Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 37 из 1157 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #721
    Частый гость
    переходим в эту тему

==
    вопросы остались=
    к ВВК_
    и какое нормальное?
    и в каком агенстве слово=задаток=в договоре указывается?
    -
    к old_Piligrim

--юрист отвечает перед Законом за чистоту купли-продажи квартиры--- и чем, и кто мне вернет 2.5т

3. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от komnata Посмотреть сообщение
    переходим в эту тему

==
    вопросы остались=
    к ВВК_
    и какое нормальное?
    и в каком агенстве слово=задаток=в договоре указывается?
    -
    к old_Piligrim

--юрист отвечает перед Законом за чистоту купли-продажи квартиры--- и чем, и кто мне вернет 2.5т
    что бы не было указано в договоре он все равно будет признан судом как договор аванса, т.е. 2-й размер вы его получить не сможете. Если хотите именно договор задатка идите к нотариусу, но, насколько я в курсе такая услуга стоит 1% от суммы сделки.

4. Вверх #723
    Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни есть при покупке конфиската у банков? Могут ли прошлые владельцы отсудить квартиру себе или все вопросы пострадавшие уже будут решать с банком и нового владельца это не касается? Какие еще могут быть проблемы в таких сделках?

5. Вверх #724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Покупатель_Нуб Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни есть при покупке конфиската у банков? Могут ли прошлые владельцы отсудить квартиру себе или все вопросы пострадавшие уже будут решать с банком и нового владельца это не касается? Какие еще могут быть проблемы в таких сделках?
    Возможно у вас какие-то особые суды, но у нас после суда ни у кого никаких вопросов не возникает. Можно смело покупать банковскую квартиру, но... На ней могут висеть долги по коммуналке - электричество, вода, арнона (налог такой на недвижимость - каждые два месяца платится в зависимости от района, престижности и неважно еще чего), газ и прочие услуги. То есть скорее всего придётся покупателю оплатить эти счета, так как банк продаёт лишь квартиру, под которую бралась ипотека, к комуналке отношение не имеет. А это может составить значительную сумму.
    Не помню случая, чтобы прежние владельцы что-то там отсужали назад. Они банкроты, взяли у банка деньги и не смогли или не захотели выполнять своих обязательств по договору. Суд присудил вернуть квартиру банку в счёт неуплаты кредита. Каждый остался при своих интересах. Вы - новый покупатель на банковскую квартиру, которая может быть процентов на 30 дешевле рыночной цены. Этим и привлекает. Однако, лично я не стал бы покупать банковскую. Поискал бы на свободном рынке...

6. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для KTC
    Ув. old_Piligrim, пожалуйста, не отвечайте на вопросы, касающиеся одесской недвижимости. Вы все время пытаетесь сказать:" А у нас..." И когда пытаюсь почерпнуть для себя какую-то информацию, то с трудом понимаю, то ли это в Израиле, то ли в Австралии, а то ли еще где. Порассуждать можно в теме "Доколе будет...". А здесь все-таки хочется услышать дельный совет от владеющих информацией или реально сталкивающихся с ситуацией У НАС(так как у Вас и у нас все-таки отличается). Спасибо. Без обид.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

7. Вверх #726
    old_Piligrim, у нас - это в Украине (увы). Насколько я знаю, правительство разрешило банкам отбирать квартиру у должников без суда и следствия. Что оно решит дальше остается только догадываться...
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Однако, лично я не стал бы покупать банковскую. Поискал бы на свободном рынке...
    Есть конкретные предпосылки или просто ваша личная неприязнь к банкам?

