|
Примерно тоже самое я слышал, когда учился водить машину или играть на гитаре. Типа начать можно и с Москвича или там с деревянной кривой гитары, зато опыт. Но потом на своём опыте понял, что чем удобнее инструмент, тем быстрее ты достигаешь в нём хорошего уровня.
Надо было мне как-то нарисовать иконки, попробовал в Гимпе. При том, что пользовался им давно и, в принципе, проблем пониманием работы не было. Мучался, наверное, дня два. Потом плюнул и за пол дня нарисовал в ФШ. Просто потому, что в ФШ удобнее и не надо ни к чему привыкать.
Только не надо рассказывать, что и в Гимпе можно картинку отресайзить не хуже. Для каких-то базовых вещей есть куча софта, который это может сделать не хуже. Но если мы начинаем сравнивать ФШ и Гимп, то увы, последний не дорос даже до каких-то там 4-5 версий Адобовского продукта.
Собственно, тоже самое и со всеми остальными вещами. Да, аналоги есть, да они, в принципе, работают. Если есть время и желание, можно сидеть и разбираться, закрывать глаза на недостаток функционала, на баги, на общую ущербность. А когда приходит понимание, что компьютер - это не игрушка, а рабочий инструмент, то тут вся эта открытость идёт нафиг. Нужно максимально удобно и быстро сделать свою работу. Вот именно за это и полюбил МакОсь.
Можно поинтересоваться в каких продуктах патчи?
Мы тут, вообще-то, не про Винду говорим, если посмотреть на название темы. А вот в Линухе вечно какие-то глюки с энергосбережением. И да, верю, что проблема в разнообразии железа, но мне, как конечному пользователю, важен результат, а не процесс достижения цели.
Оппачки. Значит вот эти постоянно предлагающие себя скачать "опера браузер", чисто ради спортивного интереса лезут с зараженных сайтов.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Та все я прочитал. Средства распространения вредоносного кода адаптируются в соответствовании с требованиями времени. Пример - всякие смс вымогатели вообще не могут сами распространяться, но это не мешает людям постоянно на форуме создавать сообщения - "Ой тут экран, требует отправить смску на номер, чего делать."
Объясни это гуглу. Они сделали систему, на которую скачать и установить программу может даже 4-х,-5ти летний ребенок, откуда у него познания о безопасности? В айхрени сделали просто - при установке программы требуется ввсести пароль от эплайди, в гугле мало того что проверяют установленные программы сквозь пальцы, так еще и позволяют их устанавливать без ввода каких-либо дополнительных данных.
Не различаю, потому что оно все - зловред. А канал распространения будет постоянно меняться и использоваться тот, который приносит максимальную прибыль. Классических вирусов под линукс практически нет в первую очередь из-за того, что это никому не нужно. Они не приносят денег. А у студентов чтоб поиграться не всегда хватает ума чтоб его написать, а когда они доходят до уровня - могу, они это бросают и начинают делать то, за что им платят деньги.
обычные люди которые берут ноутбук/комп для работы исходят из цены за него !!! девайсы с мак осью изначально в минимуме в 2 раза дороже ..... за это подразумевается поставка софта отточеного до предела при заранее известном и мощном железе!!! поэтому и нет вопросов по использованию софта, линуксы ставятся на все.... и не все может поддерживать его (без напильника)
патчи делал для консольных приложений , которые требовались по работе ( в основном софт по работе с андроид и иос)
за быстрый результат надо быстро платить ))))
Прекрасное про опенсорс и патчи, и вообще: http://theiced.livejournal.com/260580.html
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А я вот после оживления в теме решил обновить впечатления. Бродит у меня один системник для экспериментов. Поставил Росинку 11. Пишу с него )
Ну всякие там офисы-браузеры-почта понятно в комплекте, вопросов нет.
Шара по сети тоже открывается сразу.
НР МФУ через принт-сервер встало с лету. МФУ Samsung подключенный к виндовой машине - тоже. В отличи от прошлых попыток - даже дрова искать не пришлось. Все в комплекте дистрибутива.
Ну что еще не хватает... подключу сканер, вебку... поставлю скайп. Поищу аналоги прог для веб-разработки. Гимп... я и под виндой с ним работаю. Вот 2Гис не удалось поставить. Что-то на сайте гисовцев приглючилось.
Через месяц-другой отпишусь об остаточном впечатлении )))
Пока не успел только дрова на видик поставить. Разрешение не более 1024. К остальному вопросов нет.
Проц - Core2Duo 6550, памяти 1 Гиг. Пока хватает.
