| ||
Тема: А как у вас с работой?*
ну, как те сказать... с одной стороны, как бы есть резон в твоих словах.
Но жизнь показывает, что так мыслят все, пока не начинают сами зарабатывать таким образом. И их видения очень сильно меняются.
Наша страна. Это джунгли. Никто никому ничего не должен.
А при существующих способах заработать - жизненные принципы и взгляды на справедливость должны поменяться. Иначе наверх путь закрыт.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
У меня такой вопрос, а , что за арифметика такая?
Я, когда-то тоже, как и ты считал, но это было давно очень.
Как-то поработав кое-где, мне некоторые производители предложили эксклюзив по югу страны, без предоплаты. Ну думаю, всё! Вот оно...ухватил счастье за ус....
И давай тудым сюдым пробивать и подготавливать почву, клиентскую базу и прочую лабуду... И только, что бы делать поставки не оформляя ещё ничего (что б стартануть), мне уже надо деньги были... для риска...старт.. ну вообщем не все работают (далеко) не все по 100% предоплате. Кто понимает поймёт.
К чему это я? да к тому, что не надо считать чужие бабки\прибыли. Никто ж не в курсах сколько ещё выплачивать кредиты/долги и какие суммы...
Вообще плюнул и переменил направление деятельности. Ещё не знаю временно или нет...
А ты все посчитал?
Официальные налоги
Аренда помещения
Оплата СДПТ
Сигнализация
Реклама
Разрешительные документы, лицензии
Газ, свет, вода (очень дорого для предприятий!)
А теперь еще и неофициальные....
Пожарники
Вывеска
Дворнику доплата
Газовщику доплата
Взятки, и еще раз взятки, и снова взятки
"Растаможка" (тв кавычках, потому что по-белому без взяток хрен растаможишь)
Это из того что навскидку.
У меня очень много друзей предпринимателей. Так вот те, кто начинали работать по-белому, очень быстро вынужденно ушли в тень, потому что когда у тебя опечатывают склады и говорят "засунь свои документы сам знаешь куда" и не дают работать месяц, пока не заплатишь названную сумму, все опускаются с небес на землю, переходят на черные бухгалтерии и зарплаты в конвертах.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я ещё когда в технаре учился так по экономике прям преподШа так и рассказывала, что при соблюдении уплаты всего официалом прибыль составляет Минус 20% !!! Подробности расчётов уже и не помню. Но сам факт...
Так, что да! Часто сталкиваюсь с тем, что люди не считают другие затраты.
Вон далеко не ходить. Работа для тех у кого авто. А по высчитывать аморт и прочую лабуд, да + кредит, если авто не выкуплено ещё. Да и вообще авто приобрести надо.
знаю одного, ему родители давно уже(когда контейнера стоили в пределах 10 штук зелени) подарили 2 контейнера на 7 км, сдаёт он по 2000 зелени каждый и жалуется что в месяц он платит налога целых 600 гривен
хотите правдивую историю работы
так вот брат моей жены, щас учится на 3 курсе, подрабатывает промиком-консультантом на вине, ну и общается там с другими
есть девочка. закончила учёт и аудит, говорит ну что после ВУЗа предлагали 1500грн., а в лучшем случае через пяток лет можно было рассчитывать на 3000+грн.
она говорит так нафиг оно мне нада, я тут уже второй год получаю 3000+грн., а под новый год вообще типа сказка, и никто в гриву не долбит за документы и никакой ответственности как в бухгалтерии, а ещё годик-второй и можно супервайзером а это уже от 4000+ минимум
так что такая система - специалисты мало кому нужны, или все хотят на шару, пусть сами тогда и пашут
есть у меня такой знакомый.
вы не поверите, но ему очень нелегко, и самое главное - я бы не хотела оказаться на его месте.
когда у незрелой личности появляются деньги, достаточные для обеспечения его жизни - это ужасно для него же в первую очередь.
та жаба её душит вот и всё)
Социальные закладки