Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 370 из 1285 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 25682
  1. Вверх #7381
    Новичок Аватар для Skilled
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Это не страшно. Рынок очень инертный. Пока произойдет разворот тренда, пока цены начнут расти... Это не один месяц пройдет. Ну купишь не за двадцать, а за двадцать с половиной. Это уже не так существенно.

Как знать... В послекризисном периоде рынок может отреагировать мгновенным повышением цен на какой-то существенный процент. И потом. может через год за 500 баксов можно будет полгода в бане прожить не выходя!

2. Вверх #7382
    Не покидает форум Аватар для Dave
    А вот на рынке недвижимости все наоборот. Как глисты появляются, так значит рынок растет.
    Ну вот зачем так риэлторов обижать
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #7383
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ой ли, я уже не спрашиваю кто будет давать кредиты под недвижимость, скажите лучше Вы бы взяли под эти проценты?
    Под эти нет конечно! Я не сумасшедший! Я брал кредит под квартиру, но 2,5 года назад под 10,5% и то считал, что сделал это в состоянии аффекта! Слава Богу выплатил и забыл, как страшный сон...

4. Вверх #7384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skilled Посмотреть сообщение
    Я не сумасшедший! Я брал кредит под квартиру, но 2,5 года назад под 10,5% и то считал, что сделал это в состоянии аффекта! Слава Богу выплатил и забыл, как страшный сон...
    Ну вот, хоть сон и страшный, а забыли таки. А я вот до сих пор не забыл. И сейчас иной раз по ночам кошмары снятся... Теперь под любые, даже самые маленькие проценты, уже не стану брать до конца жизни. По крайней мере для покупки недвижимости.
    И, думаю, я не исключение. Тот, кто попробовал ту ипотеку, уже никогда не забудет горького вкуса беспомощности, отчаяния и вечного страха.

5. Вверх #7385
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Ну вот, хоть сон и страшный, а забыли таки. А я вот до сих пор не забыл. И сейчас иной раз по ночам кошмары снятся... Теперь под любые, даже самые маленькие проценты, уже не стану брать до конца жизни. По крайней мере для покупки недвижимости.
    И, думаю, я не исключение. Тот, кто попробовал ту ипотеку, уже никогда не забудет горького вкуса беспомощности, отчаяния и вечного страха.
    мой знакомый брал, однажды. Потом перекредитовался на меньший срок в швейцарских франках. А потом доходы упали. Итог - продал квартиру, купил машину. Сейчас снимает. Причем, когда продал перекрестился, что вовремя. Дело было около года назад.
    गरुड

6. Вверх #7386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kredos Посмотреть сообщение
    Если вы намерены жить вечно или несколько жизней, то конечно. Если заработал, трать смело и живи дальше, все течет все меняется, может и потратить не успеешь
    Это жизнь мотылька, не связанного никакими обязательствами. А у меня все деньги на ближайшие двадцать лет расписаны и очень плотно. Обязательств много перед родственниками. Лишних денег, чтобы подарить чужому дяде, не имею. Лучше родственникам подарю что-нить полезное.
    Сон разума рождает чудовищ

7. Вверх #7387
    Не покидает форум
    Как знать... В послекризисном периоде рынок может отреагировать мгновенным повышением цен на какой-то существенный процент.
    Ага, об этом могут только мечтать риэлторы и спекулянты. А в реальности последний разворот тренда происходил год.

8. Вверх #7388
    Это жизнь мотылька, не связанного никакими обязательствами. А у меня все деньги на ближайшие двадцать лет расписаны и очень плотно. Обязательств много перед родственниками. Лишних денег, чтобы подарить чужому дяде, не имею. Лучше родственникам подарю что-нить полезное.
    Да. Согласен. Думать наперед конечно необходимо. Вот только не понимаю, как на 20 лет вперед можно все расписать? Не многова-то?

