Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2449 из 3240 ПерваяПервая ... 1449 1949 2349 2399 2439 2447 2448 2449 2450 2451 2459 2499 2549 2949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,961 по 48,980 из 64788
  1. Вверх #48961
    User banned
    1.50 - бокал (стакан) шампанского) В кафешке возле Политеха (в сталинке по пр Шевченко) и пер Шампанский(гастроном))))

2. Вверх #48962
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    1.50 - бокал (стакан) шампанского) В кафешке возле Политеха (в сталинке по пр Шевченко)
    В какой такой кафешке?... В каком таком году? На "кофедре", что ли, на углу Гагарина? Не припомню там шампанского. 100г двойного кофе за 60 коп. помню.
    То с мороженым тут все друг друга путаем, сейчас со стаканами шампанского начнётся

3. Вверх #48963
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А вот интересно, сколько в те времена стоила койко-место?
    Мне кажется, что понятие "посуточно" тогда не существовало. Во всяком случае я не помню. У бабушки были постоянные клиенты, которые в районе Нового года присылали письма и забивали себе время. Отлично помню семью и з Москвы и из Кишинева. Приезжали на 2-3 недели. И одна семья таксиста- одессита. Эти снимали отдельное помещение с кухней на все лето. Парень высокий красавец, как сейчас вижу. Как- то не приехали и бабушка рассказала, что он угорел в покрасочном помещении, когда красили его Волгу.
    Знаю, что за лето бабушка легко имела 400-500 рублей. Моим родителям такие доходы и не снились. Если у меня в те времена и существовали какие- то "ништяки" , то от бабушки.))
    Последний раз редактировалось Эврика; 18.12.2013 в 20:10.

4. Вверх #48964
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что понятие "посуточно" тогда не существовало. Во всяком случае я не помню. У бабушки были постоянные клиенты, которые в районе Нового года присылали письма и забивали себе время. Отлично помню семью и з Москвы и из Кишинева. Приезжали на 2-3 недели. И одна семья таксиста- одессита. Эти снимали отдельное помещение с кухней на все лето. Парень высокий красавец, как сейчас вижу. Как- то не приехали и бабушка рассказала, что он угорел в покрасочном помещении, когда красили его Волгу.
    Знаю, что за лето бабушка легко имела 400-500 рублей. Моим родителям такие доходы и не снились. Если у меня в те времена и существовали какие- то "ништяки" , то от бабушки.))
    Да! Было время!

5. Вверх #48965
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А мне запомнился по 2 рубля, в той же "Снежинке", что была возле "Восхода" на Филатова. Да и вообще, при цене бутылки шампанского в 5.05 р. и ёмкости в 800 мл. цена в 1.02 за 200 мл. не отбивает цену бутылки, не говоря уже о кафешной наценке.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...
    То с мороженым тут все друг друга путаем, сейчас со стаканами шампанского начнётся

А я в кафе-мороженое в то время всё-таки не за шампанским ходил...
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #48966
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А вот интересно, сколько в те времена стоила койко-место?
    В Одессе не знаю, а в Трускавце в 83 году 2.50.

7. Вверх #48967
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А я в кафе-мороженое в то время всё-таки не за шампанским ходил...
    Я после 18-и лет всё же не только мороженое поесть, и не с мамой-папой

8. Вверх #48968
    Гражданин начальник

Я после 18-и лет всё же не только мороженое поесть, и не с мамой-папой
    Чеб, а я уже после восемнадцати работающих кафе-мороженых не особо припомню. А, точнее, 18+2=20, так как сразу после восемнадцати меня забрали в армию, а как только освободился из неё (забирали-то не по доброй воле), то уже во всю бушевала поздняя перестройка и были уже другие интересы.

9. Вверх #48969
    Форумная Злюка

а молочные бутылки по 15 копеек кто сдавал? мой дядя за бутылки в то время Москвича купил
    Венера в скорпионе

10. Вверх #48970
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    1,02 оно было, когда бутылка стоила 3,50 без посуды. И в ней 750 мл, а не 800. Так что навар был...

Я, правда, имел в виду шампанское дома, по случаю какому-нибудь (ну, человек случился )
    Советские бомбы были 800-т граммовыми, это уже в 90-х взяли мировой стандарт 750 грамм, меня всегда возмущало, что лишили людей законных пятидесяти грамм.

11. Вверх #48971
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    а молочные бутылки по 15 копеек кто сдавал? мой дядя за бутылки в то время Москвича купил
    Этож сколько нужно было сдать бутылок? Это как в песне Сектор Газа "Ява", где папаша был хронический алкаш, он по дому все бутылки пособрал и на пару тысяч он посуду сдал.
    И не только молочные. Вообще, сдача любых бутылок была целым ритуалом, так как она (сдача) была относительно выгодным предприятием, не то что сейчас, сущие копейки. Газированная вода была в бутылках, как сейчас сказали бы, в пивных. До 1980 года они ст0или 12 копеек, а после -- 20 копеек. На две сданные бутылки можно было купить одну газировку, а на три -- аж одно пиво!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2013 в 21:28.

