| ||
Тема: Ремонт в квартире.
К слову о практичности. Довелось немного попользовать санузел в одном новострое. Тоже большая ванная и рядом маленький туалет. В туалете унитаз, бойлер и маленькая раковина, без зеркала, полочек и пр. Раковина, если не ошибаюсь, около 18-20 см в глубину и 35-40 шириной. Т.е. очень маленькая, но для "помыть руки с мылом" после туалета её вполне хватает, а больше там и не надо.
Применительно к вашему проекту - можно было бы в первом варианте уменьшить раковину в туалете и выиграть лишние 20-25 см пространства коридора. Возможно, некоторые стены немного повращать.
Кто ставил себе такую штуку как "защита от потопа" ?
Есть Аквасторож и Нептун. Цена вопроса около 3000 грн. (два крана, база и несколько датчиков). Звучит красиво. А как оно на практике ? В многоэтажных домах было бы не лишним - стоит ли?
если не уверенны в своей сантехнике то да стоит, такие же девайсы практикуются при прокладке сетей сигнализации охраны, только используется уже не мама Нептуна а мама охранной сигнализации, и вам на телефон приходит сообщение.
немецкий концерн герц ещё 10 лет назад такое предлогал.
ИМХО - фигня на постном масле... эти датчики я лично угроблю за пару месяцев спотыкаясь об них ногами или шваброй - это раз, а два - если потечет стиралка или бойлер - ну перекроет он воду и шо? вылившейся воды будет вполне достаточно, что бы соседям гипсокартон угробить.... Считаю самой надежной защитой нормально сделанный пол+аварийный сток на полу, решеточка такая как в общаговских душевых, как она правильно называется, напомните плиз - леньки искать![]()
Для любителей спотыкаться датчики сделаны беспроводными: убираем датчик, шоркаем шваброй, ставим на место. Про стиралку ладно, но бойлер? он у вас с интегрированной помпой?
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
а вы так часто двигаете машинку чтоб помыть под ней? под ванной рядом с сифоном? перед тем как бойлер потечёт всегда показывает что он собрался вам усложнить ваше беззаботное существование. тоже самое и кухня.
не важно где потечёт важно куда эта струя воды дотечёт, и самое главное почему? любой протечке есть своя причина.
Тренируем память, затопив соседей и оплатив им ремонт не забываем ставить на место, кошки есть не у всех.
Трап не устраивает тем, что его невозможно установить не поднимая существенно! уровень пола.
P.S. С бойлера без давления в системе много воды не накапает, или бойлер с обвязкой совсем сгнили. И просто лужа на плитке это ни о чем.
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
пасиба! тренировать память таким способом не охота, потому у меня будет трап, потому что:
и не вижу необходимости делать его по правилам традиционного канализационного, поскольку это аварийный слив, вполне достаточно наклона в пару градусов и трубы небольшого диаметра, спустить десяток-другой литров воды раз в год будет вполне достаточно. А потому так уж сильно подымать уровень пола не так уж и нужно, в многоэтажках вполне достаточно будет углубиться до плиты. опять таки ИМХО.
Заодно пол можно иногда мыть палубным способом
P.S. С бойлера воды накапало как раз достаточно - ровно на один скандал(лужа выползла с плитки в коридор и дальше согласно закону притяжения)
хорошо что внизу магазин и его складская часть - обошлось без ремонта.
P.P.S. трап у меня будет в цокольном этаже по линии порога между кухней и туалетом (вход в туалет из кухни) только потому, что ну очень не люблю лужи вымакивать, а если бы я на этаже жила - так вообще даже вопроса не стояло бы.
Последний раз редактировалось SVT; 17.12.2013 в 20:32.
Не стоит полагаться на случай, даже если и уверен, то наличие подобной системы не будет лишним, система работает отлично, первая причина нежелания устанавливать связана с необходимость реконструкции узла ввода в квартиру, а вторая сей девайс стоит не дешево по этим двум причинам о системе которая работает в паре с охранной сигнализацией и вовсе писать лишнее, цена увеличивается в разы, а вопрос реконструкции также необходим, никакое SMS сообщение не перекроет ваши стояки, только два клапан, которым необходимо каким то образом управлять.
Для тех кто считает что я ошибся назвав дренаж. Так вот почитай что я имел ввиду под ДРЕНАЖОМ и почувствуй разницу![]()
Последний раз редактировалось TDS; 17.12.2013 в 20:54.
Социальные закладки