Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 434 из 489 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 9770
  1. Вверх #8661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Ну как нет? Есть, просто ещё в ПФ добавилось, ну и я не знаю, 500 000 осталось или 400 000, уже не вникаю просто.
    все намного сложнее

2. Вверх #8662
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Ну этих и бюджетниками, язык не повернётся назвать.

А вообще всё в основном зависит от зажратости тех же самых предпринимателей.
    Два варианта.
    Первый, есть магазин одежды, касса в сутки в лучшем случае 1000, в месяц тысяч 25, в магазине работает 3 человека, т.е. на смене всегда 2, иногда 3 человека, с 10 до 19. Все оформлены, пусть и по минималке, но оформлены, пятидневка 2 недели оплачиваемого отпуска, вроде даже больничный там как-то оплачивают, зарплата 2000 с копейками, у старшего почти 3000.
    Второй, тоже магазин, работает один человек на смене, с 10 до 22, 3 через 3, никакого оформления, никакого отпуска, ничего, касса в среднем 10000 в день, зарплата в лучшем случае 2500. А вы говорите!
    Понятно что надо дать на лапу налоговой, пожарке, защите потребителей и прочее, ну так все дают, но одни остаются людьми, а другие...Ну и давайте ещё пожалеем предпринимателей. Берём ТМ одежды работающую по франчайзингу, цены во всём мире одинаковые, что в Одессе, что в Лондоне, что в Нью-Йорке, а теперь вопрос, как же предприниматели в Лондоне и Нью-Йорке платят работникам зарплаты в 5-10 раз больше? Нормально платят, потому что там прибыль 20% это хорошо, а у нас 100% это мало....
    ну, как те сказать... с одной стороны, как бы есть резон в твоих словах.
    Но жизнь показывает, что так мыслят все, пока не начинают сами зарабатывать таким образом. И их видения очень сильно меняются.
    Наша страна. Это джунгли. Никто никому ничего не должен.
    А при существующих способах заработать - жизненные принципы и взгляды на справедливость должны поменяться. Иначе наверх путь закрыт.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #8663
    Какие прибыли? касса 10 000 в день? Ну я не буду тут называть магазины. Суть в другом, в Лондоне и Одессе пальто сто одинаково, у нас даже дороже, но у нас продавца не оформляют чаще всего, нет оплачиваемого отпуска, и зарплата в лучшем случае 3000 грн, а так всего 2500 если ещё не меньше, хотя я не знаю какая точно зарплата именно в Zare, но думаю в этом районе, а в Лондоне как то с этих денег могут оформлять, отпуск и прочее и платить им зарплату раз так в 5-10 больше. Как же предприниматели Англии бедные живут на оставшиеся копейки?
    У меня такой вопрос, а , что за арифметика такая?
    Я, когда-то тоже, как и ты считал, но это было давно очень.

Как-то поработав кое-где, мне некоторые производители предложили эксклюзив по югу страны, без предоплаты. Ну думаю, всё! Вот оно...ухватил счастье за ус....
    И давай тудым сюдым пробивать и подготавливать почву, клиентскую базу и прочую лабуду... И только, что бы делать поставки не оформляя ещё ничего (что б стартануть), мне уже надо деньги были... для риска...старт.. ну вообщем не все работают (далеко) не все по 100% предоплате. Кто понимает поймёт.
    К чему это я? да к тому, что не надо считать чужие бабки\прибыли. Никто ж не в курсах сколько ещё выплачивать кредиты/долги и какие суммы...
    Вообще плюнул и переменил направление деятельности. Ещё не знаю временно или нет...

4. Вверх #8664
    User banned
    Ну как нет? Есть, просто ещё в ПФ добавилось, ну и я не знаю, 500 000 осталось или 400 000, уже не вникаю просто.

Кстати да, у нас в Zare пальто 2200, в Лондоне 150 евро.