Отсутствие полноценного аналога Лингво сильно наводит на грусть.
https://translate.google.com.ua/
Да это понятно
Как по мне, лучше Лингво словаря не придумали
Ну эт Вы большой оптимист видать )))
НО мы ведь в этой теме много говорили и о таких задачах. Как практик скажу больше. Для малого бизнеса (например до 10 ПК) - у половины юзеров (ну пусть чуть меньше) именно такие задачи и стоят.
Секретарь, менеджер, кадровик, ... и т.п. - чем они пользуются?
1)офис конечно
2)браузер
3)почта
4)скайп (уже реже)
5)печать, сканирование
6)офисное файлохранилище для обмена документами
7)некоторую специфику можно заменить онлайн-ресурсами - тот же переводчик, распознавание документов (если от случая к случаю), 2Гис
или бесплатными программами (антивирус, коррекция фото, видео/музыка, запись ДВД...)
Вот меня и мучает вопрос. ПОЧЕМУ мы этим не пользуемся. Хотя бы те, кому не нужны макросы и пр.фишки...
Спустя 2 года попробую снова ответить себе на этот вопрос )))
И вам.
глючит инет однако )))
Последний раз редактировалось TigerS; 18.12.2013 в 20:19.
В теории оно вроде бы всё радужно, а на практике вечно какая-то фигня выходит )
Самое простое тут - секретарь. У неё, зачастую, из всех задач - сидеть во Вконтактике и раскладывать пасьянсы. С этим проблем нет. Может быть чуть более продвинутый вариант, когда девочке ещё нужно сканировать/распечатывать некие бумажки. Тут всё зависит от железок, некоторые вполне себе сами умеют сканировать и пдф-чики складывать в папочку. Правда не уверен, что тут уже речь идёт о малом бизнесе, такая железяка стоит, как пару секретарш в год. В более простом варианте, всё зависит от кривизны рук админа и количества извилин секретарши - или ей можно объяснить, что жамкать или придётся всё время к ней бегать. Впрочем, тут система не при чём и всё упирается в наличие и квалификацию админа.
Кадровик/бухгалтер. Всё сложно.
Можно взять всё из предыдущего абзаца, но добавить сюда специфический софт, который зачастую бывает вин-онли. Если да, то дальше можно не думать, а ставить винду.
Менеджер. Всё расплывчато.
Кроме задач секретарши, могут быть ещё задачи, которые требуют виндовый софт (например выставлять счета в 1С) и общение с клиентами. И если пару раз в неделю менеджер будет материться, что у него опять не открывается нормально присланный .xlsx в ОО или наоборот клиент не может открыть созданный в ОО .xls, то либо админа выгонят, либо руководство махнёт рукой и купит набор Винда+МСО.
Переводчика, который вместо Лингвы или хотя бы StarDict с открытыми словарями, начал гонять тексты через онлайн переводчики, уволили на следующий же день.
Есть ещё немого социальной психологии. Сидит, например, половина на честно купленной Винде+МСО, а другая на бесплатном Линуксе. И вот эта бесплатная половина начинает думать себе, чем они хуже, что на тех деньги потратили, а на нас - хрен. Ведь зарплату же нам не платят больше из за того, что мы конторе бабло экономим? Давай я и себе потребую платный софт.
Или там секретарше Машеньке прислали классную новогоднюю ёлочку, которая ставится на рабочий стол и там моргает. А её подруга, менеджер Людочка, хочет себе такую же, но у неё под Убунта 12.04 этот x-mastree.exe не запускается. И она страдает, уже третьего клиента упускает. Директор нервничает, админ судорожно ищет на форумах SourceForge, как же пофиксить линуксовую версию подобного барахла, которому сто лет в обед и они не собирается с gcc4 и актуальным glibc.
Вот как-то так.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Я не пользуюсь всем этим по одной простой причине - этот весь софт работает по одиночке, он не составляет единого комплекса. Я не могу нормально пользоваться буфером обмена между всеми приложениями. Чего только стоит то, что в разных программах горячие клавиши для копипаста разные.
Так мы снова скатимся в теорию. Для примера - у меня есть клиент, у которого три пользователя уже два года работают на Росинке. Ничего сложнее экселя им не надо. А завидовать Машеньке им директор не позволяет. Точка.
И другой клиент. Винда+Убунта, но остальное ПО - СПО. Так вот там двоим вин-юзерам Либру оставили (для чтения созданных ранее .odt), но буквально за месяц - вернули MS Office, т.к. скорость работа оказалась важнее бесплатности.
Так что всё индивидуально.
Вот я снова и опробую, что же конкретно моей индивидуальности не хватает в СПО )))
Социальные закладки