Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 854 из 6066 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 1854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 121303
  1. Вверх #17061
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ну если ставить в главу угла благоустроенность квартиры, а не личное спокойствие и покой родителей, этот самый комфорт обеспечивший, то конечно, пусть лучше мама мужа/жену выбирает, чем уходить на свои хлеба и доказать себе и окружающим, что я не просто ребенок своих родителей, но и сам могу чего-то достичь.
    Это - сугубо индивидуально. Даже безотносительно родителей или жен/мужей.
    Не каждый в состоянии комфортно существовать на чужой или нейтральной территории.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #17062
    Модератор

Даже с моей очень хорошей свекровью, я не хотела бы жить в одном доме. Размеры дома роли не играют. И с мамой, которую очень люблю, тоже не хотела бы. Для меня психологический комфорт всегда был важнее материального, съемная убитенькая однушка меня устраивала намного больше, чем частный дом свекрови, трешка бабушки и тд.
    Уверена, что хорошие отношения со всеми у меня выстроились в том числе и благодаря отдельному проживанию, поэтому я всегда только за, чтобы молодая семья жила отдельно при любой минимальной возможности.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #17063
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    С милым рай и в шалаше. Нет денег на аренду квартиры? Снимай комнату в коммуне или живи в общаге. Езжай на задворки. Придумай что-нибудь, раз уж ты достаточно взрослый чтобы строить семью. Если мама на дух не переносит... Но расходиться с человеком, которого любишь, потому что маме так захотелось... я бы не назвала это "считаться с ее мнением", я бы сказала что это нездоровая психологическая зависимость от родителей и полный инфантилизм. Времена, когда женились по отцовской воле прошли и слава богу.
    Я не являюсь фанатичной сторонницей какого-либо одного из видов проживания - вместе с родителями или отдельно. Все - сугубо индивидуально.

С родителями я в замужестве не жила, зато у меня были бабушка и дедушка.
    При необходимости и ребенка есть, с кем оставить, и если после работы что-то там по дому не успеваешь - бабушка всегда поможет (приготовить, простирнуть что-то). Замечательно жилось!
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #17064
    Модератор

Если бабушка при этом не выносит мозг, что на дух не переносит вашего мужа, тогда да, плюсы в виде бесплатной няньки и поварихи заманчивы).
    Меня даже продолжительные гости напрягают, не то что жить постоянно с кем-то. Разный режим у людей, разные привычки... Даже если в отношениях нет напрягов, то просто постоянное присутствие в доме еще парочки человек для меня большой минус.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #17065
    Несогласие форума
    Если бабушка при этом не выносит мозг, что на дух не переносит вашего мужа, тогда да, плюсы в виде бесплатной няньки и поварихи заманчивы).
    Меня даже продолжительные гости напрягают, не то что жить постоянно с кем-то. Разный режим у людей, разные привычки... Даже если в отношениях нет напрягов, то просто постоянное присутствие в доме еще парочки человек для меня большой минус.
    Так это ж - не чужие! Бабуля практически меня вырастила. Папа, мама и дедуля работали, а бабулечка - с внуками. Ну, добавился муж. Для меня это ничего особо не поменяло - родные стены, родные люди.
    Да и мозг особо не выносила.)))
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #17066
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Так это ж - не чужие! Бабуля практически меня вырастила. Папа, мама и дедуля работали, а бабулечка - с внуками. Ну, добавился муж. Для меня это ничего особо не поменяло - родные стены, родные люди.
    Значит мужа вы привели в дом родителей???? А у мамы спросили хочет ли она иметь в своей квартире зятя?
    -//-

7. Вверх #17067
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Спать можно с кем угодно, никого это не касается.
    Но если приводишь человека в дом, то мнение других домочадцев следует учитывать. А если еще и собираешься его в своем доме поселить...
    А как часто мамы, в погоне за личным счастьем, спрашивают своих детей нужен ли им новый папа? И меняют этих пап, примеривая, как платья, рожают новых детей, не спрашивая мнение предыдущего ребенка.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

8. Вверх #17068
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Да не драконьте вы Лауру, она все равно отгавкиваться будет, она все равно останется при своем мнении. Она не знает что такое настоящая любовь.
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Значит мужа вы привели в дом родителей???? А у мамы спросили хочет ли она иметь в своей квартире зятя?
    А вот и еще один штрих к наброску на тему *Почему я не хочу невестку из села*.
    Это в селе между соседушками так принято, сейчас они - подруженьки, через час друг друга матом кроют, а назавтра - снова не разлей вода. Они понятия не имеют о том, что оскорблять кого-то - недостойно. Ну, не объяснили в детстве, такое вот воспитание (или - недостаток оного). А уж подумать о том, что кто-то после этого не захочет с ними общаться и будет смотреть, как на пустое место - вообще в голову не придет.