Какие прибыли? касса 10 000 в день? Ну я не буду тут называть магазины. Суть в другом, в Лондоне и Одессе пальто сто одинаково, у нас даже дороже, но у нас продавца не оформляют чаще всего, нет оплачиваемого отпуска, и зарплата в лучшем случае 3000 грн, а так всего 2500 если ещё не меньше, хотя я не знаю какая точно зарплата именно в Zare, но думаю в этом районе, а в Лондоне как то с этих денег могут оформлять, отпуск и прочее и платить им зарплату раз так в 5-10 больше. Как же предприниматели Англии бедные живут на оставшиеся копейки?
    на элитную недвижимость ,мерины, лехусы и любовниц, надо же бедненьким -одесским комерсантам зарабатывать аж жалко бедняжек...

5. Вверх #8665
    User banned
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос, а , что за арифметика такая?
    Я, когда-то тоже, как и ты считал, но это было давно очень.

Как-то поработав кое-где, мне некоторые производители предложили эксклюзив по югу страны, без предоплаты. Ну думаю, всё! Вот оно...ухватил счастье за ус....
    И давай тудым сюдым пробивать и подготавливать почву, клиентскую базу и прочую лабуду... И только, что бы делать поставки не оформляя ещё ничего (что б стартануть), мне уже надо деньги были... для риска...старт.. ну вообщем не все работают (далеко) не все по 100% предоплате. Кто понимает поймёт.
    К чему это я? да к тому, что не надо считать чужие бабки\прибыли. Никто ж не в курсах сколько ещё выплачивать кредиты/долги и какие суммы...
    Вообще плюнул и переменил направление деятельности. Ещё не знаю временно или нет...
    Лангуст, тебя надо в пример всем одесским работодателям ставить ты же говоришь, что платишь подсобникам (типа подай-принеси) 250 гривен в день за пол дня работы и ещё отвозиш с работы домой на авто
    Последний раз редактировалось МАРСЕНИЙ; 18.12.2013 в 12:07.

6. Вверх #8666
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    на элитную недвижимость ,мерины, лехусы и любовниц, надо же бедненьким -одесским комерсантам зарабатывать аж жалко бедняжек...
    Люди сами позволяют работодателям обращатся с собой как с последним быдлом.
    В Европе каждый день где-то забастовки, а мы всем довольны. Зачем им повышать зарплату?

7. Вверх #8667
    User banned
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Люди сами позволяют работодателям обращатся с собой как с последним быдлом.
    В Европе каждый день где-то забастовки, а мы всем довольны. Зачем им повышать зарплату?
    это точно)) но на это у РАБотодателей один ответ -уйдёте, на ваше место 10 желающих. И это на несчастные зарплаты в пределах 2500-3000 гривен

8. Вверх #8668
    Японамать

А ты все посчитал?
    Официальные налоги
    Аренда помещения
    Оплата СДПТ
    Сигнализация
    Реклама
    Разрешительные документы, лицензии
    Газ, свет, вода (очень дорого для предприятий!)
    А теперь еще и неофициальные....
    Пожарники
    Вывеска
    Дворнику доплата
    Газовщику доплата
    Взятки, и еще раз взятки, и снова взятки
    "Растаможка" (тв кавычках, потому что по-белому без взяток хрен растаможишь)

Это из того что навскидку.

У меня очень много друзей предпринимателей. Так вот те, кто начинали работать по-белому, очень быстро вынужденно ушли в тень, потому что когда у тебя опечатывают склады и говорят "засунь свои документы сам знаешь куда" и не дают работать месяц, пока не заплатишь названную сумму, все опускаются с небес на землю, переходят на черные бухгалтерии и зарплаты в конвертах.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #8669
    User banned
    это точно)) но на это у РАБотодателей один ответ -уйдёте, на ваше место 10 желающих. И это на несчастные зарплаты в пределах 2500-3000 гривен
    это везде.
    поверь - в РФ (где нормальные ставки) - тоже самое.

10. Вверх #8670
    Лангуст, тебя надо в пример всем одесским работодателям ставить ты же говоришь, что платишь подсобникам (типа подай-принеси) 250 гривен в день за пол дня работы и ещё отвозиш с работы домой на авто
    Не стоит перекручивать мои слова... вроде тебе не 10 лет и прекрасно понял о чём я..
    Последний раз редактировалось Langust; 18.12.2013 в 14:22.

