Тема: Сиамы и ориенталы

Ответить в теме
Страница 123 из 157 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3131
  1. Вверх #1
    Посетитель

Wink Сиамы и ориенталы

Сегодня мне подарили прекрасное создание, кошку породы ОРИЕНТАЛ. К сожалению ничего кроме того, что это безумно красивая, грациозная, ласковая и преданная кошка я не знаю
    Подскажите кто что знает про нее, как ухаживать и т.д.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
    У любви нет прошедшего времени...

2. Вверх #2441
    Частый гость
    Год как не купаю. Сами вылизываются. Чешу щетинной щеточкой и иногда мокрыми руками обтираю.

3. Вверх #2442
    Посетитель Аватар для Chelsy
    У сиамцев-ориков чистопродных очень нежная тонкая шелковая шерсть. И купание структуру не улучшает, а сильно сушит кожу. И проявляется это может почесушками, раздражением и т.д.
    Если в предках есть домашки или какие-либо породы, то у котя может внешне быть похожим на чистопородного, но отличаться напр. шерстью, наличием минимального подшерстка и т.д.

Проблемы чистопродного орика с шерстью - это гормональные, эндокринные или пищеварительные.
    Чем кормите?

4. Вверх #2443
    Для купания белого к выставкам (не белоснежные колокольцы и пятки) использовала Ал систем или дом Анжу - шампуни: от загрязненя, отбеливающий и для белой, далее бальзам и ополаскиватель. + гель для под хвостом, и еще кое-что в утро перед выставкой и еще перед экспертизой. Полоскать только мягкой водой и много раз, что бы шерсть не была жесткой. Правильно сушить крайне долго - чтобы шерсть не поднять и блеск сохранить - натуральным шелком и еще заранее опробовать норковое масло французкое для короткой шерсти.
    Это чтоб не было раздражений, дерматитов, аллергий и т.д. В первую очередь для комфорта самого кота и во-вторую НЕ ИСПОРТИТЬ натуральный внешний вид.

5. Вверх #2444
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    а чем надо его кормить?..
    я кормлю Josera ADULT (беру мешками, т.к. котов много).. а до меня его кормили кити-кетом для котят (!)..

покупала одному из котят Хилс I\D - Чарлик вообще не покушался на него..
    роял даже не знаю, будет ли есть.. у меня собаки не хотят рояловский есть..
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

6. Вверх #2445
    Роял не поддерживаю, только 34-й или для проблемной шерсти.
    Хилс для ориков жирноват, джосер - не самый лучший, но не худший. "Сушенные" чисто мясные - у кастриков приводят к запорам.
    В Вашей ситуации - очень сложно, много и разные.
    Корм, который подходил ВСЕМ моим безусловно - 5 лет как не привозят, потому вечером натуралка, утром для части проплан детский для других ямс.
    Ну и минералы (8 в 1) + витамины, пасты. - Всем по разному. Хлопотно, но что делать - звери разные - китены, подростки, вяжущие, кастрики, пенсионеры, некоторые с особыми предпочтениями...

7. Вверх #2446
    Частый гость
    Извините,Flopsy, но, возможно, у Чарли больная печень( потому что толстый, хотя кастрирован давно и не играет- ну нехорошо ему видимо) и поджелудочная тоже страдает( потому что патологически боится - приступы страха и у людей бывают при больной поджелудке) Шерсть такая - это внешний признак.
    Кормом вряд ли решишь проблему. Надо бы полечить.
    Моя кошь , два месяца после лечения- ест роял для сиамов, немножко Эксиджент (рояль) для разнообразия и курку-индюшку вареную. Хилс диетический для печени и поджелудочной только пробует иногда.
    Это никак не влияет на качество ее шерсти, а вот болезнь влияла.

8. Вверх #2447
    Chelsy, Чероки, спасибо за советы..
    Чероки, я еще после вчерашней переписки решила в субботу везти его к врачу.. уверена, что у него внутренние проблемы, т.к. помимо закисающих глаз (глистов я гнала в октябре) у него еще такой запах из рта, что "мама не горюй".. а тут, недавно, узнала, что наш, почти семейный, врач, открыл свою клинику в Ильичевске, так что к нему и повезу.. врач толковый, думаю, что поможет..=)

9. Вверх #2448
    Анализы на простейших и биохимию крови - это №1,

10. Вверх #2449
    Большое сердце
    Урмас в четверг переехал жить в Мурхауз. Его хозяева с четверга по сегодня ни разу не позвонили и не поинтересовались- как кот(( Он сидит в глубоком стрессе,ни на что не реагирует
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

11. Вверх #2450
    Частый гость
    А как же таняматаня?

12. Вверх #2451
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Чероки Посмотреть сообщение
    А как же таняматаня?
    никак. сообщение она прочла через день. больше никаких известий у меня нет. насчет кота- обращайтесь теперь ко мне.
    з.і корм с ним передали- Фрискас ((
    ИГПЖ "Кот и Пес"

13. Вверх #2452
    из письма хозяйки:
    !!! Наиболее важное-нуждается в любви(разговаривать ,.брать на руки,гладить).если игнорировать может впасть в "психоз" и начать себя расчесывать .