Аналогичная ситуация - вначале хамим, а через десять минут лезем с вопросами...

Я таких людей перестаю замечать уже после первого выпада. А зачем мне негатив? Я себе и доброжелательных собеседников найду.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #17069
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    А вот и еще один штрих к наброску на тему *Почему я не хочу невестку из села*.
    Это в селе между соседушками так принято, сейчас они - подруженьки, через час друг друга матом кроют, а назавтра - снова не разлей вода. Они понятия не имеют о том, что оскорблять кого-то - недостойно. Ну, не объяснили в детстве, такое вот воспитание (или - недостаток оного). А уж подумать о том, что кто-то после этого не захочет с ними общаться и будет смотреть, как на пустое место - вообще в голову не придет.

Аналогичная ситуация - вначале хамим, а через десять минут лезем с вопросами...

Я таких людей перестаю замечать уже после первого выпада. А зачем мне негатив? Я себе и доброжелательных собеседников найду.
    А что вопрос уже в игнор? Значит своего мужика в дом родителей можно, а невестку нет.

Когда тебе задают конкретные вопросы, нужно не морозится а отвечать, тебе тут еще никто не хамил, просто девочки уже какую страницу не могут понять, разве есть такие люди как мадам Лаура?

если ты перестаешь замечать людей, ставь в игнор, сама ж советовала, и глядишь, уже никого в теме нету, всех проигнорила. Если заскучаешь, возвращайся.
    -//-

10. Вверх #17070
    Модератор

Так это вам они не чужие, а мужу? В обсуждаемой теме как раз наоборот, мужу мамулечка-роднулечка, а вам чужая женщина, да еще и не всегда дружелюбно настроеная и готовая потесниться на посту хозяйки дома.

Мне сложно представить, чтобы никто друг другу не мешал. У меня папа, к примеру, просыпается в пять утра и понеслась: кофемолка, бритва, душ, туалет и тд. Еду родители готовят тоже иначе, почти все жарят, запахи, дым, жир. К маме без конца заходит подруга-соседка, которую я не перевариваю. И так далее и тому подобное. У людей свой быт, который мне мешает. При этом всех люблю, целую, обнимаю, но жить вместе не хочу. Мне нужен покой в доме.

У свекрови свои нюансы. Специфическое отношение к порядку и чистоте, комфортной температуре в доме, опять же, к еде и тд и тп. Муж ее ложится очень поздно и встает часам к 11, все, кто в доме должны просто порхать, не дай бог разбудить хозяина. Мы то ладно, а дети как? В общем неее.
    Да с ребенком сама, готовила и убирала сама, пока не заработали на няню и домработницу. Зато ни под кого не подстраивалась.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.12.2013 в 16:41.

11. Вверх #17071
    Несогласие форума
    Так это вам они не чужие, а мужу? В обсуждаемой теме как раз наоборот, мужу мамулечка-роднулечка, а вам чужая женщина, да еще и не всегда дружелюбно настроеная и готовая потесниться на посту хозяйки дома.
    В некотором смысле мужчине проще прижиться в семье жены. За исключением вариантов, когда тесть *Будет так, как я сказал!*. В остальных случаях - кухню делить ни с кем не надо, да и за звание хозяина дома мужчины редко когда бьются. Каждый кормит свою семью (или - все в общий котел, как уж решат.) Поэтому с зятем конфликтов гораздо меньше, чем с невесткой. ИМХО.

