1.50 - бокал (стакан) шампанского) В кафешке возле Политеха (в сталинке по пр Шевченко) и пер Шампанский(гастроном))))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
1.50 - бокал (стакан) шампанского) В кафешке возле Политеха (в сталинке по пр Шевченко) и пер Шампанский(гастроном))))
Мне кажется, что понятие "посуточно" тогда не существовало. Во всяком случае я не помню. У бабушки были постоянные клиенты, которые в районе Нового года присылали письма и забивали себе время. Отлично помню семью и з Москвы и из Кишинева. Приезжали на 2-3 недели. И одна семья таксиста- одессита. Эти снимали отдельное помещение с кухней на все лето. Парень высокий красавец, как сейчас вижу. Как- то не приехали и бабушка рассказала, что он угорел в покрасочном помещении, когда красили его Волгу.
Знаю, что за лето бабушка легко имела 400-500 рублей. Моим родителям такие доходы и не снились. Если у меня в те времена и существовали какие- то "ништяки" , то от бабушки.))
Последний раз редактировалось Эврика; 18.12.2013 в 20:10.

Чеб, а я уже после восемнадцати работающих кафе-мороженых не особо припомню. А, точнее, 18+2=20, так как сразу после восемнадцати меня забрали в армию, а как только освободился из неё (забирали-то не по доброй воле), то уже во всю бушевала поздняя перестройка и были уже другие интересы.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
а молочные бутылки по 15 копеек кто сдавал? мой дядя за бутылки в то время Москвича купил
Венера в скорпионе

Этож сколько нужно было сдать бутылок? Это как в песне Сектор Газа "Ява", где папаша был хронический алкаш, он по дому все бутылки пособрал и на пару тысяч он посуду сдал.
И не только молочные. Вообще, сдача любых бутылок была целым ритуалом, так как она (сдача) была относительно выгодным предприятием, не то что сейчас, сущие копейки. Газированная вода была в бутылках, как сейчас сказали бы, в пивных. До 1980 года они ст0или 12 копеек, а после -- 20 копеек. На две сданные бутылки можно было купить одну газировку, а на три -- аж одно пиво!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2013 в 21:28.
Именно, и именно в названные тобой годы, от сухости цена не зависела. Шипучка таки да - 1.30 за 0.8 л. Вот за Мускатное игристое не помню.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 21:25 ----------
Видимо от категории заведения зависело.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 21:28 ----------
Было посуточно, возле ЖД вокзала в 80-х лично снимали, по трёшке с человека переночевать или 10 за комнату на четверых.

Шипучее вино упакованное под Шампанское помню белое за 1р.20 коп. Их завозили в магазины в грубых дощатых ящиках, где бутылки были ещё дополнительно переложены соломой.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 21:35 ----------
Да мы уже об этом говорили как-то. Вы смайлика там случайно не заметили? Сказано ведь было с иронией. В армию, всё-таки, меня не по доброй воле брали (забирали), а значит -- освободился. Назвал явление своим именем. На свободе, то есть без армии, эти два года я провёл бы с гораздо б0льшей пользой для себя.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2013 в 21:36.

А вот розовая шипучка была дешевле белой, вот только цену вам тут не скажу -- не помню. Вообще, при том нашем скромном достатке, шипучее вино было неплохим шампанозаменителем, и вполне походило на Новогодний стол, если по какой-либо причине, не удавалось купить, или как тогда говорили, ДОСТАТЬ собственно Шампанское.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 21:41 ----------
У Вас может и была арестантская, а у меня была армейская.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2013 в 21:52.
Шипучку видать пили только мальчики )))
Социальные закладки