9. Вверх #7389
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    мой знакомый брал, однажды. Потом перекредитовался на меньший срок в швейцарских франках. А потом доходы упали. Итог - продал квартиру, купил машину. Сейчас снимает. Причем, когда продал перекрестился, что вовремя. Дело было около года назад.
    И меня посещали мысли продать да вернуть деньги в банк. Только к тому времени цены на недвижимость вдвое рухнули (я ж, как самый умный, выждал для покупки пик подъема), и уже 60 процентов от взятой суммы не погасил бы. Пришлось терпеливо продолжать платить, хотя ежемесячные выплаты были вдвое выше аренды по пуавшим ценам. И был бы я один такой. Потом банки по решению судов стали конфисковывать, у тех, у кого терпение лопнуло и перестали платить. Потом банки стали захлёбываться этими конфискованными квартирами, ну а вариантах разных я уже писал. Если у вас этот банскоский опыт "захлёбывания" учтут, то не станут резко выселять людей, а пойдут другим путём. Как это скажется на общей картине... Кто ж его знает.

10. Вверх #7390
    Не покидает форум
    Да. Согласен. Думать наперед конечно необходимо. Вот только не понимаю, как на 20 лет вперед можно все расписать? Не многова-то?
    При наличии ребенка расписать расходы на 20 лет не проблема. А еще надо учитывать возможность непредвиденных расходов.

11. Вверх #7391
    Это нормально. Человек четко знает чего он хочет. Кстати, я когда был на тренинге по Тайм менеджменту, они рекомендовали планировать на длительный срок. Причем чем ближе к точке "сегодня" тем более конкретные действия необходимо планировать.
    गरुड

12. Вверх #7392
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    И меня посещали мысли продать да вернуть деньги в банк. Только к тому времени цены на недвижимость вдвое рухнули (я ж, как самый умный, выждал для покупки пик подъема), и уже 60 процентов от взятой суммы не погасил бы. Пришлось терпеливо продолжать платить, хотя ежемесячные выплаты были вдвое выше аренды по пуавшим ценам. И был бы я один такой. Потом банки по решению судов стали конфисковывать, у тех, у кого терпение лопнуло и перестали платить. Потом банки стали захлёбываться этими конфискованными квартирами, ну а вариантах разных я уже писал. Если у вас этот банскоский опыт "захлёбывания" учтут, то не станут резко выселять людей, а пойдут другим путём. Как это скажется на общей картине... Кто ж его знает.
    Я это все понимаю. Но продолжать платить стиснув зубы возможно только если есть сбережения. На Украине подавляющему большинству недоступны сбережения , почти все доходы расходятся.
    गरुड

13. Вверх #7393
    User banned
    Удивляют рассказы троллей, опять вспоминают россиян, опять спрос, опять улетают квартиры по 30-40 тыс. Закончились деньги на тв рекламу и приходится теперь наводнять интернет, ведь это дешевле.
    Вот можете также эту новость преподнести как позитивную для рынка недвижимости.

Украинские трудовые мигранты возвращаются домой
    http://korrespondent.net/business/economics/756410

Сечас приедут и скупят всю недвижимость

14. Вверх #7394
    Постоялец форума
    Я это все понимаю. Но продолжать платить стиснув зубы возможно только если есть сбережения. На Украине подавляющему большинству недоступны сбережения , почти все доходы расходятся.
    В то время сбережений не осталось уже никаких, наче не брал бы большую сумму кредита - чуть больше 90 тысяч $. Стиснул зубы и молил Всевышнего, чтобы только дал здоровья. Конечно, если бы тогда появились другие условия, которые стали применять позже, - продление на 40 лет... плати, если очень трудно, сколько сможешь годик-другой, а "потом пересчитаем"... и прочее, было бы полегче. Но на все эти условия банки пошли позже, когда уже у них из всех ушей торчали те несчастные конфискованные квартиры, и они поняли, что толком ничего не выгадали...
    Ладно, всё в прошлом. Негативный опыт - тоже опыт...

