Snezhok, спасибо Вам за такую красоту.С Вашего листа уже есть детки. На весну жду первого цветения.
|
Snezhok, спасибо Вам за такую красоту.С Вашего листа уже есть детки. На весну жду первого цветения.
Девочки, а ведь этот сорт я купила в цветочном магазине. Он из привозных, выращенных в Европе. Так что его вполне можно найти в цветочных магазинах города.
Купила я его не в лучшем виде. Ободрала, накормила (но так и не пересаживала) - теперь результат. И вообще, я считаю, что это миф о том, что нужно срочно пересаживать с тех горшочков, в которых они приехали. Я ставлю в поддон, и поливаю снизу, так как они в теплицах стоят на матах и получают постоянно влагу и питание через маты.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Просторечиво - влагоемкие подстилки, которые впитывают в себя влагу, а потом медленно отдают ее растению.
Например, некоторые московские коллекционеры укладывают мох-сфагнум вместо подстилки, увлажняют его, а сверху ставят горшки с фиалками. Через время мох меняют на свежий. Для нас это роскошь.
Я пробовала синтепон, через какое-то время воняет гнилой тряпкой.
Иоанн Кронштадтский
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Кааак зайдешь в эту тему, так и застрянешь надолго, сидя с открытым ртом, затаив дыхание. Сколько раз себе говорила - хватит уже фиалок! А насмотришься на вашу красоту и хочется ещё и ещё и ещё....
Snezhok, я, наверное, повторюсь, но Optimara Millenia - шикарная!Радует, что детка растет
Violl, Optimara Chagall очень обаятельная вышла, я не очень в сортах разбираюсь, но у Вас не спорт случайно? Я вот такую в инете встретила, и по описанию вроде "лавина насыщенно-голубых анютиных глазок с ярко-белым центром на ярко-зеленой розетке листьев"
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Вот этот монстрикСтебли листьев очень толстые и сами листья большие. И это при том, что я ее не удобряю. Что с ней делать?... Так хочется, чтобы цвела, забыла даже какого цвета цветочки
![]()
![]()
— С удачей, вперед!
Ого, каие огромные фотки. Сделайте 640 пикселей.
А что за сорт на фотографиях? Есть такие сорта, что с ними поделаешь...
Иоанн Кронштадтский
Спасибо!!!!
На сайте Оптимары http://www.optimara.com/optimarafieldguide/varietiesa-l/chagall.htmlVioll, Optimara Chagall очень обаятельная вышла, я не очень в сортах разбираюсь, но у Вас не спорт случайно? Я вот такую в инете встретила, и по описанию вроде "лавина насыщенно-голубых анютиных глазок с ярко-белым центром на ярко-зеленой розетке листьев"
Иоанн Кронштадтский
у меня тоже проблемы с цветением у 3 фиалочекв прошлом году цвели, а в этом - одни листья. причем листьв просто целая куча! Все плотные и большие. Чего так могло произойти? может им чего то не хватает для цветения?
http://senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?p=74772#74772 - посмотрите, как не устойчив сорт Морозной Вишни. Скорее всего, ходит две линии этого сорта. Я тоже расстроена, т.к. у меня оказался спорт и я "наградила" им одесситов![]()
Как мне стало известно, в ДП продавались меристемные детки, т.е. выращены культурой ткани.
Иоанн Кронштадтский
спасибо! я уже подозревала, что ее нужно разобрать) можно поделить например на 2 куста?
Snezhok, а как Вы поливаете свои фиалочки?
Вы просто как-то говорили, что в качестве дренажа используете пенопласт. У меня поэтому возник вопрос. Просто, если поливать в подон, то разве вода через пенопласт просочиться к корням?
— С удачей, вперед!
Социальные закладки