8. Вверх #727
    гугль рулит
    http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=84901

9. Вверх #728
    Постоялец форума
    old_Piligrim, у нас - это в Украине (увы). Насколько я знаю, правительство разрешило банкам отбирать квартиру у должников без суда и следствия. Что оно решит дальше остается только догадываться...
    Страшное "разрешение". Но с другой стороны в этом есть свои плюсы... Я бы на месте человека, у которого без суда и следствия забрали квартиру, подал бы в СУД. Кроме ваших "интересных" решений и судов еще есть и Международный.
    Есть конкретные предпосылки или просто ваша личная неприязнь к банкам?
    Так вот же и первая предпосылка. Как я куплю в Одессе банковскую квартиру, которая отошла к банку не по Закону и постановлению Суда, а по какому-то там "решению", которое можно между делом втихаря и отменить...
    С каких это пор банки стали подменять решения Суда?
    Спасибо за информацию. Честное слово не знал, что такое может практиковаться.
    А вообще, у меня таки да - большая личная неприязнь к банкам - любым, не зависимо в какой они стране и на каком континенте. Я не исключение по крайней мере для...у нас... Много лет и со страхом жил в браке с той ипотекой...

10. Вверх #729
    Спасибо всем за ответы! Мда, похоже с банками не особо то и легче...
    Но все же, где можно узнать каким образом отобрали квартиру, т.е. насколько это законно ?
    И где можно узнать долги за комуналку ?
    Последний раз редактировалось Покупатель_Нуб; 27.02.2009 в 11:43.

11. Вверх #730
    Новичок Аватар для Corsair
    Страшное "разрешение". Но с другой стороны в этом есть свои плюсы... Я бы на месте человека, у которого без суда и следствия забрали квартиру, подал бы в СУД. Кроме ваших "интересных" решений и судов еще есть и Международный.
    Токо без обид ладно
    Вы давно у нас были???

Я может быть утрирую, но попробуйте в Нигерии или Зимбабве произнести фразу: Кроме ваших "интересных" решений и судов еще есть и Международный.

Так вот (так очень, очень тихо) у нас на такое высказывание реакция будет приблизительно такая

12. Вверх #731
    Вопрос к специалистам.
    Подскажите по покупке участка под индивидуальное жилое строительство.
    Какие документы должны быть на участок в идеале?
    Гос акт с целевым выделением земли.
    Что еще???
    Какие частые грабли бывают?

Может кто-то созреет на небольшую инструкцию для чайника?

Еще вопрос: допустим продается участок 10 соток (есть гос акт на весь участок). Хочется купить в паре со знакомым пополам.
    Как это правильно оформить?
    Как потом распаевывать? Оформлять потом два отдельных гос акта?
    Сколько это (распаевка, оформление) вылазит по деньгам и нервам?

13. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Corsair Посмотреть сообщение
    Вопрос к специалистам.
    Подскажите по покупке участка под индивидуальное жилое строительство.
    Какие документы должны быть на участок в идеале?
    Гос акт с целевым выделением земли.
    Что еще???
    Какие частые грабли бывают?
    Может кто-то созреет на небольшую инструкцию для чайника?
    Еще вопрос: допустим продается участок 10 соток (есть гос акт на весь участок). Хочется купить в паре со знакомым пополам.
    Как это правильно оформить?
    Как потом распаевывать? Оформлять потом два отдельных гос акта?
    Сколько это (распаевка, оформление) вылазит по деньгам и нервам?
    Что касается проверки при покупке, то вот тут Братчик это хорошо описал (плюс смотрите его следующий пост в той же теме):
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4061644&postcount=273

Что касается покупки участка на двоих, то это конечно возможно, будете иметь в итоге совместную долевую собственность на участок, что будет отражено в договоре купли-продажи и в госакте. Потом при желании можете выделить свои части в натуре с переоформлением госактов естественно. Права Ваши как такого собственника тут отражены:
    Стаття 88 ЗК. Володіння, користування та розпорядження земельною ділянкою, що перебуває у спільній частковій власності
    1. Володіння, користування та розпорядження земельною ділянкою, що перебуває у спільній частковій власності, здійснюються за згодою всіх співвласників згідно з договором, а у разі недосягнення згоди - у судовому порядку.
    2. Договір про спільну часткову власність на земельну ділянку укладається в письмовій формі і посвідчується нотаріально.
    3. Учасник спільної часткової власності має право вимагати виділення належної йому частки із складу земельної ділянки як окремо, так і разом з іншими учасниками, які вимагають виділення, а у разі неможливості виділення частки - вимагати відповідної компенсації.
    4. Учасник спільної часткової власності на земельну ділянку має право на отримання в його володіння, користування частини спільної земельної ділянки, що відповідає розміру належної йому частки.
    5. Учасник спільної часткової власності відповідно до розміру своєї частки має право на доходи від використання спільної земельної ділянки, відповідає перед третіми особами за зобов'язаннями, пов'язаними із спільною земельною ділянкою, і повинен брати участь у сплаті податків, зборів і платежів, а також у витратах по утриманню і зберіганню спільної земельної ділянки.
    6. При продажу учасником належної йому частки у спільній частковій власності на земельну ділянку інші учасники мають переважне право купівлі частки відповідно до закону.