11. Вверх #8671
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А ты все посчитал?
    Так вот те, кто начинали работать по-белому, очень быстро вынужденно ушли в тень, потому что когда у тебя опечатывают склады и говорят "засунь свои документы сам знаешь куда" и не дают работать месяц, пока не заплатишь названную сумму, все опускаются с небес на землю, переходят на черные бухгалтерии и зарплаты в конвертах.
    Я ещё когда в технаре учился так по экономике прям преподШа так и рассказывала, что при соблюдении уплаты всего официалом прибыль составляет Минус 20% !!! Подробности расчётов уже и не помню. Но сам факт...

Так, что да! Часто сталкиваюсь с тем, что люди не считают другие затраты.

Вон далеко не ходить. Работа для тех у кого авто. А по высчитывать аморт и прочую лабуд, да + кредит, если авто не выкуплено ещё. Да и вообще авто приобрести надо.

12. Вверх #8672
    User banned
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Не стоит перекручивать мои слова... вроде тебе не 10 лет и прекрасно понял о чём я..
    не перекручиваю наоборот говорю, молодца, людям немало платишь или ты всё таки вместо 250 грн, платишь 50 грн ?

13. Вверх #8673
    User banned
    знаю одного, ему родители давно уже(когда контейнера стоили в пределах 10 штук зелени) подарили 2 контейнера на 7 км, сдаёт он по 2000 зелени каждый и жалуется что в месяц он платит налога целых 600 гривен

14. Вверх #8674
    Не покидает форум
    знаю одного, ему родители давно уже(когда контейнера стоили в пределах 10 штук зелени) подарили 2 контейнера на 7 км, сдаёт он по 2000 зелени каждый и жалуется что в месяц он платит налога целых 600 гривен
    а сам чем занимается?

15. Вверх #8675
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    а сам чем занимается?
    Радуется жизни, наверное

16. Вверх #8676
    User banned
    а сам чем занимается?
    сдаёт в аренду железяки на 7 км и всё

17. Вверх #8677
    Частый гость
    хотите правдивую историю работы
    так вот брат моей жены, щас учится на 3 курсе, подрабатывает промиком-консультантом на вине, ну и общается там с другими
    есть девочка. закончила учёт и аудит, говорит ну что после ВУЗа предлагали 1500грн., а в лучшем случае через пяток лет можно было рассчитывать на 3000+грн.
    она говорит так нафиг оно мне нада, я тут уже второй год получаю 3000+грн., а под новый год вообще типа сказка, и никто в гриву не долбит за документы и никакой ответственности как в бухгалтерии, а ещё годик-второй и можно супервайзером а это уже от 4000+ минимум
    так что такая система - специалисты мало кому нужны, или все хотят на шару, пусть сами тогда и пашут

18. Вверх #8678
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    а сам чем занимается?
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    Радуется жизни, наверное
    сдаёт в аренду железяки на 7 км и всё
    есть у меня такой знакомый.

вы не поверите, но ему очень нелегко, и самое главное - я бы не хотела оказаться на его месте.
    когда у незрелой личности появляются деньги, достаточные для обеспечения его жизни - это ужасно для него же в первую очередь.

19. Вверх #8679
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    есть у меня такой знакомый.

вы не поверите, но ему очень нелегко, и самое главное - я бы не хотела оказаться на его месте.
    когда у незрелой личности появляются деньги, достаточные для обеспечения его жизни - это ужасно для него же в первую очередь.
    Это же не значит, что человек стал глуп, не развивается и ему очень плохо! Неужели вы думаете, что для того, чтоб быть Человеком и проживать свою жизнь так, как хочешь, нужно работать на работе? Или только голод в прямом смысле может служить стимулом по жизни?

20. Вверх #8680
    Не покидает форум
    та жаба её душит вот и всё)

Ответить в теме
Страница 434 из 489 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права