|
я считаю в рд - хорошо, когда, не один в палате- в 1.рд - есть 2-х местные палаты, а мужа привлекать я бы не стала, тк много не очень приятных процедур будет.
А вот нянечкам с детского отделения надо приплачивать и они очень будут помогать. (хотя и просто помогают, но у нас 2-ое сразу деток- режим надо настраивать с 1 го дня и грудное вскармливание )мне они все все помогли и объяснили!!! в 1й рд-отличное дет отд, все нянечки были супер, как и зав отделением. (7 рд не знаю) - знаю одно 7 слабый по дет раенимации. (они отправляют- если что малышей в больницу -и вся эта перевозка - вроде бы даже и здесь, в теме об этом кто то рассказывал).
и еще- детки в рд всегда были со мной (и это мне очень помогло-тк дома ты будешь с ними один- сколько и когда кушают-сначала записывала! потом кто покакал, кто нет и сколько и тдддд.
так вот нянечки - ночью с 3-после кормления- забирали у меня малых -чуть ли не силой и давали мне выспаться 3 часа до 6 утра -я более менее восстанавливалась за это время и прикимаривала-днем. для налаживания грудного вскармливания-нужно не нервничать, и отдыхать.
а в 1р разве есть детская реанимация? вроде тоже сразу отправляют в п.Шевченко (или куда их там сейчас перевели)
Мои в роддоме были неделю в реанимации, поэтому мне легче было прийти в себя после КС. А вот потом сразу в больницу перевезли и вручили двоих, я так растерялась, вообще ничего не умела, даже памперс поменять. И нянечки и врачи не сильно там помогали, иногда даже забегали в палату, чтобы отчитать за то, что дети плачут((( Если бы не соседка по палате, я даже не представляю, чтобы было.
Блин, вот сейчас вспоминаю те времена, да тяжело было, да не досыпала, но сейчас мне в 10 раз труднее((( То ли усталость накопилась и дает о себе знать, но эти зубы, эти прогулки...
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
нет -в 1рд тоже - нет.
я сказала, то, что я знаю. ) и что реально -прошла. (8 дней были в рд и домой)
Славааааааааа Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!! нам реанимация не нужна была, но дет отделение нам очень помогло!
ничего скоро будет по легче, мне физически легче- в год было и в 2, сейчас другой этап- но легче из за садика, но болячки- не приятно!
я хочу сказать -вырываю выходные себе-иначе голова не приходит в себя, вот и на днюху заказала себе- день красоты и отдыха- без готовок, застолей и сборов. отдых -супер!
в каждом роддоме есть реанимация,но только 5 роддом спец.по глубокой недоношенности,и там больше оборудования для всего этого..даже после 5-го р/д после их реанимации отправляют в больницу...
нас в 1-м вел Колотилкин,и я ему очень благодарна (зав.реанимации),его не отпустили домой в тот день,что бы он принял моих деток!!!
девочки,а я в понедельник выхожу на работу,и хочется и колится и мама не велит..)))) страшно так.....
боюсь больше что не справлюсь со всеми делами: в школу,в сад,на работу успеть,потом базар,готовка...успокаиваю себя,что я не одна такая,все могут,и я смогу!!
муж говорил сиди дома,но не хочется терять работу,декрет заканчивается,значит надо...
замужем!! не писать и не беспокоить!!
многодетная мама!
Приветик девочки!
Спасибки успокоили!
КС хочу сама, т.к. краевое у одного малыша и возраст и если честно, то боюсь рисковать ...
Да Дудченко очень внимательная и такая человечная! Просто интересно как она КС делает, просто оч важно чтобы был маленький и аккуратный шов, чтобы не распонахали... А как собираетесь рожать ? Принимать будет Дудченко?
В 7 рд много хороших врачей, я туда собираюсь, но меня к ней направили и я не жалею, тоже на сохранении, но дома сижу.
А по поводу палаты еще подумаю, т.к. КС и я думаю что соседка мне , а я ей только будем мешать (у меня ж 2) ... А муж у меня товарищ пробивной - построит там всех, т.к. говорят что детское в 7-м не очень, все злюки и санитарки тоже, как в гестапо, а я боюсь сама не справлюсь с ними ...
Ой девочки я и сама ничего не умею ... караул, вот пойду на лекцию по ГВ к Майе, а потом еще наверное по прикорму ..... А как пеленать и гимнастику делать буду по Ютюбу учитьсяЯ не паникую, но появляется небольшая растерянность, боюсь подвести крох!
Я вас уже потом поближе поспрашиваю, если можно ... одно в книжках и на словах а другое на практике!
Всем сил побольше!!!!!
Последний раз редактировалось Кotti75; 17.12.2013 в 15:30.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!![]()
Меня успокаивает, что не я одна такая и что вы все это прошли, все смогли и в порядке и вы и детки!
И мы все сможем с вашей помощью !
даст Бог! Не зря ж так долго ждали, а тут раз и сразу 2 карапузика!
![]()
привет девчонки)))нет сил ничего писать, но обойти тему про детское отделение в 7 роддомн просто не могу))))) гистапо самое подходящее название ему)))) правда даш пару копеек и они становятся более миленькие))) когда старшего рожала, молодая не опытная,была в шоке, просто до слёз доводили, а второй раз я уже знала как надо себя вести...
Всем удачки, никому не болеть!
Счастливая мать троих детей!
Я вначале хотела кесарево во втором роддоме делать, но потом остановилась на 7-м.
Доктором довольна, Таганова делала, но и осложнение было по ее вине. Так уж сложилось.
Детским отделением не довольна, да и вообще род.домом в целом. Пора уже переходить на более цивилизованные способы обращения с пациентками и их новорожденными. А то прям задолбали что посещения родственниками ограничены итд.
Уносила оттуда ноги. При том что я мед.работник, умудрялись напортачить. Я со всеми рассчиталась достаточно, но все же делаю не первый раз выводы, что не все решают деньги, просто грамотных не сильно много.
Больше бы туда не пошла и в первую очередь из-за невыносимой обстановки. К счастью это не единственный род.дом)
Да, детское в 7 жесть... И меня до слез довели, особенно молочные сестры... брр..
А вот на первом этаже, когда лежала на сохранении, было все отлично, и отношение, и врачи.
Рожала в 2008, сейчас не знаю, как там, вроде заведующая отделением сменилась потом на первом этаже.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
ой,а я в восторге от 5 рд.и всех,кто там работает.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
плиз,
памперсы брала иногда на бебиточке, иногда у девочки на форуме, но она находилась на поселке Котовского, мне не удобно. (все они с доставкой к дому)
http://babytochka.narod.ru/Pampers.html
смесь-со склада, есть телефончик-но заказывать оптом- от 5 банок больших.
Последний раз редактировалось starsky; 17.12.2013 в 22:34.
Дааа девочки детское у 7-го ужас, но ко мне он ближе всего да и настроилась уже на него как-то ... Вот и надеюсь что муж будет нужен мне там ...чтобы тех теток строить , он у меня как раз военныйВ обсервации поменялась зава, теперь Дудченко Л.В. , оч хорошая и медсестры хорошие, есть правда говорят одна акушерка Лена мерзкая, вот бы ее куда-то убрать до моих родов...
![]()
И у меня ж первые роды и сразу два подарочка! Ну даст Бог по ускоренному методу быстро научусь и все смогу!
Спасибо большое девочки за поддержку!!!
Девочки , а кто-то с мужем рожал? Хочу своего на КС с собой взять!
И еще пока не забыла подскажите плиз... как думаете - лучше спиналка для КС?
Спасибки!
Социальные закладки