Насколько хлопотным будет такое переоформление (выделение долей) - то лучше Вам у Братчика поинтересоваться, но подозреваю что гембель изрядный будет ((((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

14. Вверх #733
    Новичок
    Полскажите пожалуйста какими сайтами вы пользуетесь для поиска недвижимости? Можно скинуть ссылки

15. Вверх #734

16. Вверх #735
    Новичок

17. Вверх #736
    Посетитель
    здравствуйте, с недавнего времени интересуюсь нежилым фондом (офис, магазин) для сдачи в аренду, и мне, как покупателю интересно купить и максимально быстро сдать в аренду... и у меня к вопрос
    ... насколько возможно заключить предварительный договор аренды ( в котором указать сроки покупки, факт получения аванса от арендатора за первый месяц и последний, и предусмотреть штраф за отказ в совершении сделки ) до самой сделки купли-продажи
    ... а то получается риэлторы предлогают купить , а потом уже сдавать (неизвестно когда сдастся, через пол года , год, ..)
    спс

и еще вопрос,какие особенности нежилого фонда(сравнивая с жилым) ?
    спс

18. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    здравствуйте, с недавнего времени интересуюсь нежилым фондом (офис, магазин) для сдачи в аренду, и мне, как покупателю интересно купить и максимально быстро сдать в аренду... и у меня к вопрос
    ... насколько возможно заключить предварительный договор аренды ( в котором указать сроки покупки, факт получения аванса от арендатора за первый месяц и последний, и предусмотреть штраф за отказ в совершении сделки ) до самой сделки купли-продажи
    ... а то получается риэлторы предлогают купить , а потом уже сдавать (неизвестно когда сдастся, через пол года , год, ..)
    спс

и еще вопрос,какие особенности нежилого фонда(сравнивая с жилым) ?
    спс
    Я тогда бы вам предложил 2 варианта приобретения:
    1) Покупаете объет уже с арендаторами.
    2) Находите подходящий вам объект и заключаете договор задатка с условием что если вы не найдете арендаторов на определенную сумму в определенный период то вы вправе отказаться от заключения сделки.

Какие особенности нежилого фонда вас интересуют?Налогообложение при сделке?
    Стоимость обслуживанияя?
    Подводные камни в документах?

19. Вверх #738
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Я тогда бы вам предложил 2 варианта приобретения:
    1) Покупаете объет уже с арендаторами.

Какие особенности нежилого фонда вас интересуют?
    такие обьекты(с арендаторами) как правило дороже...
    интересуют оссобенности в документах нежилого фонда?
    спс

20. Вверх #739
    User banned
    могут оспорить предидущие хозяева вашу покупку. и на вашу кв будет наложен арест. и он будет пока они с банком будут разбираться. а вот дальше или вы, тоже в суде будуте доказывать что вы Добросовестный приобретатель или еще как то. тут я не уверенна. но пострадаете в любо случае. хотя бы психологически.

21. Вверх #740
    User banned
    Возможно у вас какие-то особые суды, но у нас после суда ни у кого никаких вопросов не возникает. Можно смело покупать банковскую квартиру.
    если бы суды и все остальное у нас было бы такое же как и у вас, вы б наверное туда не свалили бы.

Ответить в теме
Страница 37 из 1157 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права