, для особо просветленных - просвещенных - считающих себя соображающими,
    вопрос, где указано, что пересмотр коэффициента происходит только одной стороной?
    ты просто подумай..допустим,пересмотр проводится 2 сторонами и что? Кто решает.по какой цене газ Украине получать?
    Украина или Россия??

8. Вверх #38948
    Не покидает форум
    А конец 80ых это не СССР? я ходил в 85 году в холодных ботинках,отопления у меня не было дома,было печное,уголь,вода холодная,только грели на плите.Так что мне рассказывать не нужно то если вы жили по другому,то и все так жили.Классы в школе тоже не все были теплые и тоже помню в вещах сидели в классе.
    не хочу обидеть, но почему твои родители не поменяли систему отопления? Лень было? Может болели и не могли заработать... ? Еще раз, не хочу обижать, просто спрашиваю? Все кто хотел и работал, от этого всего до 85-го года избавились.

9. Вверх #38949
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    А Ваш папа-универсал имел возможность получить оплату всего, что он заработал?
    Мой отец был строителем и мог работать и зарабатывать. Но зарабатывать тупо не давали. 300 р. (если не ошибаюсь) - потолок. "Ты че, хочешь зарабатывать больше, чем начальник управления?!"
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

10. Вверх #38950
    User banned
    не хочу обидеть, но почему твои родители не поменяли систему отопления? Лень было? Может болели и не могли заработать... ? Еще раз, не хочу обижать, просто спрашиваю?
    Как вы поменяете в старом доме 1854 года постройки в центре города систему отопления? Мне просто интересно,там же не только наша квартира была? Это вопрос к властям а не к жителям или вы думаете ,что жители бы не хотели там иметь себе централизованное отопление и так же платить за него как и все,не у всех была колонка газовая ,как в других домах старых старой Одессы.

11. Вверх #38951
    Не покидает форум
    ты просто подумай..допустим,пересмотр проводится 2 сторонами и что? Кто решает.по какой цене газ Украине получать?
    Украина или Россия??
    сама подумай, документ подписывают две стороны и там не указано, что Россия в этом договоре имеет вес больший, чем Украина. Это элементарно! пересмотр Договора на газ по 50 инициировала не Россия, а Украина.

12. Вверх #38952
    User banned
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Мой отец был строителем и мог работать и зарабатывать. Но зарабатывать тупо не давали. 300 р. (если не ошибаюсь) - потолок. "Ты че, хочешь зарабатывать больше, чем начальник управления?!"
    Да, получал все. Если найду его партбилет (он был рядовым коммунистом, даже не парторгом), то попробую отсканировать страницы. Там по партвзносам видно что зарплаты были и по 400 и по 500 рублей.

13. Вверх #38953
    ни фига себе..300 рублей в СССР- это хорошая зарплата. Инженер 120 получал.Медсестра -70 рублей.

14. Вверх #38954
    User banned
    http://www.km.ru/world/2013/12/17/ob...iya-migrantami в ЕС начинается-начнётся в ближайшее время ,очень сильная дискриминация, нарушение прав на свободное перемещение,жизнь, работу для граждан восточно-европейских стран ЕС/ МВД Великобритании планирует ограничить приток мигрантов (граждан ЕС) на отметке в 75 000 в год. И это касается не только болгар с румынами, но и всех остальных стран ЕС; квота общая для всех

15. Вверх #38955
    сама подумай, документ подписывают две стороны и там не указано, что Россия в этом договоре имеет вес больший, чем Украина. Это элементарно! пересмотр Договора на газ по 50 инициировала не Россия, а Украина.
    смешной ты.. Украина инициировала подьем ставки по транспортировке. в ответ Россия подняла ставки на газ.

16. Вверх #38956
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    ни фига себе..300 рублей в СССР- это хорошая зарплата. Инженер 120 получал.Медсестра -70 рублей.
    Угу, а строитель (и токарь-универсал, как выясняется) могли зарабатывать гораздо больше инженера. Вот такая социальная справедливость.
    З.Ы. Может надо было отцу в партию вступить, чтобы мог зарабатывать больше? )))
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

17. Вверх #38957
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    А я ни за чем в очереди не стояла и одета была прекрасно. Во все времена ВСЕ живут по разному. Моя семья и после развала приспособилась, но когда я вижу такое количество нищих и обездоленных, я жалею, что развалился союз.
    сапоги стоили мамины ее половину инженерной зарплаты - 60-80 рублей...чтоб одется - приходилось ей асе шить и вязать ночами, когда не на работе..как не стояли в очереди? кьто-то стоял - бабушки, дедушки - кто свободен. да, бывало ящиками дифициты домой закупали - и на все стояли на очередь и ничегно не взяли - ни мебели ни машины - по 5-10 лет очереди - былит деньги - не было товара - грустно...да был набит универмаг - но чем? все хотели комиссионку..да был плюс - путевки профсоюза...но тот же дифицит билетов мы 2 дня по 5-6 часов - считайте пропалы дни отдыха не могли купить билдеты с мамой помню...нет чтоб пляж вспомнить - а то эти очереди...

18. Вверх #38958
    мнение:

Как Путин обхитрил Януковича.
    Обещание потратить $15 млрд из фонда национального благосостояния (ФНБ) на украинские евробонды дает российской стороне потенциально мощный рычаг управления стороной украинской — требование погашения будет угрожать Украине дефолтом.

Цена на газ снижается скидкой и временно — очевидно, что в зависимости от поведения Януковича скидка может быть аннулирована или продлена, уменьшена и увеличена.
    В последние два года Украина сокращала потребление российского газа, теперь сокращать перестанет, обязавшись все-таки соблюдать договор по схеме «бери или плати».

Россия вписала в протокол важные пункты о содержании и перевооружении Черноморского флота , о строительстве моста через Керченский пролив между Крымом и Краснодарским краем.

Путин заявил, что речь о Таможенном союзе (ТС) на переговорах не шла, однако в итоговых документах есть пункты о сближении техрегламентов Украины и ТС, устранении барьеров во взаимной торговле, отказе от односторонних действий, связанных с реализацией политики импортозамещения.

19. Вверх #38959
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Да, получал все. Если найду его партбилет (он был рядовым коммунистом, даже не парторгом), то попробую отсканировать страницы. Там по партвзносам видно что зарплаты были и по 400 и по 500 рублей.
    250 максимум получал деде -начальник управления (отрасль - буровые работы...) но , как все на книгу откладывал - на машину ждали годами...

20. Вверх #38960
    Постоялец форума
    Плюсомет заело, а так да, +1. Когда-то мой дальний родственник вырастил бычков, сдал их государству, но ему сказали - ты че, думаешь получить денег больше председателя колхоза? как-бы не так. В итоге председатель, сказавший ему это, был бит, а родственник заработал первую судимость... Вот такая "страна широких возможностей"

Закрытая тема
Страница 1948 из 22853 ПерваяПервая ... 948 1448 1848 1898 1938 1946 1947 1948 1949 1950 1958 1998 2048 2448 2948 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права