Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2263 из 4089 ПерваяПервая ... 1263 1763 2163 2213 2253 2261 2262 2263 2264 2265 2273 2313 2363 2763 3263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,241 по 45,260 из 81780
  1. Вверх #45241
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!
    Ребята, специалисты, подскажите, плиз! Открыли лоджию, муж хочет сделать откосы арки своими руками. Руки растут откуда надо, но опыта нет. Как правильно сделать и чем? Боюсь, чтобы со временем не пошли трещины. Чем лучше делать гипсокартоном, как крепить? Или только раствором штукатурить, толщина стены 30см? Может у кого есть видео как правильно делать? Киньтесь ссылкой, плз!

Лучше сделать арку из гипсокартона на торцы тоже приклеить гипсокартон на клей Perlfix по уровню и потом подшпаклевать и всё. На этих стенах не протрещит, но шо только когда дом рухнет.Только клей не в коем случаи не есть! А то там говорят: за употребление!
    С вас коньяк!
    Последний раз редактировалось TDS; 15.12.2013 в 17:54.

2. Вверх #45242
    Частый гость Аватар для Vitana
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    После того как сняли окно с дверью в проемах (стенах) были четверти .Вы их сбили .
    а да, сбили, чтобы проём шире был. У нас не круглая арка, а проем прямоугольный будет

3. Вверх #45243
    User banned
    а да, сбили, чтобы проём шире был. У нас не круглая арка, а проем прямоугольный будет
    Та бум арка или не бум арка?!Чего народ в заблуждение вводить!

4. Вверх #45244
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Лучше сделать арку из гипсокартона на торцы тоже приклеить гипсокартон на клей Perlfix по уровню и потом подшпаклевать и всё. На этих стенах не протрещит, но шо только когда дом рухнет.Только клей не в коем случаи не есть! А то там говорят: за употребление!
    С вас коньяк!
    сорри!!! это я ввела Вас в заблуждение, у нас круглого не будет, получается только горизонтальный откос вверху и два вертикальных по бокам. Тоже клеить(не есть) на клей гипсокартон или шурупами к керамзитобетону? или всё же изогипсом? Дилетанту чем и как легче делать?

5. Вверх #45245
    User banned
    сорри!!! это я ввела Вас в заблуждение, у нас круглого не будет, получается только горизонтальный откос вверху и два вертикальных по бокам. Тоже клеить(не есть) на клей гипсокартон или шурупами к керамзитобетону? или всё же изогипсом? Дилетанту чем и как легче делать?
    Без шурупов(!), но что только для удержания листа в горизонтальной плоскости можно засверлить пару ударных дюбелей дабы полоса до становления клея на пол не упала. Да, и откос грунтовкой пройтись для хорошей адгезии.
    Дилетанту легче клеить гипсокартон!

6. Вверх #45246
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Еще проще .Альтернативный вариант загрунтовать и покрыть акриловым лаком. никакой декоративки не нужно.
    Ведро денег сэкономите.

7. Вверх #45247
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Mari_Я;44197090[B
    ]с такими расценками у вас уже у всех должны быть глаза что звёзды [/B]-вместо электричества свои районы освещать)), ну и дома под руками склады со стройматериалами- с целью экономии хотя бы моего гсм и износа машинки.
    Но в целом -спасибо! я уже списалась(созвонилась) с мастером.
    Спасибо , мальчики
    Вы зря смееетесь)) Может насчет 10 евро я и загнул слегонца, но 5 долларов в час это вполне реально по нашим дням, если перевести все те цены , по которым сегодня работают..Я имею ввиду оплата за квадратно-погонные метры..В среднем 40-50 у.е в день зарабатывает нормальный работяга...повторяю нормальный!!! который занимается этим профессионально, а не потому что его сократили где то..Вот и посчитайте ...минимум 40 разделиье на 8 рабочих часов (с кофе таймом и перекуром и это вполне законно в Европе..я там был)))) итого имеем 5 у.е в час..Я недалек от истины..И недалек тот день когда работу будут считать по часам и подписывать бумажки..и будет работа как миниммум 8-10 евро за квалифицированного спеца..А Я так воообще должен только деньги считать и принимать работу сделанную какими то таджикскими гастарбайтерами)))..молдованей уже не будет, им безвизовый въезд в Европу светит)0Так что еще будете их вспоминать по 3 доллара за метр)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #45248
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Без шурупов(!), но что только для удержания листа в горизонтальной плоскости можно засверлить пару ударных дюбелей дабы полоса до становления клея на пол не упала. Да, и откос грунтовкой пройтись для хорошей адгезии.
    Дилетанту легче клеить гипсокартон!
    Спасибо за консультацию!!!
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Еще проще .Альтернативный вариант загрунтовать и покрыть акриловым лаком. никакой декоративки не нужно.
    Ведро денег сэкономите.
    А что, идея очень интересная, честно жаль, что по стилю с задуманым мною интерьером не стыкуется

9. Вверх #45249
    User banned
    На Майдан нужен грамотный прораб строить баррикад и укреп.район, а то мусора там насыпали....
    Спасибо за консультацию!!!
    Та немає за що!
    Последний раз редактировалось TDS; 15.12.2013 в 18:40.

10. Вверх #45250
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Mari_Я Посмотреть сообщение
    да ,совсем забыла- багет и плинтуса нужно еще помочь купить(бо мы в этом совсем ничего не разбираемся.)) А/м наша , глаза и опыт ваши- боюсь и спросить во сколько оцените свои глаза в аренду на часок..
    Ну глаза пойдут в комплекте с мастером, а вот аренда мастера на часик обойдется гривен 50 в час.

11. Вверх #45251
    Злюк и забияка
    Итак, снова нужны советы...
    Первое. Потолок кривой, есть трещинки, делать его по уму нет ни времени ни желания, кто что думает по поводу чтоб отшкрябать только явное, прошпатлевать отшрябанное и наклеить какие-нибудь обои под покраску. Идеальной ровности не требуется... так, чтоб в глаза не бросалось. выдержит такой "ремонт" пару-тройку лет? Натяжной не хочу по идейным соображениям.
    Второе. Что в народе говорят про жидкие обои? Подкупает то, что стены под них особо готовить не нужно. Ну и ценник примерный за работы ибо со шпателем у меня дружба не всегда получается, а тут все-таки ответственно надо подойти. В случае с жидкими обоями багет на каком этапе клеить?

12. Вверх #45252
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Господа, посоветуйте оптимальный вариант расположения сантехприборов в санузлах.
    Думаем как перепланировать зону занузлов таким образом, что бы сделать ванную-туалет и отдельный туалет минимальной плозади (резервный).
    Сейчас на плане БТИ это выглядит так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: План-БТИ.jpg
Просмотров: 52
Размер:	106.9 Кб
ID:	7392483
    Канализационный стояк расположен в меньшем санузле (возле наружной стенки - примерно в по середине стенки). Стиральная машинка вне санузлов.

Выбираем из вариантов перепланировки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: План-БТИ-санузе&#1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	59.1 Кб
ID:	7392485 Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 41
Размер:	37.7 Кб
ID:	7392484 Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 41
Размер:	27.5 Кб
ID:	7392482

В первом варианте в нишу глубиной 30 см (взятую с меньшего санузла) помещаем подвесной унитаз, инсталляция забирает часть ниши, и сам унитаз почти не спрятан в нише - "сидячее" место начинается примерно на уровне излома стены. Канализация от унитаза идет под стенкой в меньшем санузле, и выходит примерно на канализационный стояк, туда же врезан слив и с другого унитаза.

Варианты "тумба в нише" - удобно ли будет умываться когда тумба с умывальником утоплена в нишу.
    Последний раз редактировалось Livesms; 16.12.2013 в 01:34.

13. Вверх #45253
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Господа, посоветуйте оптимальный вариант расположения сантехприборов в санузлах.
    Думаем как перепланировать зону занузлов таким образом, что бы сделать ванную-туалет и отдельный туалет минимальной плозади (резервный).
    Сейчас на плане БТИ это выглядит так
    Вложение 7392483
    Канализационный стояк расположен в меньшем санузле (возле наружной стенки - примерно в по середине стенки). Стиральная машинка вне санузлов.

Выбираем из вариантов перепланировки
    Вложение 7392485 Вложение 7392484 Вложение 7392482

В первом варианте в нишу глубиной 30 см (взятую с меньшего санузла) помещаем подвесной унитаз, инсталляция забирает часть ниши, и сам унитаз почти не спрятан в нише - "сидячее" место начинается примерно на уровне излома стены. Канализация от унитаза идет под стенкой в меньшем санузле, и выходит примерно на канализационный стояк, туда же врезан слив и с другого унитаза.

Варианты "тумба в нише" - удобно ли будет умываться когда тумба с умывальником утоплена в нишу.
    всё хошо но где умывальник?

14. Вверх #45254
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Первое. Потолок кривой, есть трещинки, делать его по уму нет ни времени ни желания, кто что думает по поводу чтоб отшкрябать только явное, прошпатлевать отшрябанное и наклеить какие-нибудь обои под покраску. Идеальной ровности не требуется... так, чтоб в глаза не бросалось. выдержит такой "ремонт" пару-тройку лет? Натяжной не хочу по идейным соображениям.
    Второе. Что в народе говорят про жидкие обои? Подкупает то, что стены под них особо готовить не нужно. Ну и ценник примерный за работы ибо со шпателем у меня дружба не всегда получается, а тут все-таки ответственно надо подойти. В случае с жидкими обоями багет на каком этапе клеить?
    Делать "по уму" - это поправить геометрию (штукатурка от 10 у.е/м), от трещин проклеить стеклотканью (от 3.уе), зашпаклевать (от 5.у.е) и покрасить (от 3 у.е). Плюс финансы на материал. Выбирайте сами какой из процессов вам не нужен. Как вариант - ГКЛ вместо штукатурки и дальше снова все по тексту. Натяжные станут вам дешевле.
    Кста, сам по себе потолок думаю и без ремонта выдержит пару-тройку лет. Все дело в вас.
    Очередность: Штукатурка/ГКЛ, багет, шпаклевка+покраска потолка, ж/обои. При необходимости возможно изменить очередность (= дополнительные потери времени на обклейку и пр.)
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

15. Вверх #45255
    Частый гость Аватар для Львёнок
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    мне в спальне только сделали жидкие обои. сначала делали багет, потом обои. стены - гипсокартон везде делали, поэтому про ровность не знаю.
    От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.

16. Вверх #45256
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    всё хошо но где умывальник?
    Умывальник обозначены прямоугольником с кругом внутри - это планируется тумба с умывальником размером 75*45 см и 50*45 см.

17. Вверх #45257
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Делайте отдельно ванную,отдельно нормальный туалет.
    Если ванная будет отдельно,проблем с занятым очком не будет.
    Начнете химичить потеряете ванную и туалет будет как в поезде.

18. Вверх #45258
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    В Оби так и -30% от ценника, пробивают на кассе. Купил кабельнй нож. разводной ключ 250мм и отвертку с начадками и телескопическим магнитом за 150 грн.
    Электроинструмент смели под чистую. Но еще много чего есть.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #45259
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Всем доброго времени суток) у меня вопрос, может не совсем по теме. После ремонта осталось два пакета затирки Мапей, открытых, почти полных. Понадобятся они мне к концу весны/началу лета. Ее как-то можно хранить это время, или она утратит качество? Спасибо)
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

20. Вверх #45260
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток) у меня вопрос, может не совсем по теме. После ремонта осталось два пакета затирки Мапей, открытых, почти полных. Понадобятся они мне к концу весны/началу лета. Ее как-то можно хранить это время, или она утратит качество? Спасибо)
    думаю самый большой враз затирки - влага. Изолируйте ее от плаги и пусть себе лежит до лета (в плотный полиэтиленовый пакет положите и закройте, чтоб воздух не попадал.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Ответить в теме
Страница 2263 из 4089 ПерваяПервая ... 1263 1763 2163 2213 2253 2261 2262 2263 2264 2265 2273 2313 2363 2763 3263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права