12. Вверх #48972
    User banned
    Гузя, ты таки да прав, как всегда 1,02 порция мороженого стоила, не помню, уже притрушеная шоколадом или нет, потёртый шоколад сверху тже отдельно каких-то денег стоил.. А мороженому уже стаканчик шампанского брали за 2 Просто это цифра в голове вертелась
    P.S. А Советское Шампанское разве 5.05 стоило? Я вот чего-то 5.40 или 5.50 вспоминаю, или это от сорта зависело (сухое- полусладкое)? Сладкое и брют тогда были редкостью
    P.P.S. На всякий случай, эти воспоминания о ценах- где-то 83-88 гг.
    Именно, и именно в названные тобой годы, от сухости цена не зависела. Шипучка таки да - 1.30 за 0.8 л. Вот за Мускатное игристое не помню.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 21:25 ----------

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    1.50 - бокал (стакан) шампанского) В кафешке возле Политеха (в сталинке по пр Шевченко) и пер Шампанский(гастроном))))
    Видимо от категории заведения зависело.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Было посуточно, возле ЖД вокзала в 80-х лично снимали, по трёшке с человека переночевать или 10 за комнату на четверых.

13. Вверх #48973
    User banned
    В какой такой кафешке?... В каком таком году? На "кофедре", что ли, на углу Гагарина? Не припомню там шампанского. 100г двойного кофе за 60 коп. помню.
    Нам наливали ))) Именно там )

14. Вверх #48974
    Из глубины смотрящая
    , а как только освободился из неё .
    это точно была армия?

вроде как освобождаются из других мест
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

15. Вверх #48975
    Гражданин начальник

...Шипучка таки да - 1.30 за 0.8 л. ...
    Шипучее вино упакованное под Шампанское помню белое за 1р.20 коп. Их завозили в магазины в грубых дощатых ящиках, где бутылки были ещё дополнительно переложены соломой.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    это точно была армия?

вроде как освобождаются из других мест
    Да мы уже об этом говорили как-то. Вы смайлика там случайно не заметили? Сказано ведь было с иронией. В армию, всё-таки, меня не по доброй воле брали (забирали), а значит -- освободился. Назвал явление своим именем. На свободе, то есть без армии, эти два года я провёл бы с гораздо б0льшей пользой для себя.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2013 в 21:36.

16. Вверх #48976
    User banned
    Шипучее вино упакованное под Шампанское помню белое за 1р.20 коп. Их завозили в магазины в грубых дощатых ящиках, где бутылки были ещё дополнительно переложены соломой.
    1.20 после 80-го года стала стоить бомба "Столового Европейского", до того она была по 80 копеек.

17. Вверх #48977
    Из глубины смотрящая

---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 21:35 ----------

Да мы уже об этом говорили как-то. Вы смайлика там случайно не заметили? Сказано ведь было с иронией. В армию, всё-таки, меня не по доброй воле брали (забирали), а значит -- освободился. Назвал явление своим именем. На свободе, то есть без армии, эти два года я провёл бы с гораздо б0льшей пользой для себя.
    смайлик в арестанской робе?нет.не видела!
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

18. Вверх #48978
    Гражданин начальник

1.20 после 80-го года стала стоить бомба "Столового Европейского", до того она была по 80 копеек.
    А вот розовая шипучка была дешевле белой, вот только цену вам тут не скажу -- не помню. Вообще, при том нашем скромном достатке, шипучее вино было неплохим шампанозаменителем, и вполне походило на Новогодний стол, если по какой-либо причине, не удавалось купить, или как тогда говорили, ДОСТАТЬ собственно Шампанское.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 21:41 ----------

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    смайлик в арестанской робе?нет.не видела!
    У Вас может и была арестантская, а у меня была армейская.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2013 в 21:52.

19. Вверх #48979
    Не покидает форум Аватар для Эврика

Было посуточно, возле ЖД вокзала в 80-х лично снимали, по трёшке с человека переночевать или 10 за комнату на четверых.
    Может командировочные какие? А смысл приезжать в отпуск на пару недель и снимать посуточно? Хотя может в Одессе так и было. Черноморка по сравнению с Одессой- деревня, может там месячные тарифы были?

20. Вверх #48980
    User banned
    Шипучку видать пили только мальчики )))

Ответить в теме
Страница 2449 из 3240 ПерваяПервая ... 1449 1949 2349 2399 2439 2447 2448 2449 2450 2451 2459 2499 2549 2949 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права