| ||
Ну вот, хоть сон и страшный, а забыли таки. А я вот до сих пор не забыл. И сейчас иной раз по ночам кошмары снятся... Теперь под любые, даже самые маленькие проценты, уже не стану брать до конца жизни. По крайней мере для покупки недвижимости.
И, думаю, я не исключение. Тот, кто попробовал ту ипотеку, уже никогда не забудет горького вкуса беспомощности, отчаяния и вечного страха.
Сон разума рождает чудовищ
И меня посещали мысли продать да вернуть деньги в банк. Только к тому времени цены на недвижимость вдвое рухнули (я ж, как самый умный, выждал для покупки пик подъема), и уже 60 процентов от взятой суммы не погасил бы. Пришлось терпеливо продолжать платить, хотя ежемесячные выплаты были вдвое выше аренды по пуавшим ценам. И был бы я один такой. Потом банки по решению судов стали конфисковывать, у тех, у кого терпение лопнуло и перестали платить. Потом банки стали захлёбываться этими конфискованными квартирами, ну а вариантах разных я уже писал. Если у вас этот банскоский опыт "захлёбывания" учтут, то не станут резко выселять людей, а пойдут другим путём. Как это скажется на общей картине... Кто ж его знает.
Удивляют рассказы троллей, опять вспоминают россиян, опять спрос, опять улетают квартиры по 30-40 тыс. Закончились деньги на тв рекламу и приходится теперь наводнять интернет, ведь это дешевле.
Вот можете также эту новость преподнести как позитивную для рынка недвижимости.
Украинские трудовые мигранты возвращаются домой
http://korrespondent.net/business/economics/756410
Сечас приедут и скупят всю недвижимость![]()
В то время сбережений не осталось уже никаких, наче не брал бы большую сумму кредита - чуть больше 90 тысяч $. Стиснул зубы и молил Всевышнего, чтобы только дал здоровья. Конечно, если бы тогда появились другие условия, которые стали применять позже, - продление на 40 лет... плати, если очень трудно, сколько сможешь годик-другой, а "потом пересчитаем"... и прочее, было бы полегче. Но на все эти условия банки пошли позже, когда уже у них из всех ушей торчали те несчастные конфискованные квартиры, и они поняли, что толком ничего не выгадали...
Ладно, всё в прошлом. Негативный опыт - тоже опыт...![]()
Я как то присутствовал на тренинге в качестве наблюдателя.
Там на одном из этапов, каждый участник выходил вперед и объявлял чего он собирается достичь в ближайшем будущем.
Так вот, кто собирался директором завода стать, кто объявлял что его торговая точка разрастется до национальной сети, одна дама объявила что будет зарабатывать 10 тыс долларов в месяц на гербалайфе.
И все вроде бы вверили в это. Кстати удивило то что никаких ограничений по тематике планов не было, но у большинства почему-то упор на бабло.
У большинства - несбыточные мечты, и разница между реальностью и "планами" будет потом неприятно давить.
С другой стороны, интересно, мог бы когда нибудь Абрамович напланировать то что в итоге получилось.
А как в планах учесть кризис к примеру, ведь полгода назад все в розовых очках ходили.
Последний раз редактировалось DenisK; 27.02.2009 в 14:07.
Никакого позитива, равно как и негатива эта новость не несёт. Они, как правило, ежемесячно отправляли денежку домой по Вестерн Юнион или другим каналам. И кому надо уже прикупили на накопленные. Тут на моих глазах семья с Ивано-Франковской области (супружеская пара) лет пять работали. За это время родители прикупили на их заработанные деньги шикарную квартиру на Родине - такую, какую они хотели. И еще что-то там. Знаю, потому что они снимали квартирку в соседнем доме, часто пересекались, подолгу беседовали... А еще раньше румыны точно так же поступили, в 90-х, зарабатывали и прикупали в Бухаресте за 15-25 тысяч.
Так что возвращение мигрантов никак не скажется на ценах...![]()
Последний раз редактировалось spine; 27.02.2009 в 14:25.
Социальные закладки