Странные у Вас ассоциации, ну, да у каждого они свои![]()
Странные у Вас ассоциации, ну, да у каждого они свои![]()
Ветер крепчает... Значит - жить старайся!
Родительская любовь не возвращается обратно.
Движется в одну сторону- к детям.
Родители - отработанный материал, природа не заинтересована в том, что отжило и больше не плодоносит.
И нужно обладать повышенными душевными качествами, чтобы любить детей и родителей одинаково.
Виктория Токарева.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Или прийти к определенному возрасту)
Я не умею сравнивать любови) К каждому из членов моей семьи она состоит из разных составляющих. Но сегодня, пожалуй, я могу сказать, что я маму люблю не меньше сына. И это вполне логично - он во мне уже почти не нуждается(ну, в сравнении с "раньше"), а она уже во мне нуждается - ждет меня как никто, когда я гуляю где-то, она звонит мне раньше мужа) Я ей нужнее уже, чем сыну.
Думаю, Токарева ,скорее ,говорила про недорощенных детей.
З.Ы. Повышенных) душевных качеств у меня отродясь не наблюдалось И была по-молодости/юности далеко не маминой девочкой.
Так что я бы с Токаревой поспорила) Хотя ее я тоже люблю неземною лобовью)
Ну, если, конечно, не ставить меня перед ситуацией - а если бы пришли фашисты...)))
Последний раз редактировалось kiti; 18.12.2013 в 19:19.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Ну, как видишь, все люди разные. Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик.Для одного человека жизнь немыслима без близкого и любимого человека и вся бытовая чепуха и суета, что его окружают, не являются раздражающими факторами, ведь они вместе - одно целое, для другого же жизнь только для себя - это лучший рецепт, а третий сам жертвенно подносит кому-то свою жизнь. Таких разновидностей - море, каждый выбирает по себе. По-моему, здесь главное - никому не навязывать свою модель жизни.
Ветер крепчает... Значит - жить старайся!
Когда я училась в институте, однокурсница рассказывала, что мама ей говорила"Не выходи замуж, лучше просто заведи себе любовника".Ей тогда года 23 было. Чем там маме насолили мужчины не знаю, знаю только, что семья у этой однокурсницы была полная(мама, папа), с виду благополучная.
Замуж она так и не вышла, и детей у неё нет.И мне очень интересно, сейчас, когда уже за 40, согласна ли она с той маминой установкой?
Вы слишком идеализируете браки 200 лет назад. Почитайте Генрика Ибсена "Привидения" поймете, почему браки были "крепче". И "Кукольный дом" тоже почитайте, не помешает.
Причин много, выбор родителей- будет на последнем месте по значимости (если вообще будет). Основная- развод порицался (этого сейчас, как по мне, не хватает). Женщины в то время за человека не считались. Юридически. Не имели права выбора, не имели права получать высшее образование, многие профессии были закрыты для них. Как собачка. А у собачки должен быть хозяин. Сначала отец- его фамилию она носит, ее он кормит. Потом муж- поэтому женщина брала фамилию мужа, теперь он ее кормит. Собачка(ой простите) Женщина должна слушаться своего хозяина (тьфу) мужа. И смиряться со всеми его недостатками. А куда она денется? Развод- позор, родители не примут обратно. На работу не устроиться, детей не прокормит (а их обычно тогда не 1-2 было, а 5 и больше). Какой выбор?
Разводов было мало, но не от счастья семейного...
Последний раз редактировалось Anria; 18.12.2013 в 22:11.
Говорят. в конфликте виноваты 2. Но я прихожу к выводу, что в конфликте свекровь/невестка (теща/зять) виноватых на 1 больше - муж ( жена ). Ведь муж является тем звеном, которое связывает 2 женщин. И он может вмешаться, поговорить с каждой. А так многие прячутся, типа пусть бабы сами разбираются...
"И падут грехи отцов на детей их..." Евангелие от Иоанна галава бла-бла-бла.
По факту мировозрение мамаши в 90% случаев определяет мировозрение дочери. И не важно что у мамы был муж, судя по всему у мамы был любовник, с которым маме было хорошо, и с которым мамаша ассоциировала всё лучшее что у неё было в жизни.
А что, возиться можно с *родственниками, кошками, рыбками, гастритами...* только того мужчины, без которого жить не можешь? Или того, за которого готова свою жизнь отдать? Что-то я не улавливаю связи... Любовь (хрестоматийная - с романтикой, страстями, встречами-разлуками) это скорее помеха нормальной совместной жизни, чем априори обязательная ее спутница. Как там говорится? *Выбирай не того, без кого жить не можешь, а того, с кем можешь жить*.
Думаю, ни для кого не секрет, что в 2011 г.Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим заболеванием. Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту *Расстройство привычек и влечений*. Чтобы построить нормальные отношения, совсем необязательно болеть.ИМХО.
Я не прошлое идеализирую, я настоящее идеальным не считаю. Ну что изменилось? Ну дали свободу выбора, а толку? Если рабу дать свободу, его сознание в один миг не изменится. Он, как был рабом, так им и останется. Уже никакие родители никого силком замуж не отдают, выбирай сама! И что? Меньше в наше время таких вот *собачек*, которые служат мужьям (самостоятельно выбранным, заметьте!) боксерскими грушами? Да немеряно! И если раньше хоть поколачивал и за человека не считал, зато - кормил, поил, детей содержал (а иначе - никак, мужики прошлого даже не задавались вопросом *кому содержать семью*) то сейчас эта гнида с кулаками может еще и на шею бабе присеть без зазрения совести. Ну, и чем стало лучше, скажите Вы мне?
Я бы даже сказала (если не рассматривать клинические случаи), что муж (сын) - единственный виновник конфликта между свекровью и невесткой. Значит, не нашел те слова, которыми можно было бы доходчиво объяснить обеим женщинам, какое место в его жизни занимает каждая из них. (Или - не искал, думал - само собой рассосется.)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Странно слушать рассуждение об отношениях между женщиной и мужчиной, от женщины, у которые эти отношения не сложились с n-ым количеством мужчин. И уж тем более глупо прислушиваться к этим ее советам.
Хочешь быть счастливым - будь им
Фигасе, заявочка на победу) Мужчина - участник этих отношений! Эти отношения возникли из-за него. И если он привел жену в семью, где его мать ведет с невесткой военные действия, он как минимум на треть, отвечает за это! А как по мне, то на все 100%! Люблю, знаете ли, когда мужик за всю фигню отвечает))
Мужик должен не лезть, он должен НЕ ДОПУСТИТЬ конфликт. Только он знает обеих женщин и может спрогнозировать ситуацию.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Должны находить и реально находят часто не совпадают. Женщины часто переживают все внутри. Если есть претензия, конфликт, они не обсуждают это сразу, замалчивают. А потом это выливается в скандал. К тому же свекровь и невестка- чужие друг другу люди, которые не знают характер, пристрастия друг друга. А муж уже "в курсе". Так не легче ли ему помочь выйти из конфликтной ситуации? И уже тут говорили, что у невестки/свекрови больше сфер соприкосновения, а значит и причин для конфликта: готовка, уборка, воспитание. Особенно это остро стоит, если пара живет с мамой.
Мужчина же хочет быть главой семьи? А это означает быть ответственным. Не трусом.
Вот у меня мама 3 года с невестой брата не конфликтовала, все ее нахваливала. Ну, думаю, будет хорошей свекровью, как и тещей. И вот свадьба уж не за горами, а она начинает всякие закидоны показывать. Ну не совсем адекватные... И я решила, пойду и перед свадьбой скажу брату следующее:
" Если свекровь с невесткой не в ладах, вина, в основном, на тебе. Сразу ставь каждую на свое место, проводи границу. И тогда тебя больше будут уважать мама и жена. А если не можешь, боишься, не хочешь- дай денег на психолога." Уверена, что психолог может помочь и вставит каждой мозги в нужное место.
Ну и невесте подобное про тещу/зятя скажу.
Да нет, я согласна с тем, что можно жить с человеком, которого не любишь и исполнять честно свои обязанности жены и спутницы жизни, но лично для меня (а мы все примеряем ситуации на себя, так или иначе) будет один вопрос: зачем? Как говорится в анекдоте "правильно живешь, сын мой, но зря"(((( А любовь - она разная, переживает разные стадии: и хрестоматийную, и спокойную, и еще какую придется))))) А жизнь отдать? Ну не знаю, и очень надеюсь, что проверять не случится - мало кто может на 100% гарантировать и прогнозировать свое поведение в любой ситуации.
Вина же "клинического" конфликта свекровь/невестка, как мне кажется, не только на "бабах", но и на муже, так же, как и вина подобного теща/тесть/зять - на жене. В конце концов, основа взаимоотношений мужа/жены и их родственников лежит как раз на этих самых жене/муже. Именно жена должна доходчиво объяснить своим родителям, что этот ужасный человек именно тот мужчина, который ей нужен в данный момент вечности, и то же самое просто обязан объяснить своим родственникам и муж. По крайней мере, призвать к порядку зарвавшуюся женщину (будь то мама или жена) мужчина должен быть в состоянии (а не сидеть в кустиках и ждать, пока "рассосется"). Но это только моя точка зрения, на которой я и пытаюсь строить свою семью.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Социальные закладки