Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 260 из 947 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 18936
  1. Вверх #5181
    Посетитель Аватар для I_Sorokina
    Добрый вечер, подскажите, я в гражданском браке, муж прописан в г. Киев, надо ли ему брать справку с жека о составе семьи, что ребенок там не прописан, для подачи документов для выплаты помощи единоразовой о рождению. Спасибо

2. Вверх #5182
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Если говорить о пособии по безработице, то оно начисляется по факту наступления страхового случая - потеря работы, исходя из дохода за последние полные 6 мес с которого удерживался ЕСВ. Какой облагаемый доход в отпуске до 3-х лет?
    тю, вылетело что она ж не работала(
    если у кого-то будет вопрос(выбор)как уволится, то выбирайте по соглашению сторон, но стаж при этом тоже имеет значения.
    Застрахованным лицам размер пособия по безработице определяется в процентах к их средней заработной платы (дохода), определенной соответствии с порядком исчисления средней заработной платы (Дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, в зависимости от страхового стажа:
    - до 2 лет — 50 процентов;
    - от 2 до 6 лет — 55 процентов;
    - от 6 до 10 лет — 60 процентов;
    - свыше 10 лет — 70 процентов.
    Пособие по безработице выплачивается в зависимости от продолжительности безработицы в процентах к определенному размеру:
    - первые 90 календарных дней — 100 процентов;
    - течение следующих 90 календарных дней — 80 процентов;
    - в дальнейшем — 70 процентов.
    Если конечно нужно встать на учет чтобы получать помощь до 3-х лет на уровне работающих, то это другой вопрос? И в каком тогда статусе поставят на учет в ЦЗ? ...хотя это вроде тоже не логично - ведь уходя в декрет снимают с учета?!
    Пособие до 3 лет для всех одинаково, хоть работающая что нет. Если в отпуске то не поставят
    Цитата Сообщение от I_Sorokina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, я в гражданском браке, муж прописан в г. Киев, надо ли ему брать справку с жека о составе семьи, что ребенок там не прописан, для подачи документов для выплаты помощи единоразовой о рождению. Спасибо
    Если у вас первый ребенок то вопрос с пропиской вообще не стоит. Если второй УСЗН нужна справка о стоставе семьи где будут все ваши дети, при этом вопрос с пропиской или нет решайте с жеком

3. Вверх #5183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Девчат,такой вопрос:по вине инспектора мне не начислили 1 пособие.Заходила в ноябре,сказала,что профукала."Извините,сейчас отработаю!"
    Сейчас снова ничего нет....
    Как можно повлиять на эту ситуацию?Ведь деньги мне нужны именно сейчас и отговорка,что "Прийдёт в следующем месяце вместе с долгом!"-, не подходит....
    ничего не добьетесь. ну поругают инспектора, выговор объявят.

4. Вверх #5184
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    неработающие часто подают на все виды помощи сразу после родов, а начислят с момента окончания декрета. Подать на пособие до 3х лет не могут только работающие или состоящие в цз, т.к. в этом случае нужна справка с цз о снятии с учёта или приказ с работы об отпуске. Тогда да, по факту окончания отпуска пишется заявление на пособие до 3х лет.

Для единоразовой помощи эти справки вообще не нужны. Нужна справка с загса, паспорт/код и свидетельство о рождении.
    тогда, если до трех лет оформляли, я вообще не пойму, где в той сумме деньги за отпуск по беременности и родам.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

5. Вверх #5185
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Подскажите пожалуйста, как можно взять, вернее где, справку о составе семьи если муж прописан в одном месте, я со старшим ребенком в другом, а живем вообще в третьем....Второй ребенок пока не прописан....??????????????
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

6. Вверх #5186
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Вы берете справку в своем жеке, а муж в своем.

7. Вверх #5187
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как можно взять, вернее где, справку о составе семьи если муж прописан в одном месте, я со старшим ребенком в другом, а живем вообще в третьем....Второй ребенок пока не прописан....??????????????
    Миллион раз уже писали...
    У Вас 2 выхода.
    1. Берете справки о составе семьи по каждому месту регистрации и договариваетесь, что бы в одной из них (у Вас или у мужа без разницы) был указан второй ребенок.
    2. Идете путем актов и объяснений с ЖЭКом по месту фактического проживания и берете справку о составе семьи по фактическому месту проживания (в которой Вы все будете указаны и Вы и муж, и 2 детей с отметкой проживают без регистрации).

Все остальные варианты - это вариации первых двух.

Например, сначала регистрируете ребенка у себя или у мужа и затем берете 2 справки со своего и его адресов регистрации....

8. Вверх #5188
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Девочки , милые подскажите . Для спд для дикретных предпринимателю счет надо открывать на 2604 ( как в соц страхе сказали ) могут его открыть без открытия расчетного счета для спд ( платного ? ) мне сегодня карточку оформили в банке и два раза уточнила что на 2604 надо ... И мне открыли , только сказали если счет доя спд мне не нужен , то и нечего его открывать .. Все документы взяли как у предпринимателя , сказали послезавтра за бумажкой для соц страха прийти .. Только мучают меня сомнения .. Ведь говорят что 2604 счет нельзя открыть , без открытого счета спд 2600 ... Могли мне что то напутать ? Или зря переживаю ?

