Тема: Сиамы и ориенталы

Ответить в теме
Страница 124 из 157 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 3131
  1. Вверх #1
    Посетитель

Wink Сиамы и ориенталы

Сегодня мне подарили прекрасное создание, кошку породы ОРИЕНТАЛ. К сожалению ничего кроме того, что это безумно красивая, грациозная, ласковая и преданная кошка я не знаю
    Подскажите кто что знает про нее, как ухаживать и т.д.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
    У любви нет прошедшего времени...

2. Вверх #2461
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Насчет какой возраст лучше брать я поняла это от 3 до 6 месяцев. Максим приехал когда ему было около 7 от стресса отходил дня три (совсем ничего не ел). После сел на руки но ходил на полусогнутых еще месяц. Девочек перестал бояться только ближе к году(((( (У меня две дочери 5 и 2 года)
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

3. Вверх #2462
    Частый гость
    Вообще-то возраст- не важно. Мои коты очень по разному реагируют на приезжающих в гости людей( которые остаются в квартире дольше чем час). Пугливая кошка сразу и запросто стала играть с невесткой и старшим сыном, а остальные приводят ее в ужас-кошки просто нигде нет. Одна взрослая и с виду очень пугливая кошка полюбила новую хозяйку, как только та пришла с работы и достала ее из-под кровати. Возраст не важен, важнее совместимость. Привыкают в итоге все- только время разное.

4. Вверх #2463
    Посетитель Аватар для Chelsy
    100%

5. Вверх #2464
    Большое сердце
    Поймала свою шкоду)

Все диванные подушки надежно спрятаны в шкафах, но одну, для удобства иногда достаю... и тут Мира планомерно на неё нападает, и в зависимости от настроения переносит в ванную или на кухню, может разные удобные места для неё найти. Самое главное, чтобы я не видела! Знает, что отберу...т.к. она их не просто тягает, но и употребляет в пищу((((( Поролон, синтепон, мех и шерсть для Миры - обожаемая вусняшка!
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

6. Вверх #2465
    Новичок Аватар для tocra
    Как там Урмас? Пиарить его?

7. Вверх #2466
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    Цитата Сообщение от tocra Посмотреть сообщение
    Как там Урмас? Пиарить его?
    Урмас
    в приюте , а значит одной лапой на том свете .
    Дай Бог,это не так .........
    Последний раз редактировалось Oksana-Cat; 16.12.2013 в 22:33.
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

8. Вверх #2467
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Oksana-Cat Посмотреть сообщение
    Урмас
    Неееееееееее, Вы просто Лену не знаете! Она человек самоотверженный!
    Реклама Урмасу нужна и хозяев надо скрупулезно отбирать, чтобы навсегда!!!

9. Вверх #2468
    Конечно , я Лену не знаю ,но факт нахождения кота в приюте Очень огорчает.

10. Вверх #2469
    Большое сердце
    пусть лучше, временно, в приюте, чем у безалаберных людей

11. Вверх #2470
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Oksana-Cat Посмотреть сообщение
    Урмас
    Вы чего это? Если не в курсе - посмотрите темку - не пиарную https://forumodua.com/showthread.php?t=1374916&p=41602816&viewfull=1#post41602816 или в гости приходите .
    и это не приют - а частная передержка))
    Другого места, где так ухаживают за котами, приводят в чувство и целуют в попу - я пока не встречала. тем более- я там каждый день по несколько часов бываю.

просто как один из примеров- один из моих последних тайских подобранцев- Эдик (нашла в конце августа умирающим на улице)(это один из 5 подобранных тайцев за 2 месяца)
    это он в конце августа

это сейчас

это один и тот-же кот ))

По поводу пиара и рекламы- все очень нужно. Только выяснилась еще одна маленькая подробность - Урмас практически ничего не видит или видит очень плохо. Как оказалось- это у него с раннего детства. Но как все слабовидящие коты - прекрасно ориентируется в пространстве, играется и т.д и т.п Но совершенно нет ни какой реакции на движение пред его мордочкой руками. Зрачок постоянно максимально расширен (очень заторможенная реакция на прямой свет- зрачок сокращается очень медленно. Другие уже к этому моменту зажмурили глаза и отвернулись-а у него только сократился зрачок до нормального размера). Сейчас он уже успокоился, даже играется со звенящим шариком.
    Будем за ним наблюдать - может это последствия стресса . Но со зрением у него явно что-то не то((
    Я сделаю новые профессиональные фото на эти выходные и надо будет пиарить с учетом последних открывшихся обстоятельств.
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 17.12.2013 в 12:09.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

12. Вверх #2471
    Частый гость
    Компас -земной, смешная ваша Мира. А если мандариновыми корочками уголки натереть ?
    Мой котяра зафиксировался на кастрюльке одной и считает, что в ней-то самая вкусняшка и варится и всегда требует свою долю, и неважно что там- каша пустая, пюрешка - он все трескает с огромным аппетитом Тарелка с моей едой его тоже очень интересует. Завидуха такой - думает, что мы скрываем от него самое вкусное. аналогично - у кошки в тарелке все вкуснее чем у него( хотя у него то же самое.
    А вот кошке мясо я даю куском размером с два пальца и она его хватает и уносит в уголок и там грызет всласть( как ваша Мира уголок подушки). Хотя в основном она сушу трескает.
    Последний раз редактировалось Чероки; 17.12.2013 в 11:40.