15. Вверх #7395
    Частый гость
    Улыбнуло. Искренне, долгой и прецветающей жизни вам!
    Так к слову уж: "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер." Булгаков "Мастер и Маргарита"

16. Вверх #7396
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Улыбнуло. Искренне, долгой и прецветающей жизни вам!
    Так к слову уж: "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер." Булгаков "Мастер и Маргарита"
    Можно умереть завтра, а можно прожить долгую и бесцельную жизнь. "Лучше прожить один миг тигром, чем тысячу лет крысой" (с) не помню чей.

17. Вверх #7397
    User banned
    Это нормально. Человек четко знает чего он хочет. Кстати, я когда был на тренинге по Тайм менеджменту, они рекомендовали планировать на длительный срок. Причем чем ближе к точке "сегодня" тем более конкретные действия необходимо планировать.
    Я как то присутствовал на тренинге в качестве наблюдателя.

Там на одном из этапов, каждый участник выходил вперед и объявлял чего он собирается достичь в ближайшем будущем.
    Так вот, кто собирался директором завода стать, кто объявлял что его торговая точка разрастется до национальной сети, одна дама объявила что будет зарабатывать 10 тыс долларов в месяц на гербалайфе.
    И все вроде бы вверили в это. Кстати удивило то что никаких ограничений по тематике планов не было, но у большинства почему-то упор на бабло.

У большинства - несбыточные мечты, и разница между реальностью и "планами" будет потом неприятно давить.

С другой стороны, интересно, мог бы когда нибудь Абрамович напланировать то что в итоге получилось.
    А как в планах учесть кризис к примеру, ведь полгода назад все в розовых очках ходили.
    Последний раз редактировалось DenisK; 27.02.2009 в 14:07.

18. Вверх #7398
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Вот можете также эту новость преподнести как позитивную для рынка недвижимости.
    Украинские трудовые мигранты возвращаются домой
    http://korrespondent.net/business/economics/756410
    Сечас приедут и скупят всю недвижимость
    Никакого позитива, равно как и негатива эта новость не несёт. Они, как правило, ежемесячно отправляли денежку домой по Вестерн Юнион или другим каналам. И кому надо уже прикупили на накопленные. Тут на моих глазах семья с Ивано-Франковской области (супружеская пара) лет пять работали. За это время родители прикупили на их заработанные деньги шикарную квартиру на Родине - такую, какую они хотели. И еще что-то там. Знаю, потому что они снимали квартирку в соседнем доме, часто пересекались, подолгу беседовали... А еще раньше румыны точно так же поступили, в 90-х, зарабатывали и прикупали в Бухаресте за 15-25 тысяч.
    Так что возвращение мигрантов никак не скажется на ценах...

19. Вверх #7399
    User banned
    Цитата Сообщение от Kredos Посмотреть сообщение
    Если вы намерены жить вечно или несколько жизней, то конечно. Если заработал, трать смело и живи дальше, все течет все меняется, может и потратить не успеешь Вот жить в долг, это мрачно и тоскливо. Вечно откладывать, ждать, жить ожиданиями, опасаться упущенных возможностей и бояться прогодать, тоже не весело. Но это как по мне, все мы разные
    да ладно
    взял в долг - тоже трать смело и живи дальше, все течет, все меняется, авось и не успеешь отдать

20. Вверх #7400
    Посетитель Аватар для spine
    Можно умереть завтра, а можно прожить долгую и бесцельную жизнь. "Лучше прожить один миг тигром, чем тысячу лет крысой" (с) не помню чей.
    А мое мнение-неважно сколько ты проживешь и кем в этот момент себя чувствуеш(тигром или крысой,хотя мы все рождаемся в первую очередь людьми)важно то,как ты проживаешь эту жизнь........Но это уже другая тема,философия,если я не ошибаюсь...
    Последний раз редактировалось spine; 27.02.2009 в 14:25.

Закрытая тема
Страница 370 из 1285 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя