| ||
Интересно кто будет голосовать за это "счастье"в 2015? Найдуться психи..
Поверь важно! Не так просто подтасовать когда разбег большой. Там все очень сложно. Очень многое зависит от тех кто голосует. Большинство конечно отсиживает попы дома-вот и результат. А голосуют бабки которым дали сто грн и пообещали светлое будущее. Именно так и победил наш теперешний президент. А на выборы ходят бабки в основном-на них и идет вся пропаганда.
Сложно это объяснить, не то, чтобы я не понимаю этого всего желания и все такое. Просто я считаю, что ребенок должен делать сам. Типа хочешь пазл, мама купила ленточки, помогла начать клеить, придержала что-то, и потом сам - как-то так. Я помню, как я сама вязала носок в девятом классе, кривой, косой - первый же. А остальные или пришли без носка, или мамы связали... Реально только одна девченка связала сама, и чтоб хорошо. Она вязала жо этого, вязала много, хорошо - даже денег зарабатывала руками. Помню пришла домой и говорю маме, мама нужна варежка - мама села и связала. Знакомой даже покупали где-то - потому что не умела вязать. Так вот я не хочу такого((((( Хотя понимаю, что если идет конкурс мам- то никуда не деться(
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
а у меня сестра приехала с Германии, посмотрели фотки и так печально стало..где мы живем))
пригород Дюссельдорфа (типа нашей Черноморки),красная дорожка это для великов,ни одна машина на нее не заезжает и тем более не паркуется...
Автобан в Австрии и наш автобан)))(Утро 1943г,а не 2013г)
Да наша дорога это конечно жесть.
Я стала мамой 10.03.2011г.
Илюшка 3,740 кг, 53 см.
Мне чем такие конкурсы нравятся, так это то что они обьединяют семью!! У меня дочка лично всегда в ажиотаже что сделать и как. И у всех естественно, иногда вся семья даже помогает. Когда поделки из природного материала, где-то папа поможет и научит детей как строгать, как резать. А для меня это повод сесть вместе с детьми и что- то творить. Одна она конечно могла бы тоже сделать что угодно . Но дело то в том, что когда мы вместе, это повод что-то новое показать, где-то подсказать, очень много идей приходит от самого ребенка, а ты направляешь, помогаешь и подсказываешь. И всегда после ТАКИХ вечеров дети узнают много нового, и чему то новому научатся обязательно!
А посадить ребенка совершенно одного я тоже считаю не правильно, это и скучно и одиноко ему, и такое он никогда не творил, у меня было такое, когда я совсем в запаре была, так дочка конечно делала сама, НО вместе все же веселее и интресней.
Ведь даже наши мелкие любят, чтобы мы сидели именно с ними и играли, и показывали иногда пример как надо играть)).
По телеку показывают, что про владних мiтенгарiв бесплатно кормят, есть палатки где бесплатно можно выпить горячий чай с бутиком и т.д. на самом деле нифига подобного, мама говорит что заходили они в эти палатки, там голяк, только брезент сверху натянут, бродили они в поисках хоть какого то киоска или магазина часа 2, потом нашли машину с кофе, покормить людей забЫли или забИли, денег в итоге таки дали, а опять же по телеку клятвенно утверждают, что ни кому ни каких денег не дают и люди приезжали за идею.
Последний раз редактировалось inzomena; 17.12.2013 в 00:26.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
девочки, где покупали деткам термобельё? Интересуют колготки, носочки... каких фирм и по чем? С меня +
ну по телеку уже по лицам по-моему все понятно..... что за идеи там наверное процентов 5.....если не меньше... мрачная толпа. Мне реально жалко людей, и с одной и с другой стороны и тем более пацанов, которые в оцеплении стоят и мерзнут потому что у них работа такая, еще и от всяких провокаторов и просто придурков отбиваться ((( (не имею ввиду беркут, а именно внутренние войска, мальчиков этих...)