13. Вверх #2472
    Частый гость
    Очень интересно про Урмаса. А вот взгляните на первые фото на стр.120 - зрачок абсолютно нормальный- суженый и свет падает на фото не прямо.

14. Вверх #2473
    Вы чего это? Если не в курсе - посмотрите темку - не пиарную
    Я действительно не в курсе .Судя по тайцу ,я за Урмаса спокойна.

15. Вверх #2474
    Постоялец форума Аватар для tanyamatanya
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    никак. сообщение она прочла через день. больше никаких известий у меня нет. насчет кота- обращайтесь теперь ко мне.
    з.і корм с ним передали- Фрискас ((
    ой, ребята, я наверное в таком же глубоком стрессе как и Урмас(((((( Наш папа упёрся рогом , что 5-тя летнего кота мы брать не будем, вот не известно сколько он проживёт и как ребёнок на него отреагирует и т. д. короче пока занимаюсь укатыванием мужа!

16. Вверх #2475
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tanyamatanya Посмотреть сообщение
    ой, ребята, я наверное в таком же глубоком стрессе как и Урмас(((((( Наш папа упёрся рогом , что 5-тя летнего кота мы брать не будем, вот не известно сколько он проживёт и как ребёнок на него отреагирует и т. д. короче пока занимаюсь укатыванием мужа!
    Вы бы просто взяли бы да съездили в Мурхауз, хотя бы просто познакомиться- а вдруг... У мужа йокнет и он его полюбит

17. Вверх #2476
    Большое сердце

утром зашла-сфотографировала Урмаса (фото с телефона). Он долго обнюхивал мне руку, потом в не сильно цапнул за палец (только наметил). У него замечательный громкий трубный голос.

p/s он таки не видит

будем искать понимающих хозяев.
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 19.12.2013 в 13:19.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

18. Вверх #2477
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    такой грустный взгляд

меня дочка спрашивает вчера- Мама, а когда у нас будет 3 киси???
    а я в шоке, 2 выше крыши ))))

19. Вверх #2478
    Новичок Аватар для Anjelinka
    ой девочки а я все захожу в темку по привычке... зайду..полюбуюсь и давай реветь(((
    наша девулька так и не нашлась... как ушла в конце лета за ворота на даче ..так и не вернулась...
    дочка как кисю на улице беленькую увидит так в слезы..говорит как наша...
    Даже не знаю брать ли еще котенка... страх теперь есть вдруг опять уйдет... ведь так к ним привыкаешь... частью тебя и семьи становится))) да и по деньгам уже накладно второго орика за 2500 не потянем...((
    Подскажите может кто знает где и кто......или продает недорого или отдает орика??? ну так за 1000грн хотя бы...

20. Вверх #2479
    Частый гость
    Piggy-lv, я тут порылась и нашла сайт доктора офтальмолога с регалиями http://olegoft.sitecity.ru/ , он людей консультировал по фото кошек.
    А до этого начиталась про глаза кошачьи- у него проблема необычная- глаза то не воспалены. А интересно, в темноте он видит движущиеся предметы на расстоянии хотя бы трех метров? И если в темной комнате посветить ему в глаза- они светятся?Пишут, что это бывает при сильном стрессе, отравлении, инсульте( но тогда и координация должна быть нарушена) и при сильной боли ( возможно в другом месте тела). особенно странно,что на первых фотках( видимо делали давно?) зрачок вполне себе нормальный, поэтому это вряд ли врожденная патология.

21. Вверх #2480
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Чероки Посмотреть сообщение
    Piggy-lv, я тут порылась и нашла сайт доктора офтальмолога с регалиями http://olegoft.sitecity.ru/ , он людей консультировал по фото кошек.
    А до этого начиталась про глаза кошачьи- у него проблема необычная- глаза то не воспалены. А интересно, в темноте он видит движущиеся предметы на расстоянии хотя бы трех метров? И если в темной комнате посветить ему в глаза- они светятся?Пишут, что это бывает при сильном стрессе, отравлении, инсульте( но тогда и координация должна быть нарушена) и при сильной боли ( возможно в другом месте тела). особенно странно,что на первых фотках( видимо делали давно?) зрачок вполне себе нормальный, поэтому это вряд ли врожденная патология.
    Я проверю. Зрачки у него сокращаются - не так быстро как у других,но сокращаются. Но движущиеся предметы он не видит (мы в субботу еще раз проверим.Собственно по особенностям поведения и реакции заметила хозяйка ослепшей в детстве кошки-куна. ). на движущиеся предметы(движение рукой перед мордочкой, махалки и прочее не реагирует) Идет четкая реакция на звук.при знакомстве- когда руки протягиваешь или подносишь- начинает шумно дышать и нюхать, но "смотрит" мимо.

з.ы в идеале- показать его офтальмологу. но сейчас его куда-то возить- не совсем удачная идея
    ИГПЖ "Кот и Пес"

Ответить в теме
Страница 124 из 157 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права