|
Похоже Вы преувеличиваете (в тысячи раз) воспитательный эффект от памятника. Я, вот, у нас в Петрозаводске, возлагал цветы со своим ребенком, так она очень удивилась: "Зачем? Ты что, это же Ленин!".
Зато теперь не удивляется. Памятник должен быть в сердце, в душе. А этот... хм...![]()
Какая разница... Да с памятниками был перебор, но не с такими, как в Петрозаводске или в Киеве. А со всякими маленькими, у каждого завода, у каждого института. Пропаганда должна была быть тоньше. Но чиновники хотели выслужиться, как и сейчас, только по другому.
То что этот памятник сломали - сделали хуже себе, больше никому. А коммунистам - даже лучше. - Ведь когда памятник стоит - он меньше внимания привлекает. Вот Дзержинский - стоял себе и стоял. А сейчас его нет, но зато все про него помнят.
![]()
В продолжение дискуссии начатой в Кулуарах:
Насчет равенства в нищете - это по другому называется справедливостью. Такое равенство - созидательно. Ну подумайте сами - оно подталкивает к тому, чтоб всем было хорошо. Если же равенства нет, то нет и стимула работать, улучшать жизнь для всех. А есть стимул урвать больше только себе. - В результате общество становится мерзким, деградирует. - Подумайте над этим.
Подумал. Идея хорошая, просто замечательная. Но как и всякая замечательная идея, чревата своим воплощением в жизнь. А для ее воплощения придется сделать две вещи:
1) опустить все население до нищенского уровня
2) заставить их полюбить нищету
Эксперимент этот уже ставился, Гражданская война обошлась стране от 8 до 13 миллионов человек, плюс и потом пришлось сажать и депортировать миллионами, а расстреливать - сотнями тысяч. Спасибо, хватит.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
То есть, Вы признаете, что у большинства сейчас нищенский уровень (ну раз почти никто не делает операции за границей, с чего мы начали с Вами разговор), а все "свободы" для мизерного числа людей - ну раз почти никто не может позволить себе такие операции. И под словом "всё население", Вы понимаете десятые доли процента? (именно столько делают операции за границей).
В СССР практически никто не делал операций за границей (самой верхушкой можно принебречь). Но из-за нынешней избранности некоторых, уровень медицины для большинства упал. То есть, смотрите - дав возможности избранным, мы как раз и понизили "большинство населения до нищенского уровня" и заставили это большинство "полюбить" нищету.
То есть, всё, про что Вы пишите, уже произошло. Причем без гражданской войны.
И потом. Кто с кем будет воевать - 0,1% имеющих возможность на операцию за границей, со всеми остальными? Или может быть 50 олигархов, объявят 45 миллионам гражданскую войну?
Ну наверное... кто-то будет отстаивать их интересы, надеясь подняться над остальными. А кто-то, как Вы, за то, чтоб иметь мечту, даже если не имеет (пока, как он думает) при этом возможностей богатых людей.
Последний раз редактировалось S_; 18.12.2013 в 16:13.
Про "операции за границей", честно говоря я и вспоминать не хотел, но раз Вы лично это вновь затронули. Приведу Ваши слова из моей репутации:
Итак, продолжим эту замечательную мысль: в стране дефицит лекарств - не лечим НИКОГО, не удается всем сделать операцию по пересадке органа, которая спасет жизнь - не делаем НИКОМУ, на всех не хватает легковых автомобилей - на них не ездит НИКТО и так далее.всем должно быть поровну - нет денег у большинства сделать операцию за границей? - не едет НИКТО
Но сразу хочу заметить, что из этих железных правил будут исключения - те, кто эти правила устанавливал, будут использовать дефицитные лекарства, им без очереди будут делать операции, они будут ездить в хороших машинах и жить в квартирах улучшенной планировки. И не надо рассказывать про Сталина и его соратников - поинтересуйтесь, сколько сотен тысяч казенных денег потратил Абакумов на ремонт своей квартиры, во что влетела государству дача Сталина в Абхазии... Примеров масса.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Вам не кажется, что Вы передергиваете?
Речь шла о деньгах, о том, что одни в принципе не могут попасть, а другие - пожалуйста. - Улавливаете мысль? Ну а по-очереди, за государственный счет, без привилегий - надо быть сумасшедшим, чтоб быть против этого.
Конечно будут. Но это будет преступлением, если они будут это делать не по очереди, а за большие деньги или пользуясь служебным положением.
Но зачем же преступление возводить в правило, в норму? Зачем же так яростно отстаивать эту норму?![]()
А мне вот этого дедушку жалко, хоть и старенький совсем, а просёк в чем дело.
Социальные закладки