Я с тобой совершенно согласна. На прошлых выходных пошла со своей Сашкой на мастер-класс по изготовлению винтажной елочки. Ничего сложного, мы и сами при желании могли такую сделать ,но мне хотелось провести время только с ней вдвоем - к сожалению, очень редко удается уделить время полностью кому-то одному из детей. С младшей проще - если она дома, а старшие в школе, то все время ей. Я получила море удовольствия от совместного рукоделия, Сашка действительно очень много делала самостоятельно, там скорее я была на подхвате, только пистолет клеевой ей не давала. Завтра сфоткаю и покажу наши творения. У нас не проводят внутриклассных конкурсов, нет соревнований поделок, но часто проходят какие-то выставки, в том числе городские - и желающие всегда могут поучаствовать. А желание у детей есть всегда! Как-то я сумбурно пишу, ночь на дворе, а у меня штоленны еще даже не пекутся, а только подходятСегодня первоклашка моя на рисовании вырезала снежинки и полная задора сказала, что будет украшать дом. У меня были другие планы на новогодние окна, но обязательно выделю окошко и ей
![]()
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Девчата, а дрожжевое тесто может перестоять? Я первую порцию штолленов в духовку засунула, а если я вторую завтра испеку? Тесто в холодильник ставить или пусть себе подходит потихоньку, а его утром обомну?
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
а мы вечером с малой попытались бабушкам открытки сделать, как то так получилось, кривовато-косовато)))... с ней вообще сложно вместе что то делать)))))
Последний раз редактировалось 1nfernaL g1rL; 17.12.2013 в 01:54.
))) У моего мужа сотрудники поехали на антимайдан, обещали по 350 гривен, дорога+еда, привезли их в субботу в Киев, обстановка дружелюбная, вот только давали только гречку)))мужики голодные, пошли на евромайдан, а там бабули и дедули с сел понаехали, зарезали кабанчиков, сделали колбасу домашнюю и привезли безвозмездно, вот народ пришел туда и покушать))) В итоге заплатили по 300 гривен и вечером автобусов в Одессу. Говорят, что обстановка очень мирная, а обоих лагерях, народ убирает за собой, везде чистота, никто не мусорит, к вечеру прям как после генеральной уборки) Короче, народ поехал оторваться и заработать деньгу.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Ну сложно сказать, я очень надеюсь, что когда моему будет 9 - я буду работать, это уже тот возраст когда в случае несильной болезни можно оставить дома одного и идти работать. Как муж сейчас приходит после работы, он явно ничего по будням из поделок делать не будет. Хорошо еще час проверит уроки, пока я готовлю, убираю и стираю. А я тоже не думаю, что мне после работы подготовки к работе на след день, домашних всяких дел - делать поделку три часа, или ночью готовить или по работе работать. Я сейчас пробую делать что то ночами по работе, тяжело и как то не прет( А надо уже блин, чтоб мозги работали не на поделки и кухню, а на расчеты и прочее. То есть я не настолько хорошо делаю, что то руками, чтоб зарабатывать на этом деньгу, поэтому такое отношение ко всем этому.
И сейчас я естественно с ним леплю, и все такое. Стараюсь учить его лего, ему нравится - надеюсь удасться отдать его в лего клуб, там мнго чего интересного и постарше они уже радиоуправляемый всякие штуки делают, и такое я б наверно и ночами делами. Может еще дело в том, что мне такие всякие поделки не получаются и не нравятся. То есть вот как чебка пишет, захотели сделали да, а вот в обязаловку меня поэтому напрягает.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Лена))) у меня вот тоже самое. Скажу честно - у меня руки из одного места по поводу поделок, особенно что касается всяких вышиваний-вязаний-шить )) Я и в школе особо не заморачивалась этим, у меня больше математический склад ума, каждому свое. Слава Богу, моим родителям хватило мудрости воспитать меня так, что "не победа" на конкурсе поделок мам и пап ))) не вызывала у меня депрессивных мыслей даже ни капельку). Очень надеюсь и своего ребенка к такому же отношению подвести - если что-то нравится, то нужно стараться, и нечего растить эти комплексы. Конечно буду помогать в меру своих возможностей, но не в том плане, что мама ночь не спит рисуя-клея.
Мы уже делали в садик поделку, я тут показывала)) олене-собако-теленок из листиков))) ну так он хоть участие принимал, и листья мне кромсал, и клеил, и собирал. А когда приносят поделки, в которых ребенок 100% в 2 года вообще не мог никакого участия принимать - такого не понимаю))).
Социальные закладки