9. Вверх #5189
    Частый гость Аватар для Angel_Masha
    Девчонки, у кого есть номер счета Суворовского собеса?, чтоб деньги вернуть им, (130грн). можно в лс

10. Вверх #5190
    Не покидает форум Аватар для __василиса__
    Девочки, вопрос к знающим.
    Все доки в собес принесла ( Второй ребенок)
    В жеке форму 2 дали распечатаную а ниже от руки написали детей и проживание без прописки, в собесе эту форму не приняли и выдали форму 204 где попросили указать детей в таблице с пометкой без регистрации. В Жеке отказываются ее выдавать мотивируя, что не имеют права без прописки вписывать кого бы то ни было в таблицу. Что делать?

11. Вверх #5191
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Подскажите, ребенку в конце месяца 3 года. Я еще должна в этом месяце получить деньги?

12. Вверх #5192
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от __василиса__ Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос к знающим.
    Все доки в собес принесла ( Второй ребенок)
    В жеке форму 2 дали распечатаную а ниже от руки написали детей и проживание без прописки, в собесе эту форму не приняли и выдали форму 204 где попросили указать детей в таблице с пометкой без регистрации. В Жеке отказываются ее выдавать мотивируя, что не имеют права без прописки вписывать кого бы то ни было в таблицу. Что делать?
    Буквально два сообщения вверх (№ 5195) муссировалась подобная ситуация. Стр. № 1 так же будет полезна.

По факту:
    1. Или таки да обоих прописывать;
    2. Составлять акт о фактическом месте проживания детей без регистрации и на основании этого акта заполнять справки;
    3. Идти на прием к начальнику и спрашивать на основании чего его сотрудники отказываются заполнять форму номер 3 "довідки про склад сім'ї або зареєстрованих у житловому приміщенні / будинку осіб"http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03. Причем именно СПРАШИВАТЬ, а не просить.
    Почитайте еще тут http://www.i-law.kiev.ua/?p=731

13. Вверх #5193
    Частый гость Аватар для Maria de Shell
    Подскажи пособие начисляют в любой день? Есть ли смысл в этом месяца ждать? Еще в начале ноября подала документы, денег нет. Я одна такая "везучая"? Просто из всех с кем общаюсь не выплатили пособие только мне. Не смотря на то что я документы подала раньше. Дозвониться в собес трудно. Как быть в этой ситуации, а то я уже думаю что мои документы где-то затеряли.
    Будь все хорошо воспитаны, обществу не понадобились бы законы.

14. Вверх #5194
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Девочки пожалуйста подскажите пожалуйта.. Почти Пять лет назад я оформляла детские деньги соотвественно и по уходу до 3х лет когда малому было чуть больше 2 лет я пошла на официальную работу, что пособие в связи с выходом на работу я больше не должна была получать я не знала... Итак я примерно в течении 10 мес. получала эти самые 130 гр. работая официально. Сейчас спустя 2 года я буду оформлять детские на второго. Могут ли инспектора при виде записи в трудовой (что я работала когда малому было 2 г) начать "подымать" данные и выяснить что я работала на полную ставку и получала "деньгу"))? оформлять детские буду уже в другом СОБЕСЕ, или лучьше подъехать в тот где первый раз оформлялась выяснить сколько я им "должна" и оттдать?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

15. Вверх #5195
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Maria de Shell Посмотреть сообщение
    Подскажи пособие начисляют в любой день? Есть ли смысл в этом месяца ждать? Еще в начале ноября подала документы, денег нет. Я одна такая "везучая"? Просто из всех с кем общаюсь не выплатили пособие только мне. Не смотря на то что я документы подала раньше. Дозвониться в собес трудно. Как быть в этой ситуации, а то я уже думаю что мои документы где-то затеряли.
    Если Киевский район, то я оформила в октябре, денег нет. Получила только по рождению, а до 3-х лет. нет. Банк Пивденный.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

16. Вверх #5196
    Частый гость Аватар для Maria de Shell
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Если Киевский район, то я оформила в октябре, денег нет. Получила только по рождению, а до 3-х лет. нет. Банк Пивденный.
    Приморский район, Приват банк, по рождению пока тоже не получила.

17. Вверх #5197
    Посетитель
    Скажите-а куда или кому можно пожаловаться на работников собеса????

18. Вверх #5198
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Девочки пожалуйста подскажите пожалуйта.. Почти Пять лет назад я оформляла детские деньги соотвественно и по уходу до 3х лет когда малому было чуть больше 2 лет я пошла на официальную работу, что пособие в связи с выходом на работу я больше не должна была получать я не знала... Итак я примерно в течении 10 мес. получала эти самые 130 гр. работая официально. Сейчас спустя 2 года я буду оформлять детские на второго. Могут ли инспектора при виде записи в трудовой (что я работала когда малому было 2 г) начать "подымать" данные и выяснить что я работала на полную ставку и получала "деньгу"))? оформлять детские буду уже в другом СОБЕСЕ, или лучьше подъехать в тот где первый раз оформлялась выяснить сколько я им "должна" и оттдать?
    О вашем выходе на работу сообщить должен был работодатель в 5 срок. Если узнают будете возвращать.

19. Вверх #5199
    Цитата Сообщение от ryslanka Посмотреть сообщение
    Скажите-а куда или кому можно пожаловаться на работников собеса????
    начальнику конечно.
    Вы уверены в своей правоте?

20. Вверх #5200
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Девочки,повторюсь в просьбе,может кто знает и ответит...
    ну наверное нужно дать полную инфо

Ответить в теме
Страница 260 из 947 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права