Мне сложно представить, чтобы никто друг другу не мешал. У меня папа, к примеру, просыпается в пять утра и понеслась: кофемолка, бритва, душ, туалет и тд. Еду родители готовят тоже иначе, почти все жарят, запахи, дым, жир. К маме без конца заходит подруга-соседка, которую я не перевариваю. И так далее и тому подобное. У людей свой быт, который мне мешает. При этом всех люблю, целую, обнимаю, но жить вместе не хочу. Мне нужен покой в доме.
    Но ведь по такой же логике может и муж раздражать - тоже *кофемолка, бритва, душ*. И дети - постоянно кто-то в гости забегает. Как тогда?
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #17072
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    В некотором смысле мужчине проще прижиться в семье жены. За исключением вариантов, когда тесть *Будет так, как я сказал!*. В остальных случаях - кухню делить ни с кем не надо, да и за звание хозяина дома мужчины редко когда бьются. Каждый кормит свою семью (или - все в общий котел, как уж решат.) Поэтому с зятем конфликтов гораздо меньше, чем с невесткой. ИМХО.

Но ведь по такой же логике может и муж раздражать - тоже *кофемолка, бритва, душ*. И дети - постоянно кто-то в гости забегает. Как тогда?
    В самом деле не видите разницы между мужем и например папой мужа? Или дочкой и зятем? Если муж раздражает лучше замуж вообще не выходить.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #17073
    Несогласие форума
    В самом деле не видите разницы между мужем и например папой мужа? Или дочкой и зятем? Если муж раздражает лучше замуж вообще не выходить.
    Дельфийка говорила о своем папе.
    Неужели так тяжело внимательно читать? Или настолько хочется скорее очередную колкость ляпнуть, что даже дочитать терпения не хватает?
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #17074
    Модератор

Двум людям, супругам, подстроиться друг под друга бывает сложно, но необходимо, если они хотят быть вместе, а с родителями этих неудобств можно легко избежать съехав в отдельное жилье.
    И потом, одно дело привести в какое-то равновесие режимы и привычки двух человек, другое- четырех, шести и так далее. Особенно, если остальные домочадцы не особенно рвутся что-то там устаканивать, живут себе, как всегда жили, а тот, кого приютили должен молчать в тряпочку, его и так облагодетельствовали, приняли в семью, так что пусть спит, ест и живет так, как получается, а не так, как хочет.

15. Вверх #17075
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Раньше народ был проще, и для счастья женщине не так уж и много надо было. Если мужик добытчик, дом - полная чаша, дети сыты-обуты-одеты - чего еще желать? А если к тому же не пьет и не бьет - вообще царь и Бог!

Это сейчас мы разбаловались - *ах, нет гармонии в сексе*, или *ах, у нас не совпадают взгляды на положение в Родезии* и прочая хренотень, и - бегом разводиться. Свобода, разводы, сексуальная революция... Я не знаю, хорошо это или плохо.
    Лаурочка, а как же любовь? Блин, ну пусть я буду романтичная дура, но как же жить с самым лучшим семьянином на свете без нее, родимой?! В дом я и сама могу, и детей накормить всегда найду чем, а держать чужого, даже самого распрекрасного мужика только потому, что не пьет и не бьет, да еще и мамулю его не всегда адекватную изо всех сил холить и лелеять, потому как ее сын меня не бьет и не алкаш, без любви я не согласна. От такой совместной жизни волком завыть на второй день захочется (знаю, пробовала((((((((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

16. Вверх #17076
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Дельфийка говорила о своем папе.
    Неужели так тяжело внимательно читать?
    Ну вы то спрашивали про мужа, объясню папа это папа его не выбирают, а вот мужа как раз можно выбрать такого, что бы не раздражал.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #17077
    Несогласие форума
    Двум людям, супругам, подстроиться друг под друга бывает сложно, но необходимо, если они хотят быть вместе, а с родителями этих неудобств можно легко избежать съехав в отдельное жилье. И потом, одно дело привести в какое-то равновесие режимы и привычки двух человек, другое- четырех, шести и так далее. Особенно, если остальные домочадцы не особенно рвутся что-то там устаканивать, живут себе, как всегда жили, а тот, кого приютили должен молчать в тряпочку, его и так облагодетельствовали, приняли в семью, так что пусть спит, ест и живет так, как получается, а не так, как хочет.
    Отдельное проживание дает женщине возможность почувствовать себя полноправной хозяйкой, и на кухне - в том числе. Только не всем это нужно. Я всегда вполне адекватно оценивала свои возможности, и прекрасно понимала, что если кроме работы, института, курсов, подработок, секций, (а вскоре и ребенок родился) мне еще домашнее хозяйство тянуть в одиночку, то проще лечь и сдохнуть сразу.
    Поэтому бабулечка была просто ангелом-хранителем моим. И спасибо ей, что согласилась переехать ко мне и помогать, хотя спокойно могла наслаждаться отдыхом.

