| ||
ну и я не сказала,что аллергии могут быть у каждого.
Но если знать,что молекулы белка коровьего молока в 4 раза больше белка козьего молока и в 8 раз больше белка материнского молока,то можно себе представить на цыфрах,как тяжело не сформированному детскому организму переварить данный продукт.И понять причину накопительной аллергии.
А вот кефир и др.кисломолочные продукты имеют расщепленный белок и легче усваиваются.
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
та он уже совсем готов, но мы болеем... температура держится уже 4 день, сдали анализы, ждем... Пока не поправится и не пройдет неделька после выздоровления - прикорма не будет.
хозяйка
Тань, не в обиду,покажи мне здоровое поколение. Медицина и наука все-таки идут вперед. Раньше прикорм вводили в 3 мес, причем начиная с сока. Овсянка кстати очень аллергенная. Моего старшего месяцев в 8 от нее сыпануло дай Боже. Ну я все-таки считаю, что лучше начинать с овощей, а потом вводить фрукты, каши. В большинстве случаев, дети после фруктов могут отказаться от овощей. не все, конечно, но все-таки.
Я тоже вроде опытная мама, но старшему сначала начала давать сок, хорошо, что он ему не понравился, потом узнала, что надо с овощей. в этот раз буду делать, как советуют.
Девочки, заходите к нам в темку, я собираю сейчас чай, кофе, декор, упаковочную бумагу, добавлю одежду на деток из Венгрии, милости прошутут - да простят меня за рекламу
Последний раз редактировалось naddusha; 18.12.2013 в 16:43.
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
Молоко, кстати, должно быть в рационе деток после года, но нужно осторожно это делать. Манку малый раньше ел, для разнообразия так сказать, ест ее иногда в саду, а дома не будет есть. Видимо там ему ее хватает![]()
Танюша, это ж хорошо, что все здоровы, просто тут в темке много девочек, которые первый раз мамы, поэтому им все-таки лучше прислушаться к рекомендациям нынешним по прикорму.
А вот мой старший страдает желчным, часто болит животик. Поэтому с младшим постараюсь избежать тех ошибок, которые были.
я обожаю розовую манку(жаренную),но ем ее редко,молочную не люблю и не ем,выросла на гречке,сейчас ее не навижу,хоть мама и говорит что топтыжка была еще та,но это такое)))каждому свое и каджой маме свой взгляд на все происходящее,сегодня разговаривала со знакомой, у нее малому 8 -месяцев а он борщ есть и нормально,правда без зажарки)))
в итоге мы же все стремимся к одному и тому же результату,вырастить здорового крепкого ребенка))))а ведь детки все разные и ЖКТ у всех по разному формируются,от кабачка как и от любого другого может быть реакция...если бы не кто-то 5ть лет назад сказал что у меня будет аллергия на алкоголь!!!я бы посмеялась))))никто ни от чего не застрахован)это тоже самое что ставить ребенка в ходунки или не ставить,делать узи или не делать,ходить на массаж или не ходить,приучать к горшку с года или не приучать,так что,ради "а поговорить" конечно можно подискутировать на тему прикорма,но не более.ИМХО
Девочки не надо ругаться, мы высказали свое мнение, а каждый считает нужным прислушаться, сделать по своему, это ваши дети, так что считаю не спорить
Катюша 24.07.2009
Илюша 05.08.2013
Мое счастье
Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
Два сына 1999/2006 и дочка 2013)
Девочки, кто-то сталкивался с таким, чтоб детё сильно температурило 4 дня? Вчера старшую из больницы забрали и к бабушке отвезли, чтоб от младшей отделить. А у нее ночью и потом днем температура до 38.9 поднималась(( у нас такого никогда не было, максимум 2 дня высокой температуры, так что я в панике.
Кэти(9.05.09) и Бэтти(13.06.13)
Польза овсянки
В овсяной крупе содержатся натуральные антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма к негативным воздействиям окружающей среды. Кальций и фосфор в составе овса, необходимы для развития костной системы человека, а большое количество железа делает овсянку полезной едой для профилактики малокровия.
Блюда из овса относятся к диетическим, так как очень легко усваиваются организмом. Зерна этого злака содержат фермент, помогающий расщеплению углеводов, а также вещества под названием тиероститины, которые способствуют нормальной работе щитовидной железы.
Овес оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт человека. Особенно полезны супы из дробленой овсяной крупы – они обладают противовоспалительным и обволакивающим действием на слизистую желудка. Блюда из овсянки включают в диету при гастрите и язве желудка. Самыми полезными для пищеварения считаются жидкие овсяные каши, а также каши из хлопьев «геркулес».
Напиток, приготовленный из цельных овсяных зерен, рекомендуется пить людям, ослабленным после болезни, для поддержания сил, при нервном истощении и бессоннице.
Овсяный кисель и каша «геркулес» полезны при запорах – эти блюда оказывают мягкий слабительный эффект.
Диетологи советуют есть овсянку по утрам – это легкое и в то же время питательное блюдо является идеальным завтраком.
Противопоказания
Овес и блюда их него противопоказаны при почечной и сердечной недостаточности, а также в случае гиперчувствительности к компонентам зерна.
Тоня, ну зачем ты скинула эту темку... Ааа... Спасибо, конечно, но теперь я зависла там и руки чешутся все-все приготовить!!!
19.08.2013 - сыночек.
Вред и противопоказания овсяной каши
Овсяная каша подходит не всем: она противопоказана людям с глютеновой энтеропатией (целиакией), для этой категории людей данный продукт принесёт только вред. Это заболевание передаётся по наследству, больным противопоказаны некоторые продукты, такие как пшеница, рожь, овёс и ячмень. Они содержат белки (глютен, гордеин, авенин), повреждающие ворсинки тонкой кишки и вызывающие нарушение пищеварения. На фоне этих расстройств формируется пищевая аллергия и непереносимость коровьего молока. Противопоказания также имеются при сердечной и почечной недостаточности.
Во всём остальном овсянка очень полезна, этот незаменимый продукт действительно является самым идеальным завтраком здорового человека.
Кстати Ксюш ты писала об этом, только начало нет у тебя)
Последний раз редактировалось @TaTKa@; 18.12.2013 в 17:36.
и еще...
Несмотря на всю полезность овсянки, питаться ею каждый день нежелательно: удивительно, но ежедневное употребление этой каши провоцирует выведение кальция из организма. Людям, страдающим целиакией, употреблять ее и вовсе противопоказано, поскольку она содержит непереносимый для них глютен. Даже совсем маленьким детям рекомендуют в качестве прикорма есть овсянку, только когда их косточки укрепятся; при этом необходимо точно знать, что она не является для ребенка аллергеном.
Социальные закладки