в Мурхаузе может начаться ТАКОЙ психоз!!!.. бедный ребенок..=(((((

14. Вверх #2453
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    из письма хозяйки:
    !!! Наиболее важное-нуждается в любви(разговаривать ,.брать на руки,гладить).если игнорировать может впасть в "психоз" и начать себя расчесывать .

в Мурхаузе может начаться ТАКОЙ психоз!!!.. бедный ребенок..=(((((
    буду уделять ему максимум внимания-ежедневно, но это все конечно очень мало (у меня больше часа утром до работы не получится и немного времени вечером). Девченки с ним сегодня пытались общаться- он сидит- никого не видит( Очень добрый кот. Если вдруг будут "ручки"- Очень прошу не забывать нас. Мне его ОЧЕНЬ жалко.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

15. Вверх #2454
    Частый гость
    Flopsy, как Чарли? И чего то мне кажется, что с Урмасом не все просто? Писал может где не надо? Неужели же из за аллергии выгнали кота и забыли?

16. Вверх #2455
    Чероки, были у врача.. он отправил меня в Айболит к Албеско и сдать анализы, общий крови и состояние печени проверить.. а потом, по результатам, к нему, если это будет не по профилю Албеско.. спасибо, что интересуетесь его судьбой.. =)

а Урмас... ну не знаю, для меня не понятно, как можно отдать кота, который жил с тобой 5 лет!.. если писал не там где надо, то что, 5 лет терпели и тут "терпец урварся"?.. Чарли ходил в туалет не выходя из кладовки, в которой сидел 2 месяца.. я ему туда туалет поставила.. потом, когда начал оттуда выходить, стал гадить в "собачьей столовой", там где собаки едят и пьют.. пришлось туалет перенести из кладовки туда.. так он там и стоит, т.к. Чарли категорически отказывается ходить в 2 других туалета, которые стоят в ванной комнате.. пробовала его переместить, так Чарлик продолжал делать дела на то место, где стоял туалет.. пришлось "уступить силе"..
    мне безумно жалко Урмаса.. когда таких, рафинированных, детей вырывают из дома - что может быть хуже?!.. был-был единственным, любимым, котом, и тут на тебе - вокруг куча других котов, много людей пытаются приласкать, но нет того, самого дорогого, человека.. эээх, пичалька..=((((
    хотя нет.. хуже когда выбрасывают старых и больных животных.. =((

17. Вверх #2456
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    [B]
    мне безумно жалко Урмаса.. когда таких, рафинированных, детей вырывают из дома - что может быть хуже?!.. был-был единственным, любимым, котом, и тут на тебе - вокруг куча других котов, много людей пытаются приласкать, но нет того, самого дорогого, человека.. эээх, пичалька..=((((
    хотя нет.. хуже когда выбрасывают старых и больных животных.. =((
    там был еще вариант- вывезти в деревню(( или на улицу выпустить.
    Кот в мытарствах уже 4-й месяц(
    ИГПЖ "Кот и Пес"

18. Вверх #2457
    Частый гость
    Эх, в том то и дело, что эти кошки подвержены стрессу. И потом вот такие перлы, как у Чарли. Недоверие развивается тотальное. Все таки нужно понимать, почему он не прижился в других семьях, потому что новый хозяин должен быть готов к проблемам

19. Вверх #2458
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    там был еще вариант- вывезти в деревню(( или на улицу выпустить.
    Кот в мытарствах уже 4-й месяц(
    А на улицу- особенно круто- сначала кастрируем в свое удовольствие, а потом на улицу. И чего ему там делать, без яиц и без шубы?

20. Вверх #2459
    варианты - один другого лучше!!! честно, ну очень мне его хотса, но даже не представляю, как можно начать разговор с мужем, по поводу еще одного кота.. а еще оказалось, что Чарли - ревнивец..
    есть у меня "священная корова" - кот, который не слабо пострадал от человеческой жестокости, и остался инвалидом, так вот его нельзя трогать никому - ни котам, ни собакам, ни детям, муж не смеет на него голос повысить (хотя, справедливости ради, надо отметить, что он не дает повода для этого).. и вот вчера, как обычно Чарли лежит у меня на правой ноге, пришел Арни и лёг на левую ногу.. Арни у меня вообще пацифист редкостный, если у меня 2 руки, значит я могу гладить его и кого-нибудь еще, для него это вообще не проблема, а вот Чарли... терпел такое непотребство минуты 2, а потом как вцепился в Арни - только клочки по закоулочкам полетели.. пыталась их разъединить - порвали мне руку.. как сегодня сказал врач: он, наверное, "донецкий"..=)))

21. Вверх #2460
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya

Пыталась купать один раз и поняла что это не нужно... он всегда чистый никогда не пахнет (он даже не метит, хотя не кастрирован)

Девочки подскажите заводчица просит Максимуса кастрировать так как ему через пару лет станет совсем плохо и начнутся болячки((( вязок у Максима не предвидеться.
    Повторяю Максим не метит
    ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

Ответить в теме
Страница 123 из 157 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права