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Лаурочка, а как же любовь? Блин, ну пусть я буду романтичная дура, но как же жить с самым лучшим семьянином на свете без нее, родимой?! В дом я и сама могу, и детей накормить всегда найду чем, а держать чужого, даже самого распрекрасного мужика только потому, что не пьет и не бьет, да еще и мамулю его не всегда адекватную изо всех сил холить и лелеять, потому как ее сын меня не бьет и не алкаш, без любви я не согласна. От такой совместной жизни волком завыть на второй день захочется (знаю, пробовала((((((((
    Я тоже в душЕ - романтик, но - чем дальше в лес...
    Не знаю я... Любовью не наешься, увы. Это в юности - удар 220 Вольт, и мозги вылетели напрочь. А с возрастом... Да есть масса других чувств, которые можно испытывать к человеку. И которых достаточно для того, чтобы строить отношения. Интерес, уважение, симпатия, желание, в конце концов.

А любовь... Для меня любовь - это *Я без него не могу*или *Я готова за него жизнь отдать*. Примерно так. Сейчас, когда я перешагнула сорокалетний рубеж, мне даже думать смешно о том, что я не смогу жить без какого-то конкретного мужика. *Пока у меня есть я - мы справимся*.(с). А о том, чтобы жизнь отдавать... Да ну что Вы!

Вот и выходит, что любовь... Ну... Как-то не вписывается в мировоззрение, что ли...
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #17078
    Несогласие форума
    Ну вы то спрашивали про мужа, объясню папа это папа его не выбирают, а вот мужа как раз можно выбрать такого, что бы не раздражал.
    Как по мне - так раздражают конкретные действия. Если кто-то в пять утра начнет колотить молотком по батарее, мне пофиг будет, папа это или муж - удавлю.

А *кофемолка, бритва, душ* (с) - так это быт. Можно подумать, что у меня кофемолка не жужжит или душ не шумит. С чего раздражаться-то?)))
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #17079
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Отдельное проживание дает женщине возможность почувствовать себя полноправной хозяйкой, и на кухне - в том числе. Только не всем это нужно. Я всегда вполне адекватно оценивала свои возможности, и прекрасно понимала, что если кроме работы, института, курсов, подработок, секций, (а вскоре и ребенок родился) мне еще домашнее хозяйство тянуть в одиночку, то проще лечь и сдохнуть сразу.
    Поэтому бабулечка была просто ангелом-хранителем моим. И спасибо ей, что согласилась переехать ко мне и помогать, хотя спокойно могла наслаждаться отдыхом.

Я тоже в душЕ - романтик, но - чем дальше в лес...
    Не знаю я... Любовью не наешься, увы. Это в юности - удар 220 Вольт, и мозги вылетели напрочь. А с возрастом... Да есть масса других чувств, которые можно испытывать к человеку. И которых достаточно для того, чтобы строить отношения. Интерес, уважение, симпатия, желание, в конце концов.
    А любовь... Для меня любовь - это *Я без него не могу*или *Я готова за него жизнь отдать*. Примерно так. Сейчас, когда я перешагнула сорокалетний рубеж, мне даже думать смешно о том, что я не смогу жить без какого-то конкретного мужика. *Пока у меня есть я - мы справимся*.(с). А о том, чтобы жизнь отдавать... Да ну что Вы!

Вот и выходит, что любовь... Ну... Как-то не вписывается в мировоззрение, что ли...
    Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир единственное, что вы можете взять с собой, – это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, – это любовь. Больше ничего...
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

20. Вверх #17080
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир единственное, что вы можете взять с собой, – это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, – это любовь. Больше ничего...
    *Свидетели Иеговы позвонили в дверь районного прокурора и уже через 5 минут изменили свой статус на подозреваемых*.

Так, навеяло почему-то... Ассоциации...
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 854 из 6066 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 1854 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права